Жужа писал(а):Обратилась месяц назад к диетологу, чтобы помог сбросить вес и привести в порядок фигуру к лету. Понимаю, как глупо это звучит))) Фигура и вес должны быть всегда в норме, а не к определенным датам или событиям) Но не об этом речь. Диетолог сказала после проведенной биоимпедансометрии, что у меня много висцерального жира и его обязательно надо удалять. В этом сложном деле удаления надо задействовать комплекс мер, а не только нормализовать питание. Физические нагрузки обязательны. А так же мне был порекомендован висцеральный массаж.
Висцеральный массаж — массирование внутренних органов через переднюю брюшную стенку. Процедура стимулирует их работу, устраняет хронический болевой синдром. Висцеральная терапия известна медицине уже тысячи лет, однако в определенные периоды о процедуре забывали. Правильная техника мануальной терапии способна принести хороший эффект и улучшить самочувствие человека.
Записалась по совету диетолога к массажисту Дёрину Дмитрию Георгиевичу, он работает в той же клинике. Есть правила перед массажем: не есть за 4 часа, опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Не пить и не курить.
Один сеанс массажа стоит 1800 руб. Мне было уже проведено шесть сеансов. Уверяю сомневающихся - результат ЕСТЬ И ВИДЕН. За эти сеансы живот чуть ли не вдвое уменьшился. Еще четыре сеанса осталось.
Спасибо, что поделились своим опытом. А как сейчас ваши дела - после окончания курса висцерального массажа живот, наверное, совсем "ушел"? Еще мне очень интересно - нет ли болезненных ощущений при этом массаже? Почему-то мне даже представить страшно, что по моему животу проводят массажные манипуляции)) Кстати, вам делали по окончании курса снова биоимпедансный анализ?