«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Hella » 22 авг 2025, 23:00

Вадим Романов писал(а):Согласен. Главное - профессионализм врача, а не формат клиники. Если специалист грамотный, не важно, где он принимает - результат всё равно будет достойным.

Отчасти соглашусь, отчасти нет. Для профессионала рабочее место тоже очень важно. Оно как минимум настраивает на работу и работать в комфорте легче. И это отражается в том числе и на пациентах.

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 27 авг 2025, 13:58

Сделал две недели назад прививку от гриппа. У нас на работе составляют заранее список тех, кто хочет привиться, и в назначенный день приезжают врачи и те, кто записался, прививаются. Я каждый год делаю и буду делать прививки. И от ковида с самого начала привился и считаю, что лишь благодаря вакцине, перенес в легкой форме заболевание.

Организм у меня крепкий, редко бывала рекция на прививку. Но не в этот раз. Укололи, к вечеру поднялась температура. Сбил, думал одним днем обойдусь. Куда там. Всю ночь температура, утром, днем, к вечеру 40, ощущал себя будто черти в аду жарят. Вызвал Скорую Помощь, приехали быстро, сделали укол, уехали. Спустя сорок минут температура снова под 40. Началось удушье, снова Скорую, опять укол.

На третий день вызвал врача из поликлиники, указал во время звонка в регистратуру, что реакция на прививку, что до нее чувствовал себя отлично. Не знаю, зря это сказал, но врач оказал мне консультацию по телефону. Что раз нет вируса, ну исходя из того, что не болел до прививки, то нужно просто переждать. Еще день в "горячем цеху" на жаропонижающем. Жена водку на меня тратила не по назначению, растирала, а внутрь не давала. Могу сказать, что от растираний легче, температура на веря спадает.

Так как больничный нужен, да чувствую, что не могу самостоятельно выкарабкаться из температурного апокалипсиса, то попросил жену вызвать из СМ-клиники врача. Приехала через четыре часа после вызова терапевт Катиева. Осмотрела, прослушала и узнав что температура высокая держится, назначила антибиотики. Неделю был на уколах. Причем кроме температуры меня ничего другое не беспокоило. Жар и сильная слабость.

Больничный оформили с того дня, как я дома лег, а не с даты вызова врача на дом.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 31 просмотр

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 30 авг 2025, 12:02

Anna81 писал(а):Любой руководитель знает, что мелочей в таком деле не бывает. Можно сделать супер современный ремонт, можно нанять самых лучших специалистов, но какая-нибудь бабушка, которая моет полы, может испортить мнение всех клиентов и они больше никогда к вам не придут. В частных клиниках конечно за этим стараются следить. Была недавно в государственной, там просто конвейер.

Согласен полностью! Именно такие мелочи создают ощущение клиники - и доверие, и комфорт зависят не только от врачей, но и от всего персонала. Когда все делают аккуратно и с вниманием, сразу видно, что клиника заботится о пациентах.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 30 авг 2025, 15:18

Hella писал(а):
Вадим Романов писал(а):Согласен. Главное - профессионализм врача, а не формат клиники. Если специалист грамотный, не важно, где он принимает - результат всё равно будет достойным.

Отчасти соглашусь, отчасти нет. Для профессионала рабочее место тоже очень важно. Оно как минимум настраивает на работу и работать в комфорте легче. И это отражается в том числе и на пациентах.

Так ведь сейчас и в обычных клиниках современный ремонт и благоустроенные кабинеты! Не дорого-богато с позолотой и пафосом))) - но профессионалу это и не нужно.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 31 авг 2025, 12:05

Olga1998 писал(а):
Люся писал(а):Даже спору нет, что хорошая клиника, но не для всех она. Лучше бы поликлиники такие были, больше б было толку.

Понятно, что это был бы самый отличный вариант, но к сожалению на практике такого не будет никогда. Государство всегда плачет, что денег нет на замену и переоснащение поликлиник и больниц. И кто ж тогда это все купит?! Вот так и появляются частные клиники, в которые кто-то вкладывает деньги ну и потом конечно же хочет получить их обратно и приумножить.
Я конечно довольна обращением в СМ-клинику. Мне реально помогли и быстро. И сказать, что это было очень дорого - не могу. Я успела все сделать до работы, а это время и деньги. Мне не нужно было нервничать в очереди или ждать. когда появится талончик. Нервы спокойны это тоже многого стоит

Да, полностью вас понимаю. С одной стороны, хотелось бы, чтобы государственные учреждения работали идеально, были оснащены современным оборудованием и персонал всегда успевал уделить внимание каждому. Но, к сожалению, как вы правильно заметили, на практике этого не случается: бюджеты ограничены, новые технологии дорогие, а очереди и бюрократия остаются.
В этом плане частные клиники становятся реальной альтернативой. Они дают возможность получить помощь быстро и комфортно, без лишней суеты и нервотрепки. В СМ-клинике, например, действительно удобно: все организовано, персонал вежливый и компетентный, и при этом не ощущается, что тебе "впарили" что-то лишнее.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 02 сен 2025, 15:37

Фуксия писал(а):Так ведь сейчас и в обычных клиниках современный ремонт и благоустроенные кабинеты! Не дорого-богато с позолотой и пафосом))) - но профессионалу это и не нужно.

В Москве да, но Москва не вся Россия. Пару недель назад была в провинции и пришлось посетить травмопункт. Сказать, что это ужас, это не сказать ничего. В самом пункте травму получить проще простого...

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 02 сен 2025, 18:57

Ohio писал(а):
Фуксия писал(а):Так ведь сейчас и в обычных клиниках современный ремонт и благоустроенные кабинеты! Не дорого-богато с позолотой и пафосом))) - но профессионалу это и не нужно.

В Москве да, но Москва не вся Россия. Пару недель назад была в провинции и пришлось посетить травмопункт. Сказать, что это ужас, это не сказать ничего. В самом пункте травму получить проще простого...

Ужасно, конечно, очень вам сочувствую! Надеюсь, вы не слишком сильно пострадали?
Согласна, не везде ситуация такая радужная, как в столице и других крупных городах.

BRAVO
Участник

Сообщение BRAVO » 03 сен 2025, 13:45

Когда-то очень давно по телевидению была реклама препарата от молочницы. Две девушки за столиком беседуют и одна выдает: ой, у меня молочница, что делать, не знаю. Вторая ей отвечает: молочница? ерунда, прими ХХХ и все пройдет. Тогда мне казалось - ну ведь стыдно же такую рекламу давать, ну что на весь свет обсуждать проблемы интимного характера? Понимаю, что это была реклама препарата и не обозначив от чего лекарство, не будет ясно кому и зачем покупать.

И вот пишу о том, что ходила к гинекологу Ашуровой с той же проблемой, что была у девушки в рекламе и думаю - уместно ли об этом писать? Даже с учетом того, что форум анонимный и что никто не знает меня и не узнает, все равно как-то не комфортно. А с другой стороны - что здесь такого? Я все лето принимала столько лекарств (не от молочницы), что возникло нарушение во всех слизистых оболочках организма. И с желудком и во рту и в интимном месте.

Пришла к гинекологу, она подтвердила мое предположение что у меня, я сдала мазок, еще проблема нашлась. Все это прекрасно лечится. На данный момент я "совершенно чиста" во всех местах благодаря лечению.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 06 сен 2025, 15:01

Andy писал(а):
Евгения Т писал(а):Знаете откуда я узнала о потрясающем хирурге Егиеве Валериии Николаевиче? Может, кто-то не поверит, но из Инстаграма. Я сама просто не поверила глазам, что ТАКОЙ хирург имеет соцсеть, весьма активен в ней. Я бы может еще поняла, если бы это был вчерашний студент, ну молодой медик, современный.

А человек, про которого я пишу, это ГЛЫБА. Я не буду все про него писать, иначе это время займет до вечера. Сами, если надо, зайдите на сайт СМ-клиники, наберите в поисковике Егиева и если вам нужен не высокого, а высочайшего уровня специалист, то это про Валерия Николаевича.

file_slcbj.jpg

Я когда прочитала, что это ДОКТОР (даже не кандидат) медицинских наук, самое высшее у врача звание, что им статей более 400 сотен написано, 27 монографий и СКОЛЬКО у него различных званий и должностей, что профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН может запросто, как обычный врач принимать людей, лечить, назначать и делать операции.

И уж точно не могла подумать, что цена на операцию от профессора будет такой же, как если бы ее делал хирург с небольшим опытом работы.

Мне нужен был хирург, который бы тщательно меня проверил, точнее - перепроверил, ну как бы вторая консультация, дополнительное мнение. Потому как первый врач он настаивал на необходимости операции, а я умом понимала что да, надо делать, но это же не зуб залечить.

Поэтому я написала доктору в Инстаграм, он мне ответил, сказал что записывайтесь на прием в клинику, и там мы все решим. Сказал принести с собой все данные, все анализы и обследования, пусть даже не "свежие", не вчера сданные. Что на месте, ну в его кабинете,будем решать мою проблему.

Записалась, пришла, показалась и себя (ну врачебный осмотр) и документы. Валерий Николаевич сказал что надо два анализа сдать. Мне нравится порядочность человека, потому как когда я собирала документы для операции, я сдавала куда больше и анализов и КТ и узи делала. То есть он мог бы все заново назначить, а это вышла бы очень большая сумма денег. Сдала, - да, операция необходима. Я - вы ее мне сделаете? Да.

Спросила - можно ее делать лапароскопическим путем? Я смогу, сделаю. Честно, я не знаю какими словами мне благодарить врача. Обычное спасибо - это так мало. Но хотя бы спасибо. Все отлично прошло. Рекомендации не буду писать - они ТАКОМУ врачу не нужны.

Не думаю, что в том, что врач имеет страницу с социальной сети есть что-то странное. Он, как и любой другой человек имеет право на частную жизнь. Очень радует, что специалист с такими регалиями ведет прием и к нему можно обратиться в случае необходимости. Очень правильно, что врач пересмотрел все анализы, даже старые, ведь важно проследить за ситуацией в динамике.

Полностью согласен. Главное - профессионализм врача, а где он ведёт страницу в соцсетях - личное дело. Важно, что смотрит анализы внимательно и отслеживает динамику.

Майя
Участник

Сообщение Майя » 10 сен 2025, 13:29

Я тоже напишу (как и отзыв выше) про Егиева.

Слушайте, ну я вообще не понимаю, по какой схеме идет оплата врачей в СМ-клинике. Вчера читала отзыв про ЛОРа, у которой цена за прием начинается от 5500 рублей. Причем, врач не имеет никаких регалий. А вот онколог, хирург, бариатрический хирург, онкохирург, онкоэндокринолог, Профессор, Д.М.Н. Егиев Валерий Николаевич - человек со званиями и регалиями - его прием начинается от 2500 рублей.

Мое мнение: поковыряться в носу, горле или ухе - это важно, но вот все перечисленное выше - многократно важнее.

Я отдала за консультацию у Валерия Николаевича 3200 рублей. Темой консультации была бариатрическая консультация. Не вдаваясь в подробности скажу - операция по уменьшению желудка с целью похудения.

Я не стесняясь даю тут ссылку на статью доктора Егиева. Называется "Бариатрия и современные препараты для похудения"

https://www.smclinic.ru/press-centr/art ... okhudeniya

Надеюсь, модератор не уберет ссылку на сайт СМ-клиники. Интересная статья, почитайте.
По поводу бариатрии для меня - не получится. Там есть ряд ограничений, под которые я подхожу. Но мне врач порекомендовал Семавик и я буду худеть на этом препарате.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 20 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»