"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Mia
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Mia » 07 июн 2023, 14:08

Думала что у ВСД немного симптомов, ну те, которые есть у меня. Это нехватка воздуха в моменты, когда начинается паника, сердце сильно стучит, потом покрываюсь, руки холодные и немеют. Оказывается, симптомов намного больше. Мне про ВСД посоветовала почитать кардиолог Бязрова Ф.Ф.

Признаки вегетососудистой дистонии многообразны и встречаются в разных комбинациях со стороны органов. Чаще всего встречаются следующие симптомы:

:arrow: частое сердцебиение, чувство нехватки воздуха
:arrow: бледность
:arrow: повышение давления
:arrow: повышенное чувство тревоги
:arrow: озноб
:arrow: холодные кисти и стопы
:arrow: расширение или сужение зрачков
:arrow: боли в сердце
:arrow: головные боли
:arrow: расстройства сна
:arrow: повышенная утомляемость
:arrow: боли в мышцах и суставах
:arrow: обмороки
:arrow: дрожь в руках
:arrow: приступы жара, повышение температуры тела
:arrow: потливость
:arrow: головокружения
:arrow: расстройства пищеварения.

Довольно внушительный перечень. И некоторые врачи не выделяют ВСД как самостоятельное заболевание. Оно есть, людям плохо, но вот мне два врача раньше говорили что надо искать причину в другом. ВСД - это как следствие. Может и так. У меня ВСД кардиологического характера, связанное с гипертонией. Но даже при том, что я пью таблетки ежедневно от давления, и давление в норме, бывают приступы. На жаре, в толпе, в транспорте, при волнении.

Пока не могу похвастаться тем, что полностью ВСД прошла. Надеюсь, летом не будут мучить приступы.

9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg
9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg (65.72 КБ) 987 просмотров

Larra
Участник

Сообщение Larra » 09 июн 2023, 13:26

В копилку необычных имен врачей СМ-клиники. Онколог Пхешхова Бэла Газраиловна. Она является лечащим врачом моего папы. Хороший врач, который умеет помогать людям, у которых возникло серьезное заболевание. Хочу вот что написать для тех, кто столкнулся с проблемой онкологического характера.

:arrow: Во-первых, это САМОЕ ГЛАВНОЕ - вовремя, при малейших подозрениях, обращайтесь к врачам. Не надо тянуть, ждать что само пройдет, что рассосется, что может, народные средства помогут. НЕ ПОМОГУТ. Вы только потеряете время. Современная медицина сейчас на очень высоком уровне. Лечится почти все.

:arrow: Во-вторых - не терять надежду.

:arrow: В-третьих - не упираться в какого-то одного доктора. Бывает, что и врачи ошибаются. Бывает, что лаборатории ошибаются. Сдаешь анализы в одном месте - один результат. Если он плохой - не жалейте денег, сходите еще в одну-две лаборатории, сейчас их много, перепроверьте. Если врач назначает схему лечения, проконсультируйтесь у другого врача. Я говорю именно о диагнозах с приставкой "онко". Это ангину можно вылечить у терапевта, без необходимости посещения другого доктора. А когда дело касается жизненно серьезной болезни, тут и два и три мнения будут в тему.

:arrow: В-четвертых, даже если болезнь побеждена, анализы показывают что все хорошо, для собственной подстраховки сдавайте несколько раз в год анализы.

Бела Газраиловна третий врач, к которому пошел папа. Я не пишу ни слова о других врачах, имею в виду ни одного негативного слова. Просто потому, что врачи - не боги. Подойдя комплексно к здоровью папы, мы смогли сделать все, чтобы у него сейчас не было того, что было полтора года назад.

Vita
Авторитет

Сообщение Vita » 22 июн 2023, 23:02

Хорошо, что не навязывают ничего лишнего. а то в некоторых клиниках главное - выбить деньги...

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 25 июн 2023, 19:00

Sweet-Lana писал(а):Месяц рыдала крокодильими слезами, настолько сильно болело внутри живота, и в туалет не могла по крупному сходить в течение 3 дней, потом клизмы, живот раздувает, газы не отходят, изжога, боль, гуляющая внутри живота в разных местах.

Решила лечиться травами. Просто пошла в аптеку и попросила от желудка настой, для печени. Люди, не совершайте моих ошибок. Эти на первый взгляд безобидные травушки-муравушки мне такое сделали, что врач потом только за голову хватался.

Я видно настоями помимо своей еще неопознанной болезни, спровоцировала желчевыделение. Боже, какие были боли, слов не хватит чтобы их описать.

Вызывала несколько раз "Скорую помощь", когда терпеть совсем уже не было сил боль. Так два раза приехали и сказали - идите в поликлинику и обследуйтесь, мы не будем к вам каждый вечер приезжать. Пошла с утра в поликлинику, как коряга скрюченная. А талонов нет. И без талона не принимает доктор. И талонов на ближайшее время нет. А мне совсем лихо.

Живу на Ярцевской, решила поискать может есть какая еще больница или поликлиника есть в округе. Поиск выдал СМ-Клинику на ул. Ярцевская, удивительно удобное расположение, и клиника, судя по отзывам, очень приличная и не сильно дорогая. Позвонила, сказала, что болит и девушка-менеджер записала меня в тот же день вечером к гастроэнтерологу Гаврюшиной Ирине Ивановне.

Посмотрела информацию о ней, было свободное время до приема, так там опыт работы огромный, разные курсы повышения квалификации, семbнары да и стажировку в управлении делами Президента проходила, а туда кого попало не возьмут.

В итоге я узнала после обследования, что у меня гастрит и воспалились желчеточные протоки в печени. Лечение было долгим, 3 месяца я пила таблетки, соблюдала диету, питалась по столу №5 (это в больницах меню для гастроэнтерологического отделения - постная малосоленая пища). Потом снова прием, анализы, и еще месяц таблеток. И совет от замечательного доктора Гаврюшиной: не надо заниматься самолечением. Вылечила она меня, спасибо ей. И болей больше нет и стул нормализовался, каждый день, как и положено.

Помещение клиники произвело приятное впечатление - чисто, аккуратно, красиво.

Клиника реально хорошая, и я не удивлена, что вам здесь помогли. Есть конечно и недовольные, без этого никак. Но в основном о клинике только положительные отзывы пишут и рассказывают.

Эмма
Участник

Сообщение Эмма » 03 июл 2023, 15:26

Кардиолог Савченко Екатерина Григорьевна помогла моему мужу подобрать правильно таблетки от гипертонии, теперь у него не бывает скачков давления.
Мы с мужем гипертоники, мой стаж больше 15 лет, у мужа повышенное давление примерно пять лет, точно не помню. Так как я имею большой опыт, то понимаю, что бывает так, что назначенная терапия не всегда помогает. Может годами работать, а потом произойдет сбой и давление будет высоким несмотря на своевременно принимаемые таблетки. Я сейчас пью Лизиноприл 20 мг один раз в день утром.

У мужа лекарством был тоже Лизиноприл, но только пил он утром единожды в день 10 мг. Муж последние три месяца пытается сдать на права, на вождение машины. Это очень для него оказалось стрессово, и на практике ездил с повышенным давлением и было так, что даже пришлось отказаться от поездки с инструктором, потому что за двести было давление. Я ему посоветовала - понимаю, что это должен делать врач, но я из своего опыта сказала - увеличть вдвое дозировку и принимай 20 мг как и я. Он в очередной раз не сдал вождение и давление от увеличенной дозировки пришло в норму. Сдавать на права можно раз в месяц, и он почти весь месяц до новой сдачи был в норме. За неделю до новой сдачи давление опять начало подниматься, причем не средние показатели, а высокие, до 200 верхнее.

Я записала мужа к врачу, она все выслушала и сменила таблетки на другие и назначила схему два раза в день, утром и на ночь. И с тех пор давление отличное. Хотя снова не сдал на права, но по крайней мере не было состояния на грани потери сознания. 135-140 на 80-90 теперь.

XXL-6.jpeg
XXL-6.jpeg (90.98 КБ) 941 просмотр

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 08 июл 2023, 21:51

Это из последних отзывов, может доктор кому-то пригодится:
В СМ -клинику наша семья обращается, когда нужно срочно попасть к врачу или сдать анализы. Нам очень нравится, что всё в одном месте и быстро. Вот и в апреле была со мной такая ситуация. Попала к гинекологу Дубровиной Наталье Алексеевне. Приём и осмотр был аккуратным и безболезненный . Потом была и операция у Натальи Алексеевны. Объясняет она всё понятно, ничего не навязывает. Как специалист, по-моему,замечательный. От общения остались только положительные эмоции. Надеюсь, что мое мнение кому-то поможет сделать правильный выбор.

Ариана
Участник

Сообщение Ариана » 10 июл 2023, 13:58

В июне была на приеме у дерматолога Догова Альберта Мухамедовича. Врач понравился. Я люблю пунктуальность и отметила особо, что мой прием начался точно в указанное в талоне время. Причем, женщина, что была до меня в кабинете, она вышла минут на 10 раньше. Врач мог бы меня так же пораньше принять, но медсестра позвала в кабинет точно по моему времени. Мой прием занял 15 минут и врач успел за это время опросить с чем пришла, осмотреть, осмотреть родинку под лампой через увеличительное стекло. Сказать что эта родинка является доброкачественной и что ее вполне можно удалить.

Я бывала в других платных клиниках, не могу сказать что всюду, но обычно врачи назначают для проведения удаления повторный прием. Это выгодно клиникам. В первый раз пришел, врач осмотрел, и сказал что типа, сегодня уже не успеет удалить, записывайтесь по новой в регистратуре и в следующий раз проведет сразу же процедуру удаления. Клиника получает оплату за два раза. Это выкачивание денег. Процедура удаления - это не больше 10 минут, с учетом осмотра, укола анестезии и непосредственно прижигания. Конечно,. может быть и дольше, ну если образование большого размера, но обычно папилломы некрупные.

Мне Догов сделал удаление в тот же прием. Спросил - вы согласны удалить? Да, я за этим и пришла, чтобы узнать можно ли и сразу убрать. Врач посмотрел по прайсу цену, сказал мне, я дала согласие, все устроило. Процедура мне знакомая, так что я не боялась.

К сожалению, стали на теле часто появляться новые папилломы. Придется чаще в дерматологам по поводу их устранения обращаться. ВПЧ не лечится.

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 11 июл 2023, 12:11

Периодически обследуюсь здесь, делаю анализы и УЗИ. Один раз обращалась к урологу. Вот он мне не очень понравился, но, насколько я понимаю, его быстренько уволили. Это говорит о том, что в клинике не покрывают неквалифицированных врачей и дорожат своей репутацией. По поводу специалистов по УЗИ у меня только восторженные отзывы. В высшей степени грамотные.

миледи
Участник

Сообщение миледи » 14 июл 2023, 14:24

Не зря на упаковках детских игрушек для малышни пишут предостережения "Для детей от трех лет. Будьте осторожны, мелкие детали". Ну как-то так, всюду по разному инструкция пишется. Только вот не учитывают то, что желание детей засунуть себе куда-нибудь часть конструктора превосходит любые инструкции. Хотя та причина, с которой мы обратились к оториноларингологу Заикиной Ксении Олеговне, к мелким деталям игрушек не имеет вообще никакого отношения. Ведь на мелких пуговицах не пишут предупреждений никаких.

Пришивала на рукава блузки пуговицы, мелкие, блестящие, похожие на бусинки. Пуговиц было шесть, по три на каждый рукав. Одному рукаву достался полный комплект, второму - только две пуговицы. Где третья? В ухе у дочки. Причем именно в этом месте мне вообще не пришло в голову искать пропажу. Перерыла все, ну не могла пуговица испариться, ведь работала за своим местом, где у меня все по полочкам. Дочка крутилась рядом, я смотрела, ну как могла, пока шила, чтобы ребенок не схватил чего-нибудь, ведь для нее мое место - это Клондайк, волшебная страна, куда так хочется, и куда мама почему-то не пускает.

Когда на вечернем купании дочка стала показывать на ухо и объяснять что ей что-то мешает, я увидела глубоко внутри свою пуговицу. У меня аж спазм в желудке произошел от страха. Я поняла, что сама я ну никак не вытащу, что только помощь специалиста понадобиться. Позвонила в СМ-клинику, было уже почти девять часов вечера. Сказала - мне срочно надо врач, я сейчас привезу дочку. Ответ: приезжайте, помощь окажем. И врач Заикина ее оказала, пуговица была у меня в руках спустя 15 минут после захода в кабинет. Дочка не плакала, ей было интересно что тетя-доктор делает.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 943 просмотра

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 27 июл 2023, 12:04

А.Л. писал(а):Проблема же не в том, что в государственных больницах нет нормальных врачей, а в том, что они не могут нормально уделить время каждому пациенту из-за своей загруженности. Попасть даже к терапевту часто проблема, не говоря уже о других специалистах. А в СМ-клинике такой проблемы нет - в любое время можно попасть на прием к нужному врачу и оборудования для лечения тут гораздо больше, сразу можно получить необходимую помощь.

Скажу сразу, что я тоже сталкивался с проблемами в государственных больницах. Постоянная загруженность врачей - это просто кошмар, и часто приходилось стоять в очередях.
А вот про СМ-клинику могу подтвердить, это совсем другой уровень! Когда у меня была серьезная проблема со здоровьем, я решил попробовать сходить туда, и не пожалел. Никаких бесконечных очередей! Я просто записался на сайте на удобное время, и меня приняли вовремя, без лишнего ожидания.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»