«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Ася
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Ася » 07 мар 2024, 14:10

У офтальмолога Анны Викторовны Мензул я наблюдаюсь уже год. Абсолютно все устраивает, отличный врач.
Приемы идут около 25-30 минут и начинаются строго по времени. Люблю педантичных людей, которые ценят и свое и чужое время. Врач, который умеет уложиться в отведенное время, а не захватывать чужое - профессионал.

20 февраля моя мама все же наконец согласилась пойти на обследование. А то отказывалась под предлогом "я старая, мне все равно". Я спорила, что как можно так на себя говорить? Тебе же всего 68 лет, а если до ста будешь жить и с полуслепыми глазами?

Привела, врачу описала мамино упрямство. Анна Викторовна сказала что поможет маме, маме сказала что негоже такой молодой женщине иметь проблемы со зрением. Тем более, такая проблема, которая запросто может быть исправлена. Даже операции не понадобилось.

Анна Викторовна выписала капли и медикаменты. После курса препаратов доктор посоветовала обязательно вернуться к ней на контроль. Мама пообещала. Тут я уверена, она человек слова - сказала, сделает.

Прошла половина назначенного курса лечения и мама с радостью говорит что ей лучше. Что зрение качественнее стало. Хвалит врача, говорит - напиши хороший отзыв. Вот, написала. Я тоже человек слова - сказала напишу, сделала.

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 13 мар 2024, 18:24

Бриджит писал(а):
Занятия в спортзале куда я с подругой записались без тренера. Точнее, тренер есть, но это за отдельную плату. Решили сэкономить и сами свои знания (нулевые) применить.

Итог моей самодеятельности: посещение невролога Васильевой Ксении Анатольевны и диагноз "периартрит плечевого сустава левого плеча". Это я на тренажере пыталась изобразить активного опытного гребца помноженное на поднятие килограммовой гантели.

Видимо на зале тоже решили сэкономить, потому как в хорошем зале, инструктор, если увидит, что новичок творит что-то непотребное, сам подойдет и подскажет, что можно делать, а что нельзя, при чем бесплатно.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 16 мар 2024, 15:50

Нашла отзыв о гастроэнтерологе, может кому-то нужен такой специалист:
Я обратилась к Алине Олеговне в 2023 году. Огромное ей спасибо за такой профессиональный и человечный подход! Алина Олеговна очень внимательно и подробно расспросила о моей проблеме и симптомах, комплексно подойдя к опросу. Поступательно назначала все анализы и исследования. Подготовку к исследованиям назначила очень комфортную! В результате грамотно проведенной диагностики и лечения моя проблема разрешилась! Очень рекомендую Алину Олеговну, как высококвалифицированного врача, и чудесного отзывчивого человека!

MaRya
Участник

Сообщение MaRya » 27 мар 2024, 15:41

Влада_Костина писал(а):Нашла отзыв о гастроэнтерологе, может кому-то нужен такой специалист:
Я обратилась к Алине Олеговне в 2023 году. Огромное ей спасибо за такой профессиональный и человечный подход! Алина Олеговна очень внимательно и подробно расспросила о моей проблеме и симптомах, комплексно подойдя к опросу. Поступательно назначала все анализы и исследования. Подготовку к исследованиям назначила очень комфортную! В результате грамотно проведенной диагностики и лечения моя проблема разрешилась! Очень рекомендую Алину Олеговну, как высококвалифицированного врача, и чудесного отзывчивого человека!

Была у этого врача. Отзыв могу только подтвердить. Специалист на самом деле отменный. Очень корректная, но при этом дотошная. После назначенного ей лечения, проблемы с желудком стали значительно меньше.

Юльчик
Участник

Сообщение Юльчик » 28 мар 2024, 14:16

Невролог назначила сделать МРТ головного мозга. Никогда это обследование не проходила. Конечно, не совсем я не знала как все происходит - и знакомые рассказывали и в интернете посмотрела, почитала описание. Пугало больше всего что придется находиться в "трубе" - я боюсь закрытых пространств.

Оказалось все не страшно. Мне врач МРТ-диагност Хакимов перед тем, как я легла на кушетку, которая завозит меня в трубу, вкратце рассказал что мне можно делать, а что не нужно. И еще разрешил чтобы дочь, которая меня привезла на обследование, стояла рядом, а не ждала в коридоре. И даже за руку можно было мне дочку держать, пальцами за ее руку, когда страшно было, когда хотелось чтобы вытащили из "туннеля", я сжимала руку дочки и она в ответ сжимала, мне легче становилось.

Больше всего пугали сильные шумы. Там все время какие-то стуки-грюки были, но разной степени громкости и силы. И вот когда неожиданно БАМММ - аж вся дергалась, вся напрягалась.

По времени заняло 27 минут (я просила дочку зафиксировать время). В общем, скажу тем, кто не знаком и кому надо делать МРТ головы - не накручивайте себя, все хорошо переносится.

1584214984_595.jpg
1584214984_595.jpg (61.32 КБ) 83 просмотра

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 31 мар 2024, 19:11

Нашла отзыв о хирурге-травматологе, может кому-то пригодится, специалистов такого профиля немало, но найти толкового не так уж и просто. Делюсь:)
Михаил Игоревич, потрясающий специалист и человек.
Отзывчивый, грамотный, вежливый.
Может найти подход, даже к таким вредным жабам, как я. А я ещё та заноза в седалищном нерве. Обращалась по вопросу перелома мыщелка большеберцовой кости. Михаил Игоревич собрал весь анамнез и проконсультировал максимально открыто. В моем случае надежд мало, но у меня появилось спокойствие. Спасибо большое за терпение, отзывчивость и неравнодушие!!!

Элинор
Участник

Сообщение Элинор » 03 апр 2024, 14:30

Месяц март и апрель - они такие коварные для человека, страдающего хроническими заболеваниями. Спрашивала у терапевта Вербининой Валентины Александровны: "почему при смене сезонов весна-осень проявляются обострения, а при смене лето-зима - нет? Потому что весна - начало теплого времени, в лето вступаешь уже подготовленным. Так же и с зимой: осень приучает организм к прохладе и холод уже не опасен.

Конец марта просто измучил мою гипертонию. Дважды Скорую Помощь приходилось вызывать, потому как давление в ночное время достигало 180 на 120. Сердце дышать не могло от напряжения. Хотя, я знала, что ничего опасного нет. Имею в виду, что такие скачки давления не результат чего-то серьезного, а просто очередной переходный сезон. Что пройдет неделя-две и все нормализуется. Но это уже потом, когда давление снижается до нормы, кажется пустяком, а в момент когда голова и сердце раскалываются, кажется что все.

Мне врач сказала, что нельзя увеличивать привычную ежедневную дозировку на этот период. Что лучше пользоваться средствами быстрой помощи, типа Капотена или Каптоприла. Увеличение дозировки - это если регулярно давление поднимается.

Лада
Участник

Сообщение Лада » 06 апр 2024, 13:24

Врач ЛОР Аранович Татьяна Ильинична лечила мне отит лекарствами и делала пневмомассаж. Впервые это делала, немного побаивалась что будет больно. Неприятно, но не больно. Стоимость одного сеанса с одной стороны составляет 800 рублей. Я делала за один сеанс с двух сторон, а всего сеансов было три.

На мой вопрос "а зачем нужна эта процедура, разве одними лекарствами не вылечится?" получила ответ "что врач исходит в назначении из состояния пациента". Даже после того как у меня все полностью прошло, мне кажется, что пневмомассаж барабанных перепонок был лишний. Не утверждаю, просто делюсь мнением.

Назначая пациенту пневмомассаж барабанной перепонки, врач преследует цель достичь таких эффектов этой процедуры:
улучшить эластичность, подвижность перепонки и слуховых косточек;
повысить тонус мышц данной анатомической области;
активизировать процессы обмена веществ, кровоток в пораженных патологическим процессом тканях.
В результате такого лечения ранее воспаленные структуры органа слуха быстрее восстанавливаются, спайки в среднем ухе становятся более эластичными, податливыми, меньше ограничивают подвижность слуховых косточек, у пациента улучшается или полностью восстанавливается слух.

673254_screen.jpg
673254_screen.jpg (48.47 КБ) 82 просмотра

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 09 апр 2024, 20:26

Может кому-то нужен такой специалист:
Родинка на спине стала понемногу менять форму и цвет и заметно увеличилась в размерах. Из-за этого жена забила тревогу и отправила в клинику. Айгуль Юлаевна уделила время, успокоила (а именно этого и ждешь о врача на приеме, помимо решения проблемы). Новообразование оказалось доброкачественным. Врач очень хороший, внимательный и добросовестный. Получил ценные рекомендации на будущее. Клиника тоже произвела хорошее впечатление.
Понравилось
Опытные специалисты.
Не понравилось
Не заметил.

Толчина Ирина
Участник

Сообщение Толчина Ирина » 30 апр 2024, 15:43

Обратилась к терапевту Сипаровой по поводу затяжных соплей (по аналогии с "затяжными дождями"))), постоянной усталости, слабости. Вот вроде ничего особо не болит, ну насморк, так я даже китайские капли в нос купила, вроде даже легче от них стало немного, но чувствовоала себя заболевшей. Причем не воспаление какое-то, а наоборот, будто энергия высасывается, температура по вечерам была около 36 градусов.

Тянула с походом к врачу, думала "само пройдет". Заказала капсулы элеутеррокока, они якобы для укрепления иммунитета. Две недели пропила вместе с курсом витаминов, лучше не становится. Вняла наконец просьбам мужа сходить к врачу. Сначала даже возникла мысль пойти в поликлинику, но потом эта мысль ускакала, как представила, сколько там народа и сколько мне сидеть в коридоре. Почему - вопрос риторический - в поликлиниках ну никак не наведут порядок и к терапевтам не сделают чтобы по времени было? Была у эндокринолога два месяца назад и у окулиста - там приняли ну почти вовремя, 15 минут задержки не в счет. Но терапевты - это просто какие-то копуши, причем абсолютно все.

Прием у Сипаровой начался вовремя, зашла в кабинет по времени в талоне. Опрос - ну минут десять, осмотр еще минут десять (прослушали, давление померили). Сдача анализов была назначена. Рекомендации по лечению носа. А слабость... Оказался пониженный гемоглобин и железо. Пью таблетки, восстанавливаюсь.

6d83859a048d4314e1b0ac0acdecee61.jpg
6d83859a048d4314e1b0ac0acdecee61.jpg (79.59 КБ) 62 просмотра

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»