"СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Дмитрий_Лигоцкий
Новичок

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Сообщение Дмитрий_Лигоцкий » 23 окт 2022, 17:30

А.Л. писал(а):С большим лишним весом начинать тренировки опасно для здоровья даже не имея таких проблем, которые нашли у вас. Занятия спортом должны начинаться не с таких жестких тренировок как на баскетболе, а с обычной зарядки и лечебной физкультуры. Вы правильно сделали, что мы обратились в СМ-клинику, где можно сделать быстро все необходимые обследования и определить все неполадки со здоровьем. И на месте сразу же получить консультацию профессионального врача с большим опытом, а потом и пролечиться на современном оборудовании у отличных специалистов, которые работают не хуже чем за границей. Здесь есть и диетологи отличные, и детские психологи, и современный реабилитационный центр.

Почему-то лечебная физкультура воспринимается людьми, особенно достаточно молодыми, как что-то не серьезное. Я тоже так думал, пока не прошел комплексное обследование по поводу кардио в СМ клинике на ярославке и не получил противопоказания для спортзала.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 28 окт 2022, 12:22

Дмитрий_Лигоцкий писал(а):Почему-то лечебная физкультура воспринимается людьми, особенно достаточно молодыми, как что-то не серьезное. Я тоже так думал, пока не прошел комплексное обследование по поводу кардио в СМ клинике на ярославке и не получил противопоказания для спортзала.

Скорее всего этот стереотип, что лечебная физкультура, это ни о чем, пошел еще со времен СССР, когда практически в каждой поликлинике были кабинеты ЛФК, но вот ничего толкового там не проводилось. Все процедуры, которые назначались, в том числе и нам в детстве, проводились крайне формально, скорее просто для галочки. Но если уж рассматривать серьезно, то лечебная физкультура, это отдельная наука в медицине и эффект от ее лечения, на самом деле, если смотреть на практические результаты, может быть даже большим, нежели, например, от хирургического вмешательства, не говоря уж про медикаментозное.

LAKI
Участник

Сообщение LAKI » 31 окт 2022, 14:13

Читала отзывы про СМ-клинику и отметила про себя один аспект. Стоит ли тратить деньги на решение не сложной медицинской проблемы у врача со званием и высшей категорией? Ведь если на рядового врача ценник на услуги начинается от 1000 рублей, то именитые - со званием, с научными работами - тут уже минимальная ставка от 3000 тысяч рублей.

9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg
9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg (65.72 КБ) 239 просмотров

И сделала для себя вывод, что не нужно переплачивать, врачи в клинике работают одинаково хорошо. Я уже писала отзыв об одном дерматологе, сейчас хочу написать о другом враче-косметологе, дерматовенерологе, кандидате медицинских наук, авторе ряда научных работ, посвященных диагностике и лечению заболеваний кожи Быхановой Ольге Николаевне.

Сравнивая работу двух докторов-дерматологов, прихожу к выводу что нет необходимости переплачивать. Оба врача хорошие специалисты. У меня есть хроническое кожное заболевание, которое периодически вступает в фазу обострения. Я и сама уже могу подрабатывать по этой теме специалистом, правда, без медицинского образования)) Но посещать врача нужно и считаю это правильным.

Я не спросила, а в регистратуре не сказали о цене приема Быхановой. Я изначально просила дать талон к другому врачу, у которого была раньше. Она в отпуске, будет через три недели. А мне нужно срочно, чем раньше начинаешь купировать кожное воспаление, тем быстрее наступает ремиссия.

Пришла, объяснила, показала, врач посмотрела в моей карте что да как. Спросила "пробовали другие варианты терапии?" Нет, привычно этими лекарствами обхожусь. Давайте другую схему, она будет эффективнее. А лекарства намного дороже? Ну есть разница, но не сильно завышена. Оказалось, когда делала заказ в аптеке, что разница составила 1200 рублей в плюс. И еще оказалось, что лечение и правда лучше (по своим пятнам на теле заметила). Но и старая схема мне помогла бы.

Dan_Di
Участник

Сообщение Dan_Di » 01 ноя 2022, 15:51

LAKI писал(а):Читала отзывы про СМ-клинику и отметила про себя один аспект. Стоит ли тратить деньги на решение не сложной медицинской проблемы у врача со званием и высшей категорией? Ведь если на рядового врача ценник на услуги начинается от 1000 рублей, то именитые - со званием, с научными работами - тут уже минимальная ставка от 3000 тысяч рублей.

И сделала для себя вывод, что не нужно переплачивать, врачи в клинике работают одинаково хорошо.

Очень интересный и непростой, на мой взгляд, вопрос тут затронут. Я с этим столкнулся впервые еще во времена советского союза. Ездил в платную поликлинику (или просто специализированную клинику, я уже точно не вспомню) с приятелем по поводу зрения. Это сейчас есть такие клиники, как СМ-клиника с большим выбором первоклассных специалистов. А тогда были некоторые сомнения в возможностях нашей местной поликлиники в небольшом подмосковном городке.
Так вот, в той самой платной клинике я впервые и увидел ценовую дифференциацию по степеням докторов - просто - кандидат наук - доктор наук - профессор. И разница теми деньгами была довольно существенная, но все же хотелось к профессору, почему-то:)
Это я к чему - тогда были единичные центры с современным по тем временам оборудованием и дигностами с доступом к мировым базам. А теперь, я вижу, все изменилось и стало более доступным.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 01 ноя 2022, 20:24

Пациенты о клинике:

К услугам врачей СМ-клиники обращаюсь время от времени как минимум уже года три, причем не только сама, но и члены моей семьи. Клиника сетевая, подразделения находятся в разных районах Москвы. Оснащение клиники выше всяких похвал - на практике сталкивалась с офтальмологией, рентгеновскими обследованиями, в том числе, маммография. Врачи квалифицированные, внимательные, к визиту пациента готовятся, заранее знакомясь с историей болезни. Записаться можно практически день в день. Услуги недешевы, но нередко того стоят. Небольшие скидки есть, однако их нужно отслеживать, иначе в кассе могут "не заметить".

Svetochka
Участник

Сообщение Svetochka » 04 ноя 2022, 13:39

О враче высшей категории уролог-андрологе Кибец Сергее Анатольевиче узнала с сайта СМ-клиники. Даю совет тем, кто не умеет пользоваться сайтом клиники. Все очень просто, если решаешь сам врача себе выбрать, а не воспользоваться советом регистратуры. По пунктам перечисляю.

Если у вас нет карты пациента и вы ни разу не обращались, то нужно сначала пройти регистрацию. Это не сложно: ФИО, номер телефона, подтвердить (придет контрольный звонок или смс). Все, вы под своим именем можете продолжать нужный поиск.

Выбираете нужный филиал клиники.

В поисковой строке сайта (не яндекса или гугла) вводите врача нужной специализации. Я задавала параметры уролог-андролог. Выавдает список всех работающих врачей данного направления в данном филиале. И выбираете нужного. Мой совет - просмотрите всех предложенных врачей. Их не много на каждую клинику, бывает что 3-5 врачей. Читаете информацию, где родился, где учился, опыт, стаж работы, стоимость первичного приема, ОТЗЫВЫ (если есть).

Затем, выбрав подходящего врача, нажимаете на режим его работы. Выпадает окно-календарь и вводите день и дату. Если это время занято, то вводите другое, подходящее. По своему опыту скажу, что нет смысла перезванивать в регистратуру и уточнять - точно ли врач не может принять в это время? Точно, график в компьтере регистратуры синхронизирован с графиком сайта. Если нет нужного времени на сайте - его не будет и в регистратуре.

Не буду писать о том, что мне нужно было от уролога. Скажу лишь, что проблема была и ее необходимо было решать. Способ решения - оперативное вмешательство. Сергей Анатольевич все сделал на высочайшем уровне. Знаток своего дела, профессионал. Устранил причину обращения, сейчас все в норме.

Dan_Di
Участник

Сообщение Dan_Di » 05 ноя 2022, 23:36

В СМ-клинику обращался не однократно, у них отделения по всей Москве, добрых слов про врачей и их профессионализм сказал уже очень много. Хочу поделиться своими (точнее, нашими, совместными) успехами в борьбе с лишним весом.
Как я уже говорил ранее, с упоминаниями и благодарностями конкретным врачам, самое главное в борьбе с лишним весом - систематичность и регулярность!
Я, как положено, начал с изменения режима питания и, собственно, его состава. Совсем просто далось не есть того, чего не рекомендует врач. Но совсем не просто соблюдать график приема пищи и ежедневно делать гимнастику по утрам. Не в спортзал ходить, это, как раз, просто. А встать утром, сделать все наклоны и повороты, и не выпить сладкий кофе с бутербродом:)

Дмитрий_Лигоцкий
Новичок

Сообщение Дмитрий_Лигоцкий » 10 ноя 2022, 22:52

Dan_Di писал(а):В СМ-клинику обращался не однократно, у них отделения по всей Москве, добрых слов про врачей и их профессионализм сказал уже очень много. Хочу поделиться своими (точнее, нашими, совместными) успехами в борьбе с лишним весом.
Как я уже говорил ранее, с упоминаниями и благодарностями конкретным врачам, самое главное в борьбе с лишним весом - систематичность и регулярность!
Я, как положено, начал с изменения режима питания и, собственно, его состава. Совсем просто далось не есть того, чего не рекомендует врач. Но совсем не просто соблюдать график приема пищи и ежедневно делать гимнастику по утрам. Не в спортзал ходить, это, как раз, просто. А встать утром, сделать все наклоны и повороты, и не выпить сладкий кофе с бутербродом:)

Вот насчет систематичности и регулярности я полностью согласен. По совету специалиста из СМ-клиники по поводу разработки легких приобрел для членов семьи специальные незамысловатые тренажеры (такие с шариками, на выдох и вдох, с регулировками прилагаемых усилий). Казалось бы - не надо никуда ходить / ездить, присядь на диван в удобном положении и делай упражнения по 5 - 10 минут. Кроме меня все забросили через неделю.

Шоколад
Участник

Сообщение Шоколад » 11 ноя 2022, 15:01

К гематологу Творожникову Евгению Александровичу была направлена терапевтом. Причина обращения - высокий гемоглобин. Намного чаще встречается пониженный гемоглобин, это опасно для здоровья. Не думала, что высокий - это так же опасно. Кровь становится густая, очень вязкая, повышается риск тромбозов.

Причиной обращения к терапевту было плохое самочувствие. Повышенное давление, сонливость, слабость, проблема со сном, отвратительно начала спать, сложно заснуть. И еще стали появляться частые синяки. У меня кожа плотная, надо очень постараться раньше было, чтобы синяк возник (шучу, конечно), но если ушибалась, то место болело, но синяка не было. А тут прямо какая-то недотрога стала, чуть что, синяк.

Не было простудных симптомов, а к врачу нужно было. При норме для женщины в возрасте 42 лет верхняя границы 140, у меня гемоглобин был 173.

Гематолог сказал, что снижать надо обязательно и это делать двумя способами: лекарственной терапией и не менее важно - корректировкой питания. И еще нужно пить ОЧЕНЬ много воды, чтобы кровь разжижалась. Я пью мало, так врачу и сказала. Назначил пять капельниц физраствора, хорошо хоть соседка медсестра и прокапала, а то бы пришлось каждый день ездить в стационар СМ-клиники.

9d10954f210bd8efb08aade203f80ac4.jpg
9d10954f210bd8efb08aade203f80ac4.jpg (79.02 КБ) 238 просмотров

Даю информацию по питанию корректировочному. Убрать все красное. Печень, красное мясо, красные яблоки, помидоры. Нельзя гречку, она богата железом, которое повышает гемоглобин. Шоколад нельзя.

И еще важно знать - нужно сдать анализ на витамины группы В. Они могут провоцировать повышение гемоглобина, у меня было превышение нормы в анализе.

Спустя месяц лечения пересдала анализ, -146, почти нормально.

Dan_Di
Участник

Сообщение Dan_Di » 14 ноя 2022, 20:44

Про витамины группы В мне кажется сейчас особенно актуально. Рекомендуют все кому не лень и по любому поводу. А вот про противопоказания обычно не говорят.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»