У меня периодически болит спина. Думаю, я не слишком отличаюсь от других людей в возрасте за 45 лет. Спина болит и у молодых и у пожилых. Я проверяла спину, ничего такого, чтобы можно было назвать серьезной болезнью, слава богу нет.
На даче потрудилась - утром не разогнуться. За грибами и ягодами сходила - день отдай на восстановление. Недавно резала капусту квасить, после второго часа стояния в позе коромысла что-то внутри сзади зашлось и все, я скривленная под странным углом - и согнутая вперед и сильно на левый бок склонило. Пробую выправиться, а не получается, боль просто кошмарная.
Подумала что как обычно скрутило, намазала спину феналгоном, закуталась в теплый платок, хожу кривая по дому от дивана до туалета. Была уверена что хотя бы через день пройдет. Не прошло. Вызвала врача терапевта, она сказала что это к неврологу (еще и отчитала что потратила она на меня время, а люди на вызовах ее ждут).
У нас и в обычное время к неврологу чтобы попасть, надо пройти семь кругов ада чтобы талон взять и еще столько же кругов, чтобы имея в талоне конкретное время, спустя 3-4 часа все же попасть к врачу.
Поэтому я решила: деньги есть, буду платить, врачу, чтобы приходил хотя бы первое время домой ко мне. Ну реально очень больно.
Позвонила в
"СМ-клинику" на ул. Новочеремушинская, спросила у девушки в регистратуре - скрючило меня, какой врач нужен? Врач мануальный терапевт. Я удивилась - массажист что ли? Так они свою работу делают после назначений врача.
Девушка сказала, что
мануальный ТЕРАПЕВТ Лычагин Олег Владимирович является ВРАЧОМ НЕВРОЛОГОМ. Он осматривает пациента, делает назначение и потом, если лечение по его компетенции, делает массаж.

- 4503599663100826_e2f3.jpg (101.55 КБ) 1853 просмотра
Ну записывайте, мне хоть кого, больше уже терпеть не могу. Оказалось, ну это когда врач пришел домой и осмотрел, у меня защемление нерва. И сказал что надо пройти курс мануального массажа. Я согласилась. Первые 4 сеанса делал дома, потом стало легче и я уже сама ходила в клинику к нему.
Спросила - а чем массажист от вас отличается? Ну во-первых, я врач и образование высшее, а по части массажа - это более глубокий массаж. Действует не только на мышцы, а затрагивает позвонки, кости, суставы. Могу сказать что по силе и точкам на которые давил, отличается от обычного массажа. Мануал руками чувствует проблему. Сказал что у меня кроме защемления, смещен диск, за счет этого осанка кривая.
Мне помогло со спиной такое лечение. Ощущение что дали новую спину)) Хорошую, надежную. Так что что могла бы людям посоветовать эту мануальную терапию.