Пришлось обратиться второй раз к
дерматологу Олейниковой Юлии Витальевне. Недовольна результатом ее работы. Первый раз я к ней ходила в январе, мне нужно было убрать со щеки невус. Был очень крупный, торчал над поверхностью кожи. Размером примерно с крупную спичечную головку. Мне он не нравился, хотя и жил со мной, точнее, на мне, больше десяти лет. То есть это не родинка с рождения, а приобретенное кожное образование. Цвет темно-коричневый, при том, что кожа у меня очень светлая. Выделялся и был неуместен.
Я боялась его удалять, все же это лицо, вдруг будет хуже. В январе решилась на удаление. Записалась к Олейниковой. Она невус осмотрела, сказала что проблем с удалением не будет, что лазером она прижжет. Только надо быть готовой к тому, что чуть ли не до года сроком на щеке будет розовое пятно. Это типа, максимальный срок, зависит быстрота заживления от способности кожи к регенерации. У кого-то за два месяца пятно начинает исчезать, меньше заметное. А на светлой коже как у меня, обычно пятна после удаления остаются дольше.
Удалила, было ... ну терпимо, не сказать что сумасшедшая боль. Рада была что распрощалсь с невусом. Рано радовалась. Прошло три месяца, а пятно и не думало заживать. Точнее, зажило-то быстро, за неделю корочка отвалилась, а вот сходить ярко-розовое пятно и не думало. И причину я поняла. Дело в том, что было не до конца проведено удаление. Одна часть невуса удалена полностью, не выступало над кожей, а половина торчала. Не сильно, но под пальцами ощущалось. Если бы это было самостоятельное образование, то я бы даже не обратила внимания. Но именно этот недоулаленный кусочек и не давал пятну восстанавливаться.
Врачу сказала, что я думаю об этом. Она сказала, что не факт, что она не до конца удалила. Просто бывает так, что на этом же месте начинают расти по новой. Прижгла до конца, пока не знаю, как будет заживать.

- 61.jpg (86.74 КБ) 350 просмотров