"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Адель
Авторитет

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Адель » 20 мар 2025, 14:48

Настурция писал(а):Когда обращалась к неврологу Долинке Елене Владимировне, то думала, что только одна проблема у меня по этой специальности. Но тщательный опрос врача, очень тщательный, выявил что проблем несколько. И то, что я считала просто недомоганием, оказалось заболеванием. Очень понравился такой подход, тем более, что врач-то из платной клиники, где принято разделять диагнозы. Имею в виду, что типа на прием отводится одно заболевание - сталкивалась с этим и в СМ-клинике и в других платных клиниках.

У меня сильно болели ноги, особенно по ночам, "крутило" так, что спать нормально не могла. Причем все ноги болели, как ступни, так и икры и бедра. Сначала этот вопрос решали - в чем причина может быть, какие анализы надо сдать, было назначено сделать обследование на нарушение кровообращения в нижних конечностях.

А потом врач, видя что я бледная, потная, что веко дергается, спросила как я в целом себя чувствую. Ну помимо ног. Сказала. Оказалось, что то, что я принимала за усталость и небольшую простуду, это так же имеет неврологический характер. Мне были назначены лекарства, после приема которых мне стало намного лучше по общему самочувствию. Спасибо врачу за такой грамотный правильный подход к пациентам.

В основе большинства болезней лежат неврологические факторы. Первое, что нужно делать в таких случаях, это лечить нервы. У меня есть знакомые, у которых на лице написаны проблемы. Никакие советы на них не действуют. Причем, они сами себя доводят ненужными переживаниями, постоянно накручивают, постоянно жалуются на все. На ровном месте гробят свое здоровье.

Татуся
Участник

Сообщение Татуся » 26 мар 2025, 14:59

Врач онколог-маммолог, врач-хирург, врач-онкодерматолог Саженин Александр Павлович человек незаурядный. В этом лично могла убедиться. К счастью, пришлось к нему обратиться по его специальности "хирург", а не по теме с приставкой "онко". Хотя, было у врача дерматолога сомнение по поводу моей крупной родинке на теле.

Мелкие папилломы я уже давно удалила, для меня это как зубы почистить - нормальное явление. Папиллом было много, да и сейчас они периодически появляются - что уж делать, если внутри живет ВПЧ - вирус папилломы человека. У 90% людей есть этот вирус, и ничего, живут нормально. Крупные папилломы и невусы нужно удалять у дерматолога или косметолога, а с мелкими я научилась справляться сама. Купила в аптеке мазь-удалитель и только врач-папиллома на горизонте появляется - я ее уничтожаю) Если быть аккуратной, то это не опасно. Мини-каплю нанести на верхушку папилломы и спустя несколько дней, она почернеет и отпадет.

Впрочем, вернусь к своей родинке. Косметолог отказалась удалять родинку, сказала - идите к онкологу и хирургу, пусть осмотрит и примет сам решение. Записалась к Саженину. С характером мужчина, впрочем, мне импонируют такие грубоватые))

Сказал что родинку можно удалять лазером (был шанс что скальпелем бы пришлось срезать). Удалил. Гистология показала все чисто. Врач отличный.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 мар 2025, 23:26

История пациента
У меня были проблемы с давлением и сердцебиением, и я очень переживала, что это может быть что-то серьёзное. Но, к счастью, попала к врачу, который не только поставил правильный диагноз "гипертонию", но и сразу же назначил лечение. Уже через пару дней правда стало полегче, это действительно радует! Врач была очень внимательной и дружелюбной, на приеме не было суеты или чувства, что меня спешат поскорее отпустить. Особенно удивило, что цена услуг из-за скидки была ощутимо меньше, чем я ожидала. Приятно, когда и качество, и стоимость что надо! Уверена, что вернусь сюда, если потребуется, и буду рекомендовать своим близким.
Понравилось
Эффективное лечение, которое дало результат. Хорошая цена за высококачественное обслуживание.
Не понравилось
Вопросов нет.

Ульяна
Участник

Сообщение Ульяна » 02 апр 2025, 15:19

Я была у врача оторинолоринголога Заикиной впервые, мне дали талон именно к ней, как ко взрослому ЛОРу (она еще и детский врач). Она приняла вовремя и уделила около 25 минут, думаю, этого хватило.

Впечатления от приема остались хорошие. На мой взгляд, Заикина компетентный врач, в итоге нашла проблему не там, где мне казалось. Она назначила полное лечение, помимо электронной версии, мне доступно расписали и дополнительный рецепт. Я начала курс, и симптомы уходят, но если что-то будет беспокоить, то надо обратиться повторно.

Специалист ответила на дополнительные вопросы, даже не по основной теме. При этом могли использоваться медицинские термины, но все объяснялось понятно. Она провела осмотр, я пришла по поводу уха, но мне также проверили горло и нос. По ощущениям, доктор действовала аккуратно, никакого дискомфорта не заметила.

Сначала мне задавали вопросы, и я отвечала, а затем уже она провела консультацию. По моему мнению, врач была дружелюбной, ее интересно было слушать. Специалист не просто рассказала, что лечить и как, а что это давно происходит из-за носа. Она смогла меня этим удивить в хорошем смысле. Вся информация была развернутой. Я уже посоветовала этого специалиста, так как клиника рядом с работой. При необходимости записалась бы к ней снова, замечаний или пожеланий нет.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 44 просмотра

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 14 апр 2025, 18:28

А.Л. писал(а):Вам бы еще с психологом поработать. Невроз на ровном месте не появляется, последствие стресса - скорее всего и это надо проработать, а не загонять таблетками. В СМ-клинике осень хорошие психологи для детей и для взрослых. И атмосфера намного более дружелюбная чем в гос больницах. Можно по-настоящему расслабиться и довериться профессионалам.

Спасибо за совет! Полностью согласен — неврозы просто так не появляются, и таблетки не решают саму проблему. Действительно, стресс накапливается, и без работы с психологом тут сложно что-то изменить. Про СМ-клинику слышал, но не знал, что у них хорошие психологи. Если там и правда спокойно и по-доброму, это уже большое дело. Потому что в гос больницах часто чувствуешь себя некомфортно, и сложно вообще открыться. Наверное, стоит попробовать.
Таблетки могут быть полезны в острых ситуациях, как поддержка, но если ограничиться только фармакологией, не разобравшись в себе — это как поставить заплатку, не починив дыру. Иногда нужно позволить себе остановиться, выдохнуть и признать, что нужна помощь.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 17 апр 2025, 21:07

Адель писал(а):
В основе большинства болезней лежат неврологические факторы. Первое, что нужно делать в таких случаях, это лечить нервы. У меня есть знакомые, у которых на лице написаны проблемы. Никакие советы на них не действуют. Причем, они сами себя доводят ненужными переживаниями, постоянно накручивают, постоянно жалуются на все. На ровном месте гробят свое здоровье.

Простите, но этот новый тренд в медицине, когда сначала отправляют лечить нервы, а не проблему, это тупиковый путь. Да, нервы играют свою роль, но если подлечить их, онкология не уменьшится, если что... Как пример.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 21 апр 2025, 12:03

_ALLA_ писал(а):
Anna_Verdi писал(а):
Lomonoff писал(а):Мне эта клиника показалась ничем не примечательной, но и назвать ее откровенно плохой тоже нельзя ни в коем случае. Хороший подбор персонала, внутри убрано, чисто, никаких внешних отрицательных факторов не заметно. Некоторые знакомые тоже о ней хорошо отзываются, но, в отличие от меня, они там проходили лечение и могут рассказать несколько больше. :)

Клиника хорошая, цены у них конечно не низкие, но качество оказываемых услуг отличное. Знаю на собственном опыте, мне здесь очень помогли. Здесь персонал квалифицированный и грамотный.

Если посчитать во сколько может вылиться халатность врача в государственной больнице или сколько стоит потерянное время больного человека, которому вовремя не могут сделать обследование, то получится, что в частных клиниках лечиться не намного дороже. Тем более в СМ-клинике всё ориентировано именно на широкий охвать насселения, а не только для олигархов или чиновников с очень толстым кошельком. Обратиться может любой человек и получит обследование, лечение и отношение как в лучших заграничных клиниках и при этом не надо быть миллионером или арабским шейхом. Потому эта сеть и разивается так быстро, открыта не одна больница для детей и взрослых, где помогут не только похудеть, но и полностью восстановить здоровье. Не отмахнутся и не наорут как в обычной больнице, уже это стоит многого, нервы дороже денег. Да и спокойнее довериться профессионалам, которые отвечают за свою работу репутацией и зарплатой. Такие не будут обдирать взятками за лечение и халтурить.

Полностью согласна с каждым словом! Тоже столкнулась с халатностью в обычной поликлинике — потеряла кучу времени и нервов. В СМ-клинике сразу почувствовала, что ты — не просто «фамилия в списке», а человек. И действительно, цены не такие заоблачные, как все привыкли думать про частную медицину. Лучше один раз заплатить и получить нормальное отношение, чем потом лечить последствия.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 апр 2025, 15:54

Иногда читаю, как форумчане восхищаются обслуживанием в частных клиниках - все вежливо, не хамят и т.п. А я всегда думаю в таких случаях - ну вот бы нам еще и за наши деньги хамили, это было бы чересчур)))

Машук
Участник

Сообщение Машук » 30 апр 2025, 13:52

Пхешхова Бэла Газраиловна. Онколог. Взрослый. Стаж 5 лет.
В область профессиональных интересов врача входят выявление доброкачественных и злокачественных опухолей; пункции узлов и тканей; биопсия опухолей; дерматоскопия и панч-биопсия образований кожи.

Пхешхова Бэла Газраиловна является членом общества специалистов по опухолям головы и шеи и имеет патент «Способ замещения дефектов верхней челюсти». Проводит следующие процедуры: * анализы на онкомаркеры; * биопсия образований кожи; * иссечение опухолей кожи; * удаление доброкачественных образований кожи и мягких тканей; * наложение косметических швов.

Некоторые врачи даже в преклонном возрасте не имеют таких отзывов:

Бэла Газраиловна ! Лучший доктор на планете Земля ! Спасибо вам за ваш труд , отношение ,человечность !!! Очень люблю вас доктор!!! Рекомендую всем кто сталкивается с вопросами онкологии !! Бэла Газраиловна и ее команда онкологов обязательно поможет!!

Выражаю искреннюю благодарность замечательному человеку и специалисту, хирургу - онкологу Пхешховой Бэлле Газраиловне за внимательное и ответственное отношение к проведённой мне операции по удалению мелономы на лице.

Бэла Газраиловна ! Лучший доктор на планете Земля ! Спасибо вам за ваш труд , отношение ,человечность !!! Очень люблю вас доктор!!! Рекомендую всем кто сталкивается с вопросами онкологии !! Бэла Газраиловна и ее команда онкологов обязательно поможет!!

Stef
Участник

Сообщение Stef » 30 апр 2025, 14:05

Обращалась к кардиологу и сомнологу Савченко Екатерине Григорьевне как к специалисту по сну. Честно говоря, только зря потратила свое время и деньги. Хотя, рекомендовали мне ее как врача, который однозначно сможет помочь с проблемой плохого сна.

Начала я свой путь по борьбе с бессонницей с терапевта. Затем были три невролога, затем был сомнолог, и вот теперь кардиолог-сомнолог. Когда мне советовали Савченко, я говорила - у меня нет проблем с кардиологией, даже с учетом того, что у меня гипертония. Но она под контролем и консультация врача мне не нужна (имею в виду кардиолога).

В итоге, на приеме было вот как. Врач опросила меня о всех моих болезнях, зацепилась за гипертонию, стала спрашивать что пью, в какой дозе, давно ли. А про сон. Вот весь диалог. "Ночью одышка?"- нет. "Ночью останавливается дыхание?" - нет. "Ночью чувствуете нехватку воздуха?" - нет.
А что беспокоит? Что не засыпаю. Аа, так это вам надо к сомнологу. А вы кто? Некая заминка и ответ - я кардиолог-сомнолог, но я работаю с апное, с повышающимся по ночам давлением. А вам надо пройти обследование у невролога. Вот они, выписки.

Она ради приличия посмотрела, не дольше минуты глянула, а затем сказала - я вам ничем помочь не могу.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»