«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Тамара
Эксперт

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Тамара » 15 мар 2023, 13:42

По рекомендации коллеги с работы записалась к гинекологу Гуле Закировне Ашуровой. Оказывается, у коллеги было точно такое же заболевание как у меня. Гадость под названием "эндометриоз" выявилась на УЗИ в женской консультации и доставляла мне очень неприятные болезненные ощущения. Перед месячными у меня так болел живот, что я за год дважды от боли теряла сознание. Во время месячных самочувствие не улучшалось, боли не проходили, выделения были очень обильными - одна пачка прокладок самого большого размера улетала за день. Покрывалась вся, и лицо и тело и даже в интимном месте прыщами. Настроение адское.

Началось это в августе 2019 года. УЗИ, которые я делала, показывали что нужна операция и лучше время не тянуть. Потому как еще обнаружилась киста на яичнике. Было страшно, я все тянула, думала пройдет само. Решила провериться в платной клинике и вот тут мне пригодилась рекомендация коллеги. Потому как я не знала ни хороших клиник ни врачей, к которым не страшно попасть.

Вот так я оказалась в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская на приеме у гинеколога Ашуровой. Осмотр, назначение обследований, анализы и да - нужна операция. Операция плановая, ее назначили на сентябрь. Гуля Закировна сказала что будет лапароскопия, все подробно объяснила, что как это будет происходить. Наркоз, я не в себе, ну ничего не чувствую, сплю, делается три маленьких прокола, вставляются трубки на концах которых лампочки и нужные инструменты. И видя на мониторе что внутри, удаляют ненужное.

Врач сделала все четко и аккуратно (даже шрамов практически не осталось после лапароскопии, спустя год видны на теле две белых маленьких точки, и в пупке небольшая ямочка). В результате: удаление эндометриоизной кисты, коагуляция очагов эндометриоза. Все прошло удачно). Восстановилась я быстро.

Делала контрольное УЗИ через месяц, все чисто и без проблем. Хотя, Гуля меня предупредила, что эндометриоз - это загадочная болезнь. Она может совсем исчезнуть навсегда после операции, а может снова спустя время появиться. Поэтому нужен контроль, хотя бы раз в пол-года прием у врача и УЗИ. Теперь хожу только к Ашуровой. Год - никаких изменений, все отлично.

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 205 просмотров

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 15 мар 2023, 18:12

NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится

Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 мар 2023, 12:16

Тоже считаю, что, если клиника государственная, то это не значит, что там не должны оказывать помощь людям или относится как-то предвзято. Каждый должен работать хорошо на своем месте

Пантерка
Эксперт

Сообщение Пантерка » 16 мар 2023, 15:38

Добрый день! Сижу я на форуме, читала новую информацию про похудение, а мне как раз очень нужен хороший гинеколог для контроля за моим давним эндометриозом, в женской консультации гинеколог совсем не опытная, я ей не доверяю, мечтаю найти хорошего гинеколога, и тут Ваш отзыв)))) думаю, запишусь именно к этому специалисту ;)

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 18 мар 2023, 18:16

Оксанчик писал(а):О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.

Поделитесь, как ваш опыт, уже столько времени прошло, удалось ли вам попасть на прием и снизить вес. Если да, то как теперь удерживаете его. Нам всем тоже интересно узнать чужой опыт!

Hella
Эксперт

Сообщение Hella » 22 мар 2023, 15:38

Павел Лернер писал(а):
NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится

Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.

Государственные клиники должны быть доступны, как минимум потому, что практически все работающее население, так или иначе оплачивает их работы посредством вычета из заработной платы налога на ОМС. А что касаемо платных, то они тоже должны быть, как минимум для того, что бы оперативно предоставлять качественные услуги, если вдруг возникают проблемы. Одно должно дополнять друг друга.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 25 мар 2023, 15:32

Вот что пишут о клинике, думаю что соответствует действительности:
Клинику на Новочеремушкинской улице рекомендую всем своим знакомым. Посещаем ее с супругом с момента открытия. За все время клиника не вызывала у меня беспокойств и нареканий. Всегда чистота в помещениях. Очередей нет, анализы назначают и готовят на следующий день. Удобное расположение и парковка есть вместительная.

FENDI
Участник

Сообщение FENDI » 27 мар 2023, 13:39

Мне уролог высшей категории Боршевецкий Александр Алексеевич предложил и после моего согласия провел операцию под названием "литотрипсия".

Контактная литотрипсия – это наиболее эффективная методика лечения мочекаменной болезни. В ходе процедуры внутрь мочевых путей вводится гибкий цифровой одноразовый уретерореноскоп LithoVue Boston Scientific, при помощи которого происходит визуализация и доставка рабочего элемента (лазера)для дробления камней, находящихся в почках или мочевыводящих путях. Процедура малоинвазивная, бескровная, безопасная и безболезненная. В результате такого воздействия камни превращаются в пыль, а затем выводятся из организма естественным путём.

На консультации врач назначил анализы, направил сделать УЗИ мочеточника и почек. Сказал, что камни крупные, что сами не выйдут, что беспокоить будут в любое время и момент. Что лечения чтобы камни уменьшились или самостоятельно вышли - нет. То есть оно есть, но если камешки мелкие, а это не мой случай. Чтотянуть не видит смысла, а опасность разрыва мочеточника есть, когда камень решит выйти. И что зачем мне терпеть боли, когда камни ворочаются (а на боль я жаловалась).

В итоге: отдав 42 тысячи на операцию и ни рубля за консультацию - потому как при согласии на операцию первичная консультация бесплатная - я теперь без камней)) Операция на самом деле не страшная, конечно, боялась - а вдруг наркоз не подействует, а вдруг не проснусь - все прошло отлично. Врачи в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская в стационаре отличные. И кормят там вкусно, пять раз в день. В стационаре я была два дня, с учетом дня операции.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 154 просмотра

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 03 апр 2023, 15:12

Такую операцию нельзя откладывать и доверять надо опытным врачам, таким как в СМ-клинике. Условия, конечно, не сравнить с государственным больницами, все современное и лечение качественное. Правильно, что сразу сюда обратились, в моей районной больнице такая операция точно раза в два дороже бы обошлась и без всяких гарантий.

Милочка
Участник

Сообщение Милочка » 05 апр 2023, 14:04

Я у акушера-гинеколога высшей категории Быковой Светланы Анатольевны уже шесть лет наблюдаюсь. Так как у меня есть хронические заболевания по женской части, то наличие хорошего гинеколога, который реально знает и умеет лечить - очень важно. Могу утверждать, что в первый раз я пришла к ней с запущенным состоянием болячки. Причем я на тот момент лечилась у другого врача. Просто решила перепровериться, пойти на консультацию, чтобы узнать и другое мнение. Оно было кардинально другим. Врач не согласилась с тем лечением, предложила мне пересдать анализы полностью в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская.

9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg
9e2dd01e9174c9b4697d5711311b57c3.jpg (65.72 КБ) 356 просмотров

Даже мысли не возникло тогда, что это может быть "развод" на деньги за обследования. Просто потому, что на пересдачу были предложены те же анализы, что я сдавала месяцем ранее в другой клинике. Ни одного другого анализа в списке не было. Так как это мое здоровье и мне важно чтобы получить грамотное лечение, то я не стала спорить "посмотрите вот эти бумаги", а пошла и пересдала. И с тех пор врача-гинеколога я не меняла.

Я даже с Светланой Анатольевной консультировалась вот по какому вопросу. Она занимается интимной пластической хирургией. Это когда нет заболевания, а женщина хочет ТАМ что-то изменить. Например, сделать половые губы чуть меньше. Или чуть больше. Да мало ли кому что взбредет в голову)))) Меня врач отговорила от вмешательства. Сказала, что у меня все аккуратно и не крупно... блин, пишу и стараюсь подобрать слова)))))) Но если кому-то надо, ну может кто захочет выйти в пятый раз замуж девственницей - то врач это поможет сделать.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»