«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
Тоже считаю, что в больнице должны быть все в маске, а если человеку очень плохо и нос заложен, то можно и без маски. Легче здоровым быть в масках, чем больным. А безопасность людей в их руках
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Пантерка писал(а):Я тоже предпочитаю именно к молодым специалистам ходить, они больше стараются и новинками в медицине интересуются.
Ну не молодые тоже интересуются, постоянно на курсы квалификации ездят, особенно это касается специалистов этой клиники.
-
Vlasta
- Участник
Я сначала записалась к психотерапевту Сабитовой Галине Рафаильевне, а после трех сеансов решила почитать о ней отзывы. Надо было делать наоборот. Просто потому, что согласна вот с таким комментарием: "...И после я к этому специалисту не ногой. Не рекомендую. Только потратила время и немалые деньги! Не рекомендую."
Весь отзыв с сайта См-клиники могла бы скопировать, потому как со мной было точно так же. Сначала внимательно врач выслушивает, все записывает, что может быть причиной моих панических атак, задает вопросы и ... советует книги по психологии, которые я должна прочитать. Это не первый психотерапевт к которому я обращалась. Все без толку, все лишь пустые разговоры.
Я выполнила "домашнее задание" Сабитовой, прочитала книгу, пришла на повторный прием, говорю - дальше что? Как мне реально убрать это мерзкое состояние страха? Как мне контролировать пульс, который до небес поднимается, когда атака накрывает? Почему мне не помогают таблетки? Таблетки мне назначала не она, другие врачи. Они не помогали, о чем я в первый раз сказала. Врач спокойно ответила - ну не помогли, значит другие помогут. И делает назначение тех, что мне уже выписывали. И снова советует в книгах по психологии искать ответ. Да зачем мне ее книги? Это врачам нужны, когда они учатся. Я пришла за помощью, а не за направлением в библиотеку и последующей сдачей экзамена по прочитанному.
Вот еще цитата из комментария. Притом, что отзыв весь хвалебный, но начинается вот так: "Выбирал данного врача по плохим отзывам, спасибо тем кто жаловался на него!"
Весь отзыв с сайта См-клиники могла бы скопировать, потому как со мной было точно так же. Сначала внимательно врач выслушивает, все записывает, что может быть причиной моих панических атак, задает вопросы и ... советует книги по психологии, которые я должна прочитать. Это не первый психотерапевт к которому я обращалась. Все без толку, все лишь пустые разговоры.
Я выполнила "домашнее задание" Сабитовой, прочитала книгу, пришла на повторный прием, говорю - дальше что? Как мне реально убрать это мерзкое состояние страха? Как мне контролировать пульс, который до небес поднимается, когда атака накрывает? Почему мне не помогают таблетки? Таблетки мне назначала не она, другие врачи. Они не помогали, о чем я в первый раз сказала. Врач спокойно ответила - ну не помогли, значит другие помогут. И делает назначение тех, что мне уже выписывали. И снова советует в книгах по психологии искать ответ. Да зачем мне ее книги? Это врачам нужны, когда они учатся. Я пришла за помощью, а не за направлением в библиотеку и последующей сдачей экзамена по прочитанному.
Вот еще цитата из комментария. Притом, что отзыв весь хвалебный, но начинается вот так: "Выбирал данного врача по плохим отзывам, спасибо тем кто жаловался на него!"
Vlasta писал(а):Я сначала записалась к психотерапевту Сабитовой Галине Рафаильевне, а после трех сеансов решила почитать о ней отзывы. Надо было делать наоборот. Просто потому, что согласна вот с таким комментарием: "...И после я к этому специалисту не ногой. Не рекомендую. Только потратила время и немалые деньги! Не рекомендую."
В Вашем отзыве столько сопротивления всем советам данного врача, Вы сами просто не хотите себе помогать, Вам скорее всего просто выгодно то состояние, в котором Вы находитесь. Вот такие пациенты как Вы вместо того, чтобы решать свои проблемы, пользуясь помощью специалиста, просто пытаетесь придраться к врачу, типа проверить его компетентность. Это, конечно, мое личное мнение, но по тому тону, каким написан отзыв, мне кажется, что проблемы не в психотерапевте, а в Вас.
И представляю, как неприятно специалисту взаимодействовать с таким пациентом как Вы, у которого главная цель - не получить помощь, а поглумиться над специалистом, тем самым самоутверждаясь 
- А.Л.
- Суперпрофи
Если пациент недоволен психотерапевтом, то это говорит о том, что проблемы с психикой не у психотерапевта, а у его клиента. Недоврльство посточнное, раздражительность, панические атаки и скорее всего лишний вес в придачу - признаки стрессового состояния и тревожности. И то, что таблетки не помогают - лишнее тому доказательство. Врач всё правильно делал - чтение книг успокаивает, дает новые мысли и опыт. А это успокаивает взбудораженный страхами ум. Скорее всего просто нужно отдохнуть, но что-то мешает и психотерапевт ненавязчиво подводил пациентку к этой исцеляющей мысли. И вообще, если вас что-то раздражает или пугает - причина внутри вас. Нужно научиться управлять своими эмоциями, они ведь тоже внутри вас, а не вирус, который можно от кого-то подхватить. Если человек хочет бояться - боится, а того, кто не хочет бояться - невозможно напугать. Страх может быть защитной реакцией и поводом сбежать хотя бы в больницу и выплеснуть свой скопившийся негатив на врача.
-
Затейница
- Участник
Валентина писал(а):И представляю, как неприятно специалисту взаимодействовать с таким пациентом как Вы, у которого главная цель - не получить помощь, а поглумиться над специалистом, тем самым самоутверждаясь
Позвольте высказать свое мнение. А разве врачи, тем более в ПЛАТНЫХ клиниках, работают лишь для того, чтобы им было комфортно?
Если человек пришел за помощью, а его посылают читать какие-то книги - о чем вообще речь идет? Врач ЛЕЧИТ, а не заставляет читать пусть даже полезные книги. Мне лично вообще до лампочки, какие эмоции испытывает врач. Я жду помощи, когда прихожу.
Вот пример качественной работы врача.
К офтальмологу Марковой Екатерине Валерьевне я обратилась вот с какой жалобой. В последнее время стала часто кружиться голова. Причем вообще без всяких причин. Иду своей дорогой по делам, все хорошо. Смотрю вдаль и за секунду резко качается в глазах, вот будто передо мной рядом на супербольшой скорости промчался поезд. Вжииииииик. Меня шатает и начинается головокружение. В глазах плывет, пелена возникает, сердце начинает стучать. несколько минут стою, глаза вниз, дышу глубоко и все проходит. К неврологу ходила, она сказала что обязательно нужно проверить глазное дно. Возможно что вот в такие моменты повышается давление и такой приступ возникает.
Я очень много лет назад уже проверяла глазное давление. Помню, что тогда закапывали в глаза, надо было час ждать, потом чуть ли не несколько часов было нечеткое зрение, которое потом восстанавливалось. Сейчас все так же, но только по времени все быстрее. Закапала медсестра глаза, я 15 минут посидела в коридоре, как раз врач успела провести еще один прием следующего после меня пациента.
Затем мне проверила через лупу и микроскоп глаза, оказалось что давление повышенное, нужно капать капли и пропить таблетки. Лечение мне помогает, за две недели ни разу не было таких "качаний".
А еще мне врач предложила, ну после того как все нормализуется, удалить халазион в углу глаза. Не сказать, что мне этот шарик сильно мешает, несколько раз думала чтобы его убрать, даже читала способы как это делается. Двумя способами: или лекарство внутрь вводить или лазером. Наверное все же пойду, решила укол внутрь делать, лазером боюсь около глаза.
-
viktory
- Участник
У меня хронический гайморит. "сопливой" была с детства. Понимаю, что слово может резануть, но от правды не уйдешь. Как в фильме "Служебный рома" - не бейте меня по носу, носу у меня слабое место.
Спроси у меня "что такое кукушка?" я в первую очередь отвечу - промывание носа. И лишь потом скажу что это птица. Просто потому, что лучше кукушки еще ничего не придумали в безоперационном лечении гайморита.
Промывание пазух носа методом перемещения жидкостей («кукушка») – это лечебная процедура, направленная на лечение острого и хронического гайморита. Во время манипуляции в носовых ходах создается вакуум, который способствует очистке полости от патологического содержимого. Одновременное орошение лекарственными растворами способствует остановке воспалительного процесса. Процедура также носит название промывание по Проетцу (по имени автора методики).
Знаете почему кукушка? Просто во время процедуры пациент должен постоянно говорить "ку-ку-ку-ку-ку". Именно этот слог, часто произносимый, поднимает мягкое небо и не дает антисептической жидкости, которая вливается попеременно то в один то в другой носовой проход, заливаться в глотку. Глотке жидкость не нужна, она нужно носу. Антисептик, вводимый, снимает воспаление, уничтожает слизь, гной. Эффективность промывания заметна после первого сеанса. Таковых нужно не меньше 3-4, по назначению врача и исходя из моего состояния, как мне лучше будет.
Три недели назад я ходила к оториноларингологу Славинской Ирине Сергеевне, которая и сделала мне четыре сеанса (раз в несколько дней) промывания. Кукушка - это не больно. Неприятно, но не больно.
Спроси у меня "что такое кукушка?" я в первую очередь отвечу - промывание носа. И лишь потом скажу что это птица. Просто потому, что лучше кукушки еще ничего не придумали в безоперационном лечении гайморита.
Промывание пазух носа методом перемещения жидкостей («кукушка») – это лечебная процедура, направленная на лечение острого и хронического гайморита. Во время манипуляции в носовых ходах создается вакуум, который способствует очистке полости от патологического содержимого. Одновременное орошение лекарственными растворами способствует остановке воспалительного процесса. Процедура также носит название промывание по Проетцу (по имени автора методики).
Знаете почему кукушка? Просто во время процедуры пациент должен постоянно говорить "ку-ку-ку-ку-ку". Именно этот слог, часто произносимый, поднимает мягкое небо и не дает антисептической жидкости, которая вливается попеременно то в один то в другой носовой проход, заливаться в глотку. Глотке жидкость не нужна, она нужно носу. Антисептик, вводимый, снимает воспаление, уничтожает слизь, гной. Эффективность промывания заметна после первого сеанса. Таковых нужно не меньше 3-4, по назначению врача и исходя из моего состояния, как мне лучше будет.
Три недели назад я ходила к оториноларингологу Славинской Ирине Сергеевне, которая и сделала мне четыре сеанса (раз в несколько дней) промывания. Кукушка - это не больно. Неприятно, но не больно.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзыв о докторе, которая работает в этой клинике:
Прекрасный врач! Я два месяца не могла поправиться от обострения хронического гайморита и еще слезные каналы забились, а Ирина Владимировна поставила меня на ноги всего за 4 дня и я даже смогла улететь на свадьбу к сестре. Она мне сделала промывание носа "Кукушка" и назначила лекарства. Очень внимательная, видно, что она очень компетентная в своем деле. Нет такого, что приходишь в платную клинику и врач пытается на тебе заработать. Ничего лишнего, все только по делу и даже дополнительные манипуляции были обоснованы - зачем и почему. Мне очень доктор понравилась! Планирую еще к ней прийти со своим молодым человеком, так как он аллергик - хотим, чтобы она его вела.
Прекрасный врач! Я два месяца не могла поправиться от обострения хронического гайморита и еще слезные каналы забились, а Ирина Владимировна поставила меня на ноги всего за 4 дня и я даже смогла улететь на свадьбу к сестре. Она мне сделала промывание носа "Кукушка" и назначила лекарства. Очень внимательная, видно, что она очень компетентная в своем деле. Нет такого, что приходишь в платную клинику и врач пытается на тебе заработать. Ничего лишнего, все только по делу и даже дополнительные манипуляции были обоснованы - зачем и почему. Мне очень доктор понравилась! Планирую еще к ней прийти со своим молодым человеком, так как он аллергик - хотим, чтобы она его вела.
-
Даш@
- Участник
Почти год решалась на то, чтобы сделать внутриносовую блокаду.
Внутриносовая блокада — это малотравматичная процедура, которая позволяет быстро устранить болезненные ощущения и снять отек слизистой оболочки носа. Для достижения этих целей проводится инъекционное введение препарата в ткани носовых раковин.
Плюсами эндоназальной блокады признаны быстрое появление терапевтического эффекта и его сохранение на протяжении длительного срока.
У меня постоянно была заложенность носа. К счастью, я не подсела на капли, читала тут от многих рассказы, это каплемания, конечно, ужасная штука. Но мало толка гордиться тем, что я без капель, ведь когда постоянно рот приоткрыт, дыхание ротовое, а не как положено носовое- хорошего мало. Да еще и храп сильный, сама себя слышу. И мне храп мешал и мужу, наверное, даже соседям (шутка).
Год назад пошла к ЛОРу, был поставлен диагноз "хронический риносинусит". Это когда сосуды в носу настолько сужены, что не получается физически иметь нормальное дыхание. Пробовала по назначению оториноларинголога Хожокова лечить терапевтическим путем, пропила курс таблеток, делала промывание, специальные капли капала, улучшения были, но не сказать что в перспективу, кратковременный результат был.
Потом в течение года я самостоятельно дважды еще то же лечение проходила, без посещения врача.
В итоге все же набралась смелости и решилась на блокаду, как мне с самого начала и предлагал врач как самый лучший вариант лечения. Сама процедура недолгая, но болезненная несмотря на введение в нос анестетика. Врач через шприц вводит лекарство в слизистую носа. Полчаса жду, все нормально - можно домой. Через четыре дня снова на процедуру. Я делала курс из четырех блокад. Нос дышит идеально, такое счастье вдыхать полной грудью и не иметь препятствий.
Внутриносовая блокада — это малотравматичная процедура, которая позволяет быстро устранить болезненные ощущения и снять отек слизистой оболочки носа. Для достижения этих целей проводится инъекционное введение препарата в ткани носовых раковин.
Плюсами эндоназальной блокады признаны быстрое появление терапевтического эффекта и его сохранение на протяжении длительного срока.
У меня постоянно была заложенность носа. К счастью, я не подсела на капли, читала тут от многих рассказы, это каплемания, конечно, ужасная штука. Но мало толка гордиться тем, что я без капель, ведь когда постоянно рот приоткрыт, дыхание ротовое, а не как положено носовое- хорошего мало. Да еще и храп сильный, сама себя слышу. И мне храп мешал и мужу, наверное, даже соседям (шутка).
Год назад пошла к ЛОРу, был поставлен диагноз "хронический риносинусит". Это когда сосуды в носу настолько сужены, что не получается физически иметь нормальное дыхание. Пробовала по назначению оториноларинголога Хожокова лечить терапевтическим путем, пропила курс таблеток, делала промывание, специальные капли капала, улучшения были, но не сказать что в перспективу, кратковременный результат был.
Потом в течение года я самостоятельно дважды еще то же лечение проходила, без посещения врача.
В итоге все же набралась смелости и решилась на блокаду, как мне с самого начала и предлагал врач как самый лучший вариант лечения. Сама процедура недолгая, но болезненная несмотря на введение в нос анестетика. Врач через шприц вводит лекарство в слизистую носа. Полчаса жду, все нормально - можно домой. Через четыре дня снова на процедуру. Я делала курс из четырех блокад. Нос дышит идеально, такое счастье вдыхать полной грудью и не иметь препятствий.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»