Машук писал(а):На протяжении нескольких месяцев меня мучили боли в области живота: от слабых до сильных, приступообразных. В мае случился такой сильный приступ, что муж вызвал мне скорую. В итоге меня увезли в больницу с подозрением на острый панкреатит. Во время обследования выявили образование на границе головки и тела поджелудочной железы с инвазией воротной вены. Врачи говорили, что это рак, но я три раза делала биопсию, и опухолевый процесс во взятом материале не подтверждался. Время шло, а подтвержденного диагноза у меня не было, и плана лечения, соответственно, тоже.
Искала хорошего врача по знакомым, но не нашла, все же онкология, не такой часто встречающийся профиль. В итоге на сайте, где обсуждают свои болезни онкобольные, нашла онколога, доктора медицинских наук, профессора Егиева Валерия Николаевича. Отзывы о нем были как о супер-профи, многим он помог, многие ему благодарны. В общем, записалась.
На консультации он задавал правильные вопросы, не упустил из вида ни одного момента, связанного со здоровьем. А после ознакомления с эпикризом, назначил биопсию под ЭУС-навигацией. Ее провели оперативно на следующий день. Результаты гистологии пришли через 3 дня. Ответ отрицательный. Но лечение обязательно нужно, потому как изменения есть и они проходят под "онкомаркерами". Лечение длительное, как минимум полгода. Егиев назначил терапию, раз в три месяца - на контроль.
Как здорово, что вы в такой сложной ситуации попали к настоящему профессионалу! Желаю вам скорейшего и полного выздоровления!