Записала мужа на консультацию к оториноларингологу Мальцевой Евгении Рамилевне. Ее контактные данные дала соседка по квартире. Соседи, как и мой муж, вынуждены были ночами слушать мои крики. Не ради развлечения кричала, а потому что терпение мое совсем истощилось. Муж такой храпун, что по сравнению с ним - медведь в берлоге зимой ребенок. Я никогда не слышала как храпят медведи, но уверена, что муж дал бы им фору.
"Игорь, повернись на бок", "Игорь, ляг на живот", "Игорь, прекрати храпеть" - это и подобное начиналось всегда тихим тоном, шепотом. Когда повышались децибелы у храпа, повышалась моя раздражительность из-за невозможности спать. А спим мы на одной кровати, не позволяет квартирный вопрос иметь возможность уйти в другую комнату. Что особенно бесило, что муж утром "весь невыспавшийся" вставал. Спал как сурок, храпел вовсю, а типа от моих криков не мог спать.
Соседка с пониманием относилась к моим возмущениям. У нее у самой муж храпел. Теперь почти не храпит, потому как ему Мальцева сделала операцию на нёбе, что-то там подрезала или надрезала, что храп исчез.
Пошли вместе с мужем на прием. Я тоже зашла в кабинет. Говорила так же в основном я - ну реально накипело. В итоге - мужу так же предложили операцию. Это даже без наркоза, местное обезболивание. Я так же была в кабинете во время проведения. Минут 20 заняло все.
Уже прошло две недели, могу сказать, что сон мой стал нормальным. Храп совсем не исчез, но звук стал в разумных пределах громкости, не раздирающий уши и душу. Муж говорит что ему самому лучше стало.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
- Денис Самойлов
- Профи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
Olga1998 писал(а):Согласна, в госклиниках нет интереса у врачей, чтобы к ним еще обратились пациенты, так как они сидят на зарплате и чем меньше людей у них будет, тем лучше статистика и меньше работы
В целом да, но не всегда. Все же есть врачи которые реально заботятся о пациентах. Тут много зависит от города.
- А.Л.
- Суперпрофи
Многое зависит от финансирования больницы. Какой бы отличный врач ни был он не может выше головы прыгнуть и назначить допустим обследование, которого в больнице нет. Не во всех городских больницах есть возможность сделать МРТ и не все анализы возможно сдать. Не говоря уже о регионах. Да и врачи не всех специальностей есть в наличии. В СМ-клинике с этим дела обстоят немного лучше. И оборудование современное, и обследования можно оперативно пройти, и к нужному врачу без очередей попасть на прием в удобное время. Приятно, что можно почувствовать себя цивилизованным человеком и получить лечение не хуже чем в заграничной клинике.
-
Vladi
- Участник
Были сомнения и я о них напишу. Когда вижу перед собой совсем молодую девушку, у которой врачебный стаж 3 года, то .. ну вот возникает внутренний вопрос "а хороший специалист?" Я не выбирала самостоятельно оторилоларинголога Тамаеву Диану Руслановну, талон дали после звонка в регистратуру СМ-клиники. Сказала - запишите меня к ЛОРу, время должно быть такое. Желательно на ближайшую дату. Просто бывает так, что в клинике все врачи нужной специализации заняты и ближайшая запись может быть и на неделю вперед. Если нужен конкретный врач, то ждешь свободный талон, ну это если время терпит и проблема может подождать.
Я тянула достаточно долго, думала "само пройдет". Нос плохо дышал, и при этом не было насморка. Днем еще куда ни шло, пользовалась тайской нюхалкой, не знаю как ее правильно определить)) Примерно, по аналогии с бальзамом Звездочка, только не в виде мази. Такой тюбик, внутри него твердый карандаш пахнущий. На тюбике есть дырочки, вот через них и вдыхаю содержимое. Нравится, уже не в первый раз покупаю.
рекомендую, стоит рублей 200, в любом интернет магазине есть. И дыхание на время восстанавливает и от головокружения помогает.
Так вот к врачу меня заставило обратиться то, что ночью чуть не задохнулась. Крепко заснула, и подорвалась на кровати от того, что нет дыхания, нос не дышит. Поэтому больше не тянула, утром позвонила в клинику.
Мне врач, после осмотра и опроса, предложила сделать эндоскопию носовых проходов, чтобы выяснить причину плохого дыхания. Оказалось, что есть полип. Один,. но крупный. Предложила - могу удалить, согласны оплатить? Ну да. Я, конечно, не ожидала что прямо на приеме в тот же день это можно будет сделать, не была морально готова. Но удалила. Раз уж заморозка была сделана для эндоскопии, то чего же не воспользоваться.
Дыхание сейчас нормальное, нарушений нет.
Я тянула достаточно долго, думала "само пройдет". Нос плохо дышал, и при этом не было насморка. Днем еще куда ни шло, пользовалась тайской нюхалкой, не знаю как ее правильно определить)) Примерно, по аналогии с бальзамом Звездочка, только не в виде мази. Такой тюбик, внутри него твердый карандаш пахнущий. На тюбике есть дырочки, вот через них и вдыхаю содержимое. Нравится, уже не в первый раз покупаю.
рекомендую, стоит рублей 200, в любом интернет магазине есть. И дыхание на время восстанавливает и от головокружения помогает.
Так вот к врачу меня заставило обратиться то, что ночью чуть не задохнулась. Крепко заснула, и подорвалась на кровати от того, что нет дыхания, нос не дышит. Поэтому больше не тянула, утром позвонила в клинику.
Мне врач, после осмотра и опроса, предложила сделать эндоскопию носовых проходов, чтобы выяснить причину плохого дыхания. Оказалось, что есть полип. Один,. но крупный. Предложила - могу удалить, согласны оплатить? Ну да. Я, конечно, не ожидала что прямо на приеме в тот же день это можно будет сделать, не была морально готова. Но удалила. Раз уж заморозка была сделана для эндоскопии, то чего же не воспользоваться.
Дыхание сейчас нормальное, нарушений нет.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Оксанчик писал(а):О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.
Надеюсь у вас получилось похудеть, потому что диетологи в клинике реально отличные. Мне тоже пришлось в этом убедиться на собственном опыте. И подруги мои обращались, тоже довольны.
- Таня Р
- Эксперт
Мой опыт за последние годы говорит обратное - молодые специалисты работают в высшей степени профессионально, стараются войти в положение, а пожилые лишь отбывают номер. Это не касается СМ, это относится к обычным больницам, включая стоматологические. Моему стоматологу 30 лет, это лучший специалист, с которым мне приходилось иметь дело за всю свою жизнь.
-
Vita
- Авторитет
Да, совсем не похоже на унылые гос. клиники с их огромными очередями и нервным персоналом.
-
Platon
- Участник
Всегда считал, что тот, кто положил в комплект газонокосилки очки - не совсем умный человек. Ну неудобно же в них. Не могу утверждать, что и в дальнейшем буду их надевать, но теперь считаю, что очки нужны.
Последний покос травы вынудил обратиться к офтальмологу Загребельной. Мне жена к ней талон взяла, я вообще не люблю сам записываться, или звонить в регистратуру.
Нужно было скосить траву, на даче такая вымахала, чуть ли не по пояс. Взял косилку и пошел жужжать. Среди травы была весьма узнаваемая дрянь под названием "куриная слепота". Уже заканчивал косьбу, как вдруг глаз защипало так, что думал что глаз вытекает. Боль такая, что я взвыл. Бегом в дом промывать глаз, водой помыл, думал что не выживу, такая боль. Жена тут же - давай посмотрю, а я глаз открыть не могу, горит огнем. Жена нашла соринку, вытащила аккуратно, закапала каплями глазными, ну чтобы слезу вызвать и чтобы слезой промыть глаз. А ни в какую, видно трава обожгла уже глаз, и сто раз мыл, не помогает. Глаз чуть ли не вылез из орбиты, белого в глазе не было, полностью красный. Капал еще в течение вечера, промывал глаз заваркой чая, жена сказала что это безопасно.
А утром такой отек, глаз начал гноиться, да по сути и глаза-то не видно, узкая щель. И не видит. Испугался очень. Жена записала на тот же день, талон к этой Загребельной был. Жена и отвезла в клинику, я же за руль не могу, нихрена не вижу опухшим глазом.
Врач промыла специальными каплями, назначила пить таблетки три дня и капли купить, через каждые три часа капать в глаз. Сказала что куриная слепота очень опасна, может сжечь роговицу, если вовремя не принять меры. Сейчас уже почти прошло, глаз не жжет, видит нормально, есть еще маленькое покраснение.
Последний покос травы вынудил обратиться к офтальмологу Загребельной. Мне жена к ней талон взяла, я вообще не люблю сам записываться, или звонить в регистратуру.
Нужно было скосить траву, на даче такая вымахала, чуть ли не по пояс. Взял косилку и пошел жужжать. Среди травы была весьма узнаваемая дрянь под названием "куриная слепота". Уже заканчивал косьбу, как вдруг глаз защипало так, что думал что глаз вытекает. Боль такая, что я взвыл. Бегом в дом промывать глаз, водой помыл, думал что не выживу, такая боль. Жена тут же - давай посмотрю, а я глаз открыть не могу, горит огнем. Жена нашла соринку, вытащила аккуратно, закапала каплями глазными, ну чтобы слезу вызвать и чтобы слезой промыть глаз. А ни в какую, видно трава обожгла уже глаз, и сто раз мыл, не помогает. Глаз чуть ли не вылез из орбиты, белого в глазе не было, полностью красный. Капал еще в течение вечера, промывал глаз заваркой чая, жена сказала что это безопасно.
А утром такой отек, глаз начал гноиться, да по сути и глаза-то не видно, узкая щель. И не видит. Испугался очень. Жена записала на тот же день, талон к этой Загребельной был. Жена и отвезла в клинику, я же за руль не могу, нихрена не вижу опухшим глазом.
Врач промыла специальными каплями, назначила пить таблетки три дня и капли купить, через каждые три часа капать в глаз. Сказала что куриная слепота очень опасна, может сжечь роговицу, если вовремя не принять меры. Сейчас уже почти прошло, глаз не жжет, видит нормально, есть еще маленькое покраснение.
- А.Л.
- Суперпрофи
Привычка тянуть и заниматься самолечением могла стоить глаза. Повреждение роговицы, даже незначительное от соринки, может привести к появлению гнойных язв на поверхности глазного яблока - кератиту. И лечить его потом очень сложно. Может и зрение пропасть и глаз весь. Надо было сразу обращаться в СМ-клинику, врачи здесь умеют оказывать помощь быстро и качественно.
-
Vlasta
- Участник
Я думала, что лазерное удаление глаукомы - это мрак как страшно. Мысленно представляла себе как по глазам проводят лазерным лучом, как это сильно жжет и откладывала так мне необходимое лечение. Я просто неоднократно удаляла родинки лазером и даже с анестезией было больно.
По факту: страха больше от мыслей, нежели от реального воздействия. Мне диагноз "глаукома" поставила офтальмолог, офтальмохирург Лариса Викторовна Загребельная. Она же мне и провела операцию. По времени оба глаза, с момента как я вошла в кабинет, пока закапали капли и они подействовали, потом лазером вжик-вжик - 35 минут. Потом я посидела в коридоре, чуть пришла в себя, и муж повез домой. То есть даже не требуется ложиться в стационар для такой операции. Но это если случай не сложный. Бывает, что и нужно полежать день-другой.
Врача Загребельную я рекомендую как хорошего офтальмолога. Опытный специалист.
Глаукома – это хроническое заболевание глаз, характеризующееся нарушением оттока внутриглазной жидкости и, как правило, повышением давления в глазном яблоке. Без своевременного и регулярного лечения патология может привести к полной слепоте. В зависимости от формы, причины и выраженности симптомов глаукомы врачи выбирают консервативное или хирургическое лечение.
По факту: страха больше от мыслей, нежели от реального воздействия. Мне диагноз "глаукома" поставила офтальмолог, офтальмохирург Лариса Викторовна Загребельная. Она же мне и провела операцию. По времени оба глаза, с момента как я вошла в кабинет, пока закапали капли и они подействовали, потом лазером вжик-вжик - 35 минут. Потом я посидела в коридоре, чуть пришла в себя, и муж повез домой. То есть даже не требуется ложиться в стационар для такой операции. Но это если случай не сложный. Бывает, что и нужно полежать день-другой.
Врача Загребельную я рекомендую как хорошего офтальмолога. Опытный специалист.
Глаукома – это хроническое заболевание глаз, характеризующееся нарушением оттока внутриглазной жидкости и, как правило, повышением давления в глазном яблоке. Без своевременного и регулярного лечения патология может привести к полной слепоте. В зависимости от формы, причины и выраженности симптомов глаукомы врачи выбирают консервативное или хирургическое лечение.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»