«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Lillian » 23 авг 2020, 16:48

Прохор писал(а):В СМ-клинику был вынужден обратиться по причине воспаления глаза. Почему глаз начал гноиться и течь, появилась будто пленка какая, которую смоешь водой, глаз видит, а через некоторое время опять замутнение в глазу, я не знаю, но могу догадываться.

Открылись бассейны, и народ ринулся туда, оголодавшие от безделья и от отсутствия физических нагрузок. У меня проблем с тренировками не было все время карантина - в доме оборудован небольшой спортзал, поэтому ни на день занятия телом не прекращал. А вот по воде, по бассейну, скучал. Хотелось разрезая воду, делать резкие мощные взмахи руками, чтобы тело в воде получило одновременно и нагрузку и расслабление.

И вот мое предположение, что конъюктивит я подхватил именно там. Промучившись с глазом несколько дней, даже послушал мамин совет и протер глаз несколько раз чайной заваркой, купив в аптеке капли глазные, которые не помогли, я решил все же потратить время на поход к врачу.

Мне все равно какая клиника, хоть как деревенская изба. Мне важно лишь одно - чтобы врач, к которому я пришел, был толковый, знал свое дело и сумел бы помочь мне с проблемой.

Так как я не знаю, кто врач хороший, кто плохой, я выбрал "СМ-клинику" на ул. Новочеремушинская за близость к месту работы, и просто позвонил туда, попросил записать к окулисту. Время назвал сам, как мне удобно. Конечно, я предварительно спросил - тут работает схема "удобство клиента по времени" - да, работает.

И вот я на приеме у офтальмолога Казеннова Ильи Анатольевича. То, что парень молодой, меня не смутило, как потом он доказал, что знает свое дело - назначил лечение и проблема исчезла. При осмотре я спросил его мнение по поводу откуда появилась в глазу эта зараза. Тоже склоняется к бассейну.

В конце приема предложил врачу денег, отказался. Мне нравится, что человек честно сказал - нам хорошо платят, чтобы мы брали за то, что делаем свою работу, взятки.

Я вообще редко болею, даже и не вспомню сколько лет назад был в поликлинике, спорт и активный образ жизни, включающий здоровое питание, уверяю, не дают организму слабину. Так вот приятно удивлен что современные медики - грамотные молодые знающие люди. Хорошее поколение растет. Только бы спортом врачу побольше заниматься, а то больно уж худой и мышц мало.

img_5897-img_5899.jpg

Хорошо, когда в клинике можно записаться на удобное для себя время. Не всегда получается отпроситься с работы или отложить другие дела, чтоб подстроится под график приема. У меня также недавно были проблемы с глазной инфекцией. От купленных капель симптомы прошли, но через время вернулись снова. Теперь думаю, что лучше будет обратиться к специалисту, чтоб решить проблему окончательно. Расскажите, Вам не назначали какие-то анализы? И если да, то есть ли в клинике лаборатория и соответствующее оборудование? Хотелось бы, чтоб все было при месте, и сразу можно было пройти необходимые процедуры.

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 27 авг 2020, 12:22

Lillian писал(а):
Расскажите, Вам не назначали какие-то анализы? И если да, то есть ли в клинике лаборатория и соответствующее оборудование? Хотелось бы, чтоб все было при месте, и сразу можно было пройти необходимые процедуры.

Водила в СМ-Клиник на Черемушкинской маму к офтальмологу (начали гноиться глаза). Анализы были назначены на инфекции (взяли тут же в клинике), оборудование для осмотра тоже есть. Так что все в одном месте делается.

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 29 авг 2020, 12:03

Sandra писал(а):
Lillian писал(а):
Расскажите, Вам не назначали какие-то анализы? И если да, то есть ли в клинике лаборатория и соответствующее оборудование? Хотелось бы, чтоб все было при месте, и сразу можно было пройти необходимые процедуры.

Водила в СМ-Клиник на Черемушкинской маму к офтальмологу (начали гноиться глаза). Анализы были назначены на инфекции (взяли тут же в клинике), оборудование для осмотра тоже есть. Так что все в одном месте делается.

Да, это особенно ценно, когда в одной клинике можно попасть к профильному специалисту, сдать анализы без суеты и беготни. Думаю, что и лечение Вашей маме хорошее назначили - у них доктора хорошие.

Тина
Участник

Сообщение Тина » 29 авг 2020, 12:08

По рекомендации коллеги с работы записалась к гинекологу Гуле Закировне Ашуровой. Оказывается, у коллеги было точно такое же заболевание как у меня. Гадость под названием "эндометриоз" выявилась на УЗИ в женской консультации и доставляла мне очень неприятные болезненные ощущения. Перед месячными у меня так болел живот, что я за год дважды от боли теряла сознание. Во время месячных самочувствие не улучшалось, боли не проходили, выделения были очень обильными - одна пачка прокладок самого большого размера улетала за день. Покрывалась вся, и лицо и тело и даже в интимном месте прыщами. Настроение адское.

Началось это в августе 2019 года. УЗИ, которые я делала, показывали что нужна операция и лучше время не тянуть. Потому как еще обнаружилась киста на яичнике. Было страшно, я все тянула, думала пройдет само. Решила провериться в платной клинике и вот тут мне пригодилась рекомендация коллеги. Потому как я не знала ни хороших клиник ни врачей, к которым не страшно попасть.

Вот так я оказалась в СМ-клинике на приеме у гинеколога Ашуровой. Осмотр, назначение обследований, анализы и да - нужна операция. Операция плановая, ее назначили на сентябрь. Гуля Закировна сказала что будет лапароскопия, все подробно объяснила, что как это будет происходить. Наркоз, я не в себе, ну ничего не чувствую, сплю, делается три маленьких прокола, вставляются трубки на концах которых лампочки и нужные инструменты. И видя на мониторе что внутри, удаляют ненужное.

Врач сделала все четко и аккуратно (даже шрамов практически не осталось после лапароскопии, спустя год видны на теле две белых маленьких точки, и в пупке небольшая ямочка). В результате: удаление эндометриоизной кисты, коагуляция очагов эндометриоза. Все прошло удачно). Восстановилась я быстро.

Делала контрольное УЗИ через месяц, все чисто и без проблем. Хотя, Гуля меня предупредила, что эндометриоз - это загадочная болезнь. Она может совсем исчезнуть навсегда после операции, а может снова спустя время появиться. Поэтому нужен контроль, хотя бы раз в пол-года прием у врача и УЗИ. Теперь хожу только к Ашуровой. Год - никаких изменений, все отлично.

IMG_7903-9.jpg
IMG_7903-9.jpg (248.21 КБ) 2166 просмотров

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 31 авг 2020, 14:13

Тоже пришлось обращаться к офтальмологу Казеннову Илье Анатольевичу. Попал какой-то мусор в глаз, когда проходила по двору, а у нас дворник газонокосилкой косил траву. Думала, что проморгаюсь, но не получилось. Побежала в аптеку за каплями, но утром поняла, что нужен специалист.

Живу недалеко от СМ-Клиники на ул. Новочеремушинская, поэтому пошла с утра туда перед рабочим днём. Клиника сама по себе очень классная, отличный ремонт, все новое и современное, нет ощущения, что пришла в обычную советскую поликлинику. Кроме этого, очень понравилось, что не пришлось долго ждать - в регистратуре, которая здесь как в отелях называется рецепшн, я быстро заключила договор и пошла к указанному мне кабинету, где меня тоже врач сразу позвал на приём.

Дежурил Илья Анатольевич, он быстро прочистил глаз от мусора, которого там было достаточно и прописал капли с антибиотиком. Все прошло быстро, большое ему спасибо за четкую работу и профессионализм. Я даже на работу не опоздала. Врач сказал, что очень хорошо, что я обратилась незамедлительно, в противном случае последствия могли бы быть хуже, и что самостоятельно я бы с этой ситуацией не справилась. Поэтому деньги, потраченные за прием, мне абсолютно не жалко. На фоне закапывания глазных капель моя проблема разрешилась достаточно быстро, теперь мой глаз совершенно здоров.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 07 сен 2020, 12:01

Даже спору нет, что хорошая клиника, но не для всех она. Лучше бы поликлиники такие были, больше б было толку.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 07 сен 2020, 21:10

Тина писал(а):По рекомендации коллеги с работы записалась к гинекологу Гуле Закировне Ашуровой. Оказывается, у коллеги было точно такое же заболевание как у меня. Гадость под названием "эндометриоз" выявилась на УЗИ в женской консультации и доставляла мне очень неприятные болезненные ощущения. Перед месячными у меня так болел живот, что я за год дважды от боли теряла сознание. Во время месячных самочувствие не улучшалось, боли не проходили, выделения были очень обильными - одна пачка прокладок самого большого размера улетала за день. Покрывалась вся, и лицо и тело и даже в интимном месте прыщами. Настроение адское.

Началось это в августе 2019 года. УЗИ, которые я делала, показывали что нужна операция и лучше время не тянуть. Потому как еще обнаружилась киста на яичнике. Было страшно, я все тянула, думала пройдет само. Решила провериться в платной клинике и вот тут мне пригодилась рекомендация коллеги. Потому как я не знала ни хороших клиник ни врачей, к которым не страшно попасть.

Вот так я оказалась в СМ-клинике на приеме у гинеколога Ашуровой. Осмотр, назначение обследований, анализы и да - нужна операция. Операция плановая, ее назначили на сентябрь. Гуля Закировна сказала что будет лапароскопия, все подробно объяснила, что как это будет происходить. Наркоз, я не в себе, ну ничего не чувствую, сплю, делается три маленьких прокола, вставляются трубки на концах которых лампочки и нужные инструменты. И видя на мониторе что внутри, удаляют ненужное.

Врач сделала все четко и аккуратно (даже шрамов практически не осталось после лапароскопии, спустя год видны на теле две белых маленьких точки, и в пупке небольшая ямочка). В результате: удаление эндометриоизной кисты, коагуляция очагов эндометриоза. Все прошло удачно). Восстановилась я быстро.

Делала контрольное УЗИ через месяц, все чисто и без проблем. Хотя, Гуля меня предупредила, что эндометриоз - это загадочная болезнь. Она может совсем исчезнуть навсегда после операции, а может снова спустя время появиться. Поэтому нужен контроль, хотя бы раз в пол-года прием у врача и УЗИ. Теперь хожу только к Ашуровой. Год - никаких изменений, все отлично.

IMG_7903-9.jpg

Очень заинтересовал Ваш рассказ, так как у меня тоже киста на яичнике и часто возникают сильные боли в период критических дней. Вам после операции не назначали гормональную терапию? Мне предлагали такой способ лечения в государственной клинике, однако побочные эффекты от предписанных препаратов сильно настораживают. Не хотелось бы вылечить одно, чтоб покалечить другое.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 10 сен 2020, 23:19

Если есть возможность сделать операцию щадящим методом и в такой современной больнице как СМ-клиника, то это намного безопаснее будет, чем надеяться на авось и тянуть или искать способы подешевле. А насчет гормональной терапии можно проконсультироваться с любым эндокринологом, работающим в сети СМ-клиника, их тут много работает. И других врачей очень много, по любому направлению, можно проконсультироваться в любой момент.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 11 сен 2020, 12:16

Люся писал(а):Даже спору нет, что хорошая клиника, но не для всех она. Лучше бы поликлиники такие были, больше б было толку.

Понятно, что это был бы самый отличный вариант, но к сожалению на практике такого не будет никогда. Государство всегда плачет, что денег нет на замену и переоснащение поликлиник и больниц. И кто ж тогда это все купит?! Вот так и появляются частные клиники, в которые кто-то вкладывает деньги ну и потом конечно же хочет получить их обратно и приумножить.
Я конечно довольна обращением в СМ-клинику. Мне реально помогли и быстро. И сказать, что это было очень дорого - не могу. Я успела все сделать до работы, а это время и деньги. Мне не нужно было нервничать в очереди или ждать. когда появится талончик. Нервы спокойны это тоже многого стоит

Юлия Глазкова
Эксперт

Сообщение Юлия Глазкова » 11 сен 2020, 19:02

Клиника хорошая, и отзывы только подтверждают это. Конечно есть и недовольные, но в основном такие:

Чисто, персонал доброжелательный, доктор понимает что делает. Хотелось бы прайс на дополнительные манипуляции.Также ускорить первичное оформление при острой боли или очевидной проблеме (первый раз когда обратился, глаз плохо видел и болел — долго оформляли)

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»