Когда читала на форуме тему про тейпирование лица, машинально посмотрела на правый локоть и вспомнила, как мне делал кинезиотейпирование
врач-артролог-травматолог Дорошев Михаил Евгеньевич. Ведь права автор темы, когда писала, что
тейпы - это в первую очередь лечебное воздействие при травмах.
А у меня была травма локтя. Хоть и не спортивная, а бытовая, но ушиб был сильный. Когда на улице очень скользко, будьте осторожны. Иначе падения очень опасны. У меня как-то получилось сгруппироваться, ну упала на бок, на руку, которая приняла весь вес на себя. Хорошо что была в шубе и одежда смягчила степень ушиба. Но боль была кошмарная. Думала, что локоть сломала.
Когда Дорошев направил на снимок руки, оказалось что нет перелома. Потянула сухожилие между кистью и локтем и ушиб локтевого сустава. И сухожилие, как сказал врач, иногда может быть даже опаснее чем ушиб.
Так как повода для гипса или лангеты не было, но руку надо было утянуть, то доктор мне и предложил тейпирование. Что оно для травмированных сухожилий очень подходит. Я в первый раз такое услышала и увидела в реале. Конечно, по телевизору иногда когда смотрю, вижу подобные ленты-пластыри на теле. Первый, у кого видела, это Дмитрий Нагиев, когда "Голос" смотрю, у него иногда пальцы и кисти рук в подобных наклейках бывают.
В общем, после моего согласия врач мне из своей ленты-тейпа сделал на руке перевязку. Хотя, слово перевязка не очень подходит, но тейпы - это аналог перевязки. Пока делал, объяснял как ленты правильно клеить, потому как у меня есть два варианта: или ходить к нему на новые переклейки или же делать самой, купив тейп в аптеке. Потому как нельзя больше 2-3 дней носить тейп. Надо снимать его, потом день на то, чтобы кожа от пластыря отдохнула и снова клеить. И так в течение месяца, пока боль не пройдет.
Конечно, мне дорого часто ходить на прием к врачу, два раза в неделю месяц. Поэтому я задала те вопросы по тейпированию, которые меня интересовали. Врач на все ответил, дал мне брошюрку с собой как при разных травмах клеить тейпы.
Можно было вместо них использовать бинт эластичный, он так же подходит для моего типа травмы. Но с тейпами удобнее.
Врач Дорохов хороший, я даже маме своей его порекомендовала, и она уже к нему ходила. У мамы артрит на пальцах рук. Маме врач тоже понравился.