«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Olga1998
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Olga1998 » 20 янв 2026, 12:10

Полностью с вами согласна! Многие эндокринологи на минимальные отклонения закрывают глаза, а когда время упущено и проблема уже вселенского масштаба, начинают дергаться и пичкать пациента всем подряд....

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 23 янв 2026, 22:54

В моей семье проблема с венами у женщин на генетическом уровне. Меня эта участь тоже не миновала. Надо было решать проблему, потому как на консультации в поликлинике мне врач сказал, что вены надо оперировать, что не стоит затягивать с этим. Я прислушалась, сказала что будет лето - займусь вопросом. Врач сказал, что лучше оперировать в холодное время года.

У меня в семье тоже есть эта проблема. Удивительно, что вам советовали операцию. Как правило, это самое последнее дело, когда появляются язвы или когда вены закупориваются настолько, что теряется чувствительность и появляются судороги. Во всех остальных случаях от операции лучше воздержаться, так как ни один специалист вам не даст гарантию, что после операции ситуация будет лучше, чем до. Что до оперирования зимой, то это тоже интересная информация. Я слышала, что наоборот стараются плановые операции назначать на лето, так как солнечный ультрафиолет помогает быстрее залечивать раны.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 25 янв 2026, 18:36

Olga1998 писал(а):Полностью с вами согласна! Многие эндокринологи на минимальные отклонения закрывают глаза, а когда время упущено и проблема уже вселенского масштаба, начинают дергаться и пичкать пациента всем подряд....

Для нормального эндокринолога минимальное отклонения это уже красный сигнал для дополнительных исследований.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 31 янв 2026, 15:53

Ярослава писал(а): Что до оперирования зимой, то это тоже интересная информация. Я слышала, что наоборот стараются плановые операции назначать на лето, так как солнечный ультрафиолет помогает быстрее залечивать раны.

Ну такое если и практикуется, то наверное, только в самых элитных клиниках и у элитных врачей. Как ни крути, но у хирургов тоже есть график операций и подстраиваться под конкретного клиента они не могут.

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 01 фев 2026, 12:06

Ну такое если и практикуется, то наверное, только в самых элитных клиниках и у элитных врачей. Как ни крути, но у хирургов тоже есть график операций и подстраиваться под конкретного клиента они не могут.

Мне кажется хирургам вообще все равно, когда оперировать. Главное, чтобы не в отпуске. А в остальное время и люди те же, и зарплата та же. Что до восстановления, то это уже проблема пациента.

ДаринаL
Участник

Сообщение ДаринаL » 01 фев 2026, 19:52

Вот давно заметила, что советы по питанию дают только в частных клиниках, в обычных государственных просто назначают препараты, а ведь от того что мы едим и какой образ жизни ведем зависит наше самочувствие порой даже в больше степени, чем лечение таблетками. И вроде бы это на поверхности, но почему тогда врачи так поступают? Это от нехватки времени или просто потому что это не прописано в протоколах лечения? А вам очень повезло с лечащим врачом, таких внимательных у нас не так у ж и много. Единственное не совсем поняла зачем было повторное УЗИ, если дело было в гормонах? Хотя лишний рез перестраховаться не помешает.

DEVA
Участник

Сообщение DEVA » 04 фев 2026, 14:52

На прием к эндоскописту Рашидовичу сделать ФГДС​, записалась по назначению гастроэнтеролога этой же клиники. Больше было предварительных страхов, как все пройдет, будет ли больно, не потеряю ли сознание (реально такое было в голове и даже представляла, как отключаюсь во время процедуры).

Но все оказалось совершенно не так, как я представляла. Мой совет людям, которые впервые делают ФГС - не накручивайте себя. Пришла, готова? - не очень)) Ну тогда давайте сделаем что нужно.

Медсестра брызнула в горло спреем с лидокаином​, доктор объяснил, как лежать во время процедуры: на левом боку, поджав ноги, стараясь ровно дышать. Трубка тонкая, легко заходит, доктор делает все быстро и профессионально. Медсестра постоянно напоминает о дыхании, говорит: вдох-выдох, потому что трудно держать ровное дыхание, когда начинается рвотный рефлекс.

Мне еще взяли тест на хеликобактер. Он оказался положительный, у меня эта бактерия есть. Доктор выдал заключение по эндоскопическому обследованию. После процедуры дискомфорт в ЖКТ длился недолго, только в этот день. Пациенту главное - правильно подготовиться: прийти с пустым желудком, тогда все пройдет хорошо, как у меня. Доктор, Вы - молодец!

Mikhail
Участник

Сообщение Mikhail » 05 фев 2026, 14:14

Хочу оставить отзыв о враче Мацаеве Шамиле Джамидиновиче - проктологе и хирурге, который проводил мне операцию по удалению желчного пузыря. Обратился к нему после того, как обследование показало большое количество камней в желчном и постоянные боли, которые уже мешали нормально жить и работать.

Естественно, первый вопрос, который я задал: можно ли обойтись без операции? Шамиль Джамидинович честно и спокойно объяснил, что в моем случае - никак. Он очень доходчиво разложил по полочкам, чем грозит откладывание и почему операция - самый разумный вариант. Рассказал, что будет проводиться лапароскопия, объяснил, как все проходит, какие риски и чего ожидать после. После разговора стало гораздо спокойнее.

Перед операцией, конечно, было страшно думаю, это нормально для любого человека. Но все прошло именно так, как обещал врач. Операция прошла успешно, без осложнений, восстановление оказалось легче, чем я ожидал. Уже после вмешательства доктор подробно объяснил, как питаться в первый месяц, какие продукты исключить, какие ограничения соблюдать и на что обращать внимание.

Галина Кривцова
Участник

Сообщение Галина Кривцова » 05 фев 2026, 14:32

Знаете, я хочу сказать спасибо хирургу Савельеву Антону Григорьевичу за то, что он проконсультировал мужа и подробно все объяснил. У мужа периодически болит спина. Он провел обследование, оказалось, что грыжа. Небольшого размера. Обследовался и получал консультацию в другой клинике. Ему врач сразу сказал, что выход только один - делать операцию.

Я настояла на том, чтобы проконсультироваться с другими хирургами. Коллега на работе посоветовала Савельева. Сказала, что врач высочайшего профессионализма, что к нему едут из других городов. На сайте СМ-клиники нашла его краткий рассказ о том, почему он выбрал хирургию

"Если спросить меня, почему я выбрал хирургию, отвечу так. В моей жизни не было такого момента, который повлиял бы на мой выбор. Мне кажется, что с этой мыслью я родился. То, что я буду хирургом, я знал еще в детстве. А когда поступил в Медуниверситет, окончательно понял, что не ошибся. Это мое. Каждая операция - это уникальный случай, требующий аналитического мышления, быстрых реакций и точных действий. Хирургия - это искусство, требующее профессионального владения инструментами и тщательной работы."

По итогу вот что вышло. Врач сказал что не стоит овчинка выделки, что реабилитация после операции будет сложной, нельзя сидеть, только лежать чуть ли не месяц. И что болевые ощущения можно снимать и купировать. Назвал уколы и таблетки (я кроме Диклофeнака и не знала другого). Ну и обязательный массаж у грамотного специалиста. Спасибо врачу, что отвел от операции. Но если вдруг надо будет делать - то только у Савельева.

Валерий
Авторитет

Сообщение Валерий » 06 фев 2026, 15:47

Ярослава писал(а):

Мне кажется хирургам вообще все равно, когда оперировать. Главное, чтобы не в отпуске. А в остальное время и люди те же, и зарплата та же. Что до восстановления, то это уже проблема пациента.

Да если бы. Работа у хирургов реально тяжелая. Так что не все равно, а нужен конкретно график и понимание, когда и какие операции.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»