"СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Тамара
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" на ул. Ярославская

Сообщение Тамара » 25 сен 2025, 22:01

Травматолога Исаева Олега Николаевича я не выбирала. Приехала в СМ-клинику (сын привез) и какой врач был сразу же свободен, к тому и пошла. Спустя почти месяц после полного выздоровления решила присоединиться ко всем положительным отзывам, к тем словам благодарности, к той признательности, что написали другие пациенты этого хорошего врача.

К травматологу просто так не приходят, имею в виду без боли не приходят, без травмы, без ушибов, без переломов, без вывихов. Знаете, большое умение и чувство ощущения нужно иметь, чтобы не добавить боли при осмотре. Я "опытный" пациент травматологов и хирургов, знаю как обычно бывает. А что уж в государственных травмопунктах, так даже извиняться за свое мнение-обобщение не хочу - там все коновалы. Понимаю, что люди идут потоком, все замыливается, на автомате цап за больное место, вот тут болит? И пофиг на то, что или рана открытая или перелом, что воешь от боли. А ох как врачи на любят, когда пациент проблемный. Типа - потерпите, не орите.

Я даже уверена, что у Исаева дело не в том, что он в платной клинике работает, где по определению врачи должны быть вежливыми аккуратными тактичными. Просто натура такая у человека - не навредить, а сделать максимально хорошо, чтобы помочь.

О том, с чем к врачу обратилась. Подготовка к огородному сезону прошла не совсем удачно. Точнее, совсем неудачно. Приехала на дачу, там в некоторых местах еще снег лежал. Взяла лопату, грабли, начала очищать участок, ну хотя бы чтобы убрать накопившееся за зиму непосредственно перед домом. Лопата острая, муж за этим следит, чтобы инструменты были в порядке. Ну и очередной замах и ... по пальцу на ноге. И ботинок зимний насквозь и палец. Остановила кое-как кровь и сразу в клинику поехали. Пришлось врачу повозиться. И зашивал и потом швы снимал. Все в прошлом, хоть и в недавнем. Буду осторожнее, сама виновата.

СМ-клиника.jpg
СМ-клиника.jpg (60.74 КБ) 165 просмотров

МадЛена
Новичок

Сообщение МадЛена » 04 окт 2025, 13:39

Что-то См-клиника меня перестает радовать. Во-первых, цены стали конскими, во-вторых, зачем-то разделили - конечно, я понимаю зачем, ради повышения доходности клиники - жалобы, диагностику, назначения, чтение "анализов со стороны". Ну и то, что было всегда в клинике - назначение явно не нужных анализов, назначение консультаций других врачей для выявления якобы дополнительных нарушений в работе организма, сейчас как-то особо обострилось.

И тем, кто как и я раньше, хвалил клинику и сейчас бросится на защиту, хочу сказать - либо вы не были в клинике, либо вам попался порядочный врач.

Что меня взбесило, очень подходящее слово в последний поход в клинику. У меня есть проблемы, среди них постоянная слабость, усталость, бессилие. Я ходила к терапевту, она же мне назначала все нужные анализы. И вот анализ на ферретин, на сывороточное железо и гемоглобин показал данные ниже нормы. Такое у меня не в первый раз, я знаю что обычно назначают. Но в этот раз вместо назначения от терапевта я получила... обязательный немедленный совет сходить к гематологу. Я испугалась, записалась к гематологу Дмитриевой (подошла на рецепшен и там меня записали).

Оказалось, что нужды посещать гематолога не было. Она сама удивилась что меня к ней направили. Выписала нужные железосодержащие препараты и все. То, что могла сделать терапевт.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 05 окт 2025, 16:08

МадЛена писал(а):Что меня взбесило, очень подходящее слово в последний поход в клинику. У меня есть проблемы, среди них постоянная слабость, усталость, бессилие. Я ходила к терапевту, она же мне назначала все нужные анализы. И вот анализ на ферретин, на сывороточное железо и гемоглобин показал данные ниже нормы. Такое у меня не в первый раз, я знаю что обычно назначают. Но в этот раз вместо назначения от терапевта я получила... обязательный немедленный совет сходить к гематологу. Я испугалась, записалась к гематологу Дмитриевой (подошла на рецепшен и там меня записали).
Оказалось, что нужды посещать гематолога не было. Она сама удивилась что меня к ней направили. Выписала нужные железосодержащие препараты и все. То, что могла сделать терапевт.

Да уж, ну и ситуация, сочувствую вам! Такие вещи, конечно, подрывают доверие ко всей клинике. В следующий раз хорошо задумаешься, стоит ли туда идти. Я бы точно задумалась - и не пошла бы, скорее всего.

Karina
Участник

Сообщение Karina » 11 окт 2025, 14:45

Моей бабушке требовалось замена тазобедренного сустава. Но она женщина очень упрямая, даже когда ТРИ разных врача - то есть брали дополнительные консультации у трех специалистов - сказали ей что надо делать операцию, что это не опасно, что она еще не совсем старая, неужели будет до конца жизни мучаться от болей, она все равно говорила "нет".

Я знала, как с ней справиться, с упрямой бабушкой. Я нашла врача, это оказался травматолог-ортопед, хирург Исаев Олег Николаевич, съездила к нему на прием со снимком бабушкиным, он так же сказал что надо менять, что он делает эти операции и что в СМ-клинике бабушке сделают все нужное. Дело оставалось за малым - уговорить бабушку. И вот этого я как раз делать не стала))) Наоборот, чуть ли не каждую минуту сама, да и всю родню подговорила, чтобы они отговаривали бабушку от операции.

А боли-то есть, никуда не делись. И все твердят - ну потерпи, зачем операция, может "само пройдет". В итоге спустя месяц бабушка сдалась. Я ее в охапку, в клинику к Исаеву. Ну а там все как по маслу. Положили, сделали, выписали. Как бабушка нам благодарна, не передать - боли ушли, ходит ровно.

11368.jpg
11368.jpg (148.05 КБ) 161 просмотр

Серега
Участник

Сообщение Серега » 30 окт 2025, 14:37

Я пришёл к терапевту Цориевой первый раз. Можно сказать, что обратился наугад, то есть не выбирал врачей специально. Причиной обращения были боли в правой стороне, как я думал, что это печень болит. Был удивлен, когда врач сказала, что сама печень болеть не может, в ней нет нервных окончаний. Тогда что там болит - спросил я. А вот УЗИ покажет что, и дала направление на УЗИ и сдать анализы. С результатами, которые показали камни в желчном, я снова пришел к врачу.

У меня остались положительные впечатления после двух приемов. Доктор нашла болезнь, но с моём случае терапия не была нужна. Надо было делать выбор: или терпеть дальше или ложиться в больницу. Именно Цориева дала толчок к тому, что надо удалять желчный, потому как камни мелкие, могут забить желчеточный канал и тогда будет совсем не весело. Так что спасибо врачу говорю. Про операцию не пишу, потому как делал ее не в СМ-клинике, а в больнице по месту жительства.

Я бы отметил, во-первых, вежливость врача, а во-вторых, внимательное отношение. Она всё объясняла без терминов, отвечала на мои вопросы и аккуратно всё делала (осмотр руками тела). Приём начался вовремя и продлился около 15-20 минут. Считаю, что этого было более чем достаточно. Я бы порекомендовал данного специалиста.

Даррина
Участник

Сообщение Даррина » 10 ноя 2025, 15:32

Обратилась к врачу-терапевту Манько Екатерине Анатольевне с жалобами на постоянную усталость, кашель, одышку и повышенную температуру по вечерам. Врач внимательно выслушала, расспросила обо всех симптомах. Тщательно прослушала грудь и спину, измерила сатурацию, и подробно объяснила, какие анализы нужно сдать, чтобы разобраться в причине недомогания. Она назначила общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, рентген грудной клетки. Подтвердилось ее предположение что у меня пневмония.

Хочу выразить искреннюю благодарность за её профессионализм, чуткость и внимательное отношение. Она сразу назначила эффективное лечение: курс антибиотиков, витамины для восстановления иммунитета и ингаляции. Также подробно объяснила, как правильно соблюдать постельный режим и чем питаться во время болезни. Благодаря её рекомендациям улучшение наступило уже через несколько дней, температура нормализовалась, дыхание стало легче.

Понравилось, что Екатерина Анатольевна дала свой телефон и сказала, что при возникновении каких либо вопросов, можно ей звонить, но не вечером, а в рабочее время. Я врача не беспокоила, считаю что лишь при крайней необходимости можно позвонить, у меня не было необходимости. Сейчас чувствую себя отлично, прохожу курс восстановления, выполняю дыхательную гимнастику по её совету.

XXL-15.jpeg
XXL-15.jpeg (127.04 КБ) 160 просмотров

Platon
Участник

Сообщение Platon » 26 ноя 2025, 16:01

Хочу оставить искренний отзыв о враче-нeфрологе Нальгиевой Аминат Магометовне. Обратился к ней после нескольких недель неприятных симптомов: меня постоянно беспокоили тянущие боли в пояснице, отёки по утрам и частое мочеиспускание. Сначала списывал всё на переохлаждение и пытался лечиться самостоятельно: пил много жидкости, принимал противовоспалительные таблетки (Ибупрофeн) и травяные почки-сборы (жена почитала в интернете и купила в аптеке сбор). Однако состояние не улучшалось, а дискомфорт только усиливался.

На приёме Аминат Магометовна очень внимательно выслушала мои жалобы, уточнила все детали, задала вопросы о привычках и образе жизни. После осмотра и анализа моих симптомов она предположила начальную стадию воспаления почек и назначила расширенный комплекс обследований: общий анализ мочи, биохимию крови, УЗИ почек.

Диагноз подтвердился - действительно пиелонeфрит. Доктор подробно объяснила, чем это опасно, и расписала чёткий план лечения. Мне назначили курс антибиотиков, противовоспалительные препараты, спазмолитики, а также строгий питьевой режим и диету с ограничением соли.

Уже через несколько дней я почувствовал значительное облегчение, исчезли рези и тяжесть, а через пару недель пришёл полностью в норму.

От всего сердца благодарю Аминат Магометовну за профессионализм, внимательность и умение вселить уверенность в выздоровление.

Alis
Участник

Сообщение Alis » 03 дек 2025, 14:04

Даже не знаю, какой по счету раз моя семья обращается к очень приятному, умному, обаятельному профессионалу травматологу-ортопеду Вирани Яссеру Магомедовичу. Он СУПЕР врач. Проверено неоднократно. Вот так скажу - к врачам вообще лучше не обращаться, ну это я так завуалировала пожелание иметь крепкое здоровье)), а уж к травматологам - лучше исключить вообще.

Но я не знаю ни одного человека, который бы хотя бы раз в жизни не травмировался так, что надо идти к врачу. И если уж случилась неприятность, то врач должен быть такой, который быстро и качественно окажет помощь. От посещения государственного травмпункта я категорически отказалась еще несколько лет назад, когда у меня была травма, муж привез, а там народа... И все только по очереди. Были и в крови все, и теряющие сознания, врач неторопливо отвечал - очередь подойдет, приму.

В этот раз, две недели назад, пострадал муж. Сильно порезал палец, аж кожа отвисла. Крови вагон, больно ему, бледный. Я в клинику звоню, говорю что сейчас мужа привезу. Будет осматривать Вирани. Ой, вот это повезло, мне все равно было кто дежурит, но тут повезло.
Обработал палец, что надо зашил, сказал как ухаживать, чего нельзя делать. Вот от души врача рекомендую.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 158 просмотров

Лада
Участник

Сообщение Лада » 13 дек 2025, 15:42

От всей души слова благодарности онкологу Самедову Сабухи Вагифовичу. Уже два года мой отец находится у него под наблюдением. С самого первого приёма врач проявил высокий профессионализм, внимательность и человеческое отношение, что для нашей семьи было особенно важно в непростой период.

Заболевание было выявлено после проведения необходимых обследований и анализов. Доктор подробно объяснил ситуацию, спокойно и доступно рассказал о диагнозе и возможных вариантах лечения. Лечение было подобрано индивидуально, с учётом состояния здоровья отца, и проводится под постоянным контролем врача.

Сабухи Вагифович всегда на связи, внимательно следит за динамикой, корректирует лечение при необходимости и поддерживает не только пациента, но и его близких. Благодаря его помощи, грамотному подходу и заботе состояние папы удалось стабилизировать, и мы чувствуем уверенность и доверие к лечащему врачу.

Искренне благодарны за профессионализм, терпение и неравнодушие. Рекомендуем Самедова Сабухи Вагифовича как высококвалифицированного онколога и врача с большим сердцем.

Qwandra
Участник

Сообщение Qwandra » 24 дек 2025, 14:38

Обратилась к терапевту Игнатьеву Владимиру Анатольевичу с выраженной отёчностью ног, особенно по вечерам и лица, особенно по утрам. Ранее не придавала этому большого значения, списывала на усталость и то, что пью много воды в течение дня.

На приёме доктор внимательно выслушал жалобы, уточнил образ жизни и сразу объяснил, какие обследования необходимо пройти. Он направил меня на анализы, в том числе на уровень сахара в крови. По результатам анализов оказалось, что показатели превышают норму. Я ожидала, что врач направит меня к другим профильным специалистам, но он уверенно сказал, что сможет помочь сам и взять ситуацию под контроль.

Лечение было назначено комплексное: мочегонные препараты, средства для снижения давления, а также подробные рекомендации по питанию. Врач объяснил, какие продукты нужно исключить - солёное, жареное, сладкое, фастфуд, и прочую калорийную еду. Отдельно он обратил внимание на необходимость снижения веса: посоветовал уменьшить порции, есть регулярно по правилу гарвардской тарелки, добавить умеренную физическую активность, например ежедневные прогулки, и контролировать питьевой режим.

Врач произвёл впечатление грамотного, уверенного и внимательного специалиста, который действительно заинтересован в результате. Сейчас уже есть улучшения, я прислушалась к его рекомендациям.

XXL-12.jpeg
XXL-12.jpeg (121.86 КБ) 159 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»