Всем привет! Хочу оставить свой отзыв благодарности
кардиологу Вязовой Наталье Львовне, которая работает в СМ-Клинике на ул. Новочеремушинская. Скажу сразу, мне всего лишь 28 лет, я не пожилая женщина - вечная клиентка кардиолога. Но и мне пришлось обратиться к этому специалисту.
Расскажу, по поводу чего я пришла в СМ-Клинику. Клинику я выбирала частную, чтобы без очередей было и ожидания обследования месяцами.
СМ-Клиника на ул. Новочеремушинская ближайшая к моему дому, поэтому я пошла туда. У меня недавно начались приступы учащенного сердцебиения, при этом не тогда, когда я пробегусь или пройдусь по лестнице, а просто в состоянии покоя. Я лежу в кровати, и начинается... Пульсирует и голова, и шея. А бывает и так, что сердце начинает биться не ритмично, с перебоями. С того времени в моей голове четко засел страх, что остановится сердце.
Кардиолог Вязова сразу на приеме сделала мне кардиограмму и успокоила меня, сказав, что сердце у меня отличное, но нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и найти причину аритмии. Результаты мониторирования ЭКГ показали, что причина моего плохого самочувствия - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия - состояние не здоровое, противное, но не опасное для жизни. Препарат Конкор мне помог преодолеть это состояние.
Оказалось что причина моих проблем с сердцем - моё похудение, вернее не здоровое похудение - последнюю неделю я сидела на диете 500 калорий, до этого ещё в течение месяца принимала Индапамид для похудения. Похудела я отлично, на 7 кг, но при этом нарушилось моё сердце...
Анализ крови показал, что у меня низкий уровень калия в крови. Врач мне назначила Панангин, рассказала, как питаться правильно и не толстеть. Большое спасибо! Сейчас я уже три недели не принимаю препараты от аритмии и отлично себя чувствую.

- wlmsxyencg2ihod3f9wo7qhp7ouijkmgllpxo0hz.jpg (52.41 КБ) 11 просмотров