«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Вадим Романов
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Сообщение Вадим Романов » 12 авг 2023, 12:00

А.Л. писал(а):Современными технологиями тут не просто пахнет, они тут есть, в отличие от большинства гос больниц. В современном мире внимательное отношение и современные методы лечения - давно норма, а не что-то удивительное. Потому СМ-клиника и следует этим мировым стандартам.

Это логично так как клиника частная и в первую очередь вкладываются в технику и хороший специалистов.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 20 авг 2023, 17:45

Виктория_Р. писал(а):
catalynx писал(а):А я вообще удивился, что столько положительных отзывов. об этой клинике. Всё-таки радует, что у нас действительно толковые клиники есть, которым можно доверить свое здоровье, так что я бы советовал обращаться именно сюда.
А еще одним большим плюсом является то, что здесь есть сочетание симпатичного интерьера, толковых специалистов и хорошего современного оборудования, а это в нашей стране не так уж и часто встречается, ведь некоторые клиники имеют вроде хорошее оборудование, но врачи зачастую бестолковые, или же интерьеру мало внимания уделяется - в общем, бывает сплошной ужас. :(

Меня тоже радует то, что есть у нас хорошие клиники с многочисленными филиалами и отделениями. Всё-таки именно к таким клиникам доверия больше. И насчет сочетания специалистов, оборудования и интерьера, тоже с вами полностью согласна. Сейчас трудно найти клинику, где все эти составляющие будут находится на высоком уровне. А ведь все эти характеристики являются действительно важными для имиджа любого лечебного учреждения.

О, точно! Я тоже в полной мере ощущаю то, о чем вы говорите. Хорошие клиники с действительно широкой сетью филиалов - это такая находка, особенно когда речь идет о здоровье. Я всегда ставлю на проверенное и надежное, поэтому выбираю именно такие места.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 24 авг 2023, 18:16

В СМ-клинику люди приезжают даже из регионов на лечение и консультации. Потому что это совсем другой уровень медицины. Государственным больницам такое пока только сниться может, к большому сожалению. Но думаю скоро все больницы начнут брать пример с таких современных клиник и подтянут свой уровень до современных стандартов как в СМ-клинике. И до регионов тоже это дойдет.

Котя
Участник

Сообщение Котя » 01 сен 2023, 14:49

Словила я цистит. Неприятное заболевание, хотя, вряд ли среди болезней есть приятные.

Цистит – одно из самых распространенных урологическических заболеваний у женщин, проявляющееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря.

Напишу о возможных причинах появления цистита, а так же симптомы. Причин может быть несколько. Переохлаждение - как сказал мне после проведенного опраса уролог Алчаков - это как раз мой случай. И второй возможной причиной, которая так же связана с переохлаждением - купание в пруду, с сомнительной чистотой. Жарища сумасшедшая стояла, так что этот пруд (я в отпуске на даче была) казался глотком воды в пустыне. Как в жару можно переохладиться? Запросто. Сидеть долго в воде, а затем лежать долго на земле в тени. Это по ощущениям кажется что всюду жарко, а на самом деле на земле лежать - запросто можно переохлаждение получить и даже не понять этого.

Так же причинами цистита являются несоблюдение гигиены, дисбактериоз влагалища или кишечника, ослабленный иммунитет, а так же, что меня удивило - запоры.

Симптомы:
учащенные позывы к мочеиспусканию;
ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
болезненные мочеиспускания;
примеси крови в моче;
боли внизу живота.

Если вовремя цистит лечить - он поддается хорошо лечению. Если запустить - может привести в хроническую форму и даже вызвать пиелонефрит

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 05 сен 2023, 22:05

Тоже отзыв от довольного пациента:
Очень комфортно - приходишь, анализ сразу сдал, рентген и дополнительные процедуры проводятся здесь же моментально, и нигде нет никаких проблем. Весь персонал очень отзывчивый - однажды я ожидала другого врача, и мне предложили кофе, спросили, нужна ли мне помощь, всегда под наблюдением и заботой. Поэтому я с удовольствием посещаю это место и буду продолжать ходить туда.

Ирина Гривко
Участник

Сообщение Ирина Гривко » 06 сен 2023, 14:36

Японский метод похудения на валике привел меня к терапевту, ревматологу Козыревой Марии Витальевне. Не могла даже подумать, что лежать на полу с вытянутыми руками может спровоцировать воспаление плечевого сустава. И что придется проколоть курс нестероидных противовоспалительных лекарств.

Ложилась на валик в течение трех недель. По моим ощущениям, метод вполне действенный, уменьшился немного живот. Не могу точно сказать, когда поняла что плечо болит. Оно не сильно болело, чуть поноет и перестает. Особенно по ночам было некомфортно. И плечо левое, а я сплю на левом боку, ну и думала что отлеживаю. А потом плечо стало болеть, ощутимо болеть. Пила Ибупрофен, боль немного приглушало, но все равно была скованность небольшая и болезненность.

Послушалась совета мужа, который мне сказал не мудрить, а пойти к врачу. На рецепшен позвонила, сказала что плечо беспокоить, что травмы и ушиба не было (ну чтобы не к травматологу записали). Получила запись к Козыревой. Она мне предложила сделать снимок плеча, но не настаивала. Я сказала, что никогда не было ни артрита, ни ревматизма, что вот эта боль - это впервые. Врач назначила уколы, потом продолжить лечение таблетками. И если не поможет, то тогда уже обязательно нужно будет рентген или УЗИ сделать.

Мне после первого укола стало легче. После второго болевые ощущения совсем прошли. Третий укол сделала и даже таблетки пить не стала. Пока делаю перерыв от лежания на валике.

XXL-15.jpeg
XXL-15.jpeg (127.04 КБ) 546 просмотров

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 28 сен 2023, 12:05

Alla10081978 писал(а):Тоже отзыв от довольного пациента:
Очень комфортно - приходишь, анализ сразу сдал, рентген и дополнительные процедуры проводятся здесь же моментально, и нигде нет никаких проблем. Весь персонал очень отзывчивый - однажды я ожидала другого врача, и мне предложили кофе, спросили, нужна ли мне помощь, всегда под наблюдением и заботой. Поэтому я с удовольствием посещаю это место и буду продолжать ходить туда.

У меня также. Люблю когда все проходит быстро и как надо. Сдал анализы и готово. Хороший у них персонал.

Майя
Участник

Сообщение Майя » 30 сен 2023, 14:59

Какой же сейчас жестокий вирус гриппа ходит. Вся семья заболела, и не только моя, но и сестры. Не знаю, друг от друга заразились или каждый сам по себе подхватил инфекцию, не особо важно. Главное, что все не меньше недели в ужасном состоянии. У меня девятый день пошел. И не чувствую полностью выздоровевшей, хотя уже нет температуры и почти прошли насморк и кашель.

Скажу что мне назначила для лечения терапевт Галь Ольга Игоревна. Таблетки со странным способом приема. Поначалу я удивилась способу их применения. Называются Эргоферон. Противовирусные и иммунноукрепляющие.

Таблетки надо выпить в первый раз вот так: в течение двух часов надо рассосать пять штук. Через каждые 30 минут по одной. Затем в течение оставшегося дня выпить еще три таблетки через равные промежутки времени. То есть восемь таблеток за день. Затем в последующие дни по одной таблетке трижды до окончания упаковки.

На пятой таблетке мне стало легче. Прошла температура. И хотя, она к вечеру снова повысилась, уже не сильно высокая была. От кашлся мне помогли таблетки Лазолван. Их применят трижды в день по одной.

От насморка использовала капли, название писать не буду, это обычные не лечебные капли. И еще мне доктор посоветовала использовать или бальзам Звездочку или тайский ментоловый карандаш. Откуда такая молоденькая девушка знает про Звездочку????))))

Всем здоровья, берегите себя в сезон простуды. Да и в любой другой сезон берегите.

Florens
Участник

Сообщение Florens » 08 окт 2023, 14:48

Нейродермит это такой кошмар, что тот, кто не имел этого заболевания, никогда не поймет НАСКОЛЬКО СИЛЬНЫЙ ЗУД бывает. Чешутся эти бляшки так, что у меня была мысль взять наждачную бумагу и стереть под ноль все высыпания. Но ужас в том, что почесать нормально не выходит. Во-первых, больно, во-вторых, появляется кровь. А этого ни в коему случае нельзя допускать, - мне так сказала дерматолог Агарунова Мария Александровна. Если появляются кровяные расчесы, то лечение нейродермита может осложниться.

Нейродермит бывает нескольких видов, в зависимости от места появления. Мне еще "повезло", что появился на руках, а вот если на половых органах, то даже представить страшно, как справляться с зудом в тех чувствительных местах. Не пытайтесь лечить самостоятельно, только обращение к врачу.

Нейродермитом или нейроаллергодерматозом называют хроническое кожное заболевание, характеризующееся образованием высыпаний, мокнутия, участков пигментации на коже и сильным зудом. Болезнь имеет рецидивирующее течение, причем периоды обострения случаются довольно часто.

В основе развития нейродермита лежит неадекватный иммунный ответ с выработкой вазоактивных веществ, которые нарушают тонус поверхностных сосудов. Это провоцирует воспалительные изменения, которые сопровождаются выделением медиатора аллергии – гистамина. Его высокие концентрации порождают чрезмерную чувствительность кожи и сильный зуд.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 434 просмотра

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 16 окт 2023, 15:40

catalynx писал(а):
Пантерка писал(а):Я тоже предпочитаю именно к молодым специалистам ходить, они больше стараются и новинками в медицине интересуются.

А я наоборот - больше доверяю опытным и зрелым специалистам, поскольку они именно что опытные и лучше знают, что делать. Не уверен, что процент более качественных врачей приходится именно на молодняк. В крутых клиниках, возможно, молодежь действительно себя может отлично зарекомендовать, но не думаю, что это прямо-таки распространенный случай именно в нашей стране.

Я также. Если это человек в возрасте, то скорее всего он куда опытнее любого молодого специалиста даже если ему уже своя профессия и надоела. Тут главное это опыт, а он только со временем формируется?

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»