"СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Сообщение Фуксия » 27 авг 2024, 15:44

Машук писал(а):На протяжении нескольких месяцев меня мучили боли в области живота: от слабых до сильных, приступообразных. В мае случился такой сильный приступ, что муж вызвал мне скорую. В итоге меня увезли в больницу с подозрением на острый панкреатит. Во время обследования выявили образование на границе головки и тела поджелудочной железы с инвазией воротной вены. Врачи говорили, что это рак, но я три раза делала биопсию, и опухолевый процесс во взятом материале не подтверждался. Время шло, а подтвержденного диагноза у меня не было, и плана лечения, соответственно, тоже.
Искала хорошего врача по знакомым, но не нашла, все же онкология, не такой часто встречающийся профиль. В итоге на сайте, где обсуждают свои болезни онкобольные, нашла онколога, доктора медицинских наук, профессора Егиева Валерия Николаевича. Отзывы о нем были как о супер-профи, многим он помог, многие ему благодарны. В общем, записалась.
На консультации он задавал правильные вопросы, не упустил из вида ни одного момента, связанного со здоровьем. А после ознакомления с эпикризом, назначил биопсию под ЭУС-навигацией. Ее провели оперативно на следующий день. Результаты гистологии пришли через 3 дня. Ответ отрицательный. Но лечение обязательно нужно, потому как изменения есть и они проходят под "онкомаркерами". Лечение длительное, как минимум полгода. Егиев назначил терапию, раз в три месяца - на контроль.

Как здорово, что вы в такой сложной ситуации попали к настоящему профессионалу! Желаю вам скорейшего и полного выздоровления!

Irma
Участник

Сообщение Irma » 31 авг 2024, 14:55

Полностью назову специальность, должность и место работы отличного доктора. Это хирург, флеболог, заведующий хирургическим отделением в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская Симаков Александр Анатольевич которому я очень и очень благодарна. Он предложил мне сделать операцию "минифлебэктомия". Я думала, ну до похода к врачу, что придется делать полноценную операцию. Когда доктор меня опросил, узнал какие есть заболевания, он сказал что не нужен мне общий нaркоз, что прекрасно справиться с вмешательством под местной анестезией. И все получилось!!!

Минифлебэктомия является малоинвазивным методом лечения варикозного расширения вен. Патологически измененные сосуды удаляются через небольшие проколы. Преимущество операции в том, что она не требует общей анестезии и отличается щадящим воздействием на ткани.

Вот что надо сделать перед операцией:

комплексный осмотр флеболога;
электрокардиография и флюорография;
общеклинический анализ крови, инфекционный скрининг (сифилис, ВИЧ, гепатит В и С), коагулограмма;
ультразвуковое сканирование вен с допплерографией.

Врач сказал, что примерно сутки понадобится нахождение в стационаре, а может и меньше - зависит от состояния после операции. Есть вариант с вечера лечь в стационар, а можно утром прийти. Я выбрала вечером, мне так спокойнее было. Утром врач подбодрил, сказал что все будет в прорядке и мы пошли в операционную. Сорок минут длилась операция, было совсем не больно (спинальная анестезия была).

Выписалась на следующий день. Сейчас все отлично, проблема устранена полностью.

Евгеша
Участник

Сообщение Евгеша » 09 сен 2024, 15:01

Пациентом терапевта, функционального диагноста Вишняковой Александры Константиновны являюсь полтора года. За это время я убедилась, что свою квалификацию и профессионализм она доказывает не дипломами и сертификатами, а делом. Делом, к которому относится трепетно, самоотверженно и с огромной любовью. Настолько внимательного и чуткого доктора я еще не встречала.

Александра Константиновна на самом первом приеме очень тщательно меня осмотрела, внимательно отнеслась к моим жалобам, выслушала все мои беспокойства. В свою очередь, она всё объяснила и рассказала о том, что меня волновало и интересовало.

Отношение и общие впечатления мне понравились. Она очень терпеливый и, как я считаю, профессиональный врач. Особо хотелось бы отметить, что она не рассматривает проблему узко, а подходит к ее решению, учитывая, что организм человека — это единая система, в которой всё взаимосвязано. Это очень ценно, особенно для людей за сорок с хвостиком, которые копили свои проблемы долгое время. С таким врачом не страшно болеть! Профессионал своего дела.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 27 просмотров

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 15 сен 2024, 15:22

MarinaST писал(а):Видно по фотографиям, что клиника только после ремонта и с самым новейшим оборудованием. Специалисты разных направлений принимают, это тоже хорошо. Надо будет записаться к гастроэнтерологу.

Тоже обратил внимание на обновлённый интерьер и оборудование - выглядит всё очень современно. Радует, что есть врачи разных специализаций, всегда можно обратиться по любому вопросу. Сам пока не был у гастроэнтеролога, но думаю тоже записаться в ближайшее время. Надеюсь, лечение будет на уровне, судя по всему, тут работают хорошие специалисты что видно.

иволга
Участник

Сообщение иволга » 04 окт 2024, 14:56

Неврит локтевого нерва - вот такой диагноз мне поставила невролог Павлова Маргарита Александровна.

Что это такое, как появляется и чем лечится.

повреждения локтевого нерва обусловливают выраженное нарушение функций верхней конечности, трудности диагностики и очень часто — стойкую утрату трудоспособности.

Классической симптоматикой повреждения лучевого нерва являются:

свисание кисти;
невозможность активного разгибания кисти и проксимальных фаланг пальцев;
снижение тактильной и болевой чувствительности на лучевой стороне кисти и разгибательной поверхности предплечья.

Я сильно ударила по кисти снаружи. Точнее, не ударила, а ударилась. До смешного - отгоняла навязчивую муху, и об дверной косяк так лупанула рукой, что заискрило в глазах. На руке появился большой синяк, стала болеть, опухла. Именно травма и вызвала неврит. Поделала йодистую сетку, мазала бодягой, думала за несколько дней пройдет. Синяк прошел, а боль осталась. К ней присоединилось плохая работа пальцев, стали трудно сгибаться, болезненность.

Куча таблеток - и анальгетики и витамины группы В и примем антихолинэстеразных средств и физиотерапия до кучи. За две недели лечения все восстановилось.

Анютка
Авторитет

Сообщение Анютка » 14 окт 2024, 22:28

Никогда не пытайтесь выдавливать крупные гнойные прыщи!!!! Это чревато тем, что выдавив один, вы можете получить неприятный "букет в подарок" от недовольного такими действиями организма. Об этом мне сказал на осмотре аллерголог-иммунолог, зам главврача Шадевский Вячеслав Владимирович. Хотя, я сама догадывалась, что поступила неправильно.

Дело в том, что у меня вырос (возник, появился) фурункул. Это НЕ ПРЫЩ. Хотя выглядит как большой красный болезненный прыщ. Появился на шее, ближе к плечу, спереди.

Фурункулез – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающих его тканей. В дальнейшем воспаление переходит на сальную железу и окружающую соединительную ткань.

Бывает, что протекает без симптомов, но редко. У меня был зуд в этом месте и была температура 37,3. Если его не трогать, то он за неделю сам созреет и выйдет гнойным выделением. Но это если не трогать. А если решить что "а выдавлю, побыстрее сойдет", то можно получить несколько фурункулов, как получилось у меня. На третий день решила что уже все, созрел, торчала прямо сверху гнойная головка и черная точка так и просила чтобы ее выдавили. Было больно, частично он вышел, но гной остался внутри. В итоге стало по новой нарывать, и рядом два шишака появились.

Позвонила в справочную "СМ-клиники" на ул. Ярославская, меня записали к Шадевскому. Удивила надпись на табличке кабинета что он заместитель главного врача клиники. Думала что должностные лица не занимаются приемом пациентов. Оказалось, что принимают, но цена, как я потом узнала, дороже. Меня бы и подешевле врач устроил)). Ведь назначение лечения было бы у всех докторов одинаковое. Пить таблетки, на фурункулы под пластырь класть ихтиоловую мазь на бинтик. Ихтиолка согревает и вытягивает гной. Никаких мокрых компрессов типа спиртовых. Ждать нужно в течение 7-10 дней, если гнойник не выходит - к хирургу на вскрытие. Не к патологоанатому, а к хирургу. У меня обошлось ихтиолкой. Все вышли.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 25 просмотров

Натали Кузина
Авторитет

Сообщение Натали Кузина » 14 окт 2024, 22:34

Меня папилломы просто достали. Они образуются и растут, будто грибы в лесу в хороший сезон. Их любимые места - под грудью. Грудь у меня большая, тяжелая, плотно под силой тяжести прилегает к коже. И вот этих "сосочков" штук 20 точно выросло. Еще где появляются - в паху, между ног. Подмышками и на руках, внутренней стороне плеча, что прижимается к подмышечным впадинам.

Раньше я уже не раз удаляла папилломы с видных мест. На шее и ключицах были, на подбородке. Я написала, что папилломы в виде сосочков, но они не только такими бывают. Для информации даю справку

Виды папиллом:

:arrow: вульгарные: представляют собой гладкие или бугристые наросты на коже;
нитевидные (акрохорды): продолговатые, вытянутые в длину образования на тонкой ножке;

:arrow: подошвенные (плантарные): плоские структуры, локализуются на подошвах;

:arrow: остроконечные кондиломы: наросты, чем-то напоминающие цветную капусту; обычно обнаруживаются в области гениталий;

:arrow: плоские: у большинства людей возникают в области лица и шеи, представляют собой плоскую структуру, не возвышающуюся над кожей.

Бороться с папилломами почти невозможно. Это мне иммунолог-аллерголог Лебедева Ирина Сергеевна сказала. Что в организме живет ВПЧ - вирус папилломы человека, его (вирус) убрать нельзя. Можно уменьшить проявление, как бы приглушить, пропив курс иммуномодулирующих препаратов. Удалять папилломы нет особой необходимости, ну если не беспокоят.

Таблетки сейчас пью, несколько самых крупных и находящихся в месте, где могу содрать (зона лифчика) удалила.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 23 окт 2024, 12:29

Попался отзыв в сети про клинику и про ее специалистов
Хотим выразить огромную благодарность медицинским работникам СМ-Клиники на ВДНХ за доброе, чуткое и душевное отношение и высокопрофессиональную заботу о здоровье пациентов:
Прекрасному хирургу Джаджиеву Андрею Борисовичу, а также его помощнику хирургу Сванадзе Георгию Теймуразовичу;
заботливым медицинским сёстрам Кристине Михеевой, Ирине Кыссе, Надежде Филатовой, Наталье Воронковой, Наталье Филатовой, Ирине Ермилиной;
замечательным работницам пищеблока Лаптевой Светлане Валентиновне и Зиминой Ольге Кузьминичне;
обаятельному специалисту по клиентскому сервису Табуевой Лолите Тариэловне.
Очень понравился ответственный подход в части назначения всех необходимых обследований перед операцией, а ещё порадовала возможность находиться в стационаре вместе с сопровождающим родственником.
С теплотой и признательностью вспоминаем дни, проведённые в стационаре клиники, потому что её персонал по-настоящему заботится о здоровье пациентов, а не просто отрабатывает зарплату.

Kandi
Участник

Сообщение Kandi » 25 окт 2024, 15:36

Гастрит представляет собой заболевание желудка, проявляющееся воспалением и дистрофией слизистой (внутренней) оболочки органа. Воспалительный процесс сопровождается нарушением пищеварения и появлением разнообразных симптомов, вроде боли в животе, изжоги, тошноты и рвоты. Без лечения гастрит может осложниться дефектами слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (язвами), недостаточным поступлением питательных веществ и разрывом стенки желудка с образованием тяжелого воспаления.

Возможные симптомы и признаки:

жжение и боль в груди (изжога);
болезненность живота;
тошнота и рвота;
усиление боли после приема пищи;
отсутствие аппетита;
постоянная отрыжка;
сильная утомляемость, сонливость;
запоры;
жжение в горле, кашель.

Впервые выявленный гастрит - такой диагноз мне поставила гастроэнтеролог высшей категории Петросян Нелли Рафаэловна. Я все лето терпела сильную изжогу (пила соду), периодически мутило, отрыжка была фу-фу-ужас, ну и иногда сильно желудок хватало, иногда легонько. В общем, сейчас я уже второй месяц лечу поставленное заболевание.

Platon
Участник

Сообщение Platon » 04 ноя 2024, 14:40

Неудачно повернулся с тяжелым предметом в руках, в результате боль в спине. Раньше в таких случаях все проходило само, но в этот раз через неделю добавилась еще жгучая боль в левой половине грудной клетки, ни встать, ни сесть. Пришлось обратиться к врачу-ортопеду. Сделали блокаду​, но через сутки все повторилось.

Принимал назначенные таблетки для снятия воспаления и спазмов - без особого эффекта. 5 сеансов магнитотерапии​ тоже проблему не решили. Когда назначили массаж​, честно говоря, уже не верил, что это поможет. Думал: "Ну погладят, похлопают". К счастью, я ошибался.

Уже после первых сеансов у массажиста Алешина Евгения Михайловича наступило улучшение. Оказалось, что массаж это не только поглаживание. Некоторые приемы были довольно болезненными. После одного из них на следующий день я с удивлением обнаружил, что исчезла боль в боку, а после 10 сеансов вернулся к нормальной жизни.

Кроме того Евгений объяснил, в чем причина боли и что делать, чтобы уменьшить риск повторения, дал комплекс самомассажа и гимнастики для шейного отдела позвоночника. Огромное спасибо Евгению Михайловичу за его труд.

СМ-клиника.jpg
СМ-клиника.jpg (60.74 КБ) 27 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»