Прошлой зимой я поскользнулась и упала на попу. Снега и льда было мало, но я нашла на свою пятую точку приключение. И вроде не сильно падала, успела подставить руки, но все равно всей своей немалой массой тела, - ушиб был приличный. Ну дома помазала какой-то мазью, не помню как называется, Ибупрофен вроде. Попа в месте копчика, да и сами ягодицы какое-то время ощутимо сильно болели. Ну сетку делала. Синяки на ягодицах прошли, перестали болеть, а вот в месте копчика боль ноющая, сидеть долго больно, да и дотрагиваться до определенной точки тоже больно.
Потом себя ругала - надо было сразу пойти в травмпункт и сделать снимок, чтобы проверили что там сзади у меня - может хвост расти начал и от этого болезненные ощущения? Прошло больше месяца, боль в копчике не проходит. Пошла к врачу в поликлинику. Она посмотрела, говорит - надо сделать рентген, проверить - нет ли трещины. Но только у нас аппарат есть, а врача рентгенолога пока нет, в отпуске она. Я - а что же делать? Ждать? Врач - зачем ждать? Я дам направление, что нужно проверить, а вы можете сделать в любой платной клинике. Честно, я разозлилась. Почему я должна платить деньги, если я по ОМС должна получить услугу бесплатно? Ну тогда ждите когда выйдет рентгенолог.
Взяла бумажку и вышла из кабинета. И ведь понимаю, что эта врач не виновата в том, что кабинет рентгена не работает. Прочитала - надо сделать рентген крестцового отдела позвоночника. Иду из поликлиники на работу и вижу СМ-клинику на ул. Новочеремушкинская по пути. Зашла, спросила. Да, есть врач-рентгенолог и диагност Бикинеева Дина Ильинична, и прямо сейчас к ней есть талон, пойдете? Я перезвонила на работу, сказала что еще задержусь, и согласилась.
Зашла к ней в кабинет, дала направление, рассказала что случилось, что уже больше месяца болит крестец. Сейчас мы ваше падение проверим. Сделала рентген, попросила в коридоре посидеть некоторое время (примерно 20 минут), потом позвала в кабинет. Говорит - трещины нет, все цело, просто сильный ушиб. Говорю -да за столько времени же уже пройти должен. Нет, бывают такие травмы, что может до полугода болеть.
Я - а что делать? Я то мажу мазью, то не мажу. Зря не мажете. Купите в аптеке ++++ (название лекарства) и три раза в день мажьте место ушиба. И пропейте такие таблетки +++ , они противовоспалительные.
Спасибо за консультацию и совет, они мне помогли. Пока шла на работу из клиники, зашла в аптеку по пути. Купила что нужно, на работе в туалете помазала копчик. В общем, за неделю лечения у меня все прошло.
«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
-
Бекки
- Участник
Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская
Olga1998 писал(а):Люся писал(а):Даже спору нет, что хорошая клиника, но не для всех она. Лучше бы поликлиники такие были, больше б было толку.
Понятно, что это был бы самый отличный вариант, но к сожалению на практике такого не будет никогда. Государство всегда плачет, что денег нет на замену и переоснащение поликлиник и больниц. И кто ж тогда это все купит?! Вот так и появляются частные клиники, в которые кто-то вкладывает деньги ну и потом конечно же хочет получить их обратно и приумножить.
Я конечно довольна обращением в СМ-клинику. Мне реально помогли и быстро. И сказать, что это было очень дорого - не могу. Я успела все сделать до работы, а это время и деньги. Мне не нужно было нервничать в очереди или ждать. когда появится талончик. Нервы спокойны это тоже многого стоит
Полностью с Вами согласна, что время, которое мы можем потратить на очереди в поликлиниках, больше стоит, чем прием в частной клинике. Меня допустим никто не будет отпускать на пол дня лечится. А в частной клинике я могу успеть все сделать до рабочего дня, либо после. Так как в основном клиники работают и вечером.
Персонал в частных клиниках всегда приветливый и улыбчивый. Специалисты реально разбираются в своем профиле
- Арина Ков.
- Профи
ElenaNew писал(а):Полностью с Вами согласна, что время, которое мы можем потратить на очереди в поликлиниках, больше стоит, чем прием в частной клинике. Меня допустим никто не будет отпускать на пол дня лечится. А в частной клинике я могу успеть все сделать до рабочего дня, либо после. Так как в основном клиники работают и вечером.
Персонал в частных клиниках всегда приветливый и улыбчивый. Специалисты реально разбираются в своем профиле
Я с вами солидарна. Но хотелось бы добавить, что государственные клиники тоже нельзя недооценивать. В них лечатся пенсионеры или люди, у которых попросту нет средств на прием в платной клинике.
-
Татиана
- Участник
Я когда выбирала себе врача ЛОРа, то на сайте СМ-клиники обратила внимание на отоларинголога Горшкова Степана Вячеславовича. Поясню что значит "обратила внимание". Там, на сайте, есть список всех врачей по специальностям. И нажимаешь на любого и открывается его страничка с информацией о враче. Где учился, где работал, какой опыт, ну и конечно отзывы. И отзывы о враче не только на сайте данной клиники, а еще вводишь фамилию и специальность врача в поисковик сайта Про Докторов, и там так же читаешь отзывы.
А привлек мое внимание именно Горшков тем, что это детский врач. Но он оказывает услуги и взрослым людям. И я решила - если в отзывах его хвалят родители, что врач свыше, что супер профессионал и умеет найти подход к детям, если детей (а дети весьма капризные пациенты) лечит, то уж наверняка и взрослого человека вылечит.
В общем, решила к нему обратиться. Записалась через регистратуру, спросила-уточнила - точно врач взрослых людей принимает? Да, конечно.
Проблему я свою опишу вкратце, - нос постоянно забит, плохо дышит. Каплями пользуюсь часто. И это все при условии, что насморка и простуды нет. Нос реагирует на все - чуть замерзла - перестает дышать нормально. Жарко очень - опять то же самое. Если кто курит рядом - все, считая будто у самой пачка сигарет полностью во рту. Даже если еду в транспорте, там же всяких "ароматов" полно, но если особо кто-то сильно надушился, особенно цветочным запахом, нос отказывается выполнять свою непосредственную функцию)) Капли всегда и с собой и дома по несколько пузырьков.
В итоге Степан Вячеславович осмотрел, сказал что нужно пропить курс антиаллергернных таблеток и нужно будет сделать две процедуры. Одна - глубокое промывание носа, неприятная процедура, но не болезненная, а другая тоже без боли, но еще неприятнее. На тампон наносится лекарство и вставляется в носовую пазуху. И сидишь 10 минут пока лекарство не впитается. Тампон вставляется глубоко. Потом в другую пазуху тоже тампон с лекарством.
И так надо каждый день ходить в течение 5 дней. Врач дал рецепт на специальные капли, их в аптеке готовят. Названия ку капель нет, в разговоре называются сложные капли (там состав большой). В итоге лечение моего носа прошло удачно. Я теперь не пользуюсь каплями, нос не закладывает.
Такое счастье постоянно дышать без поддерживающих капель. Спать стала лучше. А то как на спину ложилась, так нос закладывало.
Теперь понимаю, почему к доктору Горшкову мамы деток ведут. Хороший врач.
А привлек мое внимание именно Горшков тем, что это детский врач. Но он оказывает услуги и взрослым людям. И я решила - если в отзывах его хвалят родители, что врач свыше, что супер профессионал и умеет найти подход к детям, если детей (а дети весьма капризные пациенты) лечит, то уж наверняка и взрослого человека вылечит.
В общем, решила к нему обратиться. Записалась через регистратуру, спросила-уточнила - точно врач взрослых людей принимает? Да, конечно.
Проблему я свою опишу вкратце, - нос постоянно забит, плохо дышит. Каплями пользуюсь часто. И это все при условии, что насморка и простуды нет. Нос реагирует на все - чуть замерзла - перестает дышать нормально. Жарко очень - опять то же самое. Если кто курит рядом - все, считая будто у самой пачка сигарет полностью во рту. Даже если еду в транспорте, там же всяких "ароматов" полно, но если особо кто-то сильно надушился, особенно цветочным запахом, нос отказывается выполнять свою непосредственную функцию)) Капли всегда и с собой и дома по несколько пузырьков.
В итоге Степан Вячеславович осмотрел, сказал что нужно пропить курс антиаллергернных таблеток и нужно будет сделать две процедуры. Одна - глубокое промывание носа, неприятная процедура, но не болезненная, а другая тоже без боли, но еще неприятнее. На тампон наносится лекарство и вставляется в носовую пазуху. И сидишь 10 минут пока лекарство не впитается. Тампон вставляется глубоко. Потом в другую пазуху тоже тампон с лекарством.
И так надо каждый день ходить в течение 5 дней. Врач дал рецепт на специальные капли, их в аптеке готовят. Названия ку капель нет, в разговоре называются сложные капли (там состав большой). В итоге лечение моего носа прошло удачно. Я теперь не пользуюсь каплями, нос не закладывает.
Такое счастье постоянно дышать без поддерживающих капель. Спать стала лучше. А то как на спину ложилась, так нос закладывало.
- Арина Ков.
- Профи
Татиана писал(а):Я когда выбирала себе врача ЛОРа, то на сайте СМ-клиники обратила внимание на отоларинголога Горшкова Степана Вячеславовича. Поясню что значит "обратила внимание". Там, на сайте, есть список всех врачей по специальностям. И нажимаешь на любого и открывается его страничка с информацией о враче. Где учился, где работал, какой опыт, ну и конечно отзывы. И отзывы о враче не только на сайте данной клиники, а еще вводишь фамилию и специальность врача в поисковик сайта Про Докторов, и там так же читаешь отзывы.
Лечение, конечно, не очень приятное, согласна. Но зато оно эффективное. А это дорогого стОит
Арина Ков. писал(а):Я с вами солидарна. Но хотелось бы добавить, что государственные клиники тоже нельзя недооценивать. В них лечатся пенсионеры или люди, у которых попросту нет средств на прием в платной клинике.
Более того, в государственных клиниках тоже есть очень толковые специалисты, но вот их искать надо. А когда есть проблема со здоровьем, ну вот как-то вообще не до поисков бывает. Да и время играет не на пользу заболевшему, потому как состояние может ухудшиться. Так что если на примете нет специалистов, то лучше сразу идти в СМ-Клиник и не тянуть время. Да, не бесплатно, зато проверено.
-
Татиана
- Участник
Просто спасибо за хорошее отношение и профессионализм хочу выразить врачу-нейрохирургу Кедрову Андрею Владимировичу. История может показаться забавной, но мне смешно не было.
Недавно я упала, и так получилось, что чтобы не упасть и не удариться головой, пришлось даже сама не знаю как выкрутиться - падала вперед, но перевернулась, акробатка хренова)), и упала на спину на копчик. То есть я точно даже сказать не могу куда основной удар пришелся. Потому как болело и в районе копчика и в районе поясницы. В общем, неделю я просидела дома, взяла в счет отпуска, думала мазями и обезболивающими спасусь и станет легче. Ан нет.
Каждый день ушиб сильнее болел, и у меня закралось подозрение что там может быть или перелом или трещина какая.
Муж спросил - тебя везти в нашу поликлинику? Брать утром идти талон? Нет, туда не пойду, я не высижу на попе в очереди, и стоять больно. В общем, полезла на сайт "СМ-клиники" на ул. Новочеремушинская (она рядом с домом), думаю -к кому записываться-то? К неврологу - так у меня ушиб, а не другие симптомы. К травматологу? Так уже неделя прошла, они вроде по свежему принимают.
А нейро-хирурги - они как раз консультируют то, что может нуждаться в операции. Ну в общем муж отвез, подождал пока я к врачу схожу. Потом на другой этаж со мной рентген делать. По нему доктор определил что нет трещины и переломы. Сильный ушиб так же может долго и сильно болеть.
Спрашиваю - точно не придется делать операцию ни сейчас ни потом, попозже? Ну я мужчина слова, улыбается, если сказал что не надо, то не надо. Или вы хотите у меня оперироваться?))) неееееет.
В итоге назначал мне уколы противовоспалительные колоть, благо дочь умеет их делать, назначил таблетки и мазь - несколько раз в день мазать место ушиба. Говори - так хоть какое место-то? Копчик. Чуть бы сильнее удар и была бы трещина.
Еще раз выражаю благодарность, я и в кабинете у врача ему столько наговорила приятный слов, что он аж засмущался))
Мне понравилось общение с врачом, его назначения все выполнила и дней через десять боль прошла. Правда, иногда все же еще бывают небольшие моменты, когда больновато. Но врач предупредил, что остаточные боли могут быть в течение 2 месяцев.
Недавно я упала, и так получилось, что чтобы не упасть и не удариться головой, пришлось даже сама не знаю как выкрутиться - падала вперед, но перевернулась, акробатка хренова)), и упала на спину на копчик. То есть я точно даже сказать не могу куда основной удар пришелся. Потому как болело и в районе копчика и в районе поясницы. В общем, неделю я просидела дома, взяла в счет отпуска, думала мазями и обезболивающими спасусь и станет легче. Ан нет.
Каждый день ушиб сильнее болел, и у меня закралось подозрение что там может быть или перелом или трещина какая.
Муж спросил - тебя везти в нашу поликлинику? Брать утром идти талон? Нет, туда не пойду, я не высижу на попе в очереди, и стоять больно. В общем, полезла на сайт "СМ-клиники" на ул. Новочеремушинская (она рядом с домом), думаю -к кому записываться-то? К неврологу - так у меня ушиб, а не другие симптомы. К травматологу? Так уже неделя прошла, они вроде по свежему принимают.
А нейро-хирурги - они как раз консультируют то, что может нуждаться в операции. Ну в общем муж отвез, подождал пока я к врачу схожу. Потом на другой этаж со мной рентген делать. По нему доктор определил что нет трещины и переломы. Сильный ушиб так же может долго и сильно болеть.
Спрашиваю - точно не придется делать операцию ни сейчас ни потом, попозже? Ну я мужчина слова, улыбается, если сказал что не надо, то не надо. Или вы хотите у меня оперироваться?))) неееееет.
В итоге назначал мне уколы противовоспалительные колоть, благо дочь умеет их делать, назначил таблетки и мазь - несколько раз в день мазать место ушиба. Говори - так хоть какое место-то? Копчик. Чуть бы сильнее удар и была бы трещина.
Еще раз выражаю благодарность, я и в кабинете у врача ему столько наговорила приятный слов, что он аж засмущался))
Мне понравилось общение с врачом, его назначения все выполнила и дней через десять боль прошла. Правда, иногда все же еще бывают небольшие моменты, когда больновато. Но врач предупредил, что остаточные боли могут быть в течение 2 месяцев.
-
Рори
- Участник
Я даже не могу назвать примерно время, может месяц назад, может три месяца, когда мне стало трудно глотать. То есть пищу пережевываю нормально, зубы работают как часы)), а вот когда глотаю - будто что-то мешает, не дает пройти в глотку. Не сильно, но ощутимо. Сколько раз я рот открывала, перед разными зеркалами смотрела, простите за детсткость, пальцы в рот совала чтобы проверить что там. Ничего не видела и не нащупывала.
Даже была мысль что может рыбу ела и косточка в горле застряла, но она бы уже давно выскочила. Надоело мне такое неприятное ощущение, решила все же проверить, хотя была уверена что ничего внутри горла у меня нет. Ну по логике - раз не вижу и не чувствую, то и проблемы нет, хотя она есть))
Записалась к отоларингологу доктору Королевой В.А., которая работает в СМ-клинике. Я сразу решила, что если и пойду проверяться, то только в платную. Может бы меня так же проверили и в поликлинике по месту жительства, но я согласна с теми, кто пишет об очередях и проблеме взять талон. Было бы это просто, признаюсь, не так уж много я зарабатываю, чтобы в платные лечебные учреждения ходить. Но я потеряю больше по деньгам. Пол-дня это минимум уйдет на взятие талона, на сидение в очереди, на прием у врача, на дорогу до работы.
А в СМ-клинике на ул. Новочеремушкинская я уже была и знаю, что у них прием начинается точно в то время, что указано в талоне (врачей, если опаздывают или задерживают следующий прием) наказывают.
Я снова убедилась, что время-деньги. Зашла минута в минуту. Врачу сказала причину посещения, что что-то мешает в глотке. Посмотрела сначала просто так, ну вот этой палочкой когда язык прижимают, потом через зеркало увеличительное что на лбу у врачей данной специальности, и говорит - у вас крупный полип в горле. Хорошо что я сидела. Как полип, откуда? Они возникают, не спрашивая желания хозяина. И что делать? - удалять. А как? Ну можно лазером прижечь, можно скальпелем срезать. Тут уж я совсем расквасилась. А может таблетки какие или мазь? - нет, увы. Будете удалять? выбираем день? Будем. Через 3 дня был день Х.
Могу сказать уже после того как все сделано - я зря волновалась и тратила напрасно нервные клетки. Спреем в рот, онемение, потом укол, заморозка, а потом лазером в рот, но я уже ничего не чувствовала. Не больно совсем. По времени - минут 7 примерно. Отходила анестезия больно. Но часа полтора, не больше. Не есть 4 часа. Полоскать хлоргексидином.
Все. Истории конец)) Глотаю нормально, врач отличный попался. Спасибо.
Даже была мысль что может рыбу ела и косточка в горле застряла, но она бы уже давно выскочила. Надоело мне такое неприятное ощущение, решила все же проверить, хотя была уверена что ничего внутри горла у меня нет. Ну по логике - раз не вижу и не чувствую, то и проблемы нет, хотя она есть))
Записалась к отоларингологу доктору Королевой В.А., которая работает в СМ-клинике. Я сразу решила, что если и пойду проверяться, то только в платную. Может бы меня так же проверили и в поликлинике по месту жительства, но я согласна с теми, кто пишет об очередях и проблеме взять талон. Было бы это просто, признаюсь, не так уж много я зарабатываю, чтобы в платные лечебные учреждения ходить. Но я потеряю больше по деньгам. Пол-дня это минимум уйдет на взятие талона, на сидение в очереди, на прием у врача, на дорогу до работы.
А в СМ-клинике на ул. Новочеремушкинская я уже была и знаю, что у них прием начинается точно в то время, что указано в талоне (врачей, если опаздывают или задерживают следующий прием) наказывают.
Я снова убедилась, что время-деньги. Зашла минута в минуту. Врачу сказала причину посещения, что что-то мешает в глотке. Посмотрела сначала просто так, ну вот этой палочкой когда язык прижимают, потом через зеркало увеличительное что на лбу у врачей данной специальности, и говорит - у вас крупный полип в горле. Хорошо что я сидела. Как полип, откуда? Они возникают, не спрашивая желания хозяина. И что делать? - удалять. А как? Ну можно лазером прижечь, можно скальпелем срезать. Тут уж я совсем расквасилась. А может таблетки какие или мазь? - нет, увы. Будете удалять? выбираем день? Будем. Через 3 дня был день Х.
Могу сказать уже после того как все сделано - я зря волновалась и тратила напрасно нервные клетки. Спреем в рот, онемение, потом укол, заморозка, а потом лазером в рот, но я уже ничего не чувствовала. Не больно совсем. По времени - минут 7 примерно. Отходила анестезия больно. Но часа полтора, не больше. Не есть 4 часа. Полоскать хлоргексидином.
-
Юна
- Суперпрофи
Бекки писал(а):помазала какой-то мазью, не помню как называется, Ибупрофен вроде.
Говорите "не помню, как называется" и тут же с точностью называете название. При этом добавляете "вроде бы". И кто поверит?
- Lillian
- Эксперт
Рори писал(а):Я даже не могу назвать примерно время, может месяц назад, может три месяца, когда мне стало трудно глотать. То есть пищу пережевываю нормально, зубы работают как часы)), а вот когда глотаю - будто что-то мешает, не дает пройти в глотку. Не сильно, но ощутимо. Сколько раз я рот открывала, перед разными зеркалами смотрела, простите за детсткость, пальцы в рот совала чтобы проверить что там. Ничего не видела и не нащупывала.
Это действительно серьезная проблема, которая может привести к непредвиденным последствиям, вплоть до удушья. Если с горлом и гортанью что-то не так, лучше сразу обратиться к специалисту. Тоже очень не люблю очереди и другие трудности, с которыми можно столкнуться в государственном медучреждении. Хорошо, что описанная проблема была обнаружена на ранней стадии. Образование было только одно? Врач не назначала Вам дополнительные обследования, чтоб понять, что спровоцировало появление полипа? Иногда дело в гормональном дисбалансе или заболеваниях щитовидной железы, возможно стоит провериться.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»