«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Шаврина
Эксперт

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Шаврина » 31 янв 2021, 22:17

А потом ночами, иногда несколько раз за ночь, иногда один раз стали повторяться вот эти приступы удушья.

Приступы удушья могут возникать не только из-за сердца, но и из-за проблем с желудком и нервной системой. Я раньше думала, что панические атаки возникают только днем, но оказалось, что они могут происходить и ночью во сне. А вызывать панические атаки может попадание кислоты и ферментов в пищевод. В итоге, вы просыпаетесь в ужасе и не можете даже понять, что с вами происходит.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 08 фев 2021, 12:13

Шаврина писал(а):
А потом ночами, иногда несколько раз за ночь, иногда один раз стали повторяться вот эти приступы удушья.

Приступы удушья могут возникать не только из-за сердца, но и из-за проблем с желудком и нервной системой. Я раньше думала, что панические атаки возникают только днем, но оказалось, что они могут происходить и ночью во сне. А вызывать панические атаки может попадание кислоты и ферментов в пищевод. В итоге, вы просыпаетесь в ужасе и не можете даже понять, что с вами происходит.

Панические атаки не связаны с временем года или суток. У каждого человека есть "раздражитель". Кто-то боится переполненного транспорта и начинает задыхаться, кто-то боится быть один, кто-то не может засыпать и ночь и является этим раздражителем. Нужно уметь себя переключать в такие моменты. Нужно много работать над собой

Маша К
Участник

Сообщение Маша К » 08 фев 2021, 13:23

Я экономный человек, стараюсь деньги не тратить там, где возможно обойтись без затрат. Но бывают ситуации, когда лучше заплатить и получить качественное обслуживание.

Я напишу о причине, вынудившей меня пойти в «СМ-Клинику» на ул. Новочеремушкинская к маммологу Балареву. Меня от работы послали пройти диспансеризацию, ну все знают что это такое. Обходишь врачей, тебя осматривают, пишут заключение. И так как мне уже за 40 лет, то в список врачей был включен и маммолог. У нас в поликлинике это очень полная и медлительная женщина, к которой чтобы попасть нужно часа два отсидеть в коридоре. Я сидела, ждала. Когда зашла к врачу, она осмотрела грудь, и сказала что все нормально. Потом добавила: "Вообще-то надо сделать рентген груди, это положено к внешнему осмотру, но у нас сломан аппарат. Но вы не беспокойтесь, я вижу что у вас все хорошо". Ну и хорошо, что все хорошо.

img_5927-img_5929.jpg
img_5927-img_5929.jpg (97.43 КБ) 1854 просмотра

А через пару недель я под грудью, ну на груди, но под грудью внизу обнаружила небольшой плотный бугорок. Посмотрела в зеркало, да, выпирает и цвета чуть темнее чем цвет кожи. Так не болит, но если сильно нажать, то больно. Ну не мог он не быть во время осмотра в поликлинике. Был, его просто не заметила врач. А снимок бы конечно показал.

Как показал после того, как доктор Баларев осмотрел меня, посмотрел этот бугорок, направил на рентген груди. К счастью, это не оказалось что-то злокачественное, а вскочивший фурункул. И маммолог из клиники защитил своего коллегу из поликлиники. Что две недели назад его (фурункула) могло еще и не быть. И что зря я на врача ругаюсь. Хотя, что сломан аппарат и не делают снимки - это огромный минус поликлиники.

В итоге мне доктор Баларев назначил лечение фурункула. Сказал, что пока бугорок маленький, но он будет созревать и потом прорвется, выйдет гной изнутри.

Вот считаю, что не зря деньги заплатила. Ну ладно что это оказалось не опасно для здоровья. А если бы это было что-то серьезное? Если бы время было упущено для возможного лечения? Сначала хотела подать жалобу на врача из поликлиники, но потом подумала - а вдруг Баларев прав и на момент осмотра фурункул только появился и его не было видно и не возможно прощупать?

Шаврина
Эксперт

Сообщение Шаврина » 11 фев 2021, 21:36

NadinXXX писал(а):
Шаврина писал(а):

Панические атаки не связаны с временем года или суток. У каждого человека есть "раздражитель". Кто-то боится переполненного транспорта и начинает задыхаться, кто-то боится быть один, кто-то не может засыпать и ночь и является этим раздражителем. Нужно уметь себя переключать в такие моменты. Нужно много работать над собой

Причины панических атак могут быть самые разные. Это не обязательно страх чего-то, все гораздо сложнее. Страх чего-то является обычной фобией и достаточно всего лишь избегать определенных ситуаций, чтобы тревожное состояние никогда не наступило. В случае с классическими паническими атаками все сложнее. Они возникают внезапно и так же внезапно заканчиваются. Атаки, вызванные неврологическими причинами, часто связаны с так называемыми флешбеками. Это когда мозг внезапно пробуждает шокирующие воспоминания и переживания, испытанные когда-то. Но есть и физиологические причины, например, заброс желудочного сока в пищевод ночью.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 27 фев 2021, 17:59

В этой клинике действительно работают очень хорошие специалисты, которые своё дело четко знают. Сама клиника выглядит презентабельно, сделан везде нормальный ремонт, поэтому внутри просто приятно находиться, хотя я медицинские учреждения не сильно люблю. :)
Мои знакомые не раз уже именно сюда обращались - никто еще не жаловался, у меня претензий тоже нет.

Tony
Участник

Сообщение Tony » 28 фев 2021, 12:43

Когда читала на форуме тему про тейпирование лица, машинально посмотрела на правый локоть и вспомнила, как мне делал кинезиотейпирование врач-артролог-травматолог Дорошев Михаил Евгеньевич. Ведь права автор темы, когда писала, что тейпы - это в первую очередь лечебное воздействие при травмах.

А у меня была травма локтя. Хоть и не спортивная, а бытовая, но ушиб был сильный. Когда на улице очень скользко, будьте осторожны. Иначе падения очень опасны. У меня как-то получилось сгруппироваться, ну упала на бок, на руку, которая приняла весь вес на себя. Хорошо что была в шубе и одежда смягчила степень ушиба. Но боль была кошмарная. Думала, что локоть сломала.
Когда Дорошев направил на снимок руки, оказалось что нет перелома. Потянула сухожилие между кистью и локтем и ушиб локтевого сустава. И сухожилие, как сказал врач, иногда может быть даже опаснее чем ушиб.

Так как повода для гипса или лангеты не было, но руку надо было утянуть, то доктор мне и предложил тейпирование. Что оно для травмированных сухожилий очень подходит. Я в первый раз такое услышала и увидела в реале. Конечно, по телевизору иногда когда смотрю, вижу подобные ленты-пластыри на теле. Первый, у кого видела, это Дмитрий Нагиев, когда "Голос" смотрю, у него иногда пальцы и кисти рук в подобных наклейках бывают.

В общем, после моего согласия врач мне из своей ленты-тейпа сделал на руке перевязку. Хотя, слово перевязка не очень подходит, но тейпы - это аналог перевязки. Пока делал, объяснял как ленты правильно клеить, потому как у меня есть два варианта: или ходить к нему на новые переклейки или же делать самой, купив тейп в аптеке. Потому как нельзя больше 2-3 дней носить тейп. Надо снимать его, потом день на то, чтобы кожа от пластыря отдохнула и снова клеить. И так в течение месяца, пока боль не пройдет.

Конечно, мне дорого часто ходить на прием к врачу, два раза в неделю месяц. Поэтому я задала те вопросы по тейпированию, которые меня интересовали. Врач на все ответил, дал мне брошюрку с собой как при разных травмах клеить тейпы.
Можно было вместо них использовать бинт эластичный, он так же подходит для моего типа травмы. Но с тейпами удобнее.

Врач Дорохов хороший, я даже маме своей его порекомендовала, и она уже к нему ходила. У мамы артрит на пальцах рук. Маме врач тоже понравился.

Бриджит
Участник

Сообщение Бриджит » 09 мар 2021, 11:49

Я впервые обратилась к терапевту с жалобой на повышенное давление. Вообще у меня с этим проблем никогда не было. Имею в виду с повышенным. Пониженное как раз бывает иногда, но редко и это не повод для посещения врача. Как узнаю о своем давлении? Когда плохо чувствую себя, когда голова болит и лицо и уши и шея краснеют, то тогда обращаюсь к маме чтобы померила давление. Мама давнишний гипертоник, так что тонометр у нее есть.

И вот когда три недели подряд несколько раз в неделю, по вечерам почему-то всегда, давление показывает 140 на 100 (а были разы и выше было), то решила все же пойти к врачу. Позвонила в свою поликлинику в кул-центр, попросила дать талон к терапевту. На что услышала ответ что талонов нет, что нужно самой приходить в поликлинику и пробовать взять в порядке живой очереди талон. Я удивилась, ну потому как с таким впервые сталкиваюсь, раньше всегда через интернет-портал поликлиники талоны без проблем брала. Но сейчас ни на сайте не взять ни по телефону.

Решила что две тысячи можно потратить на то, чтобы провериться у платного врача в "СМ-клинике" ул. Новочеремушинская. Я там уже бывала, впечатление от клиники хорошее.

Записалась через сайт к терапевту Сипаровой А.В., молодая симпатичная девушка-врач. Я сама не старая)) и мне как-то молодые врачи ближе. Что пусть нет длительного опыта в стаже, но зато знают более современные способы лечения и ... ну в общем, я за молодость))

22_big.jpg
22_big.jpg (54.16 КБ) 1773 просмотра

Прием начался вовремя, врач очень приятная в общении. Выслушала, послушала сердце, проверила пульс, давление измерила. Спросила - есть ли возможность дома некоторое время вести дневник замеров давления? Ну есть ли тонометр и кто будет мерить? Да, есть. Сказала, что назначит минимальную дозировку лекарства, и как я буду на него реагировать. Я спросила: это мне что, теперь на всю жизнь пить таблетки, как мама-гипертоник? Врач честно сказала что не может ответить. Что проверим как с таблетками, потом через две-три недели прекратить их принимать, и как будет вести себя давление.

Сейчас я уже несколько дней без таблеток. Во время лечения давление ни разу не поднималось. Сейчас тоже нормальное. Надеюсь, что вот те повышения было временное явление.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 12 мар 2021, 12:06

Бриджит писал(а):Я впервые обратилась к терапевту с жалобой на повышенное давление. Вообще у меня с этим проблем никогда не было. Имею в виду с повышенным. Пониженное как раз бывает иногда, но редко и это не повод для посещения врача. Как узнаю о своем давлении? Когда плохо чувствую себя, когда голова болит и лицо и уши и шея краснеют, то тогда обращаюсь к маме чтобы померила давление. Мама давнишний гипертоник, так что тонометр у нее есть.

Очень частое и распространенное явление, когда гипотоник по прошествии какаого-то времени становится гипертоником. И нужно всегда следить за здоровьем и давлением. После 35 уже не мешало бы мерять АД каждый день

Dana
Эксперт

Сообщение Dana » 21 мар 2021, 16:20

Понравилось

Раньше лечилась в Медси и ЦКБ в Ясенево. Узнала, что недавно открылась Клиника на Новых Черемушках, это рядом с местом моего проживания СМ Клиника. Решила записаться к врачам и может поменять клинику. У меня проблемы с щитовидкой и диабет. Врача выбирала на сайте, по отзывам. Выбор пал на молодого симпатичного врача Казачкову Екатерину Владимировну.

Здание у больницы новое, мебель красивая и комфортная, очень чисто, много современных удобных туалетов. При входе измеряют температуру и выдают маски. Почему то произошла задержка в регистратуре на 1 этаже, хотя народу было всего 3 человека у окошка, я простояла ровно полчаса. Но это был единственный отрицательный момент. Потом я поняла, что регистратуры есть и на 2 и на 3 этажах. Хочу сказать, что уровень оборудования, кабинетов, техники на очень высоком уровне. Вежливый абсолютно весь медперсонал без исключения.

Эндокринолог очень профессионально поставил диагноз и назначил лечение. Может мне повезло, но меня никто на деньги не разводил, все назначения только касающиеся диагноза. Казачкова очень профессионально назначает.

Лечение и обследование

Хочу сказать, что недавно мне в "СМ клинике" на ул. новочеремушинская сделали операцию по удалению щитовидки. Хирург Юдин Максим Юрьевич высокий профессионал, все сделал на высшем уровне, хотя я больная проблемная и операция была сложная. А какой в хирургическом отделении анестезиолог - реаниматолог! Песня а не анестезиолог! Палата одноместная очень комфортная, еда как в ресторане. В общем наверно мне повезло. Но я лежала в Европейской клинике и палата была хуже. Так что мне есть с чем сравнивать (особенно цены). Может показаться что отзыв заказной, но я честно говорю что мне все понравилось. Я продолжаю лечение в СМ клинике на Новых Черемушках, надеюсь не разочаруюсь.

Не понравилось

Пока только иногда какие-то задержки в регистратуре и кассе.

Комментарий

В целом хорошая новая Клиника, денег не жалеют на новейшее оборудование.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 1596 просмотров

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 22 мар 2021, 14:36

Dana писал(а): Вежливый абсолютно весь медперсонал без исключения. Эндокринолог очень профессионально поставил диагноз и назначил лечение. Может мне повезло, но меня никто на деньги не разводил, все назначения только касающиеся диагноза.
...
В целом хорошая новая Клиника, денег не жалеют на новейшее оборудование.

Да нет, это не вам повезло, просто во всех клиниках СМ-Клиник принят высокий стандарт уровня обслуживания (была в трех, в двух сама, в одной с мамой). Везде вежливые, везде новое медицинское оборудование (видимо постоянно обновляют). И точно так же везде, не ставят ничего лишнего и не разводят на лишние анализы. Более того, был случай, кода назначили анализы, но тут же два вычеркнули, как не нужные, что бы я не тратила деньги.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»