Что мне важно в массаже: чтобы та проблема, с которой я обратилась к специалисту, была решена. Мне мне важно в массажисте: чтобы человек был профессионалом, чтобы его умение, его руки, не навредили.
Руки массажиста Дёрина Дмитрия Георгиевича на высоте. Он реально знает и может что делать, как делать. И мне нравится, когда он расспрашивает пациента (в частности, меня) о том, с чем я к нему пришла. Некоторые массажисты не утруждают себя вопросами, им достаточно лишь направления от врача и с поставленным в направлении диагнозом.
Как хорошего специалиста запоминаешь, так и ужасного. Помню, было в прошлом году, когда у меня был диагноз "шейный остеохондроз" и я пошла по направлению невролога на массаж. Массаж я получила, врач прочитал что беспокоит, и начал массировать холку. Только после второго сеанса боль в шейном отделе переместилась на спину. Гуляющая боль. Когда сказала на третьем сеансе массажисту, он ответил - будет в направлении стоять "поясничный остеохондроз", буду массировать спину. И добавил, что я слишком хитрая, что за одну плату хочу получить два разных массажа. И если мне так надо спину - то оплатите за нее и он сделает и шею и спину.
Дважды посещала Дёрина, первый раз летом, когда болела нога под ягодицей. И второй раз в сентябре - болело плечо. В комплексе с лекарствами болезненность была устранена.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
-
Frais
- Участник
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
Не у всех массажистов есть медицинское образование. Есть такие, которые просто окончили месячные курсы и уже называют себя мастерами, ставят ценник как у профессионалов. Только вот для качественной помощи больному человеку нужно иметь медицинские знания об анатомии и учитывать имеющиеся проблемы со здоровьем. В СМ-клинике все специалисты имеют настоящий медицинский диплом и кроме этого они - настоящие профессионалы с большим опытом. И если требуется не только массаж, а еще и помощь других врачей, то здесь они все рядом и можно обратиться за помощью к любому нужному доктору для лечения или обследования.
-
Эллина
- Участник
Хочу посоветоваться с посторонними людьми и узнать мнение. Ситуация вот какая. У мужа очень избыточный вес. Весит он 126 кг. Взвешивался неделю назад, когда мы были на консультации у барриатрического хирурга Трынова Сергея Николаевича. Консультация была бесплатной, очередная нескончаемая акция СМ-клиники "Бесплатная консультация хирурга для взрослых и детей". Когда звонила в регистратуру клиники, уточняла специально - если не согласимся делать операцию после консультации - надо будет оплачивать или нет? Ответили что нет, не нужно. И это оказалось действительно так. Врач сказал что все что нужно, он нам объяснил, мы думаем и решаем и если надумаем, то обращаемся. Приятно, что клиника устраивает такие акции и что не ограничивают в выборе. Будешь делать операцию - делай. Не хочешь - консультацию оказали и разошлись))
Сказала комплимент клинике, теперь перехожу к самому вопросу. Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это? Врач отличный, все подробно рассказал, сказал что результат точно будет, его просто не может не быть.
Бариатрический хирург – это специалист, который занимается коррекцией фигуры оперативными методами, решая вопросы ожирения. Зачастую, когда вес достиг значительных показателей, одной диетой и физическими упражнениями не удается его снизить. В этой ситуации на помощь приходит бариатрическая хирургия. С помощью специальных операций корректируется либо объем желудка (рестриктивные вмешательства), либо скорость прохождения по нему пищи (шунтирующие операции). В результате чего удается быстро и существенно снизить массу тела человека.
По отзывам пациентов клиники все отлично, но ведь это операция. Что думаете? Почему обращаюсь к посторонним - потому что все свои знакомые отговаривают, типа, опасно. А такой вес разве не опасен? Сам уменьшить вес муж не может.
Сказала комплимент клинике, теперь перехожу к самому вопросу. Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это? Врач отличный, все подробно рассказал, сказал что результат точно будет, его просто не может не быть.
Бариатрический хирург – это специалист, который занимается коррекцией фигуры оперативными методами, решая вопросы ожирения. Зачастую, когда вес достиг значительных показателей, одной диетой и физическими упражнениями не удается его снизить. В этой ситуации на помощь приходит бариатрическая хирургия. С помощью специальных операций корректируется либо объем желудка (рестриктивные вмешательства), либо скорость прохождения по нему пищи (шунтирующие операции). В результате чего удается быстро и существенно снизить массу тела человека.
По отзывам пациентов клиники все отлично, но ведь это операция. Что думаете? Почему обращаюсь к посторонним - потому что все свои знакомые отговаривают, типа, опасно. А такой вес разве не опасен? Сам уменьшить вес муж не может.
- Viya
- Авторитет
Стоит ли делать так называемое в народе "ушивание желудка"? Может, кто сталкивался, знает как это?
126 килограммов - это не такой большой вес, чтобы обязательно делать шунтирование желудка. Его назначают либо при сильном ожирении, либо при больших проблемах со здоровьем, когда нужно экстренно худеть.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
А.Л. писал(а):Не у всех массажистов есть медицинское образование. Есть такие, которые просто окончили месячные курсы и уже называют себя мастерами, ставят ценник как у профессионалов. Только вот для качественной помощи больному человеку нужно иметь медицинские знания об анатомии и учитывать имеющиеся проблемы со здоровьем. В СМ-клинике все специалисты имеют настоящий медицинский диплом и кроме этого они - настоящие профессионалы с большим опытом. И если требуется не только массаж, а еще и помощь других врачей, то здесь они все рядом и можно обратиться за помощью к любому нужному доктору для лечения или обследования.
Согласен на все сто! Очень важно выбирать массажиста с умом, особенно если у тебя уже есть какие-то проблемы со здоровьем. Эти однодневные курсы и мгновенное становление "гуру массажа" - это как раз та штука, которую надо обходить стороной. Не хочется рисковать своим здоровьем ради сомнительных "специалистов".
СМ-клиника, видимо, действительно дорожит своей репутацией и профессионализмом своих работников. Медицинский диплом - это серьезное дело, и опыт ни с чем не сравнить. Уверен, что у них всегда найдется специалист, готовый помочь, если это необходимо. И это, действительно, дает уверенность, что здоровье в надежных руках.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Эллина писал(а):Хочу посоветоваться с посторонними людьми и узнать мнение. Ситуация вот какая. У мужа очень избыточный вес. Весит он 126 кг. Взвешивался неделю назад, когда мы были на консультации у барриатрического хирурга Трынова Сергея Николаевича. Консультация была бесплатной, очередная нескончаемая акция СМ-клиники "Бесплатная консультация хирурга для взрослых и детей". Когда звонила в регистратуру клиники, уточняла специально - если не согласимся делать операцию после консультации - надо будет оплачивать или нет? Ответили что нет, не нужно. И это оказалось действительно так. Врач сказал что все что нужно, он нам объяснил, мы думаем и решаем и если надумаем, то обращаемся. Приятно, что клиника устраивает такие акции и что не ограничивают в выборе. Будешь делать операцию - делай. Не хочешь - консультацию оказали и разошлись))
У меня знакомая делала бариатрическую операцию, но у нее вес был 167, ей нужно было. Операция удачно прошла, за месяц после операции - минус 15 кг, за второй месяц еще -7. Но думаю, что для всех индивидуально нужно рассматривать этот вопрос.
-
Karina
- Участник
Так противно, когда воняют потом ноги. У моего любимого мужа эта проблема периодически возникает. Я всегда была недовольна когда он разувался и в нос запах бил. Говорила, что неужели так сложно почаще мыть ноги? Неужели так трудно пользоваться спреями от потливости? Я ему сама покупала и покупаю препараты. Что только не перепробовал он. И квасцы алюминиевые и пасту Теймурова и спрей Непотин и мазь цинковая. Это только вот что на первый момент вспомнилось, а так всякого разного было. Что-то помогало, что-то нет.
Представляете, каково мне было, когда после похода в баню у меня начали вонять ноги? Я вообще не любитель посещать ни бани ни сауны ни бассейны, места, где надо быть раздетой и где много людей. Уговорила подруга сходит с ней за компанию, помылась, называется((( Сама сразу же начала чувствовать запах. Хоть сколько мой, пока этот грибок не уберешь - не пройдет. Муж у меня хороший, не стал ехидничать, не стал подкалывать про вонь. Посоветовал те средства, что ему подходят. Забыл, что их именно я ему покупаю))
Я не стала ждать пока само пройдет, а пошла записалась к дерматологу, микологу Сюзанне Карапетовне Мовсисян. Была у нее летом, по другой причине. В итоге диагноз "Гипергидроз". Заодно спросила про потливость ног у мужа и чем убирает ее. Она мне посоветовала средство, дорогое, но по ее словам, эффективное. Пока еще не покупала мужу, у него сейчас с ногами все в порядке. А свою потливость лечу мазью и многократным мытьем. Не всегда потливость бывает от грибка.
Представляете, каково мне было, когда после похода в баню у меня начали вонять ноги? Я вообще не любитель посещать ни бани ни сауны ни бассейны, места, где надо быть раздетой и где много людей. Уговорила подруга сходит с ней за компанию, помылась, называется((( Сама сразу же начала чувствовать запах. Хоть сколько мой, пока этот грибок не уберешь - не пройдет. Муж у меня хороший, не стал ехидничать, не стал подкалывать про вонь. Посоветовал те средства, что ему подходят. Забыл, что их именно я ему покупаю))
Я не стала ждать пока само пройдет, а пошла записалась к дерматологу, микологу Сюзанне Карапетовне Мовсисян. Была у нее летом, по другой причине. В итоге диагноз "Гипергидроз". Заодно спросила про потливость ног у мужа и чем убирает ее. Она мне посоветовала средство, дорогое, но по ее словам, эффективное. Пока еще не покупала мужу, у него сейчас с ногами все в порядке. А свою потливость лечу мазью и многократным мытьем. Не всегда потливость бывает от грибка.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Olga1998 писал(а):Хорошо, когда находишь специалиста, которому доверяешь и он готов помочь и разъяснить, что и как будет делать
Верно. Тут главное найти специалиста. Когда у врача есть опыт, то проблем нет. Главное его найти.
-
ОлиВа
- Участник
Первый врач, который мне назначил обследование, а не просто опросил о причине обращения сомнолог первой категории, к.м.н Романова Вера Анатольевна. Почему такой востребованной и нужной специальности так мало врачей.
Теперь я знаю: сон - это такая необходимая для здоровья вещь, что если его нет, жизнь превращается в кошмар. Всегда был хороший крепкий сон и удивлялась тем, кто говорил "как я плохо сплю". Что сложного в том, чтобы после дневной активности и усталости за день лечь и отрубиться до утра? Сейчас знаю - бывает так, что мечтаешь хотя бы пару часов поспать, а не до утра.
Проблемы со сном начались весной этого года. Да, такое длительное время я не могу побороть бессонницу. Было четыре обращения к разным врачам. Два невролога, один кардиолог и четвертая сомнолог. Неврологи в один голос утверждали что у меня нервный срыв и что восстановлю нервную систему таблетками и сон наладится. Кардиолог ничего не выявила на ЭКГ. В ответ " я не на сердце жалуюсь" сказала что иногда бывает из-за кардиологической проблемы.
Романова назначила мне ЭЭГ и МРТ головного мозга. И там и там есть нарушения. И именно их я сейчас лечу таблетками. Не нервный срыв. Не верила в результат, но спустя 11 дней после начала лечения сон стал вот на мини-капельку, но улучшаться.
Теперь я знаю: сон - это такая необходимая для здоровья вещь, что если его нет, жизнь превращается в кошмар. Всегда был хороший крепкий сон и удивлялась тем, кто говорил "как я плохо сплю". Что сложного в том, чтобы после дневной активности и усталости за день лечь и отрубиться до утра? Сейчас знаю - бывает так, что мечтаешь хотя бы пару часов поспать, а не до утра.
Проблемы со сном начались весной этого года. Да, такое длительное время я не могу побороть бессонницу. Было четыре обращения к разным врачам. Два невролога, один кардиолог и четвертая сомнолог. Неврологи в один голос утверждали что у меня нервный срыв и что восстановлю нервную систему таблетками и сон наладится. Кардиолог ничего не выявила на ЭКГ. В ответ " я не на сердце жалуюсь" сказала что иногда бывает из-за кардиологической проблемы.
Романова назначила мне ЭЭГ и МРТ головного мозга. И там и там есть нарушения. И именно их я сейчас лечу таблетками. Не нервный срыв. Не верила в результат, но спустя 11 дней после начала лечения сон стал вот на мини-капельку, но улучшаться.
Воспалился глаз. Опух, покраснел. Больно было моргать. Мне казалось, это результат применения новой туши. Хотя, может быть и нет, но воспаление появилось после того, как я начала тушью пользоваться. Купила в аптеке капли, посоветовала фармацевт. Мне даже и объяснять толком ничего не пришлось, все и так видно было. К фармацевту нет претензий, она мне первое что сказала - идите к врачу, проверьте глаз, может промывать придется. На мое "нет, дайте капли, попробую сама вылечить" - дала капли. Три дня я ими по десять раз в день капала и улучшения не было.
Позвонила в клинику, спросила есть ли на очень ближайшее время талоны к окулисту? Один талон есть на сегодня к офтальмологу Мензул Анне Викторовне. Я даже удивилась, с чего вдруг в день обращения нашелся талон свободный. Оказалось что пациент позвонил и сделал отказ, не мог прийти к врачу. Спасибо ему)
Вечером я уже была в кабинете врача. Рассказала, показала. Врач сначала осмотрела визуально, затем при помощи зеркала и потом еще в аппарат посмотрела (я села напротив и она через лупы смотрела) Воспаление носослезного канала. Понадобились капли с антибиотиком чтобы убрать воспаление. Не всегда наше нежелание идти к врачу верное. Не все можно вылечить при помощи аптек и интернета.
Позвонила в клинику, спросила есть ли на очень ближайшее время талоны к окулисту? Один талон есть на сегодня к офтальмологу Мензул Анне Викторовне. Я даже удивилась, с чего вдруг в день обращения нашелся талон свободный. Оказалось что пациент позвонил и сделал отказ, не мог прийти к врачу. Спасибо ему)
Вечером я уже была в кабинете врача. Рассказала, показала. Врач сначала осмотрела визуально, затем при помощи зеркала и потом еще в аппарат посмотрела (я села напротив и она через лупы смотрела) Воспаление носослезного канала. Понадобились капли с антибиотиком чтобы убрать воспаление. Не всегда наше нежелание идти к врачу верное. Не все можно вылечить при помощи аптек и интернета.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»