Сообщение Nelly » 25 сен 2025, 20:36
У моего старшего сына псориаз. На локтях, под коленями, за ушами и на голове - это основные места где эта шершавая красная пятнистость. НО бывает, что и по всему телу распространяется. Особенно ужасно когда на лоб лезет и на лицо.
Как тут обычно пишут, я этого не понимаю - ну никто же не виноват в его/ее болезни. Конечно никто. А то, что всем хочется выглядеть гладенькими ровненькими чистенькими - это типа не касается тех, у кого есть заболевание. Вот сидели с сыном в коридоре клиники, видела женщина выходила из кабинета нашего врача дерматолога Аршиновой Дарью Юрьевны, так у нее почти все лицо было одно сплошное красное пятно. Не знаю как называется, розацея вроде.
Псориаз вылечить нельзя, ни у какого врача. Хоть он, врач, президента лечит, все равно псориаз неизлечим. НО он купируется, и благодаря тому, что я обратилась три года назад к Аршиновой, течение болезни стало легче. Дарья Юрьевна очень подробно сыну разъяснила что это за болезнь, в чем ее причины появления и как поддерживать хорошее состояние. Что никто - ни он сам (это не заразная болезнь) ни родители, типа как он думал что мы ему с отцом по "наследству" передали, хотя и знает что у родителей нет псориаза.
И самое главное в лечении - конечно мази, кремы. таблетки - все это важно, но не нервничать - это основа псориаза, да думаю и любой болезни. Вот наступает время зачетов и экзаменов, понятно что любой человек нервничает, и у сына начинаются активные высыпания.
Мы к Дарье Юрьевне попали по рекомендации, и она - так решили и сын, и я - всегда, ну сколько можно будет, будет нашим лечащим врачом. Уверена, что эти слова - лучший комплимент для доктора.