«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Frais
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Frais » 12 окт 2023, 14:16

Что мне важно в массаже: чтобы та проблема, с которой я обратилась к специалисту, была решена. Мне мне важно в массажисте: чтобы человек был профессионалом, чтобы его умение, его руки, не навредили.

Руки массажиста Дёрина Дмитрия Георгиевича на высоте. Он реально знает и может что делать, как делать. И мне нравится, когда он расспрашивает пациента (в частности, меня) о том, с чем я к нему пришла. Некоторые массажисты не утруждают себя вопросами, им достаточно лишь направления от врача и с поставленным в направлении диагнозом.

Как хорошего специалиста запоминаешь, так и ужасного. Помню, было в прошлом году, когда у меня был диагноз "шейный остеохондроз" и я пошла по направлению невролога на массаж. Массаж я получила, врач прочитал что беспокоит, и начал массировать холку. Только после второго сеанса боль в шейном отделе переместилась на спину. Гуляющая боль. Когда сказала на третьем сеансе массажисту, он ответил - будет в направлении стоять "поясничный остеохондроз", буду массировать спину. И добавил, что я слишком хитрая, что за одну плату хочу получить два разных массажа. И если мне так надо спину - то оплатите за нее и он сделает и шею и спину.

Дважды посещала Дёрина, первый раз летом, когда болела нога под ягодицей. И второй раз в сентябре - болело плечо. В комплексе с лекарствами болезненность была устранена.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 459 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 29 окт 2023, 19:17

Не у всех массажистов есть медицинское образование. Есть такие, которые просто окончили месячные курсы и уже называют себя мастерами, ставят ценник как у профессионалов. Только вот для качественной помощи больному человеку нужно иметь медицинские знания об анатомии и учитывать имеющиеся проблемы со здоровьем. В СМ-клинике все специалисты имеют настоящий медицинский диплом и кроме этого они - настоящие профессионалы с большим опытом. И если требуется не только массаж, а еще и помощь других врачей, то здесь они все рядом и можно обратиться за помощью к любому нужному доктору для лечения или обследования.

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 31 окт 2023, 16:05

Хочу посоветоваться с посторонними людьми и узнать мнение. Ситуация вот какая. У мужа очень избыточный вес. Весит он 126 кг. Взвешивался неделю назад, когда мы были на консультации у барриатрического хирурга Трынова Сергея Николаевича. Консультация была бесплатной, очередная нескончаемая акция СМ-клиники "Бесплатная консультация хирурга для взрослых и детей". Когда звонила в регистратуру клиники, уточняла специально - если не согласимся делать операцию после консультации - надо будет оплачивать или нет? Ответили что нет, не нужно. И это оказалось действительно так. Врач сказал что все что нужно, он нам объяснил, мы думаем и решаем и если надумаем, то обращаемся. Приятно, что клиника устраивает такие акции и что не ограничивают в выборе. Будешь делать операцию - делай. Не хочешь - консультацию оказали и разошлись))

Сказала комплимент клинике, теперь перехожу к самому вопросу. Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это? Врач отличный, все подробно рассказал, сказал что результат точно будет, его просто не может не быть.

Бариатрический хирург – это специалист, который занимается коррекцией фигуры оперативными методами, решая вопросы ожирения. Зачастую, когда вес достиг значительных показателей, одной диетой и физическими упражнениями не удается его снизить. В этой ситуации на помощь приходит бариатрическая хирургия. С помощью специальных операций корректируется либо объем желудка (рестриктивные вмешательства), либо скорость прохождения по нему пищи (шунтирующие операции). В результате чего удается быстро и существенно снизить массу тела человека.

По отзывам пациентов клиники все отлично, но ведь это операция. Что думаете? Почему обращаюсь к посторонним - потому что все свои знакомые отговаривают, типа, опасно. А такой вес разве не опасен? Сам уменьшить вес муж не может.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 01 ноя 2023, 12:03

Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это?

126 килограммов - это не такой большой вес, чтобы обязательно делать шунтирование желудка. Его назначают либо при сильном ожирении, либо при больших проблемах со здоровьем, когда нужно экстренно худеть.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 02 ноя 2023, 14:53

А.Л. писал(а):Не у всех массажистов есть медицинское образование. Есть такие, которые просто окончили месячные курсы и уже называют себя мастерами, ставят ценник как у профессионалов. Только вот для качественной помощи больному человеку нужно иметь медицинские знания об анатомии и учитывать имеющиеся проблемы со здоровьем. В СМ-клинике все специалисты имеют настоящий медицинский диплом и кроме этого они - настоящие профессионалы с большим опытом. И если требуется не только массаж, а еще и помощь других врачей, то здесь они все рядом и можно обратиться за помощью к любому нужному доктору для лечения или обследования.

Согласен на все сто! Очень важно выбирать массажиста с умом, особенно если у тебя уже есть какие-то проблемы со здоровьем. Эти однодневные курсы и мгновенное становление "гуру массажа" - это как раз та штука, которую надо обходить стороной. Не хочется рисковать своим здоровьем ради сомнительных "специалистов".
СМ-клиника, видимо, действительно дорожит своей репутацией и профессионализмом своих работников. Медицинский диплом - это серьезное дело, и опыт ни с чем не сравнить. Уверен, что у них всегда найдется специалист, готовый помочь, если это необходимо. И это, действительно, дает уверенность, что здоровье в надежных руках.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 05 ноя 2023, 23:13

Эллина писал(а):Хочу посоветоваться с посторонними людьми и узнать мнение. Ситуация вот какая. У мужа очень избыточный вес. Весит он 126 кг. Взвешивался неделю назад, когда мы были на консультации у барриатрического хирурга Трынова Сергея Николаевича. Консультация была бесплатной, очередная нескончаемая акция СМ-клиники "Бесплатная консультация хирурга для взрослых и детей". Когда звонила в регистратуру клиники, уточняла специально - если не согласимся делать операцию после консультации - надо будет оплачивать или нет? Ответили что нет, не нужно. И это оказалось действительно так. Врач сказал что все что нужно, он нам объяснил, мы думаем и решаем и если надумаем, то обращаемся. Приятно, что клиника устраивает такие акции и что не ограничивают в выборе. Будешь делать операцию - делай. Не хочешь - консультацию оказали и разошлись))

Сказала комплимент клинике, теперь перехожу к самому вопросу. Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это? Врач отличный, все подробно рассказал, сказал что результат точно будет, его просто не может не быть.

Бариатрический хирург – это специалист, который занимается коррекцией фигуры оперативными методами, решая вопросы ожирения. Зачастую, когда вес достиг значительных показателей, одной диетой и физическими упражнениями не удается его снизить. В этой ситуации на помощь приходит бариатрическая хирургия. С помощью специальных операций корректируется либо объем желудка (рестриктивные вмешательства), либо скорость прохождения по нему пищи (шунтирующие операции). В результате чего удается быстро и существенно снизить массу тела человека.

По отзывам пациентов клиники все отлично, но ведь это операция. Что думаете? Почему обращаюсь к посторонним - потому что все свои знакомые отговаривают, типа, опасно. А такой вес разве не опасен? Сам уменьшить вес муж не может.

У меня знакомая делала бариатрическую операцию, но у нее вес был 167, ей нужно было. Операция удачно прошла, за месяц после операции - минус 15 кг, за второй месяц еще -7. Но думаю, что для всех индивидуально нужно рассматривать этот вопрос.

Karina
Участник

Сообщение Karina » 06 ноя 2023, 15:48

Так противно, когда воняют потом ноги. У моего любимого мужа эта проблема периодически возникает. Я всегда была недовольна когда он разувался и в нос запах бил. Говорила, что неужели так сложно почаще мыть ноги? Неужели так трудно пользоваться спреями от потливости? Я ему сама покупала и покупаю препараты. Что только не перепробовал он. И квасцы алюминиевые и пасту Теймурова и спрей Непотин и мазь цинковая. Это только вот что на первый момент вспомнилось, а так всякого разного было. Что-то помогало, что-то нет.

Представляете, каково мне было, когда после похода в баню у меня начали вонять ноги? Я вообще не любитель посещать ни бани ни сауны ни бассейны, места, где надо быть раздетой и где много людей. Уговорила подруга сходит с ней за компанию, помылась, называется((( Сама сразу же начала чувствовать запах. Хоть сколько мой, пока этот грибок не уберешь - не пройдет. Муж у меня хороший, не стал ехидничать, не стал подкалывать про вонь. Посоветовал те средства, что ему подходят. Забыл, что их именно я ему покупаю))

Я не стала ждать пока само пройдет, а пошла записалась к дерматологу, микологу Сюзанне Карапетовне Мовсисян. Была у нее летом, по другой причине. В итоге диагноз "Гипергидроз". Заодно спросила про потливость ног у мужа и чем убирает ее. Она мне посоветовала средство, дорогое, но по ее словам, эффективное. Пока еще не покупала мужу, у него сейчас с ногами все в порядке. А свою потливость лечу мазью и многократным мытьем. Не всегда потливость бывает от грибка.

7-5.jpg
7-5.jpg (94.47 КБ) 337 просмотров

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 13 ноя 2023, 15:48

Olga1998 писал(а):Хорошо, когда находишь специалиста, которому доверяешь и он готов помочь и разъяснить, что и как будет делать

Верно. Тут главное найти специалиста. Когда у врача есть опыт, то проблем нет. Главное его найти.

ОлиВа
Участник

Сообщение ОлиВа » 14 ноя 2023, 13:51

Первый врач, который мне назначил обследование, а не просто опросил о причине обращения сомнолог первой категории, к.м.н Романова Вера Анатольевна. Почему такой востребованной и нужной специальности так мало врачей.

Теперь я знаю: сон - это такая необходимая для здоровья вещь, что если его нет, жизнь превращается в кошмар. Всегда был хороший крепкий сон и удивлялась тем, кто говорил "как я плохо сплю". Что сложного в том, чтобы после дневной активности и усталости за день лечь и отрубиться до утра? Сейчас знаю - бывает так, что мечтаешь хотя бы пару часов поспать, а не до утра.

Проблемы со сном начались весной этого года. Да, такое длительное время я не могу побороть бессонницу. Было четыре обращения к разным врачам. Два невролога, один кардиолог и четвертая сомнолог. Неврологи в один голос утверждали что у меня нервный срыв и что восстановлю нервную систему таблетками и сон наладится. Кардиолог ничего не выявила на ЭКГ. В ответ " я не на сердце жалуюсь" сказала что иногда бывает из-за кардиологической проблемы.

Романова назначила мне ЭЭГ и МРТ головного мозга. И там и там есть нарушения. И именно их я сейчас лечу таблетками. Не нервный срыв. Не верила в результат, но спустя 11 дней после начала лечения сон стал вот на мини-капельку, но улучшаться.

XXL77.jpeg
XXL77.jpeg (132.79 КБ) 339 просмотров

Герда
Участник

Сообщение Герда » 01 дек 2023, 14:30

Воспалился глаз. Опух, покраснел. Больно было моргать. Мне казалось, это результат применения новой туши. Хотя, может быть и нет, но воспаление появилось после того, как я начала тушью пользоваться. Купила в аптеке капли, посоветовала фармацевт. Мне даже и объяснять толком ничего не пришлось, все и так видно было. К фармацевту нет претензий, она мне первое что сказала - идите к врачу, проверьте глаз, может промывать придется. На мое "нет, дайте капли, попробую сама вылечить" - дала капли. Три дня я ими по десять раз в день капала и улучшения не было.

Позвонила в клинику, спросила есть ли на очень ближайшее время талоны к окулисту? Один талон есть на сегодня к офтальмологу Мензул Анне Викторовне. Я даже удивилась, с чего вдруг в день обращения нашелся талон свободный. Оказалось что пациент позвонил и сделал отказ, не мог прийти к врачу. Спасибо ему)

Вечером я уже была в кабинете врача. Рассказала, показала. Врач сначала осмотрела визуально, затем при помощи зеркала и потом еще в аппарат посмотрела (я села напротив и она через лупы смотрела) Воспаление носослезного канала. Понадобились капли с антибиотиком чтобы убрать воспаление. Не всегда наше нежелание идти к врачу верное. Не все можно вылечить при помощи аптек и интернета.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»