На себе испытала предупреждение врачей о вреде длительного нахождения за монитором компьютера. Хотя я все равно ничего не смогу изменить даже после лечения синдрома сухого глаза - именно такой мне диагноз поставила врач-офтальмолог Урывская Алла Вадимовна. По той простой причине, что работа за компьютером - это моя работа. И на работе весь день в монитор и после работы дома на ноутбуке или почитать книгу или просто по разным соцсетям и форумам полазать. Ну и еще экран смартфона никто не отменял)
Конечно, сейчас не найти в современном мире человека, который бы не был привязан к мониторам. Ну, может, из какого-нибудь далекого племени тумба-юмба. Но по крайней мере я теперь делаю перерывы и зарядку для глаз. Насколько долго это буду делать - не знаю, хотелось бы чтобы стало привычкой, но не могу точно сказать.
Началось все не в один момент. Может два месяца, может чуть больше. Даже когда работала за компьютером с утра два-три часа, начинали уставать глаза и ощущение сухости. К концу дня всегда было жжение, будто глаза песком набиты и хочется промыть. Я и промывала. Купила в аптеке морскую воду, она подходит для устранения сухости и усталости глаз, капала. Какое-то время помогало. Но с каждым днем капать приходилось чаще. Поняла, что эта вода - не выход. Что мне моргать приходится часто-часто, чтобы глаза увлажнились. Поморгаю - легче. Потом снова будто у жаркой печи стою и слезная оболочка на глазах высыхает от жара. Глаза почти все время были в красных прожилках. Даже на время пришлось перестать наносить утром косметику, тушь и тени не красила.
Когда в очередной раз стала тереть глаза, капать, мне коллега сказала "Да сходи ты к окулисту, угробишь же зрение", я записалась на прием к врачу.
Врач во время опроса задавала такие вопросы: долго ли за компьютером, делаю ли я перерыв и зарядку для глаз, какая влажность в помещении (не должно быть сухо), есть ли пыль в помещении. Спросила ношу ли линзы (нет). Спросила сколько я пью в день жидкости. Оказалось, что недостаток воды может привести к синдрому сухого глаза.
После трех недель лечения - капли в течение дня и мазь на ночь, зарядка для глаз, каждый час на 5-7 минут отходить от монитора - глаза увлажнились, стало лучше.
"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
Две недели назад заболело колено. Я не спортсменка, травмы быть не могло. Не падала, не ударялась. Ощущение было что в колене металлическая раскаленная спираль, горит огнем внутри, а снаружи колено распухло и больно дотронуться. Ну мы, российский народ, неистребимы в своем желании поиграть в доктора и заняться самолечением)) Реально, не знаю ни одного человека, а знакомых очень много, который бы при малейшем заболевании сразу же пошел к врачу. Сначала пытаемся узнать "а что там может болеть", потом узнаем из интернета способы лечения, пробуем и если помогает, то считаем себя самыми умными)) У меня так было пару раз, когда я угадывала болячку и купив в аптеке лекарство, вылечивалась.
Но в этот раз совет купить мазь типа "змеиной мази или яд гюрзы" и втирать не помог. Так же не помог совет сделать водочный компресс. Не помог лист капусты и печеный лук так же не помог.
Поэтому записалась к врачу первичного обследования - терапевту Гололобовой О.А. Она назначила мне сделать снимок колена и оказалось, что у меня артроз первой степени. Врач спросила - когда впервые заболело колено? Я удивилась вопросу, потому как "вот как заболело, ну дней пять назад, так и пришла". Теперь уже удивилась врач. Артроз - разрушение сустава, а значит должно было болеть раньше, не за пять дней это происходит. Значит, мне повезло, что болезнь была, но проходила бессимптомно.
Лечение такое было назначено. 10 уколов Милдроната, 10 уколов нестероидного противовоспалительного, забыла как называется. Курс Комбилипена. Мазь со змеиным ядом не выбрасывать, а в комплексной терапии пользоваться, мазать. Еще несколько уколов осталось проколоть, но уже колено не болит. Врач сказала, что если (когда) будет следующий всплеск боли - идти уже к артрологу.
Но в этот раз совет купить мазь типа "змеиной мази или яд гюрзы" и втирать не помог. Так же не помог совет сделать водочный компресс. Не помог лист капусты и печеный лук так же не помог.
Поэтому записалась к врачу первичного обследования - терапевту Гололобовой О.А. Она назначила мне сделать снимок колена и оказалось, что у меня артроз первой степени. Врач спросила - когда впервые заболело колено? Я удивилась вопросу, потому как "вот как заболело, ну дней пять назад, так и пришла". Теперь уже удивилась врач. Артроз - разрушение сустава, а значит должно было болеть раньше, не за пять дней это происходит. Значит, мне повезло, что болезнь была, но проходила бессимптомно.
Лечение такое было назначено. 10 уколов Милдроната, 10 уколов нестероидного противовоспалительного, забыла как называется. Курс Комбилипена. Мазь со змеиным ядом не выбрасывать, а в комплексной терапии пользоваться, мазать. Еще несколько уколов осталось проколоть, но уже колено не болит. Врач сказала, что если (когда) будет следующий всплеск боли - идти уже к артрологу.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот такая небольшая история от пациента клиники:
Хронический пиелонефрит уже много лет. Регулярно проверяюсь раз в год. Иногда, во время обострений, приходится проходить внеплановые проверки. Осенью, после рыбалки на холоде и сырости, поднялась температура и появилась боль в поясничной области. Понял, что без уролога мне не обойтись. Обратился к Шкабурину Алексею Дмитриевичу. Врач оказался дельным специалистом, прописал хорошее лечение, подробно объяснил мне, как правильно принимать лекарства. Особенно понравилось мне, что не навязывал ничего дополнительного. Дал мне советы по дальнейшей профилактике. Решил, что теперь буду постоянно у него наблюдаться.
Понравилось
Нет очередей, профессионализм врачей.
Не понравилось
Нет.
Хронический пиелонефрит уже много лет. Регулярно проверяюсь раз в год. Иногда, во время обострений, приходится проходить внеплановые проверки. Осенью, после рыбалки на холоде и сырости, поднялась температура и появилась боль в поясничной области. Понял, что без уролога мне не обойтись. Обратился к Шкабурину Алексею Дмитриевичу. Врач оказался дельным специалистом, прописал хорошее лечение, подробно объяснил мне, как правильно принимать лекарства. Особенно понравилось мне, что не навязывал ничего дополнительного. Дал мне советы по дальнейшей профилактике. Решил, что теперь буду постоянно у него наблюдаться.
Понравилось
Нет очередей, профессионализм врачей.
Не понравилось
Нет.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзывы о клинике хорошие:
Фуранина Надежда Владимировна -врач аллерголог-иммунолог вызывает с первого посещения доверительное отношение к ней . Высокий профессионал, участлива к боли пациента, всегда заранее готова к приему пациента, анализы изучает и рассмотрены ею до нашего прихода на прием. На приеме все время отвержено предлагает методики лечения. Уходишь от нее в надежде — все будет хорошо. Постепенно у нее стали приходить лечения многие члены моей семьи. Побольше бы таких ВРАЧЕЙ!!! Азаренкова Ольга Владимировна — нефролог , оказавшись с ней в одной почкой по вине враче- долго была в поиске профессионала , врач с большой буквы , отличающаяся добротой и умением видеть и находить позитивы в непростых решениях. Это вызывает доверие и уважение . Ольга Владимировна небезразличный и приятный во всех отношениях человек!!!
Фуранина Надежда Владимировна -врач аллерголог-иммунолог вызывает с первого посещения доверительное отношение к ней . Высокий профессионал, участлива к боли пациента, всегда заранее готова к приему пациента, анализы изучает и рассмотрены ею до нашего прихода на прием. На приеме все время отвержено предлагает методики лечения. Уходишь от нее в надежде — все будет хорошо. Постепенно у нее стали приходить лечения многие члены моей семьи. Побольше бы таких ВРАЧЕЙ!!! Азаренкова Ольга Владимировна — нефролог , оказавшись с ней в одной почкой по вине враче- долго была в поиске профессионала , врач с большой буквы , отличающаяся добротой и умением видеть и находить позитивы в непростых решениях. Это вызывает доверие и уважение . Ольга Владимировна небезразличный и приятный во всех отношениях человек!!!
- Фуксия
- Суперпрофи
Пантерка писал(а):Две недели назад заболело колено. Я не спортсменка, травмы быть не могло. Не падала, не ударялась. Ощущение было что в колене металлическая раскаленная спираль, горит огнем внутри, а снаружи колено распухло и больно дотронуться. Ну мы, российский народ, неистребимы в своем желании поиграть в доктора и заняться самолечением)) Реально, не знаю ни одного человека, а знакомых очень много, который бы при малейшем заболевании сразу же пошел к врачу. Сначала пытаемся узнать "а что там может болеть", потом узнаем из интернета способы лечения, пробуем и если помогает, то считаем себя самыми умными)) У меня так было пару раз, когда я угадывала болячку и купив в аптеке лекарство, вылечивалась.
Знаете, чем старше становишься, тем реже работает вот это - угадала болячку, посмотрела в инете лекарства, купила в аптеке, вылечилась)))
Фуксия писал(а):Знаете, чем старше становишься, тем реже работает вот это - угадала болячку, посмотрела в инете лекарства, купила в аптеке, вылечилась)))
Это уже и в молодости у многих перестает работать, как ни крути, но народ умнеет и все больше и больше понимает, что в интернете 90 процентов статей по симптоматике тех или иных заболеваний, написано теми, кто к медицине не имеет вообще никакого отношения и самолечение в лучшем случае не поможет, а в худшем еще и навредить может. А если не поможет, то может привести к тому, что заболевание хроническим станет.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзыв давний, но думаю с тех пор клиника стала только лучше:
«Хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность врачу клиники Дмитриеву Николаю Алексеевичу за его высокий уровень профессионализма и заботу о пациенте! Николай Алексеевич – врач широкого профиля, очень вежливый, деликатный, доброжелательный и приятный в общении. Осмотры и косметические процедуры проводит очень спокойно, аккуратно и безболезненно, подробно и доступно рассказывает о причинах заболевания, результатах анализов и методах лечения, терпеливо отвечает на все вопросы, держит обратную связь с пациентом.
Я и моя семья делали у Николая Алексеевича различные процедуры (лазерная шлифовка, инъекции ботокса, удаление родинок, лечение последствий дерматита, биоревитализацию) и остались очень довольны результатом и положительным эффектом! Будем и в дальнейшем обращаться к нему по всем косметологическим услугам, а также рекомендовать своим знакомым! Спасибо Вам Николай Алексеевич, за квалифицированную помощь, лечение, чуткий и индивидуальный подход к каждому пациенту!»
«Хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность врачу клиники Дмитриеву Николаю Алексеевичу за его высокий уровень профессионализма и заботу о пациенте! Николай Алексеевич – врач широкого профиля, очень вежливый, деликатный, доброжелательный и приятный в общении. Осмотры и косметические процедуры проводит очень спокойно, аккуратно и безболезненно, подробно и доступно рассказывает о причинах заболевания, результатах анализов и методах лечения, терпеливо отвечает на все вопросы, держит обратную связь с пациентом.
Я и моя семья делали у Николая Алексеевича различные процедуры (лазерная шлифовка, инъекции ботокса, удаление родинок, лечение последствий дерматита, биоревитализацию) и остались очень довольны результатом и положительным эффектом! Будем и в дальнейшем обращаться к нему по всем косметологическим услугам, а также рекомендовать своим знакомым! Спасибо Вам Николай Алексеевич, за квалифицированную помощь, лечение, чуткий и индивидуальный подход к каждому пациенту!»
-
Mia
- Участник
Пришла к физиотерапевту Цюпко со скептическим настроем. Для меня физиотерапия, гомеопатия, фитотерапия - это все "понарошку", не серьезно. Хирургия - это норма!))) Лекарственная терапия - это тоже ничего себе, а вот физиопроцедуры (я считала до прихода к Илье Викторовичу.) - это ерунда, так себе, трата времени и денег.
Но... сеансы перевернули мое мнение. После первой же процедуры ударно-волновой терапии к вечеру у меня прошла боль абсолютно! А до этого я 10 дней не могла ходить, лежать, вообще ничего не могла, так как была травма сухожилия, мышц. В общем, весь букет травмы колена вкупе с разрывом мениска. Боль и воспаление снялись сразу же. Через несколько часов, выйдя со второй процедуры, хотелось написать лозунг: "Все на ударно-волновую терапию!!!"
Огромное спасибо врачу. Какое счастье, что есть специалисты с большой буквы, а не просто выкачиватели денег!
Я уже посоветовала знакомому, у которого постоянно болит спина и плечо данного физиотерапевта. Уверена на все сто, что сможет помочь.
Использует методики:
магнитотерапия;
лазеротерапия;
УВЧ;
электрофорез;
ультразвуковая терапия;
микроволновая терапия;
электротерапия;
СМТ;
дарсонвализация.
Но... сеансы перевернули мое мнение. После первой же процедуры ударно-волновой терапии к вечеру у меня прошла боль абсолютно! А до этого я 10 дней не могла ходить, лежать, вообще ничего не могла, так как была травма сухожилия, мышц. В общем, весь букет травмы колена вкупе с разрывом мениска. Боль и воспаление снялись сразу же. Через несколько часов, выйдя со второй процедуры, хотелось написать лозунг: "Все на ударно-волновую терапию!!!"
Огромное спасибо врачу. Какое счастье, что есть специалисты с большой буквы, а не просто выкачиватели денег!
Я уже посоветовала знакомому, у которого постоянно болит спина и плечо данного физиотерапевта. Уверена на все сто, что сможет помочь.
Использует методики:
магнитотерапия;
лазеротерапия;
УВЧ;
электрофорез;
ультразвуковая терапия;
микроволновая терапия;
электротерапия;
СМТ;
дарсонвализация.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mia писал(а):Пришла к физиотерапевту Цюпко со скептическим настроем. Для меня физиотерапия, гомеопатия, фитотерапия - это все "понарошку", не серьезно. Хирургия - это норма!))) Лекарственная терапия - это тоже ничего себе, а вот физиопроцедуры (я считала до прихода к Илье Викторовичу.) - это ерунда, так себе, трата времени и денег.
Хорошо, что вы изменили свое мнение о физиотерапии и не приравниваете ее к гомеопатии))) Я уже давно знаю о ее эффективности - приходилось несколько раз обращаться в отделение реабилитации, результаты были отличные!
-
Верунчик
- Участник
Ох уж эти родинки, невусы, бородавки, папилломы, атеромы и прочие образования. Портят жизнь своим присутствием. Я не один раз удаляла в косметологии всякое на теле, но только то, что косметолог-дерматолог считала нужным удалить без разрешения онколога.
Было две родинки, которые я откладывала "на потом". Они крупные, их косметолог отказалась удалять. Советовала не тратить время и удалить, ну мало ли, кто знает что внутри этих родинок. Одна была за ухом, вторая была на теле подмышкой.
Знаю, что онкологи не только дают разрешение на удаление, но и удаляют. Обратилась в СМ-клинику за процедурой удаления родинок и именно врачом-онкологом. На выбранное мной время была произведена запись к онкологу Пхешховой. Очень приятный доктор: осмотрела перед процедурой, уточнила про состояние здоровья, рассказала до и после о противопоказаниях и уходе, никаких лишних разговоров и нравоучений (а что вы раньше не пришли, а не мешают. И т. д.). Очень корректный и приятный врач. Всё провёла очень аккуратно и безболезненно. Зажило всё довольно быстро, без осложнений. Отправила по согласованию со мной обе родинки на гистологию. Через три дня медсестра позвонила и сказала, что все в порядке.
Было две родинки, которые я откладывала "на потом". Они крупные, их косметолог отказалась удалять. Советовала не тратить время и удалить, ну мало ли, кто знает что внутри этих родинок. Одна была за ухом, вторая была на теле подмышкой.
Знаю, что онкологи не только дают разрешение на удаление, но и удаляют. Обратилась в СМ-клинику за процедурой удаления родинок и именно врачом-онкологом. На выбранное мной время была произведена запись к онкологу Пхешховой. Очень приятный доктор: осмотрела перед процедурой, уточнила про состояние здоровья, рассказала до и после о противопоказаниях и уходе, никаких лишних разговоров и нравоучений (а что вы раньше не пришли, а не мешают. И т. д.). Очень корректный и приятный врач. Всё провёла очень аккуратно и безболезненно. Зажило всё довольно быстро, без осложнений. Отправила по согласованию со мной обе родинки на гистологию. Через три дня медсестра позвонила и сказала, что все в порядке.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»