«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Фуксия » 19 дек 2025, 18:39

MaSHa писал(а):
Фуксия писал(а):Я в "бесплатной" клинике тоже иногда бываю. Хожу к врачам, в чьей высокой квалификации абсолютно уверена, кончено же. И уже очень давно не видела, чтобы пациенты врывались в кабинеты во время приема)) Не говоря уже о медсестрах)))

Наверное, тут и от клиники самой зависит, как говорится, руководители они разные. На днях была в государственной поликлинике у хирурга, так вот все нормально было, с точки зрения времени приема. Приняли вовремя, но вот за это время, раза три заходили разные товарищи, то справку забрать, то спросить когда следующий визит и так далее. А в остальном, вроде как все нормально прошло.

Абсолютно с вами согласна! В каждой клинике, независимо от ее статуса, существуют корпоративные правила, нормы. обычаи - если хотите. И определяются они руководством, его позицией по поводу разных вопросов. Да и персонал подбирают "под себя". Не раз замечала, что где-то врачи, медсестры, санитарки - очень вежливые, деликатные, а где-то (бывате гораздо реже) - персонал какой-то разболтанный, ни культуры, ни дисциплины.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 24 дек 2025, 12:15

Под себя подбирают персонал и в госучреждениях. Поэтому есть отличные отделения, а есть такие, что страшно войти, а то порвут

Masha-a
Участник

Сообщение Masha-a » 24 дек 2025, 14:18

Проходила обследование у эндоскописта Гасанова, осталась довольна приёмом. Мне было назначено эндоскопическое исследование желудка (ФГДС). Заранее врач подробно объяснил, как правильно подготовиться: не есть за несколько часов до процедуры, исключить тяжёлую пищу накануне, не курить, не пить спиртного. Даже воду пить в день обследования не рекомендовалось пить. Благодаря этим рекомендациям подготовка прошла спокойно и без лишних переживаний.

Сама процедура прошла быстрее и легче, чем я ожидала. Врач действовал уверенно и аккуратно, постоянно комментировал свои действия, предупреждал о каждом этапе, что очень помогало морально и снижало волнение. Было видно, что врач умелый и опытный специалист, который хорошо знает своё дело и умеет работать с пациентами. Отношение было внимательное и доброжелательное, без спешки и формальности.

После обследования врач рассказал о результатах, всё объяснил понятным языком, ответил на вопросы и выдал заключение. В целом остались только положительные впечатления: профессионализм, спокойствие и грамотный подход.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 161 просмотр

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 26 дек 2025, 12:05

Тая писал(а):Не знаю, как вам мануальный терапевт лечил спину в состоянии болезни. Я тоже ходила к мануальному терапевту, несколько дней. Когда пришла к нему, у меня ничего не болело. А после него заболело. После первого же сеанса.

Иногда, после мануальной терапии, особенно если это было первое вмешательство, могут возникать неприятные ощущения или даже усиление болей - это нормально, потому что организм адаптируется к изменениям, которые происходят во время сеанса.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 31 дек 2025, 17:38

catalynx писал(а):
AllaKN писал(а):
_ALLA_ писал(а):Если бы в СМ-клинике держали неквалифицированный персонал, то так долго они бы не проработали и не смогли бы развиваться так быстро. Одним красивым ремонтом и оборудованием людей не вылечишь - нужны профессиональные врачи всех направлений. Потому люди и обращаются сюда за помощью.

Да, Вы правы - народ возвращается в клинику после первого визита потому, что его лечат качественно.

Иногда такое бывает, что доктор специально пытается удержать пациента с помощью каких-то хитростей, а не качественного лечения. Такое встречается достаточно часто. Про подобные случаи в данной клинике мне слышать не приходилось, так что ничего плохого сказать не могу. Вообще многие мои знакомые об этой клинике отзываются в положительном ключе всегда.

Да, понимаю о чём вы. Хорошо, когда чувствуешь, что тебе реально помогают, а не пытаются продать лишние услуги. Похоже, в этой клинике с этим проблем нет, и отзывы знакомых это подтверждают.

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 02 янв 2026, 18:10

Отличный отзыв! Спасибо, что поделились таким подробным и позитивным опытом. Здорово, что вам попался такой внимательный и компетентный специалист, как Наталья Александровна. Видно, что она не просто формально подошла к назначениям, а вникла в проблему комплексно, включая даже вопросы питания, что очень важно при лечении щитовидной железы.

Очень рада за вас, что лечение дало результаты! Это главное. И приятно читать про чистую, современную клинику без очередей и с вежливым персоналом. Ваша история — отличный пример, как важно найти «своего» врача, который действительно хочет помочь. Удачи вам в дальнейшем лечении и крепкого здоровья

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 04 янв 2026, 21:01

ElenaNew писал(а):Под себя подбирают персонал и в госучреждениях. Поэтому есть отличные отделения, а есть такие, что страшно войти, а то порвут

Мне кажется, что вы преувеличиваете и драматизируете))) Что значит - порвут? Кто и за что может "порвать" пациента в лечебно-профилактическом учреждении? Это больница или поликлиника, а не бандитский притон все же))) Но если у вас есть опыт, о котором вы сообщили выше, - поделитесь, пожалуйста. Вдруг мы не все знаем, и где-то существуют столь жестокие нравы)))

иволга
Участник

Сообщение иволга » 14 янв 2026, 15:07

Хочу выразить благодарность терапевту Чаниеву Апти Аслановичу от лица моей матери. На прием попали к нему случайно, просто позвонив в регистратуру и попросила записать маму к терапевту. До этого посещали двух врачей в других клиниках, но не увидели никакой заинтересованности в здоровье. На приеме мою маму порой даже не осматривали, не говоря уже о том, чтобы просто прокомментировать результаты наших анализов​.

Впервые к данному врачу попали в конце 2025 года. Несмотря на большой поток пациентов, доктор уделил моей маме должное количество времени. Тщательно осмотрел ее, результаты ее анализов прошлых посмотрел, но сказал, что надо бы пересдать, потому как тем анализам уже больше трех месяцев, а ему, чтобы точно диагностировать, нужны свежие данные. Уделил нам целых 40 минут, сказав чтобы не волновались что не успеем все уточнить.

У моей мамы диабет, гипертония и много других заболеваний. После сдачи анализов дал нам все рекомендации, поменял нам лечение. Подробно все рассказал. Выражаю огромную благодарность. Моей маме гораздо лучше. Желаю доктору крепкого здоровья, успехов в его лечебной деятельности, оставаться таким же внимательным и профессионалом своего дела. В чем я, безусловно, не сомневаюсь.

Герда
Участник

Сообщение Герда » 14 янв 2026, 15:24

В моей семье проблема с венами у женщин на генетическом уровне. Меня эта участь тоже не миновала. Надо было решать проблему, потому как на консультации в поликлинике мне врач сказал, что вены надо оперировать, что не стоит затягивать с этим. Я прислушалась, сказала что будет лето - займусь вопросом. Врач сказал, что лучше оперировать в холодное время года. И посоветовал то ли своего друга, то ли просто знакомого - флеболога Рачек Андрея Михайловича. Сказал, что это высококвалифицированный специалист, который с венами работает на высшем уровне. Я спросила где он работает, ответил что в СМ-клинике.

По рекомендации я записалась к данному флебологу по поводу лечения варикозной болезни вен, удаления сосудистых звёздочек. После проведения УЗИ​ и консультации врач составил план лечения: препараты, лазер, склеротерапия. В дальнейшем доктор провёл лечение варикоза​ лазером. Очень понравилось то, что всё было проведено амбулаторно, в один визит и домой ушла через час после процедуры. Для удаления венозной сеточки врач сделал микроуколы склеротерапии. Лечением очень довольна.

Понравилось внимательное и чуткое отношение доктора к пациентам. Профессионализм! Вежливость персонала клиники, чисто, уютно. Современное оборудование.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 160 просмотров

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 15 янв 2026, 14:57

От гормонов щитовидной железы очень сильно зависит самочувствие, знаю это по себе, а хорошего эндокринолога найти не так просто, особенно, когда проблема лежит не на поверхности, а надо углубляться в вопрос, так что вам повезло с врачом и главное, что проблема устранена. Я вот что-то давно щитовидку не проверяла, надо будет заняться этим вопросом тоже.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»