«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Яна » 14 июл 2020, 21:14

Rita писал(а):Обычно я при приступах вызываю Скорую помощь, а тут забоялась. Ведь как говорили - неважно что болит и где болит, Скорая приезжает и везет в карантин в больницу. А уж там отлежи карантин, может и будут лечить, а может лишь после того, как удостоверятся что ты чистый, без коронавируса. А больницы-то не работают. Даже в поликлиниках по два-три терапевта сидят на "выписках лекарств".

Если бы всех подряд в пандемию клали в стационары, их бы попросту не хватило. Мой муж заболел, его просто оставили дома на две недели. А то, что поликлиники почти перестали работать - это вообще неправильно.

Прохор
Участник

Сообщение Прохор » 17 июл 2020, 13:29

В СМ-клинику был вынужден обратиться по причине воспаления глаза. Почему глаз начал гноиться и течь, появилась будто пленка какая, которую смоешь водой, глаз видит, а через некоторое время опять замутнение в глазу, я не знаю, но могу догадываться.

Открылись бассейны, и народ ринулся туда, оголодавшие от безделья и от отсутствия физических нагрузок. У меня проблем с тренировками не было все время карантина - в доме оборудован небольшой спортзал, поэтому ни на день занятия телом не прекращал. А вот по воде, по бассейну, скучал. Хотелось разрезая воду, делать резкие мощные взмахи руками, чтобы тело в воде получило одновременно и нагрузку и расслабление.

И вот мое предположение, что конъюктивит я подхватил именно там. Промучившись с глазом несколько дней, даже послушал мамин совет и протер глаз несколько раз чайной заваркой, купив в аптеке капли глазные, которые не помогли, я решил все же потратить время на поход к врачу.

Мне все равно какая клиника, хоть как деревенская изба. Мне важно лишь одно - чтобы врач, к которому я пришел, был толковый, знал свое дело и сумел бы помочь мне с проблемой.

Так как я не знаю, кто врач хороший, кто плохой, я выбрал "СМ-клинику" на ул. Новочеремушинская за близость к месту работы, и просто позвонил туда, попросил записать к окулисту. Время назвал сам, как мне удобно. Конечно, я предварительно спросил - тут работает схема "удобство клиента по времени" - да, работает.

И вот я на приеме у офтальмолога Казеннова Ильи Анатольевича. То, что парень молодой, меня не смутило, как потом он доказал, что знает свое дело - назначил лечение и проблема исчезла. При осмотре я спросил его мнение по поводу откуда появилась в глазу эта зараза. Тоже склоняется к бассейну.

В конце приема предложил врачу денег, отказался. Мне нравится, что человек честно сказал - нам хорошо платят, чтобы мы брали за то, что делаем свою работу, взятки.

Я вообще редко болею, даже и не вспомню сколько лет назад был в поликлинике, спорт и активный образ жизни, включающий здоровое питание, уверяю, не дают организму слабину. Так вот приятно удивлен что современные медики - грамотные молодые знающие люди. Хорошее поколение растет. Только бы спортом врачу побольше заниматься, а то больно уж худой и мышц мало.

img_5897-img_5899.jpg
img_5897-img_5899.jpg (74.38 КБ) 2165 просмотров

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 20 июл 2020, 16:12

Юна писал(а):Ничего себе, каких там у вас поликлиник настроили! Нам, в провинции, такие и не снились. У нас платные приемы ведутся в арендованных местах каких-нибудь зданий. Ну, это обычное дело для России.

Ну так это тоже арендованное помещение в здании какого-то бизнес-центра. А что касаемо самой клиники, то могу сказать, что неквалифицированный персонал в СМ-Клиник не держат. Сама обращалась несколько раз по разным проблемам в эту клинику, в том числе и в клинику на Новочеремушкинской и практически всегда назначенное лечение приносило хорошие результаты.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 22 июл 2020, 14:17

Alia писал(а):
Юна писал(а):Ничего себе, каких там у вас поликлиник настроили! Нам, в провинции, такие и не снились. У нас платные приемы ведутся в арендованных местах каких-нибудь зданий. Ну, это обычное дело для России.

Ну так это тоже арендованное помещение в здании какого-то бизнес-центра. А что касаемо самой клиники, то могу сказать, что неквалифицированный персонал в СМ-Клиник не держат. Сама обращалась несколько раз по разным проблемам в эту клинику, в том числе и в клинику на Новочеремушкинской и практически всегда назначенное лечение приносило хорошие результаты.

Если бы в СМ-клинике держали неквалифицированный персонал, то так долго они бы не проработали и не смогли бы развиваться так быстро. Одним красивым ремонтом и оборудованием людей не вылечишь - нужны профессиональные врачи всех направлений. Потому люди и обращаются сюда за помощью.

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 28 июл 2020, 14:17

_ALLA_ писал(а):Если бы в СМ-клинике держали неквалифицированный персонал, то так долго они бы не проработали и не смогли бы развиваться так быстро. Одним красивым ремонтом и оборудованием людей не вылечишь - нужны профессиональные врачи всех направлений. Потому люди и обращаются сюда за помощью.

Вы знаете, есть немало клиник, которые являются платными и берут за лечение деньги, но при этом само лечение хромает в виду низкой квалификации врачей. И ничего, работают они. В СМ-Клиник, это не так, о чем я выше и написала.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 28 июл 2020, 20:41

Alia писал(а):
_ALLA_ писал(а):Если бы в СМ-клинике держали неквалифицированный персонал, то так долго они бы не проработали и не смогли бы развиваться так быстро. Одним красивым ремонтом и оборудованием людей не вылечишь - нужны профессиональные врачи всех направлений. Потому люди и обращаются сюда за помощью.

Вы знаете, есть немало клиник, которые являются платными и берут за лечение деньги, но при этом само лечение хромает в виду низкой квалификации врачей. И ничего, работают они. В СМ-Клиник, это не так, о чем я выше и написала.

Есть такие и часто такие клиники попадают в скандалы, из-за причинения вреда здоровью пациентов - потому что ставят деньги важнее качественного лечения. СМ-клиника скорее исключение из правил - и цены божеские по сравнению с большинством крупных частных больниц и качество лечения на современном уровне несмотря на это.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 05 авг 2020, 16:18

Прохор писал(а):В конце приема предложил врачу денег, отказался. Мне нравится, что человек честно сказал - нам хорошо платят, чтобы мы брали за то, что делаем свою работу, взятки.

Наверное, вам денег некуда девать. Вообще дурная привычка - совать деньги за услуги, которые уже оплачены.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 15 авг 2020, 13:58

Тая писал(а):
Дарина888 писал(а): пожелание к клинике: на телевизорах в зале ожидания показывать что-то более лёгкое. Мне, как впечатлительному человеку, страшно смотреть на демонстрацию операций, да даже на ФГДС... Может быть демонстрировать в видео только интервью, пациента. Без страшных подробностей.

Лучше вообще музыкальные клипы демонстрировать, зачем нам смотреть на эти процедуры? Если надо, мы по интернету посмотрим.

Клипы можно и дома посмотреть в более комфортной обстановке. Мне кажется, что нужно что-то юмористическое показывать, чтобы посетителям клиники всячески поднимать этим настроение, что точно лишним не будет.
Конечно, разбавлять юмор можно и какими-нибудь познавательными короткими роликами, которые будут полезны для общего образования. Что я точно не хочу видеть, так это бессмысленные клипы, к тому же почти наверняка будут показывать то, что я на дух не переношу, особенно в музыкальном плане.
В общем, мы можем долго этот вопрос обсуждать, но мне кажется, что нужно в саму клинику отправить это предложение.

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 15 авг 2020, 14:23

Всем привет! Хочу оставить свой отзыв благодарности кардиологу Вязовой Наталье Львовне, которая работает в СМ-Клинике на ул. Новочеремушинская. Скажу сразу, мне всего лишь 28 лет, я не пожилая женщина - вечная клиентка кардиолога. Но и мне пришлось обратиться к этому специалисту.

Расскажу, по поводу чего я пришла в СМ-Клинику. Клинику я выбирала частную, чтобы без очередей было и ожидания обследования месяцами. СМ-Клиника на ул. Новочеремушинская ближайшая к моему дому, поэтому я пошла туда. У меня недавно начались приступы учащенного сердцебиения, при этом не тогда, когда я пробегусь или пройдусь по лестнице, а просто в состоянии покоя. Я лежу в кровати, и начинается... Пульсирует и голова, и шея. А бывает и так, что сердце начинает биться не ритмично, с перебоями. С того времени в моей голове четко засел страх, что остановится сердце.

Кардиолог Вязова сразу на приеме сделала мне кардиограмму и успокоила меня, сказав, что сердце у меня отличное, но нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и найти причину аритмии. Результаты мониторирования ЭКГ показали, что причина моего плохого самочувствия - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия - состояние не здоровое, противное, но не опасное для жизни. Препарат Конкор мне помог преодолеть это состояние.

Оказалось что причина моих проблем с сердцем - моё похудение, вернее не здоровое похудение - последнюю неделю я сидела на диете 500 калорий, до этого ещё в течение месяца принимала Индапамид для похудения. Похудела я отлично, на 7 кг, но при этом нарушилось моё сердце...

Анализ крови показал, что у меня низкий уровень калия в крови. Врач мне назначила Панангин, рассказала, как питаться правильно и не толстеть. Большое спасибо! Сейчас я уже три недели не принимаю препараты от аритмии и отлично себя чувствую.

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 17 авг 2020, 19:59

_ALLA_ писал(а):
Alia писал(а):

Если бы в СМ-клинике держали неквалифицированный персонал, то так долго они бы не проработали и не смогли бы развиваться так быстро. Одним красивым ремонтом и оборудованием людей не вылечишь - нужны профессиональные врачи всех направлений. Потому люди и обращаются сюда за помощью.

Да, Вы правы - народ возвращается в клинику после первого визита потому, что его лечат качественно.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»