«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

AnnaD
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение AnnaD » 18 окт 2020, 12:09

Lillian писал(а):То, что врач сначала все расспросила, а потом отправила на анализы это действительно положительный момент. Говорит о профессионализме и всестороннем подходе к делу. Не знала, что некоторые специалисты на первом приеме еще и осматривают пациентов, хотя этот процесс может многое сказать о сути проблемы. Повторные анализы для контроля результата, кроме обычной беседы, лучшее подтверждение положительного эффекта.

Обязательно на приеме доктор осматривает пациента, первый это прием, или вторичный, не имеет значения.

САПФИР
Участник

Сообщение САПФИР » 02 ноя 2020, 11:33

Мой отец уже в возрасте и к сожалению, у него куча всяких разных болячек. Хотя, прекрасно понимаю, что а у кого их нет, если даже у меня есть гипертония и еще парочка заболеваний. Со своей гипертонией я уже давно справляюсь, она у меня в не тяжелой форме, что ее возбуждает и она может вызывать скачки резкого повышенного давления - если понервничаю или перегреюсь или же переходные климатические погоды.

Но рассказать я хочу не про себя, а про врача- кардиолога, аритмолога Ольгу Сергеевну Черенкову. Врач молодой формации. Красивая умная, целеустремленная, умеющая лечить.

2-2.jpg
2-2.jpg (84.07 КБ) 1945 просмотров

У папы, кроме гипертонии, три года назад начало "сбоить" сердце" (причина тяжелая, он плохо перенес смерть брата). То есть мало того что и диабет и гипертония и сосуды на ногах болят, так еще началась аритмия. Он проходил в поликлинике обследование, ходил сутки с аппаратом, контролирующим работу сердца. Ему врач выписала таблетки, они ему не подошли. Хотя врач, их выписавшая, считает что как раз-таки эти таблетки и помогают папе держать пульс под контролем.

А какой контроль, если он на третий этаж пешком поднимается, ну типа хоть какую-то нагрузку иметь, и я его час в себя привожу, потому что пульс то 30 ударов в минуту, то как конь с места в карьер 110 ударов.

Решила я папу другому врачу показать. И именно чтобы врач работал и лечил аритмию. Привезла его к Ольге Сергеевне, прием начался вовремя, не ждали да и не было очереди. Зашла (спросила разрешения) с папой в кабинет. Показала врачу папину медкарту, все чем за последние пол-года лечился. Врач сказала что все надо пересдавать. Особенно суточный мониторинг и провести обследование с нагрузкой. Это прямо в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская делали. Снарядили папу в космос)) и по беговой дорожке сказали пройти. То быстро, то медленно.

И да, я была права,и врач подтвердила - эти таблетки папе не подходят. Выписала два вида других.Отцу явно лучше стало. Врач сказала прийти через 3 месяца снова на обследование. Потому как заболевание серьезное и нужен контроль. Обязательно придем.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 08 ноя 2020, 12:17

САПФИР писал(а): врач подтвердила - эти таблетки папе не подходят. Выписала два вида других.Отцу явно лучше стало.

Моей маме тоже выписали одни таблетки от аритмии, которые ее чуть не убили. Она сама догадалась, что они ей не идут.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 09 ноя 2020, 19:16

Аритмия очень коварна и тяжело поддается лечению. Вам повезло, что смогли найти путного врача.
Приступы аритмии случаются не только в зрелом возрасте, но случаются и у молодых. Конечно, зрелые люди больше уязвимы к проблемам сердца, но аритмия бывает даже у детей. Патология бывает врожденной или приобретенной. Чаще встречается второй вид. Нормальное состояние пульса это 60-80 ударов в минуту

Оксанчик
Эксперт

Сообщение Оксанчик » 10 ноя 2020, 12:49

Никогда не думала, что плечо может так болеть, что глаза квадратные от боли. Ну как принято считать - зубная боль самая сильная, мигрени тоже радостного мало, но что ушибленное плечо может болеть, кость или сустав, - теперь знаю.

Я с подругами хожу в баню раз в неделю, уже давно и никогда проблем не было. А в 9 августа - день запомнила потому, что отмечали юбилей моей подруги, ну в бане были, но без спиртного, это потом планировали через пару дней в ресторан пойти - так вот трезвые, в обуви, то есть знаю что пол к бассейну скользкий.

Как я умудрилась упасть - я даже сейчас и тогда не поняла как полет произошел. Об дверной косяк плечом, тело повело кругаля и со всего размаха бам. Ну синяк был огромный, ну болело сильно, но не думала что там могло что-то повредить. Конечно ни к какому врачу я не пошла. Думаю - пройдет ушиб, синяк сойдет и все нормально будет. Куда там. Боль стала лишь сильнее. И сетки из йода и мазями против ушибов и нестероидными противовоспалительными и народными средствами типа сырой картошки тертой или капустный лист. Ничего не помогало.

Подруга говорит - иди к врачу, а вдруг там трещина какая. СМ-клиника тут обсуждается, я читаю о врачах отзывы, просто интересно. Ну я записалась к травматологу Гудкову. Осмотрел, сказал что надо сделать снимок, убедиться что нет перелома или трещины. Сделала рентген - все нормально. А чего болит? Значит сустав поврежден а не кость.

А что делать? Это лечится? Да, нужно сделать блокаду. Я слышала что это такое, но попросила рассказать подробнее. Это укол в плечо в сустав. Больно не будет, потому как или укол обезболивающий сначала делается или в лекарство, что вводится в сустав, в один шприц вливается еще и анестетик и во время введения боли нет.

Ох, как мне было страшно. Спасибо Виктору Викторовичу, что подбадривал меня, шутил, в общем, боевой дух держал на высшем уровне. Это я описываю дольше, чем все произошло. Зашли в процедурную, медсестра помогла мне снять кофту, смазала чем-то плечо, врач набрал шприц, подошел сзади и одной рукой держал за плечо, другой сделал укол. Правда совсем не больно.

Врач сказал - если через 10 дней будет болеть - еще нужна будет блокада. Приходите. Не пришлось идти, первый укол помог полностью убрать боль.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 17 ноя 2020, 17:28

Оксанчик писал(а):Никогда не думала, что плечо может так болеть, что глаза квадратные от боли. Ну как принято считать - зубная боль самая сильная, мигрени тоже радостного мало, но что ушибленное плечо может болеть, кость или сустав, - теперь знаю.

Я с подругами хожу в баню раз в неделю, уже давно и никогда проблем не было. А в 9 августа - день запомнила потому, что отмечали юбилей моей подруги, ну в бане были, но без спиртного, это потом планировали через пару дней в ресторан пойти - так вот трезвые, в обуви, то есть знаю что пол к бассейну скользкий.

Как я умудрилась упасть - я даже сейчас и тогда не поняла как полет произошел. Об дверной косяк плечом, тело повело кругаля и со всего размаха бам. Ну синяк был огромный, ну болело сильно, но не думала что там могло что-то повредить. Конечно ни к какому врачу я не пошла. Думаю - пройдет ушиб, синяк сойдет и все нормально будет. Куда там. Боль стала лишь сильнее. И сетки из йода и мазями против ушибов и нестероидными противовоспалительными и народными средствами типа сырой картошки тертой или капустный лист. Ничего не помогало.

Подруга говорит - иди к врачу, а вдруг там трещина какая. СМ-клиника тут обсуждается, я читаю о врачах отзывы, просто интересно. Ну я записалась к травматологу Гудкову. Осмотрел, сказал что надо сделать снимок, убедиться что нет перелома или трещины. Сделала рентген - все нормально. А чего болит? Значит сустав поврежден а не кость.

А что делать? Это лечится? Да, нужно сделать блокаду. Я слышала что это такое, но попросила рассказать подробнее. Это укол в плечо в сустав. Больно не будет, потому как или укол обезболивающий сначала делается или в лекарство, что вводится в сустав, в один шприц вливается еще и анестетик и во время введения боли нет.

Ох, как мне было страшно. Спасибо Виктору Викторовичу, что подбадривал меня, шутил, в общем, боевой дух держал на высшем уровне. Это я описываю дольше, чем все произошло. Зашли в процедурную, медсестра помогла мне снять кофту, смазала чем-то плечо, врач набрал шприц, подошел сзади и одной рукой держал за плечо, другой сделал укол. Правда совсем не больно.

Врач сказал - если через 10 дней будет болеть - еще нужна будет блокада. Приходите. Не пришлось идти, первый укол помог полностью убрать боль.

Из-за подобных травм, даже обычных ушибов, могут повреждаться или пережиматься нервные окончания, а это приводит к очень сильному дискомфорту и боли. Трещины и другие скрытые повреждения могут нанести существенный вред здоровью, спровоцировать воспаление. Соглашусь с Вами, сама бы получив ушиб не стала бы бежать делать рентген и консультироваться у врача, но как показывает опыт, нужно быть внимательнее к своему здоровью и делать все вышеперечисленное. Хорошо, что специалист сумел подобрать корректное лечение и проблема была решена быстро и качественно. При травмах это очень важно.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 17 ноя 2020, 19:48

По своему опыту действительно знаю, что это хорошая клиника. Здесь не только выделяется нормальный ремонт, чистота и аккуратность, но еще и правильный подбор персонала, отношение к людям, современное оборудование, где оно должно быть. Каких-то претензий ни у меня, ни у жены нет, поэтому и жаловаться не приходится.
Кто-нибудь еще приходил в эту клинику?

Ксения_Ольха
Эксперт

Сообщение Ксения_Ольха » 19 ноя 2020, 15:06

Оксанчик писал(а):О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.

Там не только диетологи хорошие, там вообще клиника очень неплохая, много специалистов. Да конечно цены не самые низкие, но у них современное диагностическое оборудование и высококлассные специалисты. Иногда бывают накладки с приемом, но на приеме девчонки умело разруливают ситуации. Я ьлже сюда обращалась не так давно, мне понравилось, и ничего лишнего не назначали.

ральфи
Участник

Сообщение ральфи » 27 ноя 2020, 12:39

У меня периодически болит спина. Думаю, я не слишком отличаюсь от других людей в возрасте за 45 лет. Спина болит и у молодых и у пожилых. Я проверяла спину, ничего такого, чтобы можно было назвать серьезной болезнью, слава богу нет.

На даче потрудилась - утром не разогнуться. За грибами и ягодами сходила - день отдай на восстановление. Недавно резала капусту квасить, после второго часа стояния в позе коромысла что-то внутри сзади зашлось и все, я скривленная под странным углом - и согнутая вперед и сильно на левый бок склонило. Пробую выправиться, а не получается, боль просто кошмарная.

Подумала что как обычно скрутило, намазала спину феналгоном, закуталась в теплый платок, хожу кривая по дому от дивана до туалета. Была уверена что хотя бы через день пройдет. Не прошло. Вызвала врача терапевта, она сказала что это к неврологу (еще и отчитала что потратила она на меня время, а люди на вызовах ее ждут).

У нас и в обычное время к неврологу чтобы попасть, надо пройти семь кругов ада чтобы талон взять и еще столько же кругов, чтобы имея в талоне конкретное время, спустя 3-4 часа все же попасть к врачу.

Поэтому я решила: деньги есть, буду платить, врачу, чтобы приходил хотя бы первое время домой ко мне. Ну реально очень больно.

Позвонила в "СМ-клинику" на ул. Новочеремушинская, спросила у девушки в регистратуре - скрючило меня, какой врач нужен? Врач мануальный терапевт. Я удивилась - массажист что ли? Так они свою работу делают после назначений врача.

Девушка сказала, что мануальный ТЕРАПЕВТ Лычагин Олег Владимирович является ВРАЧОМ НЕВРОЛОГОМ. Он осматривает пациента, делает назначение и потом, если лечение по его компетенции, делает массаж.

4503599663100826_e2f3.jpg
4503599663100826_e2f3.jpg (101.55 КБ) 1853 просмотра

Ну записывайте, мне хоть кого, больше уже терпеть не могу. Оказалось, ну это когда врач пришел домой и осмотрел, у меня защемление нерва. И сказал что надо пройти курс мануального массажа. Я согласилась. Первые 4 сеанса делал дома, потом стало легче и я уже сама ходила в клинику к нему.

Спросила - а чем массажист от вас отличается? Ну во-первых, я врач и образование высшее, а по части массажа - это более глубокий массаж. Действует не только на мышцы, а затрагивает позвонки, кости, суставы. Могу сказать что по силе и точкам на которые давил, отличается от обычного массажа. Мануал руками чувствует проблему. Сказал что у меня кроме защемления, смещен диск, за счет этого осанка кривая.

Мне помогло со спиной такое лечение. Ощущение что дали новую спину)) Хорошую, надежную. Так что что могла бы людям посоветовать эту мануальную терапию.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 30 ноя 2020, 22:51

Не знаю, как вам мануальный терапевт лечил спину в состоянии болезни. Я тоже ходила к мануальному терапевту, несколько дней. Когда пришла к нему, у меня ничего не болело. А после него заболело. После первого же сеанса.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»