"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение А.Л. » 20 янв 2023, 15:31

Если есть рядом филиал СМ-клиники, то лучше сходить на обследование туда. И результат быстрее будет и врач сразу может дать консультацию, назначить лечение или процедуры. А в государственной больнице проторчите в очередях долго, таких же больных после праздников будет очень много.

Norma
Участник

Сообщение Norma » 29 янв 2023, 14:25

К мужчине урологу я не хотела обращаться. И гинекологи у меня только женщины. Считаю совершенно глупыми советами, когда пытаются обобщать и пришут примерно следующее: вот что за глупость стыдиться, ведь это врач, а не мужчина, ему пациентки не интересны как женщины, главное, чтобы врач был грамотным и смог помочь с лечением.

Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ свои интимные зоны показывать постороннему мужчине. Ни проктолог ни гинеколог ни уролог не будет мужчиной. Мне все равно, что он видит каждый день, мне все равно что кто-то не испытывает неловкости. Важен лишь мой настрой. Я спросила у мужа, у брата - вы бы пошли к женщине урологу? Нет, сейчас врачей-мужчин много, так что выбрал бы мужчину.

Врач уролог-андролог Баразгова Ляна Борисовна вполне меня устроила как лечащий врач. Мне было комфортно когда она осматривала, брала мазок. Назначила нужные анализы. Назначила лечение.

Женская урология – это значимая часть общей урологии. Врачи, которые специализируются в этом направлении, занимаются вопросами здоровья почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. В женском организме мочевая и половая система тесно связаны, поэтому женщины с проблемами в данной сфере часто обращаются к врачам-гинекологам. Женские врачи могут помочь с лечением воспалительных заболеваний, однако, в ряде случаев оптимальным решением будет обращение также и к врачу-урологу. Комплексное лечение совместно с врачом-урологом позволяет добиться наилучшего терапевтического результата, исключить вероятность рецидива, и, самое главное, избежать перехода воспалительного процесса мочевых путей в хроническое заболевание.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 400 просмотров

Elena91
Участник

Сообщение Elena91 » 31 янв 2023, 15:56

Согласна с отзывами. Если что-то болит, лучше идти в нормальную клинику, в которой тебя всю осмотрят и поставят нормальный диагноз. СМ-Клиника именно такая. Вот сколько врачей тут встречала, всегда по доброму, никто не торопится, отвечают на все вопросы.

Из тех кто прямо сильно мне помог - это Ильина Людмила Федоровна. Она мне помогла полностью наладить питание и привести себя в форму.

Лекси
Участник

Сообщение Лекси » 02 фев 2023, 13:57

Очень страшно заходить в кабинет онколога, даже когда на 99% уверена, что все в порядке и заболевания под названием "рак" нет. И самой-то страшно, а когда дело касается ребенка, то ужас в тысячи раз вырастает. У моего сына, ему 15 лет будет в апреле, на шее появились две родинки. Не с рождения, а за последний год вскочили. Сначала были маленькие пятнышки, постепенно они увеличивались. Сильно большими не стали, но тем не менее, имели ярко красно-коричневый цвет и выступали над поверхностью кожи.

Расположение этих родинок, как оказалось, впоследствии, невусов, так же было подозрительным - на щитовидной железе. На шее, ближе к ключицам. Когда сын первый раз задел его и чуть сдернул, появилось немного крови, я как-то спокойно отнеслась. - обработала хлоргексидином спиртовым. Но после этого невус стал быстрее расти и цвет на более красный сменился.

Повела сына к косметологу, не в клинику, а именно в косметологический салон. Я там сама неоднократно удаляла лишнее с кожи. Врач осмотрела и сказала - я без справки от онколога не буду удалять. Почему? Ведь мне же удаляли, никакой справки я не брала. Невус выглядит подозрительно, скорее всего это невус, но лучше все же проконсультироваться.

Невусы (родинки или родимые пятна) – это патологии развития кожного покрова, которые могут быть либо врожденными, либо приобретенными. Невусы – это новообразования доброкачественного характера. В какой-то момент клетка переполняется пигментом, после чего превращается в меланоциты, а их скопление называются невусами.

Диагностика невусов
Онколог проводит дерматоскопию – современную диагностическую процедуру, позволяющую по форме и цвету невуса определить его природу и выяснить, представляет ли она опасность. Если родинка вызывает подозрение, ее необходимо удалить.

Записала сына к онкологу Мкртчян, работает в СМ-клинике. Она осмотрела в специальную лупу, сказала что это не опасно, что действительно невус, но удалить обязательно надо. Я спросила -а вы это делаете, прямо сейчас сможете сами удалить? Да, конечно. Лазерное удаление заняло десять минут на два невуса. Гистология подтвердила, что невус был не опасный.

Люда Ермилова
Участник

Сообщение Люда Ермилова » 04 фев 2023, 14:32

Кому нужен хороший гинеколог, посмотрите отзывы и информацию о гинекологе, к.м.н, враче высшей категории Магде Юрьевне Капанадзе. На странице с ее профилем на сайте СМ-клиники очень много положительных благодарственных отзывов. Она и беременность ведет от первого до последнего дня, и терапевтические лечения различных заболеваний, и операции делает разной направленности, даже контурную пластику интимной зоны делает. Лечит даже оперативным способом недержание мочи.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 399 просмотров

Третий год как я являюсь постоянным пациентом Магды Юрьевны. Когда в первый раз к ней пришла, я вообще думала что у меня нет никаких гинекологических проблем, записалась лишь потому, что появился постоянный мужчина и способ предохранения нужно было поменять. Проще говоря, чтобы она мне назначила противозачаточные таблетки.

Я была очень удивлена, когда после назначенных анализов и результатов мазка, было выявлено три заболевания. Эндометриоз, молочница и эрозия. Ведь меня совершенно ничего не беспокоило, была твердо уверена, что мое гинекологическое здоровье отличное. Пришлось все лечить. Хорошо, что таблетки противозачаточные оказались и от эндометриоза. Все вылечила мне Капанадзе и сказала, чтобы раз в полгода я обязательно, даже если ничего не беспокоит!!!!!!, приходила на осмотр. Что зря женщины недооценивают этот совет, потому как бывает и не редко, что все хорошо, а потом бац, и серьезная болезнь.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 08 фев 2023, 12:04

Elena91 писал(а):Согласна с отзывами. Если что-то болит, лучше идти в нормальную клинику, в которой тебя всю осмотрят и поставят нормальный диагноз. СМ-Клиника именно такая. Вот сколько врачей тут встречала, всегда по доброму, никто не торопится, отвечают на все вопросы.

Из тех кто прямо сильно мне помог - это Ильина Людмила Федоровна. Она мне помогла полностью наладить питание и привести себя в форму.

Согласен. Если реально проблема, то лучше, если есть возможность, идти в платную проверенную клинику. Конечно и среди государственных есть нормальные врачи, но их все же меньше чем в платниках.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 18 фев 2023, 22:49

Проблема же не в том, что в государственных больницах нет нормальных врачей, а в том, что они не могут нормально уделить время каждому пациенту из-за своей загруженности. Попасть даже к терапевту часто проблема, не говоря уже о других специалистах. А в СМ-клинике такой проблемы нет - в любое время можно попасть на прием к нужному врачу и оборудования для лечения тут гораздо больше, сразу можно получить необходимую помощь.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 25 фев 2023, 15:34

Может кому-то пригодится отзыв об установке брекетов.

Понравилось
Стоимость лингвальных брекетов, нет боли во время их установки
Не понравилось
Нет.
Комментарий
Давно мучилась из-за неправильного прикуса зубов. В итоге решила поставить брекет-систему. На консультацию к ортодонту записалась на время обеденного перерыва, так как клиника находится поблизости. После осмотра врач порекомендовал ставить лингвальные брекеты не снаружи, а внутри, которые незаметны для окружающих. Такой вариант мне подошел. Сделали слепок зубов. Брекеты для моих зубов были изготовлены через месяц. После чего ортодонт установил пластинку для исправления верхнего ряда зубов. Особого дискомфорта во время процедуры не было, но приходилось привыкать жить с пластинкой. На исправление прикуса ушли 1 год и 5 месяцев.

Бриджит
Участник

Сообщение Бриджит » 02 мар 2023, 13:46

Почему-то была уверена, что при колите бывает только запор. Что диарея, это к другому заболеванию. Ошибалась, вот что такое колит:

Колит — это воспалительное заболевание толстой кишки, причиной которого является ишемическое, инфекционное, лекарственное или иное поражение слизистой оболочки. Основными признаками колита кишечника являются боли в животе, метеоризм, расстройства пищеварения (диарея, запор).

У меня были такие схватки живота, что вспоминала свои роды, так же было больно. Аж слезы текли, когда живот болел. И у меня к этому была сильная диарея. Сначала пробовала самостоятельно лечиться. Пила ношпу и спазмалгон, пила противодиарейные таблетки. Помогало, но мало. Пока таблетки действуют, все нормально. Проходит несколько часов, снова рези в животе и понос. Так же было очень сильное газообразование, живот надувало ужасно. При выходе газов легче не становилось.

Не могу сказать что-то особенное про гастроэнтеролога Арсаеву Седу Есутовну. Была у нее первый раз, она назначила анализы, назначила лечение, которое мне помогло. При опросе врач особо уделяла внимание тому, что я ем, какие продукты, какие блюда. Очень важно при колите убрать часть продуктов из рациона на время лечения.

Список запрещенных продуктов:
:arrow: бобовые культуры;
:arrow: копчености;
:arrow: мясо и бульоны на его основе;
:arrow: сахар;
:arrow: соль, уксус;
:arrow: фрукты, овощи и ряд других.

Не очень понимаю людей, которые хвалят врачей по единственному приему. Ну ладно, можно мнение написать, когда годами наблюдаешься у одного и того же доктора. Да и то, фраза "несколько лет у него лечусь" уже говорит сама за себя. Раз пациент не меняет доктора, то значит этот ему нравится.

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 15 мар 2023, 13:56

Мне очень помогла Безлюдова Елена Вакумовна, врач-кардиолог высшей категории. То, что у меня гипертония есть и давно уже, и я принимаю таблетки, это привычное дело для меня. Давление хоть и под контролем таблеток, но если вдруг повышается, то в основном нижнее, сердечное. То есть проблемы небольшие, не очень серьезные, но есть по кардио-части.

Но вот что пугать меня стало где-то два-три месяца - это то, что у меня останавливается дыхание и перестает на какие-то доли секунды биться сердце. Причем никого повода, никакой причины для этого нет. Раньше такое бывало когда я понервничаю, но сейчас я живу в гармонии и спокойная.

Когда пришла к врачу Безлюдовой, это было мое решение пойти в платную клинику. Потому как моя врач из поликлиники на мои жалобы отвечала примерно следующее: вы принимаете препараты, понижающие давление, на приеме у меня давление всегда в норме. Ночное давление, вот эти сбивания ритма - это надо ложиться в больницу, чтобы там делали обследование. Но направление я вам дать могу лишь на следующий год, на январь-февраль. И то, как будут работать больницы из-за ковида.

А мне реально страшно, что вдруг ночью насовсем дыхание остановится. И я ни на секунду не пожалела о своем решении. Рассказала все врачу, как сплю, но очень плохо, потому как подсознательно контролирую дыхание. Это очень выматывает, когда нет крепкого сна. И все равно, когда от усталости засыпаю, подрываюсь и ртом воздух хватаю, будто под водой долго была.

Меня на трое суток Елена Вакумовна положила в стационар, чтобы именно ночами проверить сердце. Делала суточный мониторинг, и еще какой-то аппарат был подключен, но только ночью ставили его.

По полученным данным доктор назначила лечение. Еще два вида таблеток к моим в плюс. И помогают. Я теперь сплю ночами, а не контролирую свой сон. Сердце перестало останавливаться и сбиваться с ритма.

Платные клиники - это хорошо. Да, дорого, но вот мне выбор - или ждать и страдать непонятно сколько по времени и когда я попаду в эту больницу, как там будут лечить, или же заплатить и на нужное врачу для обследование количество дней лечь в стационар и решить проблему.

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 697 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»