Отзыв о докторе Черныш Дмитрий Григорьевич (Невролог):
Попала к этому специалисту случайно-за скорой медицинской помощью. Заболела поясница с левой стороны, думала, что продуло или несла что-то тяжелое. Понадеялась, что само пройдет, но через неделю еле встала с кровати-болела уже вся левая сторона до пятки. Да так болела, что ходить было невозможно!В поликлинику,естественно, по-быстрому не запишешься. Пришлось обратиться в платный мед. центр. Попала на прием к Черныш Д.Г. и нисколько не пожалела! Доктор очень внимательный,интеллигентный. И самое главное- уже через пару дней после его назначений почувствовала облегчение. Ограничилась одним приемом, так как больше не понадобилось.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
- Alla10081978
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
Вам повезло, что одним приемом ограничились и наступило облегчение. Так как неврология это не всегда быстро
-
Настурция
- Участник
Иногда лучше не идти на поводу капризности своих детей. Зря я не слушала себя и не повела к врачу дочку сразу же, как она начала жаловаться на боль в желудке. Дочка очень привередливая в еде - то не буду, это не хочу, то не люблю. Это не всегда так было, а только недавнее время, когда моя красавица решила что будет худеть. В том, что худеть ей надо, это факт. Любовь к быстрой пище и отсутствие физических нагрузок.
Быстрая пища, это бич современных детей. Ведь лучше (тут я с сарказмом пишу) и вкуснее съесть гамбургер или хот-дог, чем дома съесть тарелку супа. Лучше выпить банку колы чем дома выпить клюквенно-апельсинового морса. Лучше съесть пачку чипсов, чем овсяное печенье без сахара. Я не буду утверждать, что мы в семье все такие правильные на правильном питании, а дочь выбивалась из стаи)). Все едим, ели и будем есть иногда вредную но вкусную еду. Но когда эта еда становится постоянной - это вредит.
Похудение было начато хорошо, а потом перешло в манию. И начались боли в желудке, началась тошнота, периодически даже слышала рвоту в туалете. По поводу рвоты хочу сказать особенно. Родители, если слышите подобное, сразу же на откровенный разговор. Оказывается, есть такой способ похудения: поел и сразу же самостоятельно вызывать рвоту, чтобы калории из еды не усваивались. Это нам детский гастроэнтеролог Буровцев на приеме сказал. Дочка отрицала этот способ, но я что-то засомневалась.
Сейчас дочка лечит поставленный диагноз и питается здоровой правильной пищей.
Быстрая пища, это бич современных детей. Ведь лучше (тут я с сарказмом пишу) и вкуснее съесть гамбургер или хот-дог, чем дома съесть тарелку супа. Лучше выпить банку колы чем дома выпить клюквенно-апельсинового морса. Лучше съесть пачку чипсов, чем овсяное печенье без сахара. Я не буду утверждать, что мы в семье все такие правильные на правильном питании, а дочь выбивалась из стаи)). Все едим, ели и будем есть иногда вредную но вкусную еду. Но когда эта еда становится постоянной - это вредит.
Похудение было начато хорошо, а потом перешло в манию. И начались боли в желудке, началась тошнота, периодически даже слышала рвоту в туалете. По поводу рвоты хочу сказать особенно. Родители, если слышите подобное, сразу же на откровенный разговор. Оказывается, есть такой способ похудения: поел и сразу же самостоятельно вызывать рвоту, чтобы калории из еды не усваивались. Это нам детский гастроэнтеролог Буровцев на приеме сказал. Дочка отрицала этот способ, но я что-то засомневалась.
Сейчас дочка лечит поставленный диагноз и питается здоровой правильной пищей.
-
Miela
- Участник
Даже не знаю, как наиболее корректно рассказать о визите к хирургу Фреду Ндумбе. Чтобы опять же, корректно объяснить, вспомню слова из песни Агутина "Просто так прохожий - парень чернокожий". По моему, этот врач африканец. Первый раз я сталкиваюсь с темнокожим в своей жизни, именно в общении. Так-то я видела, но вот напрямую не контактировала.
Вообще, См-клиника очень богата на различные национальности, столько необычных имен и фамилий. Почти все - из бывших республик Советского Союза. И вдруг на тебе - хирург Ндумбе.
Обрезала очень неудачно ноготь на пальце. Был заусениц, я его постаралась аккуратно срезать. Не получилось, началось воспаление. Палец раздуло, дергало сильно. Народные методы не помогли. Это потом мне врач Ндумбе сказал - говорит он на русском с сильным акцентом - что нельзя опускать такой палец в очень горячую воду, это не способствует рассасыванию. Вскрывал он мне гной. Все очень аккуратно, умело. Почистил, наложил повязку, сказал какие таблетки надо три дня пропить, как перевязывать. Все зажило.
Вообще, См-клиника очень богата на различные национальности, столько необычных имен и фамилий. Почти все - из бывших республик Советского Союза. И вдруг на тебе - хирург Ндумбе.
Обрезала очень неудачно ноготь на пальце. Был заусениц, я его постаралась аккуратно срезать. Не получилось, началось воспаление. Палец раздуло, дергало сильно. Народные методы не помогли. Это потом мне врач Ндумбе сказал - говорит он на русском с сильным акцентом - что нельзя опускать такой палец в очень горячую воду, это не способствует рассасыванию. Вскрывал он мне гной. Все очень аккуратно, умело. Почистил, наложил повязку, сказал какие таблетки надо три дня пропить, как перевязывать. Все зажило.
-
Анютка
- Авторитет
Miela писал(а):Даже не знаю, как наиболее корректно рассказать о визите к хирургу Фреду Ндумбе. Чтобы опять же, корректно объяснить, вспомню слова из песни Агутина "Просто так прохожий - парень чернокожий". По моему, этот врач африканец. Первый раз я сталкиваюсь с темнокожим в своей жизни, именно в общении. Так-то я видела, но вот напрямую не контактировала.
Ну это не удивительно, что в клинике работают врачи различных национальностей, ведь клиника себя позиционирует как международная. В этом их фишка. И как раз у этого врача была моя тетя, она мне сказала, что он очень хорошо говорит по русски, хоть и с небольшим акцентом. И специалист очень приятный и толковый.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Hella писал(а):Арина Ков. писал(а):Я с вами солидарна. Но хотелось бы добавить, что государственные клиники тоже нельзя недооценивать. В них лечатся пенсионеры или люди, у которых попросту нет средств на прием в платной клинике.
Более того, в государственных клиниках тоже есть очень толковые специалисты, но вот их искать надо. А когда есть проблема со здоровьем, ну вот как-то вообще не до поисков бывает. Да и время играет не на пользу заболевшему, потому как состояние может ухудшиться. Так что если на примете нет специалистов, то лучше сразу идти в СМ-Клиник и не тянуть время. Да, не бесплатно, зато проверено.
Полностью с вами согласен! Иногда в государственных клиниках тоже можно найти отличных врачей, но с поисками там бывает немного сложновато. Когда здоровье подкачивает, времени на поиски просто нет. Плюс, в СМ-Клиниках часто можно сразу получить квалифицированную помощь без лишних заморочек. Здоровье важнее, даже если приходится платить.
В СМ-Клиниках, как говоришь, не всё бесплатно, но зато там действительно профессионалы своего дела. Лучше заплатить и быть уверенным в качестве, чем мучиться с поисками и ждать в очередях. У меня лично был положительный опыты с ними, так что тоже рекомендую!
Когда срочно нужен хороший специалист, то сразу и не вспомнишь. Поэтому нужно все запоминать и записывать, когда с вами делятся знакомые или близкие контактами хорошего специалиста. Пусть лучше не пригодится, но будут контакты
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Lomonoff писал(а):_ALLA_ писал(а):Все врачи и персонал этой клиники милые и приятные люди, потому что это не государственная районная поликлиника, а современная большая клиника европейского уровня.
Ну, стоит признать, что и в государственных районных клиниках действительно неплохие специалисты есть, но лучшие кадры отправляются в частные клиники, которые больше платят, это естественно. Именно поэтому частные клиники во много раз лучше, хоть и зачастую являются платными.
По поводу специалистов конкретно этой клиники ничего плохого сказать не могу.
В государственных клиниках, правда, тоже не все так плохо, есть отличные врачи. Но правда в том, что кто-то из лучших уходит в частные клиники. Так уж устроен мир. Но, знаете, это не всегда плохо. Я сам обращался в эту частную клинику, и честно говоря, впечатления хорошие. Не знаю, может, и в государственных тоже все было бы нормально, но тут уж как повезет. Хотя платно, но заботятся о тебе получше. В общем, у каждого свои предпочтения.
-
Janna77
- Авторитет
Olga1998 писал(а):Вам повезло, что одним приемом ограничились и наступило облегчение. Так как неврология это не всегда быстро
Вот тоже удивилась. Обычно, это прием, лечение, приемы во время лечения, для проверки и корректировки и уж потом, счастливое избавление от недуга. А тут все раз и все! Проблема исчезла.
-
Бриджит
- Участник
Для тех людей, кто не занимался никогда спортом - будьте очень осторожны на начальной стадии. По своему опыту скажу: вы не побьете мировые рекорды, вы даже не сможете угнаться по степени нагрузки за опытными людьми. Желание "а я вот такая-не такая как все, другие месяцами и годами нарабатывают опыт и выносливость, а я на третий приход в спортивный зал так как они смогу". Не смогла. Настолько не смогла, что на месяц теперь освобождена от спорта совсем. Понимаю что слово "спорт" звучит насмешливо в моем случае, точнее надо было написать "слабая физическая нагрузка".
Занятия в спортзале куда я с подругой записались без тренера. Точнее, тренер есть, но это за отдельную плату. Решили сэкономить и сами свои знания (нулевые) применить.
Итог моей самодеятельности: посещение невролога Васильевой Ксении Анатольевны и диагноз "периартрит плечевого сустава левого плеча". Это я на тренажере пыталась изобразить активного опытного гребца помноженное на поднятие килограммовой гантели.
Пока лечение такое: уколы в попу, таблетки в рот, мазь на плечо. И никаких нагрузок. Иначе придется делать укол в плечо.
Занятия в спортзале куда я с подругой записались без тренера. Точнее, тренер есть, но это за отдельную плату. Решили сэкономить и сами свои знания (нулевые) применить.
Итог моей самодеятельности: посещение невролога Васильевой Ксении Анатольевны и диагноз "периартрит плечевого сустава левого плеча". Это я на тренажере пыталась изобразить активного опытного гребца помноженное на поднятие килограммовой гантели.
Пока лечение такое: уколы в попу, таблетки в рот, мазь на плечо. И никаких нагрузок. Иначе придется делать укол в плечо.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»