«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Павел Лернер » 10 сен 2025, 15:51

Lomonoff писал(а):
_ALLA_ писал(а):Все врачи и персонал этой клиники милые и приятные люди, потому что это не государственная районная поликлиника, а современная большая клиника европейского уровня.

Согласен, что сотрудники действительно дружелюбные профессионалы, это и отличает данную клинику от многих других, особенно государственных, на которые вообще стыдно смотреть.

Был в клинике пару раз - реально видно, что персонал компетентный и внимательный. Атмосфера совсем другая, чем в обычной госполиклинике: чисто, спокойно, без лишней суеты

Nelly
Эксперт

Сообщение Nelly » 25 сен 2025, 20:36

У моего старшего сына псориаз. На локтях, под коленями, за ушами и на голове - это основные места где эта шершавая красная пятнистость. НО бывает, что и по всему телу распространяется. Особенно ужасно когда на лоб лезет и на лицо.
Как тут обычно пишут, я этого не понимаю - ну никто же не виноват в его/ее болезни. Конечно никто. А то, что всем хочется выглядеть гладенькими ровненькими чистенькими - это типа не касается тех, у кого есть заболевание. Вот сидели с сыном в коридоре клиники, видела женщина выходила из кабинета нашего врача дерматолога Аршиновой Дарью Юрьевны, так у нее почти все лицо было одно сплошное красное пятно. Не знаю как называется, розацея вроде.

Псориаз вылечить нельзя, ни у какого врача. Хоть он, врач, президента лечит, все равно псориаз неизлечим. НО он купируется, и благодаря тому, что я обратилась три года назад к Аршиновой, течение болезни стало легче. Дарья Юрьевна очень подробно сыну разъяснила что это за болезнь, в чем ее причины появления и как поддерживать хорошее состояние. Что никто - ни он сам (это не заразная болезнь) ни родители, типа как он думал что мы ему с отцом по "наследству" передали, хотя и знает что у родителей нет псориаза.

И самое главное в лечении - конечно мази, кремы. таблетки - все это важно, но не нервничать - это основа псориаза, да думаю и любой болезни. Вот наступает время зачетов и экзаменов, понятно что любой человек нервничает, и у сына начинаются активные высыпания.

Мы к Дарье Юрьевне попали по рекомендации, и она - так решили и сын, и я - всегда, ну сколько можно будет, будет нашим лечащим врачом. Уверена, что эти слова - лучший комплимент для доктора.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 30 сен 2025, 19:58

Фуксия писал(а):
MaSHa писал(а):
Фуксия писал(а):Ну да, я тоже за всё хорошее и против всего плохого, и вообще - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))) Просто хочется несколько охладить энтузиазм тех, кто верит - в частных клиниках работают только высококлассные специалисты - от главврача до уборщицы. К сожалению, это не так. И гематомы бывают после забора крови, и результаты анализов - не просто неправильные, а даже абсурдные, и операции неудачные, сделанные непрофессионально. Увы.

Гематомы на руках после забора крови на анализ, могут появляться вовсе не по причине не профессионализма того, кто забирает кровь, а по причине физических особенностей пациента. Как-то винить кого-то в этом, ну просто глупо.

Я уже отвечала несколькими комментариями выше на похожее замечание коллеги по форуму. Рассказываю еще раз: один и тот же человек со своими постоянными физическими особенностями (по крайней мере, в течение нескольких дней они радикально измениться не могут) сдает кровь из вены в одной лаборатории, а потом в другой, через 3-4 дня. В первом случае все в порядке, а во втором - огромная гематома. Так что, есть кого винить.

Определенная логика в ваших словах есть конечно, Но поймите, взятие анализов, это конвейер, даже самый распрекрасный специалист не может делать конвейерную работу на все сто процентов, постоянно.

Жужа
Участник

Сообщение Жужа » 04 окт 2025, 13:19

Усик Виктория Анатольевна - вирусолог, венеролог, дерматолог. Взрослый, детский. Стаж 28 лет.

Занимается диагностикой и лечением кожно-венерологических заболеваний и патологических состояний. Владеет следующими навыками: Удаление контагиозного моллюска, бородавок, аногенитальных бородавок, доброкачественных новообразований. методами криодеструкции, электрокоагуляции, радиоволновой хирургии аппаратом «Сургитрон». Взятие патологического материала с кожного покрова, биоптатов кожи. Дерматоскопия.

Обращалась две недели назад к Виктории Анатольевне чтобы она посмотрела и при возможности - удалила родинку. Я правильно написала - при возможности. Потому как не все родинки и образования на теле подлежат удалению. И тут уточню - удалению у косметолога. Бывают и такие, которые удаляют (или нет) только онкологи.

Моя родинка и два невуса были допущены к уничтожению)) Делалось это лазером, предварительно они были обколоты анестезией, чтобы избежать боли. Боли не было, был неприятный запах. Все прошло хорошо, врач посоветовала мазь, которая улучшает и убыстряет заживление следов от образований (яркие розовые кусочки кожи).

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 83 просмотра

Кокетка
Участник

Сообщение Кокетка » 10 окт 2025, 15:16

Гастроэнтеролог Галь Ольга Игоревна занимается консервативным лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта и патологии гепатобилиарной системы.

Профессиональные навыки и услуги:
- Хронические гастриты (в том числе аутоиммунные);
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гепатиты различного генеза;
- жировая болезнь печени;
- функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта;
- колиты различного генеза (в том числе воспалительные заболевания кишечника);
- лекарственные гастропатии;
- синдром раздраженного кишечника;
- панкреатиты;
- желчнокаменная болезнь (ЖКБ);
- целиакия;
- лактазная недостаточность.

Обратилась к ней по причине болей в животе. Я даже не могла конкретно сказать, где болит. Боль гуляющая - то вроде как печень хватает, то желудок будто давит, то лебвый бок ноет. Сдала анализы и врач поставила диагноз. К моему облегчению не понадобилось делать ФГС, анализы показали отклонения. Сейчас лечу, уже легче.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 15 окт 2025, 15:19

У меня знакомая к ней ходит на прием, очень ей помогла. В итоге, я стала интересоваться, что она ей советовала и стала тоже применять. У меня давние проблемы с ЖКТ, обследовалась много раз в разных клиниках, пробовала лечиться, но особых результатов не замечала. А вот когда стала придерживаться рекомендаций, которые получала от Ольги Игоревны моя знакомая, применять диету, отказалась от еды после 18 00 и некоторых других, стала гораздо лучше себя чувствовать. Хотя некоторые врачи мне уже прогнозировали через пару лет ложиться на операцию. Очень боялась этого и надеюсь, что до этого не дойдет.

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 20 окт 2025, 15:54

Павел Лернер писал(а):Полностью согласен. Главное - профессионализм врача, а где он ведёт страницу в соцсетях - личное дело. Важно, что смотрит анализы внимательно и отслеживает динамику.

Вообще ничего удивительного в том, что профессиональный врач ведет свою страницу в соцсети. Врачу нужна клиентура, так что соцсети способ ее увеличить.

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 30 окт 2025, 14:21

Хочу написать про нейрохирурга Андрея Владимировича Кедрова. Моему свекру он дал практически вторую жизнь. Свекор долго страдал болями в спине. Не проходило месяца, чтобы у него не начинался приступ боли. Что только я ему не делала (свекор живет с нами). И уколы всех видов лекарств с активным компонентом Диклофeнак. И дешевый и дорогой Мовалис не справлялись. Мазей и кремов у нас в доме полным полна коробочка. И индийские и китайские и российские. Я всегда, как только спина начинала болеть, вспоминала кадр из фильма, когда сосед соседу пчелами и горячим кирпичом лечил спину. "Белые росы фильм называется, душевный такой. Но не об этом речь.

Диагноз "грыжи межпозвоночные" был давно поставлен. Но многие врачи отговаривали свекра, мол, неизвестно как пройдет операция, да и восстановление трудное - сидеть и стоять нельзя, только лежа можно чуть ли не месяц лежать. Я была за операцию, муж и свекор - против. Мне дали контакт Кедрова и я настоятельно уговорила свекра пойти к нему на прием, и сама сопровождала.

В итоге вердикт - обязательная операция. Андрей Владимирович сам ее делал. Все прошло успешно, восстановление оказалось не таким уж сложным. Сейчас свекор уже забыл что такое боли и довольных ходит, меня да врача все благодарит.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 80 просмотров

Anfisa
Участник

Сообщение Anfisa » 11 ноя 2025, 14:47

Приятно читать врачу вот такие отзывы про себя:

Врач, чья личность заслуживает особого внимания и уважения! Я нуждалась в скорейшей консультации нефролога и попала на прием к нефрологу Буровцеву Вадиму Владимировичу. Без преувеличения могу сказать, что эта встреча разделила мою жизнь на до и после. Врач не только оказал высокопрофессиональную помощь по своей части, но и помог разобраться с другими многие года сильно беспокоившими вопросами (верно предположил диагнозы и направил к нужным специалистам). Я наконец-то смогла получить правильное лечение под присмотром лучших врачей СМ-Клиники, которых порекомендовал Буровцев В.В. Отдельное спасибо Вадиму Владимировичу за его подход к ведению приёмов, внимательное отношение к пациентам и советы, которые так сильно мне помогли! Этот юный гений навсегда в моём сердце!

Подписываюсь под каждым словом. Очень умный, тонкий, аккуратный, вежливый врач. Я к нему обращалась не как к нефрологу, а как к педиатру. Была приятно удивлена его умением работать с детьми, поставить правильный диагноз, и конечно же, назначить точное лечение, которое быстро помогло решить проблему со здоровьем ребенка. Спасибо Вам, доктор Буровцев.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 15 ноя 2025, 12:13

Lomonoff писал(а):
ReginaK писал(а):Центр действительно хороший и оборудование современное. Чувствуется внимательное отношение персонала. Поддерживаю.

Примечательно, что это характерно для меньшего количества клиник - именно толковое оборудование и хорошие специалисты, которые умеют работать с этим самым оборудование и особенно с клиентами. Про данную клинику я чего-то конкретного сказать, к сожалению или к счастью не могу, поскольку сам здесь не был никогда, но одна моя хорошая знакомая посещала это место, когда занималась избавлением от лишних килограммов, которые ей реально портили жизнь. Примечательно, что тут ей помогли похудеть на сорок килограммов - со ста до шестидесяти. Понятное дело, что не за пару недель и даже не за пару месяцев, но всё же.

Вижу, знакомая реально довольна результатом, это главное. Сорок килограммов - солидно, и хорошо что процесс не был мгновенным, а постепенно. Такие вещи редко проходят без поддержки специалистов и нормального оборудования, так что понимаю, почему она осталась довольна.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»