"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская

Сообщение Фуксия » 19 июл 2025, 19:32

Вадим Саватеев писал(а):Согласен: генетика - это не приговор, но повод быть внимательнее. У самого в семье были случаи гипертонии, поэтому стараюсь держать давление под контролем, даже если самочувствие нормальное. Рад, что тема наконец выходит из тени, и люди начинают думать о профилактике, а не только о лечении последствий.

Вы правы абсолютно! Как гласила популярная реклама - лучше профилактика, чем больничная практика! Специалисты рекомендуют людям старше 35-ти обратиться к хорошему кардиологу для составления индивидуального плана профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причем - всем людям, даже тем, у кого благоприятная наследственность в этом смысле, и нет жалоб.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 25 июл 2025, 15:17

Фуксия писал(а):Вы правы абсолютно! Как гласила популярная реклама - лучше профилактика, чем больничная практика! Специалисты рекомендуют людям старше 35-ти обратиться к хорошему кардиологу для составления индивидуального плана профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причем - всем людям, даже тем, у кого благоприятная наследственность в этом смысле, и нет жалоб.

Фраза из рекламы очень красивая, вот только к реальности она имеет мало отношения. Да, чек-ап организма надо проводить постоянно, как минимум раз в год, а если старше 45-ти лет, то и два раза в год, но вот что скажет кардиолог, если не увидит отклонений по ЭКГ? Все хорошо, идите домой. И в каком месте тут возникает профилактика, кроме диспансеризации? Никакой.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 26 июл 2025, 12:12

Locky писал(а):Фраза из рекламы очень красивая, вот только к реальности она имеет мало отношения. Да, чек-ап организма надо проводить постоянно, как минимум раз в год, а если старше 45-ти лет, то и два раза в год, но вот что скажет кардиолог, если не увидит отклонений по ЭКГ? Все хорошо, идите домой. И в каком месте тут возникает профилактика, кроме диспансеризации? Никакой.

Не могу с вами согласиться. Почему фраза о том, что болезни лучше предупреждать, чем лечить, не имеет отношения к реальности? В вашей собственной реальности какие-то другие причинно-следственные взаимосвязи, законы природы - отличные от общепринятых?
Насчет приема кардиолога: для того, чтобы врач этой специальности составил индивидуальный план профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, к нему нужно прийти не только с кардиограммой. Предварительно сдаются анализы, в том числе - липидограмма, индекс НОМА и другие. Вот исходя из этого кардиолог оценивает состояние пациента, делает свое заключение и выдает план на ближайшие полгода-год.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 30 июл 2025, 22:26

Фуксия писал(а):Вы правы абсолютно! Как гласила популярная реклама - лучше профилактика, чем больничная практика! Специалисты рекомендуют людям старше 35-ти обратиться к хорошему кардиологу для составления индивидуального плана профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причем - всем людям, даже тем, у кого благоприятная наследственность в этом смысле, и нет жалоб.

Врачу, для того, что бы составить индивидуальную профилактику, надо иметь какие-то показания для этого, а это не просто так, если сердце в порядке. В этом случае врач может только дать определенный набор советов, которых полно в сети. Большее он точно не будет делать, потому как для реальных дел, нужны показания, а если их нет, то и советов быть не может вообще.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 31 июл 2025, 12:41

Hella писал(а):Врачу, для того, что бы составить индивидуальную профилактику, надо иметь какие-то показания для этого, а это не просто так, если сердце в порядке. В этом случае врач может только дать определенный набор советов, которых полно в сети. Большее он точно не будет делать, потому как для реальных дел, нужны показания, а если их нет, то и советов быть не может вообще.

В предыдущем посте я уже отвечала на подобный комментарий другому участнику форума, повторять одно и то же не вижу смысла.

krasotka
Участник

Сообщение krasotka » 01 авг 2025, 15:09

Вот этот отзыв послужил выбором врача Маклакова для посещения:

Я обратилась к хирургу Маклакову Вадиму Витальевичу по рекомендации гастроэнтеролога, в «СМ-Клинике», с вопросом о целесообразности и ходе операции по удалению желчного пузыря с камнем. Много лет решалась на оперативное вмешательство, камень не особо беспокоил. Получила грамотную консультацию по данному вопросу, доктор ответил на все интересующие вопросы и дал однозначную рекомендацию: удалять. Операцию Вадим Витальевич провел в «СМ-Клинике» на Академика Анохина. Очень довольна. Как оказалось, удалять желчный пузырь уже было пора. Хорошо, что послушала хирурга и не стала затягивать. Период реабилитации прошёл отлично. Швы аккуратные, зажили быстро. Огромная благодарность Маклакову Вадиму Витальевичу за внимание и профессионализм! Спасибо!

В принципе, отзыв этот могла написать и я. Потому как ситуация один в один - и камень давно и желчный периодически беспокоил. Я тоже послушалась врач и там же мне его Вадим Витальевич его удали. Спасибо!!

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 172 просмотра

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 03 авг 2025, 22:15

krasotka писал(а):Вот этот отзыв послужил выбором врача Маклакова для посещения:

Я обратилась к хирургу Маклакову Вадиму Витальевичу по рекомендации гастроэнтеролога, в «СМ-Клинике», с вопросом о целесообразности и ходе операции по удалению желчного пузыря с камнем. Много лет решалась на оперативное вмешательство, камень не особо беспокоил. Получила грамотную консультацию по данному вопросу, доктор ответил на все интересующие вопросы и дал однозначную рекомендацию: удалять. Операцию Вадим Витальевич провел в «СМ-Клинике» на Академика Анохина. Очень довольна. Как оказалось, удалять желчный пузырь уже было пора. Хорошо, что послушала хирурга и не стала затягивать. Период реабилитации прошёл отлично. Швы аккуратные, зажили быстро. Огромная благодарность Маклакову Вадиму Витальевичу за внимание и профессионализм! Спасибо!

В принципе, отзыв этот могла написать и я. Потому как ситуация один в один - и камень давно и желчный периодически беспокоил. Я тоже послушалась врач и там же мне его Вадим Витальевич его удали. Спасибо!!

Да, многие хвалят именно этого доктора. Мне лично самой не приходилось к нему обращаться, тьфу-тьфу-тьфу. Но от знакомых слышала только положительные рекомендации о нем, советуют.

Sharon
Участник

Сообщение Sharon » 08 авг 2025, 13:44

Моего супруга лечил (делал операцию) нейрохирург высшей категории, кмн Боев Михаил Васильевич. Его выбрали исходя из информации с сайта См-клиники. Ну и конечно же, отзывы, без них никуда.

Михаил Васильевич является высококвалифицированным специалистом нейрохирургом, в совершенстве владеет всеми современными методами диагностики, консервативной терапии, техникой оперативных вмешательств при различной нейрохирургической патологии.

Успешно лечит больных с дегенеративными заболеваниями позвоночника и спинного мозга различной этиологии, а так же с последствиями травм центральной и периферической нервной системы (травмы позвоночника и спинного мозга, остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков).

Проводит лечение онкологических заболеваний центральной нервной системы и сосудистых заболеваний (опухолей спинного мозга и позвоночника, различные формы миелопатии, спастические болевые синдромы, трофические нарушения и др.).

Применяет передовые методы хирургического лечения больных с последствиями тяжелой спинальной травмы, дегенеративными заболеваниями, воспалительными и опухолевыми поражениями позвоночника и спинного мозга.

Выполняет сложные операции спинном мозге и периферической нервной системе с применением микрохирургической техники и современных высокотехнологичных способов стабилизации позвоночника (лазерная пункционная термодископластика, транскутанные методы стабилизации позвоночника и др.).

Могу рекомендовать этого врача, он свою работу знает на 100%. Стаж работы 54 года!!!!!

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 27 авг 2025, 14:09

Если есть проблемы с суставами, то без раздумий я рекомендую вам этого доктора. Артролог Некрасова Полина Михайловна - лучший врач, которых я когда-либо где-то встречал. У нее есть варианты лечения любого сустава, в любом состоянии. Она предлагает, проводит процедуру и избавляет от боли.

Заболело плечо и локоть. С плечом раньше были похожие проблемы, я много чего по совету врачей делал: и УВТ (ударно-волновая терапия) и физиолечение и уколы я ягодицу и таблетки и укол в плечо. На несколько лет мне этого хватило, а вот теперь опять появилась боль. Только теперь уже в другом месте плеча. Раньше болело в месте стыка с рукой, а теперь посредине плеча, вздулось, нажимать больно, спать на этом боку невозможно. Ну и вдобавок к плечу заболел локоть. Я понимаю причину, я ее и сделал - в зале решил поднять вес, который для меня тяжеловат.

В общем, терпел недели две, потом решил к врачу. Спросил у парней в зале -есть хороший врач знакомый? Кого посоветуете. Некрасову и порекомендовали.

Отличный подход к пациентам. Без воды. Имею в виду нет лишних ненужных разговоров, только по делу. Что? Где? Когда? Чем раньше лечили. Сделал рентген, сдал анализы. На плечо - уколы потивовоспалительные и блокада. Локоть - те таблетки от плеча вылечат локоть. Обязательно бандаж носить. И ограничение по спорту на 3 недели минимум. Сейчас лечусь, боль уже прошла, но еще продолжаю курс до конца, как врач советовала.

3-3.jpg
3-3.jpg (181.67 КБ) 171 просмотр

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 02 сен 2025, 12:06

_ALLA_ писал(а):
Anna_Verdi писал(а):Совершенно согласна, мне тоже кажется, что лучше заплатить за услугу и получить качественный результат. Но и в государственных не все врачи плохие, есть хорошие специалисты, но нужно знать к кому идти.

Хорошие специалисты есть и в государственных больницах, но обычно они работают уже в городских или областных поликлиниках и на прием к ним попасть сложно. И в государственных даже простые обследования могут отнять очень много времени, которое при лечении болезни может быть очень ценным. Чем стоять в очередях, ждать неделями обследования проще обратиться в такую современную больницу как СМ-клиника и сделать всё быстро, получить консультацию опытного специалиста и почувствовать какого уровня на самом деле должно быть лечение и отношение к пациенту.

Хорошие врачи есть и в государственных больницах, но туда сложно попасть, а очереди и ожидание обследований отнимают много времени. Обратился в СМ-клинику - всё сделали быстро, консультация опытного специалиста была детальной, объяснили диагноз и варианты лечения. Отличное ощущение, когда понимаешь, что к пациенту относятся по-настоящему профессионально и с уважением.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»