"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Kolin
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Kolin » 01 май 2024, 14:17

Хирург-офтальмолог высшей категории, микрохирург, к.м.н., профессор РАЕ, Отличник Здравоохранения, аведующая отделением офтальмологии в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская Комарова Марианна Геннадиевна - вот кому я доверила свои глаза.

Операцию на глазах делала впервые, боялась так, что слова трудно подобрать, чтобы выразить все эмоции. Мне казалось несопоставимым: лазером удаляла много раз родинки и папилломы и это было ощутимо больно, и лазером лезть в глаза. Но даже страшнее лазера был глазной расширитель, который широко раскрывал глаз и фиксировала его плотно, что моргнуть нельзя было. Сердце колотилось как бешеное когда расширителем было зафиксировано. Признаюсь, даже трусливо просила отказаться от операции, настолько было страшно.

Врач Комарова за свою трудовую карьеру, а это больше сорока лет, научилась общаться с такими тусишками как я. Она мне сказала в момент моего отказа от операции что давайте потерпите семь минут и потом снова скажете свое мнение, стоит отказываться или нет. Сумела меня да пару минут убедить. Было больно, ох, я вспоминаю, пишу это и внутри сжимается. Не знаю, решусь ли я при необходимости повторно лечь под лазер офтальмохирурга. Даже отличный результат операции спустя два месяца все равно не дает забыть что я пережила тогда на операции.

Врача однозначно рекомендую, можно ей доверить свое зрение.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 01 май 2024, 15:17

_ALLA_ писал(а):
Anna_Verdi писал(а):
Lomonoff писал(а):Мне эта клиника показалась ничем не примечательной, но и назвать ее откровенно плохой тоже нельзя ни в коем случае. Хороший подбор персонала, внутри убрано, чисто, никаких внешних отрицательных факторов не заметно. Некоторые знакомые тоже о ней хорошо отзываются, но, в отличие от меня, они там проходили лечение и могут рассказать несколько больше. :)

Клиника хорошая, цены у них конечно не низкие, но качество оказываемых услуг отличное. Знаю на собственном опыте, мне здесь очень помогли. Здесь персонал квалифицированный и грамотный.

Если посчитать во сколько может вылиться халатность врача в государственной больнице или сколько стоит потерянное время больного человека, которому вовремя не могут сделать обследование, то получится, что в частных клиниках лечиться не намного дороже. Тем более в СМ-клинике всё ориентировано именно на широкий охвать насселения, а не только для олигархов или чиновников с очень толстым кошельком. Обратиться может любой человек и получит обследование, лечение и отношение как в лучших заграничных клиниках и при этом не надо быть миллионером или арабским шейхом. Потому эта сеть и разивается так быстро, открыта не одна больница для детей и взрослых, где помогут не только похудеть, но и полностью восстановить здоровье. Не отмахнутся и не наорут как в обычной больнице, уже это стоит многого, нервы дороже денег. Да и спокойнее довериться профессионалам, которые отвечают за свою работу репутацией и зарплатой. Такие не будут обдирать взятками за лечение и халтурить.

Вообще в частных клиниках действительно ценится каждый пациент, а качество услуг на хорошем уровне. Важно, что здесь нет разделения на 'богатых' и 'бедных' - каждый получает квалифицированную помощь. Именно поэтому и выбираю СМ-клинику для себя и своей семьи.
Также важно отметить, что в частных клиниках работают настоящие профессионалы, которые несут ответственность за свою работу. Никаких отмазок и халтурных действий - только честное и качественное лечение. Это действительно ценно, особенно в сфере здравоохранения, где каждая ошибка может стоить чьей-то жизни. Поэтому я полностью поддерживаю выбор СМ-клиники и считаю, что это правильный шаг для заботы о своем здоровье.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 03 май 2024, 12:03

Виктория_Р. писал(а):
Olga1998 писал(а):Не соглашусь, хорошие специалисты есть во многих местах и в глубинках тоже. К ним всегда очередь людей. А вот в частных клиниках сталкивалась со специалистами высших категорий, но они не сильно в теме )) Про СМ-Клинику слышала только хорошие отзывы

Да, конечно, вы правы. Уверена, что в каждом, даже небольшом населенном пункте, есть хорошие специалисты-медики. Нужно просто задаться целью их найти, изучить отзывы, пообщаться с родственниками и знакомыми и т.п. В случае, если город большой, и в нем есть "СМ-клиника", тогда с этим проще. Там уже собраны лучшие врачи) Следовательно, мороки и беготни будет меньше

Есть такое, но их все же меньше чем в крупном городе хотя и тут есть свои исключения в плане клиник и враче.

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 08 май 2024, 18:30

Janna77 писал(а):К сожалению, тема онкологии, а в частности онкологии молочной железы, мне достаточно знакома. Так вот теперь, онкологи настоятельно рекомендуют посещать маммолога раз в полгода, уже с 25-ти лет. Слишком помолодело это заболевание.

К сожалению это так. Спасает только одно, постоянное обследование. Сама не так давно была в онкоклинике, была удивлена количеству молодых...

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 май 2024, 15:58

Janna77 писал(а):К сожалению, тема онкологии, а в частности онкологии молочной железы, мне достаточно знакома. Так вот теперь, онкологи настоятельно рекомендуют посещать маммолога раз в полгода, уже с 25-ти лет. Слишком помолодело это заболевание.

Если нет осложненной наследственности и выявленных заболеваний молочных желез, то посещать маммолога каждые полгода, да еще и с 25-ти лет, - это явный перебор.

Осень
Участник

Сообщение Осень » 10 май 2024, 14:12

Странный все же сайт СМ-клиники. Много действующих работающих в настоящее время врачей или вообще не находятся в поиске или же вот так странно отображаются, как про гастроэнтеролога Арсаеву Седу Есутовну. Врач с 2020 года работает в клинике, а никак не удосужатся правильно оформить.

1.jpg
1.jpg (29.54 КБ) 47 просмотров

Клиника самим себе хуже делает, понимаю, конечно, что если не получается записаться на сайте, то звонят в регистратуру. Ну или заказывают обратный звонок, когда клиника перезванивает пациенту. Есть люди, которым удобнее делать запись через сайт. Я, например. Зачем мне спрашивать когда нужный мне врач работает, в какое время есть доступный талон, совпадают ли эти данные с моим свободным временем. Я зашла на сайт, открыла нужного врача, посмотрела график свободных талонов и записалась.

У Арсаевой я была в начале декабря прошлого года, записывалась через регистратуру из-за невозможности записаться на сайте. Врач мне нравится, с лечением моего заболевания справляется хорошо. Вновь недавно понадобилось пойти к ней, и снова записи нет, пришлось звонить. Сходила на прием, опять все четко и лаконично - что болит, давно болит, чем лечили, вот новое лечение.

Jdanov
Участник

Сообщение Jdanov » 20 май 2024, 23:39

Фуксия писал(а):

Если нет осложненной наследственности и выявленных заболеваний молочных желез, то посещать маммолога каждые полгода, да еще и с 25-ти лет, - это явный перебор.

Это нормальное. Рак молодеет очень быстро. А что касаемо генетики и показаний, то мало кто знает, чем болела прабабушка и от чего она ушла в мир иной, в середине прошлого века, когда диагнозы даже и не ставились толком.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 30 май 2024, 23:36

Jdanov писал(а):
Фуксия писал(а):

Это нормальное. Рак молодеет очень быстро. А что касаемо генетики и показаний, то мало кто знает, чем болела прабабушка и от чего она ушла в мир иной, в середине прошлого века, когда диагнозы даже и не ставились толком.

По поводу прабабушек и их гипотетических заболеваний можно фантазировать, конечно, очень долго)) Но есть стандарты по поводу рекомендованной частоты обследований - принятые в мире, а не мнение каких-то онкологов, заинтересованных в том, чтобы пациентки ходили к ним каждые полгода. Именно на эти стандарты я и опираюсь.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 01 июн 2024, 21:24

Вот что пишут:
Была на приёме у дерматовенеролога Светланы Антоновны. Это прекрасный врач и человек с классной энергетикой, у неё на приёме чувствуешь себя легко и непринуждённо, словно болтаешь со старшей подругой) она внимательно отнеслась к моей проблеме, а после осмотра пригласила ещё одного врача, чтобы было два мнения. Теперь я знаю, что буду жить вопреки диагнозам из интернетов)) буду обращаться ещё!

миледи
Участник

Сообщение миледи » 12 июн 2024, 14:44

Я не сторонник обращения к психологам, психотерапевтам. До недавнего времени считала это пустой тратой времени и денег. Ну как за пятьдесят минут мне врач сможет помочь? Высказать все я не успею, да даже просто найти в себе силы раскрыться перед незнакомым человеком, пусть даже врачом - это нужно время. Это к любому другому доктору заходишь в кабинет и без обиняков говоришь "у меня болит ухо", "у меня сильный кашель".

А сказать через пять минут "у меня проблемы с мужем, причем как общего характера, так и интимного" - а ну попробуйте сходу. Это на ангину врач сразу назначает лечение и спустя условную неделю заболевание проходит. А если недомолвки, обиды, непонимание копились годами - с чего начать? С измены мужа два года назад? Так вроде давно было, уже быльем поросло. А у меня нет срока давности душевной обиды. Да, простила на словах, да, все оставила как есть, - а внутри разъедает, сжирает боль. Ответить на вопрос "почему раньше не пришла?" - а думала что смогу изгнать из себя.

Как объяснить что возраст "за сорок пять" накрыл и не деться от мыслей что жизнь прожита и что все яркое что может быть - уже позади. Ходить в театры, музеи, на выставки, похудеть, завести кошку/собаку, купить новую одежду - это не вернет ушедшие годы.

В общем, всего и вся накопилось. Начали в прямом смысле "разгребать" это с психологом Пулей Светланой Леонидовной. Посоветовали мне ее. Пока тяжко идет, больше скрипит чем едет. Не могу сказать что до конца пройду, но пока бросать не собираюсь.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 37 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»