Сделал две недели назад прививку от гриппа. У нас на работе составляют заранее список тех, кто хочет привиться, и в назначенный день приезжают врачи и те, кто записался, прививаются. Я каждый год делаю и буду делать прививки. И от ковида с самого начала привился и считаю, что лишь благодаря вакцине, перенес в легкой форме заболевание.
Организм у меня крепкий, редко бывала рекция на прививку. Но не в этот раз. Укололи, к вечеру поднялась температура. Сбил, думал одним днем обойдусь. Куда там. Всю ночь температура, утром, днем, к вечеру 40, ощущал себя будто черти в аду жарят. Вызвал Скорую Помощь, приехали быстро, сделали укол, уехали. Спустя сорок минут температура снова под 40. Началось удушье, снова Скорую, опять укол.
На третий день вызвал врача из поликлиники, указал во время звонка в регистратуру, что реакция на прививку, что до нее чувствовал себя отлично. Не знаю, зря это сказал, но врач оказал мне консультацию по телефону. Что раз нет вируса, ну исходя из того, что не болел до прививки, то нужно просто переждать. Еще день в "горячем цеху" на жаропонижающем. Жена водку на меня тратила не по назначению, растирала, а внутрь не давала. Могу сказать, что от растираний легче, температура на веря спадает.
Так как больничный нужен, да чувствую, что не могу самостоятельно выкарабкаться из температурного апокалипсиса, то попросил жену вызвать из
СМ-клиники врача. Приехала через четыре часа после вызова
терапевт Катиева. Осмотрела, прослушала и узнав что температура высокая держится, назначила антибиотики. Неделю был на уколах. Причем кроме температуры меня ничего другое не беспокоило. Жар и сильная слабость.
Больничный оформили с того дня, как я дома лег, а не с даты вызова врача на дом.

- XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 31 просмотр