"СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Сообщение Арина Ков. » 16 мар 2021, 14:55

Тутси писал(а):Знаете, что такое контагиозный моллюск? Уже одно название вызывает отвращение. На самом деле все не так ужасно. Его точно все видели, а некоторые даже в юности им переболели. Это такие белые угри, торчащие, а не спрятанные внутри кожи. Не могу назвать это прыщиком, потому как он им и не является.

Это я свою дочку водила к врачу-дерматологу-трихологу-микологу Ольге Александровне Антоновой. Врача нам этого посоветовали, причем, обычно я, ну как мама и взрослый человек ищу врачей, а тут получилось, что сама дочь сказала что нужно пойти именно к этому врачу. На мой вопрос: "А как ты о ней узнала и почему именно она?" - ответила, что ее одноклассница избавилась от такого же заболевания.

2-1.jpg

В мое время, - как глупо звучит фраза, будто мне не 36 лет, а ровесница Наполеона)) - у меня были подобные белые, не знаю как сказать, ну пусть будет слово высыпание на коже, но их было немного. И мама мне лечила их проколом и выдавливанием. Внутри крепкое зернышко. Иголку в спирте или водке смачиваешь, той же водкой место протираешь и в центр колешь. Надо глубоко проколоть, иначе хоть сколько надавливай, зернышко не вылезет. Я даже и не знала что это моллюском называется. Выдавишь, снова протрешь водкой, место заживает, корочка небольшая, и все. Потом может в другом месте на лице вскочить, снова та же процедура.

Когда я врачу это рассказала, она улыбнулась. И мне кажется, что врач возможно и сама так делала в юности, мы примерно ровесницы. Но потом сказала, что так делать нельзя. Что любые проблемы с кожей - это вопрос для дерматолога. И что на самом деле, даже выдавить самостоятельно прыщ - это может быть опасно и привести к ужасным последствиям. Начиная от того, что может остаться шрам, и до того, что заносится инфекция или же вообще еще хуже.

Вылечить моллюск нельзя, его нужно только удалять. *улыбаюсь, ведь моя мама была права, когда мне иголкой удаляла* Удаляется методом электрокоагуляции. Проще говоря, током. Я испугалась, дочка, порасспрашивав одноклассницу, уже знала что это не больно. Что предварительно делается анестезия. Очень быстро, навсегда, не больно, без последствий за одну процедуру удаляет все образования на лице.

Результат спустя неделю - никаких белых зернышек никаких остаточных пятен на лице.

Хорошо, что вы с дочкой попали к грамотному специалисту. Прокалывать любые прыщики на лице или на теле - это вообще не вариант, даже если вы обрабатываете всё это дело спиртом. Всё равно закончиться может всё печально.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 23 мар 2021, 16:07

Арина Ков. писал(а):Хорошо, что вам всё аккуратно сделали. А то, что кожа другого цвета - это нормально. Через пару лет никаких следов уж точно не останется. Всё-таки клетки кожи достаточно длительное время обновляются.

А зачем собственно говоря, ждать пару лет, когда от этой проблемы можно избавиться буквально за пару месяцев. Как правило, после таких процедур, врачи советуют мазать поврежденное место мазями по типу Контрактубекс или Дерматикс. И поврежденный участок уже через месяц будет выглядеть точно так же, как и обычная кожа, на которой не проводилось никаких манипуляций.

Магдалина
Участник

Сообщение Магдалина » 26 мар 2021, 15:35

Вот казалось бы, все врачи учатся по одинаковой схеме. Ну я так думаю, неважно в каком городе медицинский вуз, неважно кто и как преподает, ведь система лечения, ну к примеру диабета определенного типа или же гастрита - она одинакова. Да, есть множество лекарств, есть дорогие, есть аналоги с тем же составом, но дешевые, но методы то одинаковые.

Например, мой опыт хождения по врачам аллергологам. Два раза в год у меня возникает жуткая аллергическая реакция. Весной и осенью. Проводили врачи скрининги, делали тесты на различные возможные аллергены. Два даже выявили. Это на тополиный пух и на цветение черемухи. Но приступы-то не проходили.

Конечно, врачи научили меня их купировать, всегда с собой в сумке ношу ингалятор, даже в то время, когда не ожидается никаких реакций. Мало ли. Меня не утянет, но зато буду спокойна что если что - смогу себе помочь. Те, кто не сталкивался с аллергической реакцией не знает, каково это когда не можешь сделать вздох, когда глаза как у рака вареного от страха что вот и все.

Ведь при аллергических приступах высыпание, чесание, зуд - это конечно, очень неприятно, но самый ужас это невозможность дышать.

Мне когда в прошлом году, осенью, порекомендовали обратиться к аллергологу-иммунологу Инне Сергевне Лебедевой, я была настроена скептически. Говорила, что уже денег отдала в платных клиниках много, и что мнение еще одного врача я, конечно, могу послушать, но мне все же хотелось бы получить за свои деньги результат.

И на сегодняшний день я могу сказать, что знаю, благодаря умению, опыту, знаниям Инны Сергеевны, в чем причина моих приступов. Человек грамотный, умеющий слышать и слушать. Я ей подробно о своем заболевании рассказала, сказала какие и на что сдавала анализы. Показала все бумаги что собираю от врачей.

На вопрос что я делаю такого, что именно в эти периоды у меня приступы, я долго думала, утверждала что ничего не меняется. А потом просто сказала, без задней мысли, что всегда делаю уколы витаминов для укрепления организма. Врач тут же направила меня на тесты. Оказалось, что у меня аллергия на лекарство. Ну вот почему один врач смог докопаться путем опроса, а другие не могли?

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 1604 просмотра

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 01 апр 2021, 12:15

Магдалина писал(а):Вот казалось бы, все врачи учатся по одинаковой схеме. Ну я так думаю, неважно в каком городе медицинский вуз, неважно кто и как преподает, ведь система лечения, ну к примеру диабета определенного типа или же гастрита - она одинакова. Да, есть множество лекарств, есть дорогие, есть аналоги с тем же составом, но дешевые, но методы то одинаковые.

Например, мой опыт хождения по врачам аллергологам. Два раза в год у меня возникает жуткая аллергическая реакция. Весной и осенью. Проводили врачи скрининги, делали тесты на различные возможные аллергены. Два даже выявили. Это на тополиный пух и на цветение черемухи. Но приступы-то не проходили.

Конечно, врачи научили меня их купировать, всегда с собой в сумке ношу ингалятор, даже в то время, когда не ожидается никаких реакций. Мало ли. Меня не утянет, но зато буду спокойна что если что - смогу себе помочь. Те, кто не сталкивался с аллергической реакцией не знает, каково это когда не можешь сделать вздох, когда глаза как у рака вареного от страха что вот и все.

Ведь при аллергических приступах высыпание, чесание, зуд - это конечно, очень неприятно, но самый ужас это невозможность дышать.

Мне когда в прошлом году, осенью, порекомендовали обратиться к аллергологу-иммунологу Инне Сергевне Лебедевой, я была настроена скептически. Говорила, что уже денег отдала в платных клиниках много, и что мнение еще одного врача я, конечно, могу послушать, но мне все же хотелось бы получить за свои деньги результат.

И на сегодняшний день я могу сказать, что знаю, благодаря умению, опыту, знаниям Инны Сергеевны, в чем причина моих приступов. Человек грамотный, умеющий слышать и слушать. Я ей подробно о своем заболевании рассказала, сказала какие и на что сдавала анализы. Показала все бумаги что собираю от врачей.

На вопрос что я делаю такого, что именно в эти периоды у меня приступы, я долго думала, утверждала что ничего не меняется. А потом просто сказала, без задней мысли, что всегда делаю уколы витаминов для укрепления организма. Врач тут же направила меня на тесты. Оказалось, что у меня аллергия на лекарство. Ну вот почему один врач смог докопаться путем опроса, а другие не могли?

Это конечно хорошо, что Вы вспомнили, что все-таки происходит в Вашей жизни, когда начинается аллергия. Можно было конечно и самостоятельно до этого дойти,но как получилось, так получилось и хорошо, что Вы не относитесь к тем людям, которые не верят в то, что витамины могут навредить. Навредить может все, так как есть индивидуальная непереносимость, которая выражается в аллергических реакциях

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 апр 2021, 12:22

К сожалению легче самому сообразить на что аллергия, чем найти путного врача, который поможет, даже со сдачей проб

Иришка
Участник

Сообщение Иришка » 11 апр 2021, 11:58

Мне всегда казалось, что определить что болит внутри живота нет проблем. Под животом я подразумеваю полностью все внутренности, ну кроме сердца и легких)) Что желудок, печень, кишечник и поджелудочная с селезенкой (это я посмотрела в анатомическом атласе человека))) вполне себе прозрачны для врача.

Мне так казалось потому, что все это легко проверить на обследовании. Сделал узи и врач уже знает причину и как ее лечить. Оказалось, что я сильно заблуждалась. Нет, в принципе так оно и есть, что любое заболевание внутренних органов начинается с боли, затем - посещение врача, диагноз и лечение.

Когда у меня стало болеть с правой стороны, там где печень, я и думала что болит печень. Но почему-то помимо печени, ну как я тогда думала, у меня еще была изжога сильная, и тяжесть в центре между ребрами. То есть даже не желудок, а выше.
Зашла на сайт своей поликлиники, хотела записаться к гастроэнтерологу. Запись на две недели вперед и правило, которое надо соблюсти - в регистратуре не записывают к узким специалистам, пока не посетишь терапевта. А уже терапевт сам решает к какому врачу дать направление. И вот с этим направлением нужно записываться.

А попасть к терапевту, это проще стать космонавтом и полететь на Луну. Поэтому я решила что терапевт мне без надобности, в платных клиниках сам человек решает к какому врачу он хочет попасть. Я решила что гастроэнтеролог Налбандян Лариса Михайловна мне подойдет для консультации.

Без проблем записавшись в регистратуре, причем тут не как в поликлинике - на какое время регистратор даст талон, к тому и иди, даже если это время совсем неудобное,- в СМ-клинике спрашивают удобство пациента. Именно Я назначаю нужное время.

Пришла, рассказала о своих неприятных болезненных ощущениях, о сопутствующих симптомах, даже решила сама себе диагноз поставить. Ну, конечно, в шутку. Сказала врачу "наверное, у меня гастрит и воспаление печени". И с одним диагнозом угадала. Гастрит гастроскопия показала. А вот с печенью ошиблась. Сама печень не болела, а как показало узи - у меня были камни в желчном пузыре. И их надо было удалять. Лариса Михайловна дала мне все назначения на обследование, я сдала в "СМ-клинике" на ул. Ярославская все анализы, и там же в клинике мне желчный методом лапароскопии удалили.

Спасибо лечащему персоналу клиники, вы лучшие!!!

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 1593 просмотра

Janna
Авторитет

Сообщение Janna » 15 апр 2021, 14:34

Иришка писал(а):Мне всегда казалось, что определить что болит внутри живота нет проблем. Под животом я подразумеваю полностью все внутренности, ну кроме сердца и легких)) Что желудок, печень, кишечник и поджелудочная с селезенкой (это я посмотрела в анатомическом атласе человека))) вполне себе прозрачны для врача.

Мне так казалось потому, что все это легко проверить на обследовании. Сделал узи и врач уже знает причину и как ее лечить.

Это большое заблуждение. Даже компьютерная томография не способна гарантированно определить проблему, не говоря уже об обычном УЗИ. У меня болел желудок, прошла полное обследование, 3 раза делали ультразвуковое обследование, вывод: здорова. Прошла КТ желудочно-кишечного тракта на новейшем оборудовании, вывод: здорова. Сдала расширенные анализы, вывод: здорова. И только когда проглотила трубку, врач определил воспаление слизистой желудка и пищевода. Но и это еще не все, так как диагноз "гастродуоденит" не подходит под все симптомы моей болезни и обычные методы лечения не помогают. Настоящую причину так до сих пор и не нашли.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 16 апр 2021, 22:02

Качество обследования часто зависит от качества оборудования, чем оно современнее - тем лучше. но и от профессионализма врача тоже очень многое зависит, а они в СМ-клинике высшего уровня и работают не по старинке наугад, а на основании всех возможных исследований, не хуже заграничной медицины, только цены на порядок ниже. Да и ниже других частных клиник. В этой сети больниц работают сотни специалистов и они точно смогут определить причину болезни, проконсультироваться можно с любым врачом или с несколькими в удобное время. И лишних обследований не назначат, и анализы готовы будут быстро, без очередей и нервотрепок. А сейчас идти в обычную поликлинику - значит еще больше рисковать здоровьем.

Snuppy
Участник

Сообщение Snuppy » 28 апр 2021, 12:49

Когда мне окружающие стали говорить что у меня ухудшился слух, я с ними активно и главное громко спорила - нет, такого не может быть, я прекрасно слышу. И мне казалось, да что там, была уверена, что слух ухудшается по какой-то конкретной причине, ну старость может или какое ушное заболевание типа отита. У меня-то еще молодость в разгаре, уши не болят (это я читала о симптомах отита), так что говорят глупости.

Потом мне на работе близкая коллега, ну мы с ней не то чтобы подруги, но позволяем панибратство, то есть можем друг другу сказать что-то, что касается или внешности или одежды, идет-не идет помада или лак для ногтей. И вот она мне сказала что может быть у меня в ушах серная пробка. Я даже обиделась поначалу. Типа что, я, которая очень следит за гигиеной всего тела, не мою уши?

Знаете, как я поняла, что и правда на самом деле слышать стала хуже? Та же подруга сказала: посмотри дома на какой цифре стоит громкость пульта? То есть как громко работает телевизор? Так-то я машинально включаю, делаю звук для себя комфортным и ладушки. А тут пришла домой с работы, включаю, и смотрю на цифру. И глаза расширяются. Обычно я смотрела на 5-6 единиц и то, бывало на разных каналах даже тише делала, а сейчас на 12 единиц. Я умнее ничего не придумала, что взяла палочку с ваткой на конце и давай уши чистить.

Это мне уже потом, на приеме, врач-оториноларинголог Ильичева Вера Сергеевна сказала, что лучше таким методом не пользоваться. Именно потому, что сера, которая у любого человека собирается в ушах, становится плотной, называется серная пробка, и вместо того, чтобы ее вытащить, я такими манипуляциями наоборот, ее заталкиваю глубже в ухо. И что у меня серная пробка, которую она уберет и слух будет снова нормальный.

Пробка убирается просто. В большой шприц набирается раствор и подставляя лоток под ухо (я его сама держу) врач вливает лекарство. Пробка рассасывается и вымывается в лоток. Когда увидела размер, чуть по новой не оглохла)) И да, слух сразу стал ярче четче и все стало казаться громким.

Врач заложила лекарство, дала совет по уходу за ушами и носом. Проблема решена.

Анабель
Авторитет

Сообщение Анабель » 03 май 2021, 17:13

Snuppy писал(а):
Это мне уже потом, на приеме, врач-оториноларинголог Ильичева Вера Сергеевна сказала, что лучше таким методом не пользоваться. Именно потому, что сера, которая у любого человека собирается в ушах, становится плотной, называется серная пробка, и вместо того, чтобы ее вытащить, я такими манипуляциями наоборот, ее заталкиваю глубже в ухо. И что у меня серная пробка, которую она уберет и слух будет снова нормальный.

Врач вам все правильно сказала. Если у человека нет патологии уха, то сера сама спокойно из него выходит, ей не нужно помогать, не нужно чистить её никакими палочками. Мало того, что она при этом утрамбовывается, но и еще дальше заталкивается в среднее ухо, что в итоге может привести к разрыву барабанной перепонки. А это уже серьезная травма, которая иногда заканчивается полной потерей слуха. По этой же причине не рекомендуется пользоваться берушами. Я из-за них хронический отит заработала и почти два года лечилась. Постоянно текли уши, только недавно удалось от этой напасти избавиться.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»