В копилку необычных имен врачей
СМ-клиники. Онколог Пхешхова Бэла Газраиловна. Она является лечащим врачом моего папы. Хороший врач, который умеет помогать людям, у которых возникло серьезное заболевание. Хочу вот что написать для тех, кто столкнулся с проблемой онкологического характера.
Во-первых, это САМОЕ ГЛАВНОЕ - вовремя, при малейших подозрениях, обращайтесь к врачам. Не надо тянуть, ждать что само пройдет, что рассосется, что может, народные средства помогут. НЕ ПОМОГУТ. Вы только потеряете время. Современная медицина сейчас на очень высоком уровне. Лечится почти все.
Во-вторых - не терять надежду.
В-третьих - не упираться в какого-то одного доктора. Бывает, что и врачи ошибаются. Бывает, что лаборатории ошибаются. Сдаешь анализы в одном месте - один результат. Если он плохой - не жалейте денег, сходите еще в одну-две лаборатории, сейчас их много, перепроверьте. Если врач назначает схему лечения, проконсультируйтесь у другого врача. Я говорю именно о диагнозах с приставкой "онко". Это ангину можно вылечить у терапевта, без необходимости посещения другого доктора. А когда дело касается жизненно серьезной болезни, тут и два и три мнения будут в тему.
В-четвертых, даже если болезнь побеждена, анализы показывают что все хорошо, для собственной подстраховки сдавайте несколько раз в год анализы.
Бела Газраиловна третий врач, к которому пошел папа. Я не пишу ни слова о других врачах, имею в виду ни одного негативного слова. Просто потому, что врачи - не боги. Подойдя комплексно к здоровью папы, мы смогли сделать все, чтобы у него сейчас не было того, что было полтора года назад.