Не знаю, работает ли еще этот доктор в клинике, но отзыв хороший, может кому-то пригодится
Я была на приёме у Захаренковой Валентины Дмитриевны с ребёнком, и всё понравилось. Обращаемся к врачу впервые, нашли ее через Интернет. Ребёнок после посещения клиники перестал бояться делать прививки. Доктор Захаренкова очень внимательная, приятно удивила. У нас в семье несколько медицинских работников, трое взрослых детей врачи, то есть эту сферу хорошо знаем, есть с чем сравнить. Очень профессиональный подход, специалист опросила на предмет хронических заболеваний родственников, кроме того, расположила к себе ребёнка, а это главное. В других местах мы встречали грубое отношение. Если ставить оценку, то однозначно пятерку, всё очень достойно. Врача и клинику рекомендую.
"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
- Alla10081978
- Суперпрофи
Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
На фоне осени у меня обострилась вегето-сосудистая дистония. Несмотря на хорошую теплую солнечную погоду, мое состояние оцениваю как плохое. Впервые познакомилась с аритмией. Обычно у меня всегда была тахикардия во время приступов панических атак. Сердце колотилось как раненая птица, стук был сильный, но ровный. А сейчас что-то непонятное творится. Начинается стук сердца, я его скорость и силу чувствую, в шее бьется, в висках стучит. Стучит быстро, а потом вдруг раз, и еле-еле удары слышны. Прикладываю руку к пульму на запястье - чуть ли не пять раз в минуту, настолько слабо и медленно стучит. Потом резко раз, и снова бешеная скорость пульса.
И вот во время таких скачков сердце будто бы сжимается. Физически ощущаю неправильность стука. Идет нехватка воздуха, одышка. Записалась к кардиологу, аритмологу Толкуевой Лане Руслановне, я к ней уже неоднократно обращалась по гипертонии. Врач сказала, что ничего страшного нет, раз это редкие явления, а не постоянно. Таблеточки надо попить в течение месяца. Должен пульс прийти в норму.
Аритмия — сборное понятие, в которое включены все нарушения частоты или регулярности сердечного ритма. Видов нарушений ритма настолько много, что в рамках кардиологии выделен отдельный раздел — аритмология.
Типы аритмий:
тахикардия — учащенное сердцебиение более 90 ударов в минуту;
брадикардия — урежение менее 60 ударов;
экстрасистолы или внеочередные сокращения, которые бывают групповыми — бигеминия (экстрасистола после каждого нормального сокращения, тригеминия и подобные);
мерцательная аритмия — хаотичные сокращения, в которых невозможно проследить ритм.
И вот во время таких скачков сердце будто бы сжимается. Физически ощущаю неправильность стука. Идет нехватка воздуха, одышка. Записалась к кардиологу, аритмологу Толкуевой Лане Руслановне, я к ней уже неоднократно обращалась по гипертонии. Врач сказала, что ничего страшного нет, раз это редкие явления, а не постоянно. Таблеточки надо попить в течение месяца. Должен пульс прийти в норму.
Аритмия — сборное понятие, в которое включены все нарушения частоты или регулярности сердечного ритма. Видов нарушений ритма настолько много, что в рамках кардиологии выделен отдельный раздел — аритмология.
Типы аритмий:
тахикардия — учащенное сердцебиение более 90 ударов в минуту;
брадикардия — урежение менее 60 ударов;
экстрасистолы или внеочередные сокращения, которые бывают групповыми — бигеминия (экстрасистола после каждого нормального сокращения, тригеминия и подобные);
мерцательная аритмия — хаотичные сокращения, в которых невозможно проследить ритм.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Отзывов о клинике очень много, причем по разным направлениям. Нашёл еще и такой, может кому-т о массажист нужен, пишут об этом:
Понравилось:
Здесь прекрасный массажист.
Не понравилось
Вот бы цены были немного ниже.
Комментарий
Была здесь я у массажиста. Направил меня к специалисту врач-ортопед, к которому я обратилась здесь же из-за сильной боли в спине. Врач сказал, что это поможет решить проблемы с мышечным напряжением, а также, улучшить общее состояние здоровья. Массажистом я осталась довольна. Относится внимательно, прекрасно знает своё дело. Прошла 10 сеансов, и вправду стало намного лучше.
Понравилось:
Здесь прекрасный массажист.
Не понравилось
Вот бы цены были немного ниже.
Комментарий
Была здесь я у массажиста. Направил меня к специалисту врач-ортопед, к которому я обратилась здесь же из-за сильной боли в спине. Врач сказал, что это поможет решить проблемы с мышечным напряжением, а также, улучшить общее состояние здоровья. Массажистом я осталась довольна. Относится внимательно, прекрасно знает своё дело. Прошла 10 сеансов, и вправду стало намного лучше.
-
Маришка
- Участник
Второй раз к неврологу Архиповой Елене Валентиновне не пойду. Мне не понравилась она как человек. Создалось впечатление, что она считает, - раз она врач с более чем сорокалетним стажем, то можно с пациентами быть... Не могу вот точно подобрать эпитет, такое, ну типа снисходительное отношение.
У меня диабет, и есть дигноз "полинейропатия".
Полинейропатия – это системная патология периферического отдела нервной системы, характеризующееся распространенным поражением периферических нервных волокон с развитием парезов, трофических и вегетососудистых нарушений.
Симптомы:
боли в конечностях (умеренные, тупые и тянущие, усиливающиеся в покое, особенно в ночное время); судороги;
периферические парезы рук и ног (мышечная слабость), тремор;
гипостезии (онемение и снижение болевой, тактильной и температурной чувствительности по типу «перчаток» и «носков»);
парестезии (ползанье «мурашек» и чувство жжения);
болезненность по ходу пораженных нервов и мышц при пальпации;
атрофия мышц и сухость кожи;
снижение или полное отсутствие рефлекторной реакции;
синдром беспокойных ног;
расстройства вегетативной иннервации (повышенная потливость кистей и стоп, трофические нарушения: отеки, язвы).
Я пришла с жалобой на болезнь ног. Врач спросила: когда вы в последний раз делали электронейромиографию? Ответила что давно, несколько лет назад. И тут с таким нарочитым недоумением - а вы хотите чтобы я вас лечила без этого обследования? Сделайте его, тогда приходите. Я лишь сказала - а вам не кажется, что на это обследование ВРАЧ ДОЛЖЕН ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ? За этим я и пришла.
Ушла из кабинета, к другому неврологу записалась и получила качественное обследование и лечение.
У меня диабет, и есть дигноз "полинейропатия".
Полинейропатия – это системная патология периферического отдела нервной системы, характеризующееся распространенным поражением периферических нервных волокон с развитием парезов, трофических и вегетососудистых нарушений.
Симптомы:
боли в конечностях (умеренные, тупые и тянущие, усиливающиеся в покое, особенно в ночное время); судороги;
периферические парезы рук и ног (мышечная слабость), тремор;
гипостезии (онемение и снижение болевой, тактильной и температурной чувствительности по типу «перчаток» и «носков»);
парестезии (ползанье «мурашек» и чувство жжения);
болезненность по ходу пораженных нервов и мышц при пальпации;
атрофия мышц и сухость кожи;
снижение или полное отсутствие рефлекторной реакции;
синдром беспокойных ног;
расстройства вегетативной иннервации (повышенная потливость кистей и стоп, трофические нарушения: отеки, язвы).
Я пришла с жалобой на болезнь ног. Врач спросила: когда вы в последний раз делали электронейромиографию? Ответила что давно, несколько лет назад. И тут с таким нарочитым недоумением - а вы хотите чтобы я вас лечила без этого обследования? Сделайте его, тогда приходите. Я лишь сказала - а вам не кажется, что на это обследование ВРАЧ ДОЛЖЕН ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ? За этим я и пришла.
Ушла из кабинета, к другому неврологу записалась и получила качественное обследование и лечение.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
AllaKN писал(а):_ALLA_ писал(а):Найти таких специалистов в городской поликлинике - большая проблема. А тут можно в любое отделение обратиться и врач найдется, если не в этом, то из другого проконсультирует. Ьлаго сеть СМ-клиники большая уже и персонала опытного очень много. Не нужно будет бегать по всему городу, искать нужное оборудование или место, где сдать нужные анализы можно. Это и есть современный подход к лечению людей - все сделано по уму и по человечески, удобно.
Да, согласна с Вами. В сетевых клиниках обычно высокий уровень обслуживания. Они дорожат своей репутацией, стараются максимально качественно предоставлять услуги. За такой уровень и заплатить не жаль.
Полностью согласен с вами! В сетевых клиниках, как правило, серьезно относятся к своей репутации. Я лично имел опыт обращения в одну из таких клиник, и был приятно удивлен высоким уровнем обслуживания. Да, иногда цены могут быть немного выше, чем в частных клиниках, но это, как говорится, отражает качество. Важно, чтобы заботились о вашем здоровье так, как это делают в этих клиниках.
-
Kandi
- Участник
Очень деликатная тема, поэтому я когда звонила в регистратуру то попросила в обязательном порядке чтобы врач была женщина. Ну сложно мне было бы психологически сказать мужчине, хоть и врачу: я писаюсь иногда. Стыдно. Хоть и нет моей вины в этом. А вылечить нужно было. Я себя называла "ссанка", так меня эта ситуация напрягала и раздражала.
Инконтиненция или недержание мочи – патологическое состояние, при котором урина непроизвольно истекает из уретрального канала. Выделение может происходить без каких-либо предпосылок или после внезапного позыва в туалет.
Недержание является серьезной медико-социальной проблемой. Больные страдают не только от физического, но и психологического дискомфорта.
Вот, именно про психологический дискомфорт я и говорила, что не могу поделиться проблемой с мужчиной.
Мне понравилась уролог Баразгова Ляна Борисовна. Ей без стеснения все рассказала. Я думала что недержание одинаковое у всех, а оказалось, что бывает разных видов. Энурез - ночное недержание. Стрессовое - когда нервничаешь. Ситуационное - переохлаждение, перебор алкоголя. Урогенное - при воспалении мочеполовой стстемы.
У меня недержание было вызвано воспалением мочеточного канала. Это лечится медикаментами, физиотерапией. Не понадобилось хирургия.
Инконтиненция или недержание мочи – патологическое состояние, при котором урина непроизвольно истекает из уретрального канала. Выделение может происходить без каких-либо предпосылок или после внезапного позыва в туалет.
Недержание является серьезной медико-социальной проблемой. Больные страдают не только от физического, но и психологического дискомфорта.
Вот, именно про психологический дискомфорт я и говорила, что не могу поделиться проблемой с мужчиной.
Мне понравилась уролог Баразгова Ляна Борисовна. Ей без стеснения все рассказала. Я думала что недержание одинаковое у всех, а оказалось, что бывает разных видов. Энурез - ночное недержание. Стрессовое - когда нервничаешь. Ситуационное - переохлаждение, перебор алкоголя. Урогенное - при воспалении мочеполовой стстемы.
У меня недержание было вызвано воспалением мочеточного канала. Это лечится медикаментами, физиотерапией. Не понадобилось хирургия.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Anna_Verdi писал(а):_ALLA_ писал(а):Anna_Verdi писал(а):Клиника хорошая, цены у них конечно не низкие, но качество оказываемых услуг отличное. Знаю на собственном опыте, мне здесь очень помогли. Здесь персонал квалифицированный и грамотный.
Если посчитать во сколько может вылиться халатность врача в государственной больнице или сколько стоит потерянное время больного человека, которому вовремя не могут сделать обследование, то получится, что в частных клиниках лечиться не намного дороже. Тем более в СМ-клинике всё ориентировано именно на широкий охвать насселения, а не только для олигархов или чиновников с очень толстым кошельком. Обратиться может любой человек и получит обследование, лечение и отношение как в лучших заграничных клиниках и при этом не надо быть миллионером или арабским шейхом. Потому эта сеть и разивается так быстро, открыта не одна больница для детей и взрослых, где помогут не только похудеть, но и полностью восстановить здоровье. Не отмахнутся и не наорут как в обычной больнице, уже это стоит многого, нервы дороже денег. Да и спокойнее довериться профессионалам, которые отвечают за свою работу репутацией и зарплатой. Такие не будут обдирать взятками за лечение и халтурить.
Совершенно согласна, мне тоже кажется, что лучше заплатить за услугу и получить качественный результат. Но и в государственных не все врачи плохие, есть хорошие специалисты, но нужно знать к кому идти.
Поддерживаю В государственных клиникая тоже хорошие врачи, но проблема что их мало и не так часто они попадаются. В частных их все же больше.
- Vlad_K
- Авторитет
Поддерживаю В государственных клиникая тоже хорошие врачи, но проблема что их мало и не так часто они попадаются. В частных их все же больше.
Еще одна проблема государственных клиник - отсутствие ответственности. У меня несколько знакомых потеряли здоровье из-за халатности врачей и никаких последствий. Они пишут жалобы, размещают отзывы, но на все только один ответ: "идет разбирательство". Идет и идет, а за спинами говорят, что "ничего не ждите, так как врачей катастрофически не хватает".
- Дмитрий Авдеев
- Профи
ReginaK писал(а):В клинике очень хорошее отношение к пациентам. Когда худеешь под контролем специалиста, то это намного проще даётся.
Естественно. Это вообще должно быть нормой. Как по мне это показатель качества клиники. Когда отношение хорошее, то и пациенту легче переносить недуги.
-
Надин
- Участник
За последние три недели меня дважды разочаровали эндокринологи. Надо было посетить по состоянию здоровья (диабет обострился) врача. Записалась в поликлинику. На сайте поликлиники к доступности по электронному талону не было на ближайшие две недели записи к врачу, у которой наблюдаюсь. Записалась к другой.
На приеме врач меня спросила: а давно у вас такой лишний вес? Мой вес 89 кг, много, но не так, чтобы прямо акцентировать на нем внимание. Я ответила, спросила что она мне посоветует для похудения. Посоветовала. Сказала что мне надо обратиться к диетологу. Хороший совет, ценный.
Решила советом воспользоваться, пойти в платную клинику. В См-клинике бываю периодически, к разным врачам хожу. Зашла на сайт чтобы выбрать врача двойной специализации. Эндокринолог и диетолог Ильина Людмила Федоровна, запись на неделю вперед, записалась. Не была у нее ни разу.
Пришла, прием начался с 10-минутным опозданием. Говорю, мне эндокринолог посоветовала обратиться к диетологу. Что вы мне можете сказать по поводу высокого сахара и что сделать, чтобы снизить вес? Назначила мне анализ "биоимпедансометрию". Это не бесплатно делается. Проводятся замеры объемов тела с показателями процента жира и мышечной ткани. И еще анализы назначила, сумма почти в 10 тысяч. У меня не было возможности оплатить, говорю: вы мне что-то без этих обследований посоветуйте как похудеть. Нет, мне нужны эти обследования (врач говорит).
Я давно ходила к диетологу, не было таких требований, что "помогу только после анализов". Сомнения у меня вызвала врач Ильина. Тем более, что у нее самой есть лишний вес. Буду искать другого диетолога.
На приеме врач меня спросила: а давно у вас такой лишний вес? Мой вес 89 кг, много, но не так, чтобы прямо акцентировать на нем внимание. Я ответила, спросила что она мне посоветует для похудения. Посоветовала. Сказала что мне надо обратиться к диетологу. Хороший совет, ценный.
Решила советом воспользоваться, пойти в платную клинику. В См-клинике бываю периодически, к разным врачам хожу. Зашла на сайт чтобы выбрать врача двойной специализации. Эндокринолог и диетолог Ильина Людмила Федоровна, запись на неделю вперед, записалась. Не была у нее ни разу.
Пришла, прием начался с 10-минутным опозданием. Говорю, мне эндокринолог посоветовала обратиться к диетологу. Что вы мне можете сказать по поводу высокого сахара и что сделать, чтобы снизить вес? Назначила мне анализ "биоимпедансометрию". Это не бесплатно делается. Проводятся замеры объемов тела с показателями процента жира и мышечной ткани. И еще анализы назначила, сумма почти в 10 тысяч. У меня не было возможности оплатить, говорю: вы мне что-то без этих обследований посоветуйте как похудеть. Нет, мне нужны эти обследования (врач говорит).
Я давно ходила к диетологу, не было таких требований, что "помогу только после анализов". Сомнения у меня вызвала врач Ильина. Тем более, что у нее самой есть лишний вес. Буду искать другого диетолога.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»