"СМ-Клиника" на ул. Ярославская

LAKI
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Сообщение LAKI » 21 авг 2022, 12:53

Я к массажистам обращаюсь, этот вид лечения мне нравится, потому как мне помогает. В См-клинике, где я наблюдаюсь, отличные массажисты. Есть те, кого я могу назвать свой постоянный врач, ну к кому хожу более пяти лет. Фамилии их называть не буду, ну чтобы не получилось что хваля массажиста Александра Сергеевича Куприянова, провела невольное сравнение. А сравнивать не хочу, потому как мне важен результат и Александр Сергеевич (очень легко запомнить имя-отчество) мне его дал.

Честно скажу, что я бы пошла к тем, кого знаю. Но лето - сезон отпусков и даже очень трудолюбивые врачи отдыхают)) К сожалению, мой давно существующий и периодически дающий о себе знать периартрит правого плечевого сустава не выбирает время, когда "решит заболеть". Мне десять дней до отпуска оставалось, а тут плечо о себе дало знать.

Кратенько скажу как проявляет себя заболевание. Начинает сначала несильно болеть плечо. Ощущение будто всю ночь спала на этой руке и отлежала, трудно в начале ей пошевелить, как замлела. Но если здоровая рука после сна минута-две и проходит, то у меня остается ощущение скованности и болезненности. Это начало затяжных болей, без врача никак не справится. Я знаю что делать, все же не первый год болит. На подступах начинать принимать нестероидные противовоспалительные и пойти на сеанс массажа. Если рано "схватить", то как раз после 5-7 сеансов боль прекращается, рука нормально начинает функционировать. Если упустить - то только блокада помогает. Опытная, я, в общем.

Чтобы не испортить себе отпуск, я сразу же позвонила в клинику, спросила про массажиста Голяко - он в отпуске. Ну запишите к другому.
После того, как пять дней я к Куприянову отходила, могу утверждать - его руки знают что делают. Отличный специалист. Было на первом сеансе пара моментов, когда мне было больно от работы рук. Я об этом сказала, врач извинился и сказал что ему показалось, что сила нажатия была верно рассчитанной. Больше такого не повторилось. Массаж делался сначала просто с кремом, а потом последние минуты массажист втирал в сустав лекарственную мазь. В общем, довольна. Отпуск не испорчен болями.

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Zarina » 24 авг 2022, 15:28

LAKI писал(а):Я к массажистам обращаюсь, этот вид лечения мне нравится, потому как мне помогает. В См-клинике, где я наблюдаюсь, отличные массажисты. Есть те, кого я могу назвать свой постоянный врач, ну к кому хожу более пяти лет. Фамилии их называть не буду, ну чтобы не получилось что хваля массажиста Александра Сергеевича Куприянова, провела невольное сравнение. А сравнивать не хочу, потому как мне важен результат и Александр Сергеевич (очень легко запомнить имя-отчество) мне его дал.

Честно скажу, что я бы пошла к тем, кого знаю. Но лето - сезон отпусков и даже очень трудолюбивые врачи отдыхают)) К сожалению, мой давно существующий и периодически дающий о себе знать периартрит правого плечевого сустава не выбирает время, когда "решит заболеть". Мне десять дней до отпуска оставалось, а тут плечо о себе дало знать.

Кратенько скажу как проявляет себя заболевание. Начинает сначала несильно болеть плечо. Ощущение будто всю ночь спала на этой руке и отлежала, трудно в начале ей пошевелить, как замлела. Но если здоровая рука после сна минута-две и проходит, то у меня остается ощущение скованности и болезненности. Это начало затяжных болей, без врача никак не справится. Я знаю что делать, все же не первый год болит. На подступах начинать принимать нестероидные противовоспалительные и пойти на сеанс массажа. Если рано "схватить", то как раз после 5-7 сеансов боль прекращается, рука нормально начинает функционировать. Если упустить - то только блокада помогает. Опытная, я, в общем.

Чтобы не испортить себе отпуск, я сразу же позвонила в клинику, спросила про массажиста Голяко - он в отпуске. Ну запишите к другому.
После того, как пять дней я к Куприянову отходила, могу утверждать - его руки знают что делают. Отличный специалист. Было на первом сеансе пара моментов, когда мне было больно от работы рук. Я об этом сказала, врач извинился и сказал что ему показалось, что сила нажатия была верно рассчитанной. Больше такого не повторилось. Массаж делался сначала просто с кремом, а потом последние минуты массажист втирал в сустав лекарственную мазь. В общем, довольна. Отпуск не испорчен болями.

Часто ощущаю дискомфорт в области спины. Спортзал и упражнения очень помогают, но без массажа иногда просто не обойтись. Пока не нашла специалиста, к которому бы хотела ходить на постоянной основе, потому было очень интересно прочитать информацию об этой клинике и ее работниках. Хорошо, что врач в достаточно короткий срок помог справиться с описанной болью. Тоже часто ощущаю небольшую боль во время массажа, но, вероятно это связанно с особенностями самого процесса и моего собственного состояния. Теперь тоже хочу посетить этого массажиста. Особенно понравился момент, что в конце процедуры были использованы лечебные средства.

Redgi
Участник

Сообщение Redgi » 02 сен 2022, 13:27

Описываю всю ситуацию со своим сыном подростком 14 лет. Этот высокий красивый юноша имеет приличный лишний вес, поставлен среди других диагнозов "ожирение". Не снимаю с себя вины, понимаю, что частая фраза "сделай себе бутерброд" привела к лишнему весу. Хотя, сильно уж себя корить тоже не буду. Всегда в доме есть и первое и второе и компот. Просто на слова "маааам, есть хочу" предлагала все что есть, ответ был "да ну его, этот суп, да не хочу я кашу". В общем, суть такая, что когда сын пошел после временных каникул в секцию баскетбола, куда ходил с весны, там после тренировки ему стало нехорошо, заболело в правом боку, лицо покраснело, давление повысилось.

Тренер мне позвонил, сказал что не допускает его без справки от врача что парень здоров. А парень и не здоров, оказывается. Пошел к терапевту, та дала направление на анализы (повышен печеночный фермент, повышен холестерин), и на УЗИ органов брюшной полости, на ЭКГ.

И кардиограмма показала наличие изменений (отсюда повышенное давление) и УЗИ показало, что здоровы только почки. Что небольшие изменения в поджелудочной железе, селезенка чуть увеличена и прилично увеличена печень. В вкупе с плохим анализом крови на печеночные показатели, сыну была прямая дорога к гепатологу.

Гепатолог Евгения Анатольевна Марцишевская начала быть лечащим врачом и им пока будет продолжать являться. Потому что несмотря на начатое лечение, пока изменений в лучшую сторону нет. Я само собой, ходила на прием к врачу вместе с сыном. Когда слушала что врач говорит, на сына смотрела и понимала - до него не доходит, к сожалению, что лишний вес и диагноз "жировой гепатоз" это вполне серьезное заболевание.

Врач ему объясняет возможные последствия, что надо срочно худеть, написала список, вот прямо по пунктам, не общий, а конкретно - мясо отварное, рыба отварная, исключить все жареное, острое. Каши только на воде и без сахара. НАЛАДИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Убрать чипсы, снеки, соки, пепси и прочую колу. Обязательно физические нагрузки, только в легкой форме (из-за повышенного давления). Давление контролировать и принимать обязательно назначенные терапевтом таблетки. И никто пока не дал справки в секцию. Это больше всего сына расстроило.

В общем, конец каникул и начало школьного года мы встретили "весело". Врач Марцишевская мне понравилась. И сыну тоже.

6.jpg
6.jpg (99.81 КБ) 348 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 04 сен 2022, 19:10

С большим лишним весом начинать тренировки опасно для здоровья даже не имея таких проблем, которые нашли у вас. Занятия спортом должны начинаться не с таких жестких тренировок как на баскетболе, а с обычной зарядки и лечебной физкультуры. Вы правильно сделали, что мы обратились в СМ-клинику, где можно сделать быстро все необходимые обследования и определить все неполадки со здоровьем. И на месте сразу же получить консультацию профессионального врача с большим опытом, а потом и пролечиться на современном оборудовании у отличных специалистов, которые работают не хуже чем за границей. Здесь есть и диетологи отличные, и детские психологи, и современный реабилитационный центр.

Ledy sport
Участник

Сообщение Ledy sport » 27 сен 2022, 14:36

Хочу заочно, написав отзыв про врача-маммолога Раззакова Баходира Минавваровича, перед ним извиниться. Хотя, я думаю, ему все равно на то, что я напишу. Но даже если ему все равно, то мне нет, мне нужно сказать, что я была неправа.

У меня нет предвзятости по поводу того, кто является врачом для лечения только женщин. Совершенно без разницы осмотрит меня мужчина или же женщина, мне важно, чтобы мне было комфортно при общении и осмотре. Чтобы лечение той проблемы, с которой я обращаюсь, было верным и помогло. А помощь была нужна. Примерно месяц назад у меня на соске появилось какое-то образование. Я его поначалу даже не замечала, может оно и больше по времени было. Не беспокоило, не болело, не терло. По цвету чуть темнее кожи на ореоле, по размеру со спичечную головку.

Полезла в интернет, к этому всезнающему доктору, по картинке определила, что это невус вскочил. Относится к безопасному новообразованию. И в любой подобной статье, всегда есть приписка - обязательно обратитесь к врачу. К маммологу целенаправленно я ни разу не обращалась, только раз раз в два-три года, когда прохожу диспансеризацию, проблем никогда не было. Поэтому не могу сказать что я "пошла к проверенному врачу". Просто записалась на сайте на удобное мне время. Врачом оказался Раззаков, ФИО пишу списывая из личного кабинета.

Когда зашла в кабинет и увидела врача, у меня моментально возникло сомнение - а он точно сможет мне помочь? Очень полное лицо, выглядит... ну в общем, как-то закралось сомнение. Пословицу "встречают по одежке, а провожают по уму" можно на сто процентов применить к ситуации.

Очень вежливый, культурный, тактичный человек. Осмотр был деликатный, диагноз поставил сразу. Сказал, что образование не опасно, но лучше его удалить. Я спросила - как это удаляется, как родинки, невусы и папилломы? Да. Можно лазером, можно жидким азотом. Я спросила какой вариант лучше, ведь сосок - очень чувствительная зона. Лучше азотом. Можете прямо сейчас удалить? Да, цена такая-то. Было больно, но буквально одну минуту.
Я еще пошутила - а сосок вместе с этой штучкой не отвалится? Сказал, что нет. Что это весьма крепкая часть тела))

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 28 сен 2022, 21:22

Ella87 писал(а):
AnnaD писал(а):Нашла очень позитивный отзыв, не могла не поделиться:

Работа кассы: отлично,четко с толком. Работа ресепшн: отлично, оперативно, адекватно, четко. Доктора: Самойлова М.Н. - отличный специалист, разобралась со всеми проблемами и вопросами, которыми не могли разобраться почти 2 года специалисты других клиник. Огромная благодарность! Рекомендую несомненно. Хусаинова В.Х. - прекрасная, адекватная, уравновешенная врач, все четко и ясно и по делу, что не мало важно. Благодарность! Эндокринолог Инга Пеетровна Шмарловская – приятная, грамотная, опытная, знает свое дело. Благодарность! Что сказать, выбрали лучших из лучших! И конечно же ЛОР Стратиева – впервые вижу такого грамотного ЛОРа, который оперативно и четко находит корень проблем. Спасибо!

Клиника и впраду хорошая, тоже не так давно там побывала, со всеми позитивными отзывами согласна.

Да именно об этом отделении очень хорошие отзывы всегда, я тоже слышала много хорошего. Клиника современная, с новым оборудованием и отличными специалистами, советую обращаться.

Mia
Участник

Сообщение Mia » 06 окт 2022, 14:04

Кому нужен отличный специалист по специальности травматология, обращайтесь к травматологу-ортопеду Вирани Яссеру Магомедовичу. Вы почитайте отзывы на его странице на сайте См-клиники. Это первый врач из данной клиники, у которого три страницы отзывов. Не один-два-пять, а десятки. Не верите - сами зайдите и посмотрите.

Бывает острая травматология, когда летишь в клинику на всех парусах, неважно к кому попадешь, лишь бы получить помощь - я сталкивалась с этим не раз. Тут не до выбора. А бывает, когда время терпит, когда можно записаться к конкретному доктору. И с этим тоже сталкивалась.

Напишу, как я узнала о докторе Вирани. Это было в конце августа. Именно он принял в клинике по срочной помощи моего мужа. Были на даче, муж перекапывал участок, выдирал траву и стебли огурцов, помидоров, в общем, порядок наводил. Как оказался в земле кусок стекла - до сих пор не могу понять. От дороги участок далеко, закинуть никто не мог. Сами мы так же не могли никаким образом стекляшку занести. Но в итоге, муж рукой за пук травы схватился, и кусок в руку воткнулся. Около большого пальца в ладонь, глубоко. Как в клинике после оказания помощи - вытащить стекло, обработать, зашить рану - сказал доктор Вирани, если бы чуть глубже, то перерезал бы сухожилие и могло бы так случиться, что кисть перестала бы действовать.

И сама я, уже осмысленно выбирала врача. Точнее, не выбирала, выбор уже был сделан в сторону Вирани, просто записывалась на сайте и заодно читала отзывы, достижения, опыт работы. Я имею проблему, ревматоидный артрит локтевого сустава. И как у всех хроников, по осени у меня обостряется заболевание. Помогает и лечение и обязательно надо делать блокаду. Вот и записалась. Когда пришла, врач меня узнал, спросил - вы с мужем приезжали, как у него рука? Так было приятно, что узнал, поинтересовался. Укол сделал как перышком поводил, легко и безболезненно.

В общем, рекомендую очень-очень!!!!

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 08 окт 2022, 15:50

Вот такой отзыв нашла в сети про травматолога-ортопеда Вирани Яссера Магомедовича
Первый раз обратилась к врачу год назад. У мамы была 3 степень. Надо было менять тазобедренный сустав. Она плакала от боли. Сделал все качественно, дал свою скидку. Работа на 5+! После, много консультировал бесплатно.

Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Нужно было менять свекрови тазобедренный сустав. Доктор попался тоже хороший и все доходчиво объяснил. Скидки правда не было, но человеческое отношение тоже важно и консультация по телефону потом еще была на протяжении полугода. Когда доктор профессионал и хороший человек это супер

MarTina
Участник

Сообщение MarTina » 10 окт 2022, 13:43

Что меня восхитило, когда я зашла в кабинет акушера-гинеколога Газиевой Патимат Гусеновны, так это ее волосы. Это то, что называется "грива", до чего же красивые. Тяжелые, густые, длинные. Хотя, волосы были убраны в хвост, но спрятать такую красоту, роскошь, невозможно. И это при том, мое восхищение, что у самой волосы достойные. Верно подмечено, что красота волос - это красота женщины. Можно не быть красавицей, но красивые волосы уже дают большой плюс во внешности.

И в общении врач оказалась очень приятной женщиной. Видно восточное воспитание, культура. Такой мягкий неторопливый разговор, внимание к деталям. Я обратилась к гинекологу чтобы установить причину тянущей боли в животе. До этого была у других врачей, исключили аппендицит и заболевания внутренних органов ЖКТ. Направили к гинекологу. И оказалось что именно по женской части причина.

После осмотра и взятия мазка мне было дано направление на УЗИ, сдача крови и мочи на выявление показателей воспаления. Врач поставила по результатам диагноз "аднексит". К счастью, лечение нужно было терапевтического характера, а не хирургического. Хотя, Патимат Гусеновна после того, как рассказала мне понятным языком что за заболевание, как его лечить, чем оно может грозить, уточнила, что бывает и необходимость в операции.

Я вовремя обратилась в клинику, не стала затягивать с посещением доктора. Лечение долгое, надо было в течение десяти дней колоть уколы (два вида), пить четыре вида таблеток в течение месяца. Где-то спустя неделю после начала терапии мне стало легче, болевые ощущения прошли. Врач мне посоветовала после курса месячного к ней снова прийти на контрольный осмотр. Осталась неделя, обязательно пойду. Боюсь, что если вдруг не долечила, то всякое может быть (иногда удаляют яичники).

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 309 просмотров

Dan_Di
Участник

Сообщение Dan_Di » 18 окт 2022, 18:29

Проходил в СМ-Клинике на ул. Ярославская так называемый тредмил-тест. Про его существование узнал совершенно недавно от соседа (он очень тучный и проходил этот нагрузочный тест по направлению врача на предмет выявления нарушений работы сердца и коронарных сосудов).
Саму клинику на ярославке я очень люблю и всем рекомендую. Это реально огромный современный многоэтажный медицинский комплекс с современным оборудованием и прекрасными специалистами (мне, во всяком случае, другие тут не встречались). Плюс в том, что по итогам практически любого исследования, анализов, проблем тут можно подобрать специалистов в одном месте.
И да, мне тест показал что у меня с сердцем пока все хорошо.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»