«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Hella » 14 сен 2024, 23:39

Рыжик писал(а):Нам, в принципе, было все равно, какой врач окажет помощь. Были не речке, сейчас жара стоит похлеще чем в середине лета. Так что купальный сезон, который обычно в начале августа заканчивается, был продлен. Мы с мужем хорошо плаваем, но и на старуху бывает проруха.
Муж неудачно нырнул, и получил двойную травму. Был сильный ушиб кисти, ну и на что-то наткнулся пальцем, что-то острое, может кусок стекла, разрезал прилично глубоко, кусочек мяса отошел. Крови было много, но непонятно было что страшнее - опухшая и сильно болящая кисть или же порез. Кровь я остановила как могла, замотала бинтом, но все равно кровоточило.

Успокоила мужа, он хоть мужчина крепкий, но все равно ему было нехорошо. И позвонила в СМ-клинику. Сказала, что мы едем прямо сейчас, помощь нужна сразу же, что приедем примерно через час. Вот нравится мне оперативность клиники. Ни слова типа "врачи все заняты" - да, приезжайте, ждем.

На прием попали к травматологу Дощенко Юрию Васильевичу. Попали сразу же по приезду, ждали всего 15 минут. Сразу вспоминается давнишние походы в травмпункт государственного образца - там при ужасных травмах можно попасть к врачу и спустя 3-5 часов.

Мужу обработали палец, зашивать не понадобилось. Ну и сделали снимок руки, перелома нет, сильный ушиб. наложили лангетку. Спасибо за помощь, См-клиника, вы как всегда на высоте.

Ну не стоит прямо вот уж так хаять государственную медицину. В вашем случае, было бы актуальнее вызвать скорую помощь и более чем уверена, что они оперативно вас бы доставили в травматологию или хирургию. И скорее всего, сделали бы все необходимые мероприятия, достаточно быстро. Но это не в пику СМ-Клиник. К ней никаких нареканий, потому как в ней работают настоящие профессионалы.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 15 сен 2024, 12:28

Hella писал(а): Ну не стоит прямо вот уж так хаять государственную медицину. В вашем случае, было бы актуальнее вызвать скорую помощь и более чем уверена, что они оперативно вас бы доставили в травматологию или хирургию. И скорее всего, сделали бы все необходимые мероприятия, достаточно быстро. Но это не в пику СМ-Клиник. К ней никаких нареканий, потому как в ней работают настоящие профессионалы.

Так ведь скорая доставила бы в обычный травмпункт, в котором ровно так же пришлось бы сидеть в очереди! А если в больницу, для госпитализации в хирургию, то пришлось бы сидеть в очереди в общем приемном отделении.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 19 сен 2024, 18:40

Отзыв о ЛОРе:
Несколько лет я мучился с носом, холил в обычную поликлинику и как вы понимаете диагноз, здоров. В период очередного обострения решил дать шанс платной медицине и выяснилось, что у меня гора полипов. Слава богу на моем пути мне встретился отличный доктор, Диана я Тамаева. Пол года мы меня лечили и готовили к операции. Сейчас я чувствую запахи, мир оказывается очень интересно пахнет))) Все решил один звонок, после одного из первых посещений, врач позвонила мне вечером уточнить как я себя чувствую и становится ли мне легче. У меня был шок, оказывается людям не все равно на своих пациентов. Очень рекомендую к посещению.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 20 сен 2024, 12:20

Отзыв попался в интернете про клинику
Упала с велосипеда в Карелии и сломала руку. 28.06 я была на консультации в «СМ-Клиника» на улице Новочеремушкинская у травматолога Атаманова Михаила Игоревича. Доктор понравился, внимательный, заботливый. Четко все рассказал и объяснил. Сделал перевязку правой и левой руки абсолютно безболезненно. Когда мне делали КТ врачи очень заботливо и внимательно отнеслись ко мне, потому что мне больно делать некоторые движения из-за сломанной руки. Быстро отдали заключение. Клиника чистая, новая. Все стерильно и внушает доверие.Чувствуешь себя в надежных руках

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 22 сен 2024, 15:35

Влада_Костина писал(а):Отзыв о ЛОРе:
Несколько лет я мучился с носом, холил в обычную поликлинику и как вы понимаете диагноз, здоров. В период очередного обострения решил дать шанс платной медицине и выяснилось, что у меня гора полипов. Слава богу на моем пути мне встретился отличный доктор, Диана я Тамаева. Пол года мы меня лечили и готовили к операции. Сейчас я чувствую запахи, мир оказывается очень интересно пахнет))) Все решил один звонок, после одного из первых посещений, врач позвонила мне вечером уточнить как я себя чувствую и становится ли мне легче. У меня был шок, оказывается людям не все равно на своих пациентов. Очень рекомендую к посещению.

Вот уж до чего довела наших людей отечественная медицина - от обычного человеческого участия врача у пациента случился шок! На самом деле хороших докторов немало, важно их найти.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 23 сен 2024, 12:41

Очень много положительных отзывов про данную клинику и именно про это отделение
Периодически обращаюсь по дмс в см клинику, специалисты профессионалы, все по делу, ничего лишнего. Отдельно хочу выделить кабинет физеотерапии, девочки невероятной доброты, огромной души, отзывчивые. У меня маленький ребенок, грудной и сложно подстроится под запись, девочки вошли в положение, и несколько раз разрешили прийти в удобное время. Спасибо за понимание, и хорошее отношение к людям.

Как же хорошо, когда в клинике есть кабинет физиотерапии. Раньше при каждой поликлинике они были и реально помогали быстрее выздороветь

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 23 сен 2024, 15:32

NadinXXX писал(а):Очень много положительных отзывов про данную клинику и именно про это отделение
Периодически обращаюсь по дмс в см клинику, специалисты профессионалы, все по делу, ничего лишнего. Отдельно хочу выделить кабинет физеотерапии, девочки невероятной доброты, огромной души, отзывчивые. У меня маленький ребенок, грудной и сложно подстроится под запись, девочки вошли в положение, и несколько раз разрешили прийти в удобное время. Спасибо за понимание, и хорошее отношение к людям.
Как же хорошо, когда в клинике есть кабинет физиотерапии. Раньше при каждой поликлинике они были и реально помогали быстрее выздороветь

Согласна с вами, физиотерапевтические отделения в клиниках - это просто замечательно! В течение жизни приходилось не раз обращаться, поэтому хорошо осведомлена. И реабилитация после травм проходит гораздо быстрее, чем без физиотерапевтических процедур, и выздоровление при серьезных заболеваниях. Приходилось видеть в таком отделении и пациентов после контузий, после разных ранений... Ну а то, что в физиотерапевтическом отделении СМ-клиники работают такие приятные и отзывчивые сотрудницы, как следует из отзыва пациентки, - дополнительный плюс. От человеческих качеств сотрудников тоже многое зависит.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 25 сен 2024, 17:56

Я тоже все детство ходила в физиотерапевтический кабинет. Дышала через какую-то трубку и ухо мне грели. И быстро боль уходила, чем от таблеток, но потом кабинет закрыли и все закончилось

Надю-Ша
Участник

Сообщение Надю-Ша » 04 окт 2024, 14:33

ЛОР это ухо-горло-нос. Все об этом знают, и я знала, но почему-то шла на прием к оториноларинглогу Королевой Валерии Алексеевне лишь с одной проблемой - было сильное воспаление правого уха. Стреляло, ныло, током билось, дергало - все возможные эпитеты подходят для описания дискомфорта. Это была для меня неприятная неожиданность, потому как "ушами я не страдала". В общем, записалась именно из-за уха, о врач-умница, помимо обследования и назначенного лечения, взяла и спросила - больше ничего не беспокоит? Я даже немного растерялась от такой заботы и внимательности.

И вспомнила, что меня беспокоит и довольно сильно мой курносый нос. Он периодически заклыдаывает, причем периодичность связана не с каким-то простудным заболеванием, а вот сам по себе несколько раз в день начинает сложно дышать. Иногда я перетерпливаю и пользуюсь таким методом: зажимаю нос рукой, плотно, чтобы воздух не входил-не выходил и сильно дышу. То есть делаю выдох через закрытый нос. Иногда даже от напряжения в ушах свистит во время подобной продувки. Нос может разложить, а может и нет. Тогда или капаю капли или использую тайский карандаш-ингалятор. Понюхала и вроде как отпустило.

Таких действий быть не должно - сказала врач. Так я напрягаю сосуды в носу, это чревато возможным кровотечением. А вот походить на курс на физиотерапию и использовать лечебные капли - это пожалуйста, сделайте.

Вылечила и ухо и нос, почему раньше не догадалась пойти?

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 5 просмотров

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 09 окт 2024, 12:04

Olga1998 писал(а):Я тоже все детство ходила в физиотерапевтический кабинет. Дышала через какую-то трубку и ухо мне грели. И быстро боль уходила, чем от таблеток, но потом кабинет закрыли и все закончилось

Не знаю как в других регионах, но в Москве во многих поликлиниках работают кабинеты физиотерапии и во многих есть вполне себе современные приборы. А что касаемо того, что было ранее, вот мне физиотерапия никогда не помогала.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»