Когда записывают к врачу, у которого ни разу не была, то все же надо глянуть отзывы о деятельности. Я полностью солидарна со всеми теми (многочисленными), кто ставит одну звезду неврологу Осмининой. Я к ней приходила с жалобой на головокружение, на то, что стали чаше панические атаки, что проблема со сном и постоянная слабость, иногда голова болит так сильно, что думаю в те моменты что лучший выход это плаха. А получила от врача абсолютно некорректный прием.
Задержка на 10 минут, не внимательное слушание меня " что вы сказали, повторите", я бы охарактеризовала словом "наплевательство". Пошла к другому неврологу в итоге.
А вот и часть отзывов:
я была записана на прием к Осмининой Екатерине Александровне в 17.30, каб. №412. Я постучалась в кабинет, на что услышала даже не ответ, а крик «подождать». И до 18.10 врач продолжала орать «подождать» на любой стук в ее дверь. Я была резко возмущена таким поведением врача невролога, потеряла доверие не только к ней, как к специалисту, но и к клинике, в которой такое поведение допускается.
Была сегодня на приеме у врача и очень расстроилась.Очень быстро говорит ни чего не понять.Сделала блокаду на позвоночник и приклеила три ленточки пластыря.Я заплатила 23000 .за что не поняла. Очень дорого.Очень сильно пожалела что сюда пришла.Такое впечатление этого доктора кроме денег ни чего не интересует.Сумму лечения озвучила в последний момент.
Врача порекомендовать не могу. К сожалению, впечатление и как от человека, и как от профессионала осталось негативное.
Подход ко всем пациентам одинаковый. Врач Осминина Екатерина Александровна очень грубая и непрофессиональная девушка. На приеме постоянно торопилась, говорила очень быстро, использовала много медицинских терминов (не пытаясь адаптировать свою речь для понимая пациента). На вопросы отвечала неохотно и нервозно, не могла или не хотела полноценно объяснить назначенный план лечения. Осмотр грубый и торопливый, буквально за 1 минуту,
"СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
-
Djenni
- Участник
Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярцевская
Добрый день! Хотелось бы выразить глубочайшую благодарность врачу-гинекологу данной клиники — Саломатиной Елене Юрьевне!!! Высокий уровень профессионализма в сочетании с материнской заботой доктора, а также надежная психологическая поддержка во время лечения — явились индикатором моего выбора в пользу данного специалиста уже на долгие годы вперед! СПАСИБО ОГРОМНОЕ от всей нашей семьи, уважаемая Елена Юрьевна!!! Безусловно продолжу лечение именно у Вас!
p.s.: Уважаемые пациентки "клиники СМ" на ул. Ярцевская! Если вы еще не определились с выбором доктора, определенно рекомендую Саломатину Елену Юрьевну. Персонифицированное и заботливое отношения доктора приятно удивит вас уже с первого приема.
И в отличие от, посещаемых ранее, мною врачей коммерческих клиник, которые к сожалению пользуясь тревожным состоянием во время болезни, умело «разводят» на совершенно не актуальные на момент лечения дорогостоящие анализы и процедуры, в случае лечения у данного доктора такого не будет.
p.s.: Уважаемые пациентки "клиники СМ" на ул. Ярцевская! Если вы еще не определились с выбором доктора, определенно рекомендую Саломатину Елену Юрьевну. Персонифицированное и заботливое отношения доктора приятно удивит вас уже с первого приема.
И в отличие от, посещаемых ранее, мною врачей коммерческих клиник, которые к сожалению пользуясь тревожным состоянием во время болезни, умело «разводят» на совершенно не актуальные на момент лечения дорогостоящие анализы и процедуры, в случае лечения у данного доктора такого не будет.
- Фуксия
- Суперпрофи
Аленка писал(а):Добрый день! Хотелось бы выразить глубочайшую благодарность врачу-гинекологу данной клиники — Саломатиной Елене Юрьевне!!! Высокий уровень профессионализма в сочетании с материнской заботой доктора
Я бы испугалась, если бы врач-гинеколог стала обо мне заботиться, да еще и по-матерински)))
-
Zina-ida
- Участник
Нашла мужу хорошего врача совершенно случайно. Да и узнала, что мужу нужен врач - тоже случайно, благодаря покупке тонометра на Озоне.
У меня гипертония, давно уже, лет двадцать. Я пью таблетки, периодически бывают кризы (когда давление поднимается до 200 и немного выше). То есть о болезни знаю все. Муж так же знает все, только визуально - видит когда мне плохо и помогает как может.
Я даже напишу несколько способов как снять высокое давление, может кому пригодится. Помимо того, что надо обязательно принимать гипотензивные препараты быстрого действия, типа Каптоприл, Капотен или Моксонидин, еще надо смочить холодной водой полотенце и прикладывать к затылку, к вискам и запястьям. Так же можно икры в холод опустить (в таз с водой). Именно опустить, а не идти под душ, потому как при таком давлении нельзя ходить. Но и лежать нельзя, полусидя - лучшее положение. Пить мелкими частыми глотками холодную воду.
Но вернусь к кардиологу Зебелян, к кому ходил мой муж. Я бы к своему кардиологу его направила, но она в отпуске, а я не считаю правильным беспокоить человека в отпуске, хотя, телефон ее у меня есть.
Так вот, новый тонометр показывает и давление и пульс (у меня старый, как у врачей в поликлинике). И сколько бы раз не мерил в течение двух недель - пульс всегда был выше 110 уд в минуту. Сейчас муж пьет урежающие пульс таблетки, что врач назначила. А могли бы вообще не узнать. А частый постоянный высокий пульс изнашивает сердце.
У меня гипертония, давно уже, лет двадцать. Я пью таблетки, периодически бывают кризы (когда давление поднимается до 200 и немного выше). То есть о болезни знаю все. Муж так же знает все, только визуально - видит когда мне плохо и помогает как может.
Я даже напишу несколько способов как снять высокое давление, может кому пригодится. Помимо того, что надо обязательно принимать гипотензивные препараты быстрого действия, типа Каптоприл, Капотен или Моксонидин, еще надо смочить холодной водой полотенце и прикладывать к затылку, к вискам и запястьям. Так же можно икры в холод опустить (в таз с водой). Именно опустить, а не идти под душ, потому как при таком давлении нельзя ходить. Но и лежать нельзя, полусидя - лучшее положение. Пить мелкими частыми глотками холодную воду.
Но вернусь к кардиологу Зебелян, к кому ходил мой муж. Я бы к своему кардиологу его направила, но она в отпуске, а я не считаю правильным беспокоить человека в отпуске, хотя, телефон ее у меня есть.
Так вот, новый тонометр показывает и давление и пульс (у меня старый, как у врачей в поликлинике). И сколько бы раз не мерил в течение двух недель - пульс всегда был выше 110 уд в минуту. Сейчас муж пьет урежающие пульс таблетки, что врач назначила. А могли бы вообще не узнать. А частый постоянный высокий пульс изнашивает сердце.
-
Elena Z
- Участник
Перед тем, как написать свое мнение про гастроэнтеролога Пигусову Оксану Владимировну, хочу информация от СМ-клиники дать. Сейчас проводится акция "паспорт кожи". Проводится с 1 по 31 октября, то есть еще время у желающих проверить все свои родинки, невусы и прочие образования.
FotoFinder (Фотофайндер) — современная технология, сочетающая цифровую съёмку кожи, дерматоскопию и анализ изображений с помощью искусственного интеллекта. Система создаёт подробную карту всех образований на коже, включая те, что не видны невооружённым глазом, и анализирует их структуру. Это помогает врачам выявлять потенциально опасные образования на ранних стадиях и вовремя начинать лечение.
С 1 по 31 октября 2025 года в «СМ-Клиника» на набережной Академика Туполева пациенты могут пройти диагностику родинок всего тела на аппарате FotoFinder (Фотофайндер) со скидкой 30%. Стоимость обследования — 14 000 рублей вместо 20 000 рублей!*
Ну и про врача, которая избавила меня от таких неприятных симптомов как постоянное вздутие живота, чтобы я ни съела, раздувает изнутри, метеоризм повышенный, который не приносил облегчение от вздутия, ну и проблема со стулом.
Казалось, что сама справлюсь, купила в аптеке по совету фармацевта лекарства. Не помогли. Пришлось идти к врачу. Ее назначения начали действовать с третьего дня. За две недели все симптомы исчезли.
FotoFinder (Фотофайндер) — современная технология, сочетающая цифровую съёмку кожи, дерматоскопию и анализ изображений с помощью искусственного интеллекта. Система создаёт подробную карту всех образований на коже, включая те, что не видны невооружённым глазом, и анализирует их структуру. Это помогает врачам выявлять потенциально опасные образования на ранних стадиях и вовремя начинать лечение.
С 1 по 31 октября 2025 года в «СМ-Клиника» на набережной Академика Туполева пациенты могут пройти диагностику родинок всего тела на аппарате FotoFinder (Фотофайндер) со скидкой 30%. Стоимость обследования — 14 000 рублей вместо 20 000 рублей!*
Ну и про врача, которая избавила меня от таких неприятных симптомов как постоянное вздутие живота, чтобы я ни съела, раздувает изнутри, метеоризм повышенный, который не приносил облегчение от вздутия, ну и проблема со стулом.
Казалось, что сама справлюсь, купила в аптеке по совету фармацевта лекарства. Не помогли. Пришлось идти к врачу. Ее назначения начали действовать с третьего дня. За две недели все симптомы исчезли.
- Фуксия
- Суперпрофи
Zina-ida писал(а):Так вот, новый тонометр показывает и давление и пульс (у меня старый, как у врачей в поликлинике). И сколько бы раз не мерил в течение двух недель - пульс всегда был выше 110 уд в минуту. Сейчас муж пьет урежающие пульс таблетки, что врач назначила. А могли бы вообще не узнать. А частый постоянный высокий пульс изнашивает сердце.
Такие тонометры разных производителей на постсоветском пространстве продаются уже лет 25. Удивительно, что ваш кардиолог не посоветовал его приобрести.
Ну и то, что у вас бывают кризы, хотя вы наблюдаетесь у кардиолога, наводит на некоторые размышления о его квалификации и качестве его назначений. Дело ваше, конечно... но кризов быть не должно, если терапия назначена корректно.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
_ALLA_ писал(а):Anna_Verdi писал(а):Lomonoff писал(а):Мне эта клиника показалась ничем не примечательной, но и назвать ее откровенно плохой тоже нельзя ни в коем случае. Хороший подбор персонала, внутри убрано, чисто, никаких внешних отрицательных факторов не заметно. Некоторые знакомые тоже о ней хорошо отзываются, но, в отличие от меня, они там проходили лечение и могут рассказать несколько больше.
Клиника хорошая, цены у них конечно не низкие, но качество оказываемых услуг отличное. Знаю на собственном опыте, мне здесь очень помогли. Здесь персонал квалифицированный и грамотный.
Если посчитать во сколько может вылиться халатность врача в государственной больнице или сколько стоит потерянное время больного человека, которому вовремя не могут сделать обследование, то получится, что в частных клиниках лечиться не намного дороже. Тем более в СМ-клинике всё ориентировано именно на широкий охвать насселения, а не только для олигархов или чиновников с очень толстым кошельком. Обратиться может любой человек и получит обследование, лечение и отношение как в лучших заграничных клиниках и при этом не надо быть миллионером или арабским шейхом. Потому эта сеть и разивается так быстро, открыта не одна больница для детей и взрослых, где помогут не только похудеть, но и полностью восстановить здоровье. Не отмахнутся и не наорут как в обычной больнице, уже это стоит многого, нервы дороже денег. Да и спокойнее довериться профессионалам, которые отвечают за свою работу репутацией и зарплатой. Такие не будут обдирать взятками за лечение и халтурить.
Я сам столкнулся с ситуацией, когда в госбольнице потеряли время на обследование. В СМ-клинике чувствуется, что здесь реально ценят пациента, а не просто бумагу и очереди. Всё четко, профессионально, без нервотрёпки - и при этом цены доступные.
-
Пышка
- Участник
В последнее время сильно болели ноги. Я знаю свой диагноз "диабетическая полинейропатия" и знаю, что вылечить ее нельзя. Можно облегчить временные периодические боли. Мне помогает в период обострения магнитотерапия.
Магнитотерапия – это один из физиотерапевтических методов, при котором на организм воздействует магнитное поле. По физическим характеристикам поле бывает постоянным, переменным, импульсным, пульсирующим, вращающимся или «бегущим». Это щадящий метод, который не оказывает агрессивного воздействия на организм, поэтому может применяться даже в детском возрасте. Зона воздействия может охватывать разные части тела.
Магнитное поле оказывает на человеческий организм несколько эффектов одновременно, поэтому показания широкие. Так, одновременно происходит сужение сосудов, катаболизм сложных молекул, улучшение дренажа лимфы, активизация питания тканей, оптимизация свертывания крови, снижение артериального давления.
В этот раз курс магнитотерапии проводил физиотерапевт Цюпко. Ознакомился с моей историей болезни, назначил курс из десяти сеансов. Один сеанс стоит 630 рублей. Пусть и потратилась, но мне принесло облегчение.
Магнитотерапия – это один из физиотерапевтических методов, при котором на организм воздействует магнитное поле. По физическим характеристикам поле бывает постоянным, переменным, импульсным, пульсирующим, вращающимся или «бегущим». Это щадящий метод, который не оказывает агрессивного воздействия на организм, поэтому может применяться даже в детском возрасте. Зона воздействия может охватывать разные части тела.
Магнитное поле оказывает на человеческий организм несколько эффектов одновременно, поэтому показания широкие. Так, одновременно происходит сужение сосудов, катаболизм сложных молекул, улучшение дренажа лимфы, активизация питания тканей, оптимизация свертывания крови, снижение артериального давления.
В этот раз курс магнитотерапии проводил физиотерапевт Цюпко. Ознакомился с моей историей болезни, назначил курс из десяти сеансов. Один сеанс стоит 630 рублей. Пусть и потратилась, но мне принесло облегчение.
-
MarTina
- Участник
Фуксия писал(а):Zina-ida писал(а):Так вот, новый тонометр показывает и давление и пульс (у меня старый, как у врачей в поликлинике). И сколько бы раз не мерил в течение двух недель - пульс всегда был выше 110 уд в минуту. Сейчас муж пьет урежающие пульс таблетки, что врач назначила. А могли бы вообще не узнать. А частый постоянный высокий пульс изнашивает сердце.
Такие тонометры разных производителей на постсоветском пространстве продаются уже лет 25. Удивительно, что ваш кардиолог не посоветовал его приобрести.
Ну и то, что у вас бывают кризы, хотя вы наблюдаетесь у кардиолога, наводит на некоторые размышления о его квалификации и качестве его назначений. Дело ваше, конечно... но кризов быть не должно, если терапия назначена корректно.
Я напишу свое мнение по обозначенной теме. Я тоже лишь недавно купила электронный тонометр. И причина была вовсе не в цене, и не в том, что я о них не знала раньше. Просто два разных врача - один со Скорой, другая в поликлинике - сказали, что такие тонометры могут врать. Понятно, что их можно сравнить со старым манжетным тонометром, где надо надувать и спускать грушу, но вот мне до сих пор, даже при наличии этого тонометра, даже с учетом что он показывает почти верно (есть минимальная разница), я предпочитаю пользоваться старым. Привычка свыше нам дана(с))))
И про приступы гипертонические. У меня, несмотря на правильно подобранную терапию гипертонии, по весне и по осени всегда бывают скачки давления вверх. И я не вижу повода называть врача-кардиолога не компетентным, и даже не вижу причины идти к врачу. Погода перестает "шататься" и все нормализуется. Вы, наверное, счастливица и не метео-зависимый человек, завидую))
Ну и раз уж решила Вам ответить, то оставлю отзыв про эндокринолога Кирмас Ольгу Юрьевну. Обращалась к ней недавно по поводу моего желания снизить вес на препаратах типа Семавика или Тирзепатида. Выслушала ее мнение, что она не советует. Хотя сейчас поголовное похудение на этих лекарствах. Врач пояснила, что сахар у меня в норме (диабетической), а вес может и не измениться, и после того как похудею, вес может вернуться. Вот такое мнение врача. Я пока в раздумьях.
- Фуксия
- Суперпрофи
MarTina писал(а):Я напишу свое мнение по обозначенной теме. Я тоже лишь недавно купила электронный тонометр. И причина была вовсе не в цене, и не в том, что я о них не знала раньше. Просто два разных врача - один со Скорой, другая в поликлинике - сказали, что такие тонометры могут врать. Понятно, что их можно сравнить со старым манжетным тонометром, где надо надувать и спускать грушу, но вот мне до сих пор, даже при наличии этого тонометра, даже с учетом что он показывает почти верно (есть минимальная разница), я предпочитаю пользоваться старым. Привычка свыше нам дана(с))))
И про приступы гипертонические. У меня, несмотря на правильно подобранную терапию гипертонии, по весне и по осени всегда бывают скачки давления вверх. И я не вижу повода называть врача-кардиолога не компетентным, и даже не вижу причины идти к врачу. Погода перестает "шататься" и все нормализуется. Вы, наверное, счастливица и не метео-зависимый человек, завидую))
Ну и раз уж решила Вам ответить, то оставлю отзыв про эндокринолога Кирмас Ольгу Юрьевну. Обращалась к ней недавно по поводу моего желания снизить вес на препаратах типа Семавика или Тирзепатида. Выслушала ее мнение, что она не советует. Хотя сейчас поголовное похудение на этих лекарствах. Врач пояснила, что сахар у меня в норме (диабетической), а вес может и не измениться, и после того как похудею, вес может вернуться. Вот такое мнение врача. Я пока в раздумьях.
1. Чтобы понять, не врет ли ваш тонометр, его можно сдать на поверку в сервисный центр - вот где точно скажут))) 2. Скачки давления вследствие резких изменений атмосферного давления и гипертонические кризы - это все же не одно и то же. И да - я страшно метеозависимый человек))) Просто я не гипертоник, у меня адаптированное давление 120/80. 3. Я поддерживаю мнение вашего доктора - всеми частями организма)) Какой смысл худеть за счет голода? Разумнее менять свои пищевые привычки и образ жизни в целом.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»