Тутси писал(а):Знаете, что такое контагиозный моллюск? Уже одно название вызывает отвращение. На самом деле все не так ужасно. Его точно все видели, а некоторые даже в юности им переболели. Это такие белые угри, торчащие, а не спрятанные внутри кожи. Не могу назвать это прыщиком, потому как он им и не является.
Это я свою дочку водила к врачу-дерматологу-трихологу-микологу Ольге Александровне Антоновой. Врача нам этого посоветовали, причем, обычно я, ну как мама и взрослый человек ищу врачей, а тут получилось, что сама дочь сказала что нужно пойти именно к этому врачу. На мой вопрос: "А как ты о ней узнала и почему именно она?" - ответила, что ее одноклассница избавилась от такого же заболевания.
2-1.jpg
В мое время, - как глупо звучит фраза, будто мне не 36 лет, а ровесница Наполеона)) - у меня были подобные белые, не знаю как сказать, ну пусть будет слово высыпание на коже, но их было немного. И мама мне лечила их проколом и выдавливанием. Внутри крепкое зернышко. Иголку в спирте или водке смачиваешь, той же водкой место протираешь и в центр колешь. Надо глубоко проколоть, иначе хоть сколько надавливай, зернышко не вылезет. Я даже и не знала что это моллюском называется. Выдавишь, снова протрешь водкой, место заживает, корочка небольшая, и все. Потом может в другом месте на лице вскочить, снова та же процедура.
Когда я врачу это рассказала, она улыбнулась. И мне кажется, что врач возможно и сама так делала в юности, мы примерно ровесницы. Но потом сказала, что так делать нельзя. Что любые проблемы с кожей - это вопрос для дерматолога. И что на самом деле, даже выдавить самостоятельно прыщ - это может быть опасно и привести к ужасным последствиям. Начиная от того, что может остаться шрам, и до того, что заносится инфекция или же вообще еще хуже.
Вылечить моллюск нельзя, его нужно только удалять. *улыбаюсь, ведь моя мама была права, когда мне иголкой удаляла* Удаляется методом электрокоагуляции. Проще говоря, током. Я испугалась, дочка, порасспрашивав одноклассницу, уже знала что это не больно. Что предварительно делается анестезия. Очень быстро, навсегда, не больно, без последствий за одну процедуру удаляет все образования на лице.
Результат спустя неделю - никаких белых зернышек никаких остаточных пятен на лице.
Хорошо, что вы с дочкой попали к грамотному специалисту. Прокалывать любые прыщики на лице или на теле - это вообще не вариант, даже если вы обрабатываете всё это дело спиртом. Всё равно закончиться может всё печально.