По рекомендации коллеги с работы записалась к гинекологу Гуле Закировне Ашуровой. Оказывается, у коллеги было точно такое же заболевание как у меня. Гадость под названием "эндометриоз" выявилась на УЗИ в женской консультации и доставляла мне очень неприятные болезненные ощущения. Перед месячными у меня так болел живот, что я за год дважды от боли теряла сознание. Во время месячных самочувствие не улучшалось, боли не проходили, выделения были очень обильными - одна пачка прокладок самого большого размера улетала за день. Покрывалась вся, и лицо и тело и даже в интимном месте прыщами. Настроение адское.
Началось это в августе 2019 года. УЗИ, которые я делала, показывали что нужна операция и лучше время не тянуть. Потому как еще обнаружилась киста на яичнике. Было страшно, я все тянула, думала пройдет само. Решила провериться в платной клинике и вот тут мне пригодилась рекомендация коллеги. Потому как я не знала ни хороших клиник ни врачей, к которым не страшно попасть.
Вот так я оказалась в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская на приеме у гинеколога Ашуровой. Осмотр, назначение обследований, анализы и да - нужна операция. Операция плановая, ее назначили на сентябрь. Гуля Закировна сказала что будет лапароскопия, все подробно объяснила, что как это будет происходить. Наркоз, я не в себе, ну ничего не чувствую, сплю, делается три маленьких прокола, вставляются трубки на концах которых лампочки и нужные инструменты. И видя на мониторе что внутри, удаляют ненужное.
Врач сделала все четко и аккуратно (даже шрамов практически не осталось после лапароскопии, спустя год видны на теле две белых маленьких точки, и в пупке небольшая ямочка). В результате: удаление эндометриоизной кисты, коагуляция очагов эндометриоза. Все прошло удачно). Восстановилась я быстро.
Делала контрольное УЗИ через месяц, все чисто и без проблем. Хотя, Гуля меня предупредила, что эндометриоз - это загадочная болезнь. Она может совсем исчезнуть навсегда после операции, а может снова спустя время появиться. Поэтому нужен контроль, хотя бы раз в пол-года прием у врача и УЗИ. Теперь хожу только к Ашуровой. Год - никаких изменений, все отлично.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится
Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.
Тоже считаю, что, если клиника государственная, то это не значит, что там не должны оказывать помощь людям или относится как-то предвзято. Каждый должен работать хорошо на своем месте
Добрый день! Сижу я на форуме, читала новую информацию про похудение, а мне как раз очень нужен хороший гинеколог для контроля за моим давним эндометриозом, в женской консультации гинеколог совсем не опытная, я ей не доверяю, мечтаю найти хорошего гинеколога, и тут Ваш отзыв)))) думаю, запишусь именно к этому специалисту 
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Оксанчик писал(а):О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.
Поделитесь, как ваш опыт, уже столько времени прошло, удалось ли вам попасть на прием и снизить вес. Если да, то как теперь удерживаете его. Нам всем тоже интересно узнать чужой опыт!
Павел Лернер писал(а):NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится
Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.
Государственные клиники должны быть доступны, как минимум потому, что практически все работающее население, так или иначе оплачивает их работы посредством вычета из заработной платы налога на ОМС. А что касаемо платных, то они тоже должны быть, как минимум для того, что бы оперативно предоставлять качественные услуги, если вдруг возникают проблемы. Одно должно дополнять друг друга.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот что пишут о клинике, думаю что соответствует действительности:
Клинику на Новочеремушкинской улице рекомендую всем своим знакомым. Посещаем ее с супругом с момента открытия. За все время клиника не вызывала у меня беспокойств и нареканий. Всегда чистота в помещениях. Очередей нет, анализы назначают и готовят на следующий день. Удобное расположение и парковка есть вместительная.
Клинику на Новочеремушкинской улице рекомендую всем своим знакомым. Посещаем ее с супругом с момента открытия. За все время клиника не вызывала у меня беспокойств и нареканий. Всегда чистота в помещениях. Очередей нет, анализы назначают и готовят на следующий день. Удобное расположение и парковка есть вместительная.
-
FENDI
- Участник
Мне уролог высшей категории Боршевецкий Александр Алексеевич предложил и после моего согласия провел операцию под названием "литотрипсия".
Контактная литотрипсия – это наиболее эффективная методика лечения мочекаменной болезни. В ходе процедуры внутрь мочевых путей вводится гибкий цифровой одноразовый уретерореноскоп LithoVue Boston Scientific, при помощи которого происходит визуализация и доставка рабочего элемента (лазера)для дробления камней, находящихся в почках или мочевыводящих путях. Процедура малоинвазивная, бескровная, безопасная и безболезненная. В результате такого воздействия камни превращаются в пыль, а затем выводятся из организма естественным путём.
На консультации врач назначил анализы, направил сделать УЗИ мочеточника и почек. Сказал, что камни крупные, что сами не выйдут, что беспокоить будут в любое время и момент. Что лечения чтобы камни уменьшились или самостоятельно вышли - нет. То есть оно есть, но если камешки мелкие, а это не мой случай. Чтотянуть не видит смысла, а опасность разрыва мочеточника есть, когда камень решит выйти. И что зачем мне терпеть боли, когда камни ворочаются (а на боль я жаловалась).
В итоге: отдав 42 тысячи на операцию и ни рубля за консультацию - потому как при согласии на операцию первичная консультация бесплатная - я теперь без камней)) Операция на самом деле не страшная, конечно, боялась - а вдруг наркоз не подействует, а вдруг не проснусь - все прошло отлично. Врачи в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская в стационаре отличные. И кормят там вкусно, пять раз в день. В стационаре я была два дня, с учетом дня операции.
Контактная литотрипсия – это наиболее эффективная методика лечения мочекаменной болезни. В ходе процедуры внутрь мочевых путей вводится гибкий цифровой одноразовый уретерореноскоп LithoVue Boston Scientific, при помощи которого происходит визуализация и доставка рабочего элемента (лазера)для дробления камней, находящихся в почках или мочевыводящих путях. Процедура малоинвазивная, бескровная, безопасная и безболезненная. В результате такого воздействия камни превращаются в пыль, а затем выводятся из организма естественным путём.
На консультации врач назначил анализы, направил сделать УЗИ мочеточника и почек. Сказал, что камни крупные, что сами не выйдут, что беспокоить будут в любое время и момент. Что лечения чтобы камни уменьшились или самостоятельно вышли - нет. То есть оно есть, но если камешки мелкие, а это не мой случай. Чтотянуть не видит смысла, а опасность разрыва мочеточника есть, когда камень решит выйти. И что зачем мне терпеть боли, когда камни ворочаются (а на боль я жаловалась).
В итоге: отдав 42 тысячи на операцию и ни рубля за консультацию - потому как при согласии на операцию первичная консультация бесплатная - я теперь без камней)) Операция на самом деле не страшная, конечно, боялась - а вдруг наркоз не подействует, а вдруг не проснусь - все прошло отлично. Врачи в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская в стационаре отличные. И кормят там вкусно, пять раз в день. В стационаре я была два дня, с учетом дня операции.
- А.Л.
- Суперпрофи
Такую операцию нельзя откладывать и доверять надо опытным врачам, таким как в СМ-клинике. Условия, конечно, не сравнить с государственным больницами, все современное и лечение качественное. Правильно, что сразу сюда обратились, в моей районной больнице такая операция точно раза в два дороже бы обошлась и без всяких гарантий.
-
Милочка
- Участник
Я у акушера-гинеколога высшей категории Быковой Светланы Анатольевны уже шесть лет наблюдаюсь. Так как у меня есть хронические заболевания по женской части, то наличие хорошего гинеколога, который реально знает и умеет лечить - очень важно. Могу утверждать, что в первый раз я пришла к ней с запущенным состоянием болячки. Причем я на тот момент лечилась у другого врача. Просто решила перепровериться, пойти на консультацию, чтобы узнать и другое мнение. Оно было кардинально другим. Врач не согласилась с тем лечением, предложила мне пересдать анализы полностью в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская.
Даже мысли не возникло тогда, что это может быть "развод" на деньги за обследования. Просто потому, что на пересдачу были предложены те же анализы, что я сдавала месяцем ранее в другой клинике. Ни одного другого анализа в списке не было. Так как это мое здоровье и мне важно чтобы получить грамотное лечение, то я не стала спорить "посмотрите вот эти бумаги", а пошла и пересдала. И с тех пор врача-гинеколога я не меняла.
Я даже с Светланой Анатольевной консультировалась вот по какому вопросу. Она занимается интимной пластической хирургией. Это когда нет заболевания, а женщина хочет ТАМ что-то изменить. Например, сделать половые губы чуть меньше. Или чуть больше. Да мало ли кому что взбредет в голову)))) Меня врач отговорила от вмешательства. Сказала, что у меня все аккуратно и не крупно... блин, пишу и стараюсь подобрать слова)))))) Но если кому-то надо, ну может кто захочет выйти в пятый раз замуж девственницей - то врач это поможет сделать.
Даже мысли не возникло тогда, что это может быть "развод" на деньги за обследования. Просто потому, что на пересдачу были предложены те же анализы, что я сдавала месяцем ранее в другой клинике. Ни одного другого анализа в списке не было. Так как это мое здоровье и мне важно чтобы получить грамотное лечение, то я не стала спорить "посмотрите вот эти бумаги", а пошла и пересдала. И с тех пор врача-гинеколога я не меняла.
Я даже с Светланой Анатольевной консультировалась вот по какому вопросу. Она занимается интимной пластической хирургией. Это когда нет заболевания, а женщина хочет ТАМ что-то изменить. Например, сделать половые губы чуть меньше. Или чуть больше. Да мало ли кому что взбредет в голову)))) Меня врач отговорила от вмешательства. Сказала, что у меня все аккуратно и не крупно... блин, пишу и стараюсь подобрать слова)))))) Но если кому-то надо, ну может кто захочет выйти в пятый раз замуж девственницей - то врач это поможет сделать.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»