Так и не поняла разницу между остеопатом, мануальным терапевтом и массажистом. Для меня все врачи, которые работают руками по телу, причем неважно что они лечат - это массажисты.
Попала к мануальному терапевту 1 категории Лычагину Олегу Владимировичу по рекомендации хирурга. Повторюсь - именно рекомендация, а не обязательное посещение. К хирургу я ходила с проблемой боли в лопатке, после обследования врач поставил диагноз плече-лопаточный периартрит. Это когда периодически возникает сильная, очень сильная боль в лопатке и отдает в плечо. Ну или наоборот, тут неважно что первично что вторично.
Хирург мне сделал блокадный укол в сустав, чтобы боль заблокировать. Конечно, вводил не только обезболивающее, но и в шприце было лекарство, которое помогает устранить этот синдром. Сказал, что укол может подействовать, а может и нет, что иногда люди делают по три укола. Ну конечно, не сразу в один день, а где-то с разницей в две недели.
Ну и заговорил про то, что неплохо бы мне пройти курс у мануального терапевта. Я спросила что он делает и это дает для здоровья? Оказалось что это массаж.
Вот в интернете прочитала: За счет воздействия на активные точки тела происходит возобновление двигательной активности внутренних системы и органов, улучшается кровообращение, мышцы приходят в тонус, улучшается питание тканей.
Когда пришла все же на первый сеанс, сказала Лычагину свое мнение, что это же обычный массаж. НЕт, это отличается тем, что массаж в основном затрагивает мышцы при работе мастера, а мануальный терапевт воздействует на кости, суставы, позвонки, межпозвоночные диски.
Ну спорить я не стала, пройдя 5 сеансов я все равно остаюсь при своем мнении что это все же массаж. Но суть не в названии. Мне очень помогла работа сильных рук доктора. Сначала было больно, я сказала об этом массажисту. Он сказал что так и должно быть, иначе результата не будет. На третий сеанс мне стало легче - боль ушла. Еще два сеанса вообще без боли.
И мое мнение - если снова скрутит, опять пойду к мануальному терапевту.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
-
LizOn
- Участник
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
Хочу выразить слова благодарности врачу-терапевту Кондратьевой Людмиле Николаевне за её профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Я обратилась к ней с жалобами на постоянную усталость, головокружение, периодическую тошноту, потерю аппетита и в целом ухудшение общего самочувствия. Сначала думала, что это просто стресс и перегрузка на работе, но состояние не улучшалось, а наоборот, становилось хуже.
Людмила Николаевна провела подробный осмотр, выслушала все мои жалобы и назначила необходимые анализы. После получения результатов она заподозрила проблемы с щитовидной железой, и действительно, диагноз подтвердился - у меня обнаружился гипотиреоз. Я была немного в шоке, так как не ожидала такого диагноза, но доктор объяснила мне всё доступно и спокойно, что помогло снять тревогу.
Лечение было назначено сразу: долговременная гормональная терапия таблетками (не меньше четырех месяцев, потом пересдача анализов), корректировка питания и режима дня. А еще мне было рекомендовано посещение невролога (по головокружения) и эндокринолога.
Благодаря Людмиле Николаевне я получила правильно посталенный диагноз, назначенное лечение, которое спустя месяц дало явное улучшение. Хотя, пока еще проблема полностью не исчезла, но мне стало лучше.
Людмила Николаевна провела подробный осмотр, выслушала все мои жалобы и назначила необходимые анализы. После получения результатов она заподозрила проблемы с щитовидной железой, и действительно, диагноз подтвердился - у меня обнаружился гипотиреоз. Я была немного в шоке, так как не ожидала такого диагноза, но доктор объяснила мне всё доступно и спокойно, что помогло снять тревогу.
Лечение было назначено сразу: долговременная гормональная терапия таблетками (не меньше четырех месяцев, потом пересдача анализов), корректировка питания и режима дня. А еще мне было рекомендовано посещение невролога (по головокружения) и эндокринолога.
Благодаря Людмиле Николаевне я получила правильно посталенный диагноз, назначенное лечение, которое спустя месяц дало явное улучшение. Хотя, пока еще проблема полностью не исчезла, но мне стало лучше.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Hella писал(а):Вадим Романов писал(а):Согласен. Главное - профессионализм врача, а не формат клиники. Если специалист грамотный, не важно, где он принимает - результат всё равно будет достойным.
Отчасти соглашусь, отчасти нет. Для профессионала рабочее место тоже очень важно. Оно как минимум настраивает на работу и работать в комфорте легче. И это отражается в том числе и на пациентах.
Да, понимаю тебя. Врач может быть супер, но если вокруг бардак и неудобно работать, это тоже сказывается. Комфортное место реально помогает сосредоточиться и работать спокойно, а значит и пациенту проще и спокойнее.
-
Рори
- Участник
Гинеколога-эндокринолога Елену Анатольевну Ремез посещаю не впервые, наблюдаюсь у нее уже года два точно.
Посещаю ее, поскольку мне всё устраивает, нравится как она работает, нравится ее профессиональная грамотность, ответственность. То, что она четко сразу говорит, что не так и правильно подбирает лечение, которое помогает. Доктор всегда вовремя встречает и уделяет достаточно времени.
Она проводит осмотры, консультации, при необходимости проводит УЗИ, комментируя процесс и после вопросов не остается. Во время обследований специалист действует аккуратно и болезненных ощущений я не испытываю. В целом, по всем параметрам Елена Анатольевна, по-моему, идеальный врач. Она общается более чем вежливо, доброжелательно, располагает к себе и вызывает доверие. Доктор отвечает на все вопросы, говорит понятным языком и не использует сложные медицинские термины.
Уровень профессионализма Ремез Е.А. оцениваю на 5/5. Специалиста посоветую другим людям, чем я и занимаюсь, советуя врача)).
А, вот еще какой плюс врача чуть не забыла написать - она говорит сколько будет стоить прием, сколько будет стоить та или иная услуга. То есть не получается так, что рассчитываешь заплатить одну сумму, а по итогу выходит чуть ли не вдвое дороже.
Посещаю ее, поскольку мне всё устраивает, нравится как она работает, нравится ее профессиональная грамотность, ответственность. То, что она четко сразу говорит, что не так и правильно подбирает лечение, которое помогает. Доктор всегда вовремя встречает и уделяет достаточно времени.
Она проводит осмотры, консультации, при необходимости проводит УЗИ, комментируя процесс и после вопросов не остается. Во время обследований специалист действует аккуратно и болезненных ощущений я не испытываю. В целом, по всем параметрам Елена Анатольевна, по-моему, идеальный врач. Она общается более чем вежливо, доброжелательно, располагает к себе и вызывает доверие. Доктор отвечает на все вопросы, говорит понятным языком и не использует сложные медицинские термины.
Уровень профессионализма Ремез Е.А. оцениваю на 5/5. Специалиста посоветую другим людям, чем я и занимаюсь, советуя врача)).
А, вот еще какой плюс врача чуть не забыла написать - она говорит сколько будет стоить прием, сколько будет стоить та или иная услуга. То есть не получается так, что рассчитываешь заплатить одну сумму, а по итогу выходит чуть ли не вдвое дороже.
- Денис Самойлов
- Профи
Lillian писал(а):Прохор писал(а):В СМ-клинику был вынужден обратиться по причине воспаления глаза. Почему глаз начал гноиться и течь, появилась будто пленка какая, которую смоешь водой, глаз видит, а через некоторое время опять замутнение в глазу, я не знаю, но могу догадываться.
Открылись бассейны, и народ ринулся туда, оголодавшие от безделья и от отсутствия физических нагрузок. У меня проблем с тренировками не было все время карантина - в доме оборудован небольшой спортзал, поэтому ни на день занятия телом не прекращал. А вот по воде, по бассейну, скучал. Хотелось разрезая воду, делать резкие мощные взмахи руками, чтобы тело в воде получило одновременно и нагрузку и расслабление.
И вот мое предположение, что конъюктивит я подхватил именно там. Промучившись с глазом несколько дней, даже послушал мамин совет и протер глаз несколько раз чайной заваркой, купив в аптеке капли глазные, которые не помогли, я решил все же потратить время на поход к врачу.
Мне все равно какая клиника, хоть как деревенская изба. Мне важно лишь одно - чтобы врач, к которому я пришел, был толковый, знал свое дело и сумел бы помочь мне с проблемой.
Так как я не знаю, кто врач хороший, кто плохой, я выбрал "СМ-клинику" на ул. Новочеремушинская за близость к месту работы, и просто позвонил туда, попросил записать к окулисту. Время назвал сам, как мне удобно. Конечно, я предварительно спросил - тут работает схема "удобство клиента по времени" - да, работает.
И вот я на приеме у офтальмолога Казеннова Ильи Анатольевича. То, что парень молодой, меня не смутило, как потом он доказал, что знает свое дело - назначил лечение и проблема исчезла. При осмотре я спросил его мнение по поводу откуда появилась в глазу эта зараза. Тоже склоняется к бассейну.
В конце приема предложил врачу денег, отказался. Мне нравится, что человек честно сказал - нам хорошо платят, чтобы мы брали за то, что делаем свою работу, взятки.
Я вообще редко болею, даже и не вспомню сколько лет назад был в поликлинике, спорт и активный образ жизни, включающий здоровое питание, уверяю, не дают организму слабину. Так вот приятно удивлен что современные медики - грамотные молодые знающие люди. Хорошее поколение растет. Только бы спортом врачу побольше заниматься, а то больно уж худой и мышц мало.
img_5897-img_5899.jpg
Хорошо, когда в клинике можно записаться на удобное для себя время. Не всегда получается отпроситься с работы или отложить другие дела, чтоб подстроится под график приема. У меня также недавно были проблемы с глазной инфекцией. От купленных капель симптомы прошли, но через время вернулись снова. Теперь думаю, что лучше будет обратиться к специалисту, чтоб решить проблему окончательно. Расскажите, Вам не назначали какие-то анализы? И если да, то есть ли в клинике лаборатория и соответствующее оборудование? Хотелось бы, чтоб все было при месте, и сразу можно было пройти необходимые процедуры.
Да, понимаю вас полностью, сам сталкивался с похожей ситуацией. У меня тоже была инфекция глаз, сначала думал что просто капли помогут, купил в аптеке что-то без рецепта, вроде симптомы прошли, но потом через пару недель все вернулось. В итоге понял что лучше сразу к врачу идти и разбираться с проблемой полностью, а не тянуть. По поводу записи в клинике могу сказать что мне было удобно, можно выбрать время под себя, не обязательно подстраиваться под стандартный график, что реально важно если работа или дела не отпускают. Насчет анализов - мне назначали несколько тестов, проверяли и на бактерии, и на воспаление, все необходимое сделали на месте.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Andy писал(а):Оксанчик писал(а):Никогда не думала, что плечо может так болеть, что глаза квадратные от боли. Ну как принято считать - зубная боль самая сильная, мигрени тоже радостного мало, но что ушибленное плечо может болеть, кость или сустав, - теперь знаю.
Я с подругами хожу в баню раз в неделю, уже давно и никогда проблем не было. А в 9 августа - день запомнила потому, что отмечали юбилей моей подруги, ну в бане были, но без спиртного, это потом планировали через пару дней в ресторан пойти - так вот трезвые, в обуви, то есть знаю что пол к бассейну скользкий.
Как я умудрилась упасть - я даже сейчас и тогда не поняла как полет произошел. Об дверной косяк плечом, тело повело кругаля и со всего размаха бам. Ну синяк был огромный, ну болело сильно, но не думала что там могло что-то повредить. Конечно ни к какому врачу я не пошла. Думаю - пройдет ушиб, синяк сойдет и все нормально будет. Куда там. Боль стала лишь сильнее. И сетки из йода и мазями против ушибов и нестероидными противовоспалительными и народными средствами типа сырой картошки тертой или капустный лист. Ничего не помогало.
Подруга говорит - иди к врачу, а вдруг там трещина какая. СМ-клиника тут обсуждается, я читаю о врачах отзывы, просто интересно. Ну я записалась к травматологу Гудкову. Осмотрел, сказал что надо сделать снимок, убедиться что нет перелома или трещины. Сделала рентген - все нормально. А чего болит? Значит сустав поврежден а не кость.
А что делать? Это лечится? Да, нужно сделать блокаду. Я слышала что это такое, но попросила рассказать подробнее. Это укол в плечо в сустав. Больно не будет, потому как или укол обезболивающий сначала делается или в лекарство, что вводится в сустав, в один шприц вливается еще и анестетик и во время введения боли нет.
Ох, как мне было страшно. Спасибо Виктору Викторовичу, что подбадривал меня, шутил, в общем, боевой дух держал на высшем уровне. Это я описываю дольше, чем все произошло. Зашли в процедурную, медсестра помогла мне снять кофту, смазала чем-то плечо, врач набрал шприц, подошел сзади и одной рукой держал за плечо, другой сделал укол. Правда совсем не больно.
Врач сказал - если через 10 дней будет болеть - еще нужна будет блокада. Приходите. Не пришлось идти, первый укол помог полностью убрать боль.
Из-за подобных травм, даже обычных ушибов, могут повреждаться или пережиматься нервные окончания, а это приводит к очень сильному дискомфорту и боли. Трещины и другие скрытые повреждения могут нанести существенный вред здоровью, спровоцировать воспаление. Соглашусь с Вами, сама бы получив ушиб не стала бы бежать делать рентген и консультироваться у врача, но как показывает опыт, нужно быть внимательнее к своему здоровью и делать все вышеперечисленное. Хорошо, что специалист сумел подобрать корректное лечение и проблема была решена быстро и качественно. При травмах это очень важно.
Полностью согласен с вами. Часто люди недооценивают обычные ушибы или лёгкие травмы, думая, что «само пройдёт», а на деле это может привести к сдавлению нервов, воспалению и другим скрытым последствиям, которые потом лечить сложнее и дольше. Даже рентген или консультация у врача на первый взгляд кажется лишним, но на практике это реально помогает выявить потенциальные проблемы вовремя. Хорошо, что специалист смог подобрать правильное лечение и решить проблему быстро и качественно. Это показывает, насколько важно не откладывать визит к врачу и доверять профессионалам — так риск осложнений минимален, а восстановление проходит легче и спокойнее. Согласен, внимательность к своему здоровью всегда оправдана.
Вадим Романов писал(а):Да, понимаю тебя. Врач может быть супер, но если вокруг бардак и неудобно работать, это тоже сказывается. Комфортное место реально помогает сосредоточиться и работать спокойно, а значит и пациенту проще и спокойнее.
Да даже не только бардак в помещении или в самом здании. Бардак он может быть и в распорядке. Например, вот бардак в организации. Ну сами наверное видели, как в государственных клиниках медсестры могут врываться в кабинет, люди - а мне только спросить...
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Lomonoff писал(а):ReginaK писал(а):Центр действительно хороший и оборудование современное. Чувствуется внимательное отношение персонала. Поддерживаю.
Примечательно, что это характерно для меньшего количества клиник - именно толковое оборудование и хорошие специалисты, которые умеют работать с этим самым оборудование и особенно с клиентами. Про данную клинику я чего-то конкретного сказать, к сожалению или к счастью не могу, поскольку сам здесь не был никогда, но одна моя хорошая знакомая посещала это место, когда занималась избавлением от лишних килограммов, которые ей реально портили жизнь. Примечательно, что тут ей помогли похудеть на сорок килограммов - со ста до шестидесяти. Понятное дело, что не за пару недель и даже не за пару месяцев, но всё же.
Да, полностью согласен, такое действительно встречается нечасто. Когда есть и толковое оборудование, и специалисты, которые умеют им пользоваться и при этом нормально общаются с клиентами, результат обычно лучше. Здорово, что вашей знакомой реально помогли и она добилась такого заметного результата - сорок килограммов это серьёзно, особенно если учесть, что это не произошло за пару недель или месяцев, а требует времени и постоянства. Такие истории наглядно показывают, что подход персонала и качество оборудования работают вместе, а не просто существует формально. Для многих это важнее любых обещаний, потому что реально видно эффект и понимаешь, что всё сделано профессионально.
- Фуксия
- Суперпрофи
Hella писал(а):Вадим Романов писал(а):Да, понимаю тебя. Врач может быть супер, но если вокруг бардак и неудобно работать, это тоже сказывается. Комфортное место реально помогает сосредоточиться и работать спокойно, а значит и пациенту проще и спокойнее.
Да даже не только бардак в помещении или в самом здании. Бардак он может быть и в распорядке. Например, вот бардак в организации. Ну сами наверное видели, как в государственных клиниках медсестры могут врываться в кабинет, люди - а мне только спросить...
Я в "бесплатной" клинике тоже иногда бываю. Хожу к врачам, в чьей высокой квалификации абсолютно уверена, кончено же. И уже очень давно не видела, чтобы пациенты врывались в кабинеты во время приема)) Не говоря уже о медсестрах)))
Фуксия писал(а):Я в "бесплатной" клинике тоже иногда бываю. Хожу к врачам, в чьей высокой квалификации абсолютно уверена, кончено же. И уже очень давно не видела, чтобы пациенты врывались в кабинеты во время приема)) Не говоря уже о медсестрах)))
Наверное, тут и от клиники самой зависит, как говорится, руководители они разные. На днях была в государственной поликлинике у хирурга, так вот все нормально было, с точки зрения времени приема. Приняли вовремя, но вот за это время, раза три заходили разные товарищи, то справку забрать, то спросить когда следующий визит и так далее. А в остальном, вроде как все нормально прошло.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»