"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Polli
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Polli » 28 июл 2023, 15:18

Какая гадость процедура промывания носа под названием "кукушка". Но она очень эффективная и действенная.

Промывание пазух носа методом перемещения жидкостей («кукушка») – это лечебная процедура, направленная на лечение острого и хронического гайморита. Во время манипуляции в носовых ходах создается вакуум, который способствует очистке полости от патологического содержимого. Одновременное орошение лекарственными растворами способствует остановке воспалительного процесса. Процедура также носит название промывание по Проетцу (по имени автора методики).

Извиняюсь за подробности, "захлебывалась соплями", нос болел и снаружи и внутри. Но все это ерунда по сравнению с тем, что НИЧЕГО не помогало продышать нос. "Нарушения вентиляции синусов и повышенная вязкость секрета" - это очень неприятно. У сестры с детства хронический гайморит, мне повезло этой гадости избежать. Теперь понимаю, что зря дразнила сестру, когда она эту кукушку делала. Шутила "кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось". После того, как оториноларинголог Ксения Олеговна Заикина мне сделала соплеотсос, - извинилась за старые подколы перед сестрой.

Мне было врачом назначено пять процедур промывания. Сделала только три - помогло очень хорошо. Такое счастье было свободно дышать и избавиться от всей этой гадости внутри носа.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 28 июл 2023, 15:25

Отзыв про клинику из сети
Обращались не первый раз с ребёнком в эту клинику, всегда все было хорошо, но не в этот раз. Ходили к хирургу-урологу с мужской проблемой у сына (сыну 10 лет, никаких контактов не понятных у него нет), назначил анализы вообще не соответствующие проблеме, взял мазки, отправил ребёнка к дерматовенерологу, та тоже взяла мазки, и оба развели руками не ответив на вопрос что это у нас отдали кучу денег просто впустую. На след день пошли в районную поликлинику, проблему решили прям на приёме.

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 09 авг 2023, 18:07

Я даже в поликлинику к неврологу не ходила, не было ни сил ни желания. Попробовала вызвать врача на дом, так неврологи и другие узкие специалисты приходят лишь к определенной категории - или ветераны или очень старые или лежачие. Если человек еще достаточно молод, то вставай и ползи как хочешь, сиди в очереди, объясняй ситуацию врачу, который равнодушно смотрит и в пол-уха слушает.

Сколько ни вызывала врачей на дом, всегда получала абсолютно равнодушное отношение. И это при том, что платила очень приличные деньги, которые обычным врачам в больнице и не снились. В любой, даже самой захудалой государственной клинике, отношение в разы лучше, не говоря уже про СМ, где врачи к каждому клиенту относятся с максимальным вниманием и уважением.

Даш@
Участник

Сообщение Даш@ » 14 авг 2023, 14:58

Два приема у гинеколога Капанадзе и ... я перестала к ней ходить, хотя, планировала довести лечение проблемы, с которой обратилась до самого конца. Не буду вдаваться в подробности заболевания, скажу лишь, что оно у меня уже лет 15 есть и я в теме этой болячки очень плотно, в смысле, что знаю что надо проверять, какие анализы сдавать, какие обследования проводить. И чем лечить - я тоже в курсе.

Нет, я никогда не занимаюсь самолечением - дороже обойдется мне. Даже зная, что врач назначит, все равно при появившемся воспалении иду к врачу. Потому что знаю, что помимо основного заболевания, могут проявляться другие, побочные, но которые так же нужно лечить. Чтобы понять - есть в этот раз побочки - надо сдать анализы. И тогда врач назначает или только одно лечить или комплекс.

Прием первичный прошел идеально на начальной стадии. Опрос, хотя, я сказала, что можно все мои предыдущие обращения посмотреть по компьютеру, потому как в СМ-клинике я наблюдаюсь не первый и даже не пятый год, дольше. Врач очень внимательно слушала, спрашивала помогает ли мне такое-то лечение. Затем - деликатный осторожный осмотр на кресле. Умение у врача отменное, я уж разбираюсь в этом, много гинекологов прошла, поэтому могу оценить "кресло" как 5 из 5.

Ну а дальше... дальше был список анализов, от которых у меня глаза стали квадратными. Повторюсь - я знаю что надо проверять. Спрашиваю - зачем? Нужно, врачу виднее. Я отказалась по списку сдавать, сказала что сдам вот эти и эти. Было недовольство. Сдала. Пришла повторно.

Назначения - совершенно новые для меня лекарства. Спрашиваю "зачем? мне же те хорошо помогают", ответ "мне лучше знать исходя из анализов". И опять настойчиво сдать еще один анализ, типа он очень необходим. В общем, ушла.

883_original.jpg
883_original.jpg (142.15 КБ) 919 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 16 авг 2023, 19:25

Ну так если всё знаете, включая нулевые анализы, обследования, лекарства, то зачем к врачу пошли? Лечились бы сами или в бесплатной больнице. Я не понимаю людей, которые идут за помощью в хорошую частную клинику и начинают потом возмущаться, что им назначили анализы. Если давно лечитесь, то должны знать, что обследоваться надо регулярно и со временем затяжные болезни могут перерастать в серьезные проблемы. Может стоило спросить какие проблемы врач подозревает чем рисковать получить острое воспаление или онкологию? Нормальные люди доверяют современным клиникам и профессиональным врачам, которые работают в СМ-клинике. Не доверяете - не ходите, никто же силой туда не тащит. Уже давно они работают и приписки лишние им не нужны, они работают на репутацию, а не ради лишних анализов.

Линара
Участник

Сообщение Линара » 31 авг 2023, 15:27

Чеснок стал причиной моего обращения к гастроэнтерологу Батыжевой Аминат Хусейновне.

Решила сделать очищающую сосуды тибетскую настойку. Хорошая вещь, рекомендую тем, кто хочет обновить свой организм. Даже напишу как ее делать и как принимать. Сейчас самое лучшее время для настойки. Потому что нужен свежий чеснок, вот буквально недавно выкопанный.

Нужно 350 гр чеснока в очищенном уже виде. Давите чеснок толкушкой в стеклянной или глиняной посуде. Важно, чтобы чеснока не касался металл, так что через чеснокодавку не получится. Подавили чеснок, кладете в банку, заливаете 200 гр спирта. Можно и водкой, но лучше спирт.
Закрываете плотно и ставите в темное прохладное место, но не в холодильник. Настаивается 10 дней, периодически взбалтывая. Затем процеживаете чеснок, отжимаете через марлю или сито. Настойку в баночку и дня на три снова в темное место.

Схема приема. Трижды в день за 30 минут до еды. Нужно молоко. В него добавлять капли. Первые пять дней по одной на прием увеличивать: завтрак 1 капля из пипетки, обед - две капли, ужин три. Довести за пять дней до 15 капель, затем все точно наоборот, уменьшая и доведя до одной капли. Оставшуюся настойку принимать по 25 капель в 50 мл молока перед едой пока не кончится.

Чистила чеснок - острый, резкий ядреный. Съела два зубчика. Ну люблю чеснок. Заболел желудок так, что два дня я думала что у меня внутри адский котел пылает. Ничего не помогало. Записалась к врачу (я у Батыжевой уже была) и она мне назначила лечение, которое помогло унять пожар внутри. Спросила у нее про настойку, сказала что можно, что несколько капель в молоке - не навредят желудку. А вот без всего есть чеснок не рекомендуется.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 07 сен 2023, 18:49

Может кому нужен хороший массажист:

Понравилось
Здесь прекрасный массажист.
Не понравилось
Вот бы цены были немного ниже.
Комментарий
Была здесь я у массажиста. Направил меня к специалисту врач-ортопед, к которому я обратилась здесь же из-за сильной боли в спине. Врач сказал, что это поможет решить проблемы с мышечным напряжением, а также, улучшить общее состояние здоровья. Массажистом я осталась довольна. Относится внимательно, прекрасно знает своё дело. Прошла 10 сеансов, и вправду стало намного лучше.

Tat@
Участник

Сообщение Tat@ » 08 сен 2023, 13:56

Иммунолог - врач, который диагностирует и лечит заболевания, которые наносят вред иммунной системе человека. Вот что написано на сайте СМ-клиники. И особо подчеркну пункт, даже его выделю в тексте.

Иммунная система (иммунитет) – это комплекс реакций организма, направленных на его защиту от вредоносного влияния ряда внешних факторов. Иммунитет распознает, разрушает и выводит генетически чужеродные бактерии, вирусы, грибки, аллергены и патологически изменившиеся клетки собственного организма.
Самолечение иммунных заболеваний недопустимо.

Нельзя, если покажется что причина хронической усталости покупать иммуномодулирующие таблетки и их пить исходя из инструкции. Нельзя, если частые простуды пытаться лечить себя с помощью меда и малинового варенья. То есть, конечно, можно, только толка не будет. Только врач сможет выявить причину и устранить ее правильным назначением.

Я к аллергологу-иммунологу высшей категории Фураниной Надежде Владимировне пошла по рекомендации знакомой. Причина - сильнейшая усталость. Полностью обесточенный организм. Ни комплекс витаминов ни народные средства не помогали стать активной и бодрой. Сейчас, после трех недель курса лечения, есть положительные изменения.

1-3.jpg
1-3.jpg (71.65 КБ) 770 просмотров

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 10 сен 2023, 12:04

Первый раз слышу, чтобы от гинекологии болела спина. Я бы на вашем месте обязательно проверила сердце и почки.

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 15 сен 2023, 21:58

О клинике много хороших отзывов пишут, и это один из них:

Отзыв о враче: Левченко Юлия Егоровна (Невролог, Функциональный диагност)
Недавно я попала в СМ-Клинику на ул. Ярцевскаяс сильными болями в пояснице. После томографии поясничного отдела, мне была назначена процедура, спинномозговая пункция. Спасибо Юлии Егоровне за то, что правильно мне сделала эту очень сложную процедуру. Потом, оказалось, что диагноз у меня серьёзный, но, хорошо, что не опухоль. Данная процедура позволила врачам узнать, какой недуг у меня.
может кто ищет хорошего невролога, а тут сразу такое описание, можно доверять.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»