Тема, с которой я обратилась к
врачу-косметологу Соколовой Ксении Анатольевне весьма деликатна. Понимаю, что каждый пациент считает свою проблему особенной, но моя - и мне внешне неприятна и для других, - повод для насмешек. Вам никогда, вам, нестарой женщине, не кричали глупые подростки "о, усатый нянь идет" или "гусарские усы сейчас не в моде"? Да, у меня на лице, в частности в районе под носом, над верхней губой, а так же на висках, ну и на бороде и шее есть, точнее, были волосы. Разной степени жесткости и даже цвета.
На бороде они были как пружины твердые, толстые, короткие, я их раз в несколько дней удаляла специальными щипчиками. Место усов было другим - волосы были мягкие и длинные. Конечно, не как у Боярского, но все равно ужасно некрасиво. Тем более, я много лет назад, решила бороться способом, который используют мужчины - просто брала станок и сбривала. Что сами понимаете, было огромной ошибкой. Волосы росли чаще, гуще и в большем объеме.
Когда я в первый раз пришла в эстетическую клинику, это было лет 5 назад, мне лазером сожгли не только волосы, но и кожу, был слишком сильный заряд (заряды у лазера?) или мощность. Потом лечила кожу, уже плюнув на наличие волос. Был еще поход в другую клинику, там только консультация мне обошлась приличных денег, а когда узнала стоимость одной процедуры, а их мне надо было делать больше чем одна в несколько раз, тоже не решилась.
В итоге коллега по работе посоветовала
СМ-Клинику. Сказала что работают реально имеющие большой опыт люди, что цены... ну в средней категории, нельзя сказать что там врач даром работают, но и не дерут в три шкуры. Предложила как дружеский совет просто проконсультироваться. Она же (коллега) и порекомендовала Ксению Соколову.

- 4-19.jpg (64.2 КБ) 2150 просмотров
Я на первом приеме рассказала и показала все свои проблемы, так же показала место, небольшой пятачок, где кожа после лазера так и не восстановилась. Врач сказала, что если хотим полностью удалить, то поначалу надо сделать примерно 5-6 процедур через короткое время, через неделю примерно, а потом надо будет по степени оволосения дальше продолжать, но уже или раз в три месяца или раз в пол-года. Что такой объем сразу не уберешь.
Пока у меня волосы растут,но уже тонкие и редкие и я делаю лазерную коррекцию раз в 2 месяца. Но со временем, как волосы совсем потеряют свою структуру, будем делать реже. Все очень аккуратно, не очень больно, все стерильно, обрабатывают - мне понравилось отношение и професcионализм. Высокий балл от меня доктору Соколовой.
Кстати, она сказала, что мое пятнышко розовое (ну старый ожог от лазера) можно со временем сделать почти незаметным. Но пока нема у атамана золотого запаса, важно убрать волосистость.