Что лечит терапевт? Да почти все. Точнее, не только лечит, а еще и пользуется другими врачами-специалистами для помощи в лечении.
Я взрослая женщина, понимаю - если надо лечить простудное заболевание, кашель, насморк, горло, бронхит - то с этим к терапевту. Если же что-то другое беспокоит, - то минуя эту стадию лучше сразу к врачу по специальности. Мне нравится, что по любому заболеванию, объясняешь симптомы, и девушки-регистраторы в
"СМ-клинике" на ул. Маршала Тимошенко рекомендуют нужного врача.

- 1.jpg (81.08 КБ) 420 просмотров
Недавно была у очень молодого специалиста,
терапевта Галь Ольга Игоревна. Ну совсем девчонка, ну может год как учебу закончила. Когда зашла в кабинет, не буду лукавить, было сомнение что она сможет мне помочь. Вот хоть и говорят, что старые врачи, опытные монстры, которые еще Сталина видели)) - у них опыт, практика, знание. И в противовес идет мнение что современные молодые врачи - у них пусть нет опыта, но у них знания современные, методы лечения ведь не стоят, прогрессирует медицина.
Ну не знаю, куда она прогрессирует, но по моему состояния, а именно: температура под 38, очень сильный кашель, задыхалась, одышка, кашель мокрый, насморк ужасающий, выделения зеленоватого цвета и обильные - юная врач мне назначила стандартное, но правильное лечение.
Ведь по сути мы, взрослые люди, за свою жизнь столько раз болели, что сами уже лучше врачей знаем лечение. И если бы не необходимость в больничном, просто бы отлежались дома, используя знания и советы аптекаря.
Когда пришла к терапевту, она меня прослушала, спросила "курю ли я?" (да), давно ли такое состояние, чем уже сама пробовала лечиться? Ну я сказала что начала пить противовирусные таблетки - оказалось правильно. А еще что? От кашля такие-то таблетки пью. Ну лучше их заменить на другие, потому как те что я принимаю - они для широкого спектра кашля, а тут при такой мокроте нужны другие. Заменим, раз надо. Капли в нос какие? Такие. И снова рекомендация заменить на другие, в составе которых есть антибиотик. Заменим.
На физиопроцедуры вам надо походить обязательно. И нос греть и грудную клетку, потому как бронхит сильный. Надо - походим. В итоге, что лечится за неделю, у меня прошло за семь дней))
Мне понравилась эта юная врач, уверенности она наберет с опытом. Главное - знания есть и желание помочь пациенту.