«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Дмитрий Авдеев
Профи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Сообщение Дмитрий Авдеев » 18 окт 2023, 14:38

NadinXXX писал(а):Тоже считаю, что в больнице должны быть все в маске, а если человеку очень плохо и нос заложен, то можно и без маски. Легче здоровым быть в масках, чем больным. А безопасность людей в их руках

Верно. Это же больница и всегду нужно быть в маске. Болезни никто не отменял и в больницу в основном приходят больные.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 19 окт 2023, 14:42

Виктория_Р. писал(а):
catalynx писал(а):А я вообще удивился, что столько положительных отзывов. об этой клинике. Всё-таки радует, что у нас действительно толковые клиники есть, которым можно доверить свое здоровье, так что я бы советовал обращаться именно сюда.
А еще одним большим плюсом является то, что здесь есть сочетание симпатичного интерьера, толковых специалистов и хорошего современного оборудования, а это в нашей стране не так уж и часто встречается, ведь некоторые клиники имеют вроде хорошее оборудование, но врачи зачастую бестолковые, или же интерьеру мало внимания уделяется - в общем, бывает сплошной ужас. :(

Меня тоже радует то, что есть у нас хорошие клиники с многочисленными филиалами и отделениями. Всё-таки именно к таким клиникам доверия больше. И насчет сочетания специалистов, оборудования и интерьера, тоже с вами полностью согласна. Сейчас трудно найти клинику, где все эти составляющие будут находится на высоком уровне. А ведь все эти характеристики являются действительно важными для имиджа любого лечебного учреждения.

Согласен. Хорошо что есть альтернативные клиники и можно всегда к ним побратиться за лечением.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 21 окт 2023, 18:31

В СМ-клинике не только ради имиджа работают и стараются. Врачи этой сети готовы помочь любому пациенту в любое время и для этого есть все необходимые условия: и новое оборудование, и современные отделения, и все необходимые специалисты для детей и взрослых.

Лекси
Участник

Сообщение Лекси » 01 ноя 2023, 16:43

Как у меня болел локоть, это не передать словами. Локоть покраснел, опух, на него было больно надавливать. Две недели мучилась, пыталась самостоятельно снять боль. Точно знаю, что никаких травм не было, ни ушибов ни вывихов ни ударов. У меня работа за столом, на локти часто опираюсь. Как мне сказала три дня назад ревматолог Пахомова Наталья Викторовна у меня *локтевой бурсит*.

Почему направили меня к ревматологу, не знаю. Я звонила в регистратуру клиники, спросила к какому врачу мне надо записаться? Что беспокоит?- Локоть болит. Были ушибы, падения, травмы?-Нет. Тогда в ревматологу. Ну раз нет травм - значит не к травматологу. Но почему не к хирургу? Я спросила у врача, почему меня к ней записали? Пожала плечами.

Чтобы поставить диагноз мне назначили сдать кровь и сделать ультразвуковое сканирование локтя. Я спросила почему не рентген, врач уже так выразительно на меня глянула, типа, много вопросов задаете. Знаю за собой такую привычку, что поделать, вот такая я любопытная и говорливая))

Бурсит лечится. Первое что назначают - противовоспалительные препараты. Вместе с ними обезболивающие. Если за 3-5 дней боль не прошла, но утихла, то добавляют физиотерапию. У меня утихла, но таблетки еще пить буду.

1584214984_595-2.jpg
1584214984_595-2.jpg (61.45 КБ) 310 просмотров

Alpina
Авторитет

Сообщение Alpina » 07 ноя 2023, 12:11

Верно. Это же больница и всегду нужно быть в маске. Болезни никто не отменял и в больницу в основном приходят больные.

Как по мне, даже вопрос такой не должен стоять. Один человек приходит к врачу с ОРВИ , десять других по иным причинам, а в итоге на следующий день все слягут с простудой. Кому такое надо? А если еще врач заболеет, тогда клиника останется без специалистов. Я маску всегда надеваю и бахилы с собой беру. А если кому-то это не нравится, пусть сидят дома и лечатся сами.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 07 ноя 2023, 17:15

Самолечение до добра не доводит. Лучше обратиться к врачу при появлении первых симптомов простуды. Это даст возможность быстрее поставить диагноз и быстрее вылечить, не подвергая опасности своё здоровье и окружающих. А чтобы не сидеть в многочасовой очереди среди больных людей и не рисковать лишний раз проще обратиться в такую крупную больницу как СМ-клиника. Здесь можно записаться на прием онлайн и на любое удобное время, поэтому очередей как в гос поликлиниках нет.

Ириска
Участник

Сообщение Ириска » 09 ноя 2023, 14:04

Пришла на консультацию к проктологу Долгарову по деликатному вопросу воспалившегося геморроя, а вдобавок, к лечению получила консультацию по поводу большой родинки, что у меня была на спине. Я и не планировала эту родинку удалять, мне она не так уж и мешала. Родинка плоская, выпирает немного над кожей, но не сильно. Но по размеру большая, как рублевая монета.

Я не стесняюсь врачей мужчин, это глупо. Я ведь не на свидание прихожу и не выбираю себе спутника жизни, так почему мне должно быть стыдно показать ЧАСТЬ ТЕЛА? Чем отличается заболевший глаз или горло от заболевшего анального отверствия? Ничем. И то и другое болит и нужна помощь врача.

Так вот вернусь к осмотру и совету по родинке. Врач смотрел то, что воспалилось, и спросил "давно у вас эта родинка?" Давно, с рождения. Она была меньше, медленно растет. "А удалить не хотите?" " Не думала, как-то даже не обращала внимания". "Мой совет как хирурга, что нужно бы ее удалить и отправить на гистологию". тут мне немного не по себе стало, а что там такое с родинкой?

В общем, решилась я на удаление. Мне ее удалял хирург Долгаров. Удалять пришлось скальпелем (после консультации онколога, давшего разрешение). Крупные не удаляют лазером и азотом. Гистология - все чисто. Сказать, что стало лучше или хуже - не скажу, мне родинка и раньше не мешала. А геморрой вылечила назначенными лекарствами.

Алая
Участник

Сообщение Алая » 16 ноя 2023, 15:08

Эндокринолог Цой Анастасия Валерьевна в СМ-клинике работает с 2018 года а я только недавно узнала, что она еще и физиотерапевт. Причем у нее как у эндокринолога наблюдаюсь с конца прошлого года. Появилась в конце октября простуда. Кашель, сопли, хрипы. Полный простудный комплект. Вызвала на дом терапевта, она мне дала направление на УВЧ. Звоню в кликнику чтобы записаться и мне предлагают физиотерапевта Цой)) Ну я записалась.

Пришла к ней, она же меня знает как свою пациентку, улыбается. Заболели, спрашивает. Хриплю в ответ, пукой прикрываюсь чтобы свои бациллы на нее не попали. Хотя, она в маске была. Все врач, медсестры в клинике соблюдают масочный режим. Ну как все... Тех, что я видела)) Считаю это правильным. Нас много, а врачи... Их тоже много, но все равно именно они нам помогают выздороветь. И лучше не болеть. Никому не болеть.

Пока она оформляла карточку, я у нее попросила разрешения задать вопрос по диабету. Не могу быть нахрапистой и не считаю, что раз врач с несколькими специальностями, то значит любой вопрос уместен. Пришла на физио, значит врач сейчас физиотерапевт. Она разрешила.

Я сказала что мой сахарок в крови повышен, почти все время около 10 единиц по глюкометру. Спросила - может простуда давать повышение? Диету я не нарушаю. Сказала что да, организм ослаблен и что такое возможно. Предложила как выздоровею, к ней на прием записаться.

Поближе к декабрю пойду к ней. Мне надо будет флюорографию делать, заодно и кровь проверю.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 308 просмотров

Lorik
Участник

Сообщение Lorik » 21 ноя 2023, 12:16

В общем, решилась я на удаление. Мне ее удалял хирург Долгаров. Удалять пришлось скальпелем (после консультации онколога, давшего разрешение). Крупные не удаляют лазером и азотом. Гистология - все чисто. Сказать, что стало лучше или хуже - не скажу, мне родинка и раньше не мешала. А геморрой вылечила назначенными лекарствами.

Хорошо, что вам помогли, но хочу вас поправить - геморрой нельзя вылечить, его можно только на время успокоить. К сожалению, ни одного эффективного способа лечения геморроя пока что не придумали. Даже хирургическое удаление узлов дает лишь временный результат. Что касается родинок, то у меня тоже неоднозначное отношение к их удалению. Я придерживаюсь мнения, что лучше их вообще не трогать, так как риск от удаления часто перевешивает риск от того, что они разовьются во что-то опасное. Главное их не повреждать. И если на теле появилось много родинок, тогда нужно резко сократить пребывание на солнце.

Гуля
Участник

Сообщение Гуля » 04 дек 2023, 15:59

Lorik писал(а):

Хорошо, что вам помогли, но хочу вас поправить - геморрой нельзя вылечить, его можно только на время успокоить. К сожалению, ни одного эффективного способа лечения геморроя пока что не придумали. Даже хирургическое удаление узлов дает лишь временный результат. Что касается родинок, то у меня тоже неоднозначное отношение к их удалению. Я придерживаюсь мнения, что лучше их вообще не трогать, так как риск от удаления часто перевешивает риск от того, что они разовьются во что-то опасное. Главное их не повреждать. И если на теле появилось много родинок, тогда нужно резко сократить пребывание на солнце.

Так как раз-таки, чтобы не повреждать родинки, их и нужно удалять. У меня была родинка, которую я постоянно травмировала. Она находилась в месте, где лифчик застегивается. И родинка была крупного размера, с такую мощную горошину. Столько страхов из-за нее натерпелась. Застежкой бюстгальтера много раз родинку "сдергивала". И лишь по ощущениям понимала, что сильно навредила, ведь на спине не видно самой что там содралось. Страх был, что ну а вдруг оторву насовсем, а там будет что-то нехорошее? Не буду пояснять что имею под этим в виду, и так понятно. Устоявшееся еще чуть ли не с допотопных времен мнение что если сковырнуть родинку, то возможна онкология.

У меня был страх что удалять тоже опасно. Не папилломы, которые как раз-таки и не мешают жить, только эстетически некрасиво, а настоящая родинка с рождения, увеличившаяся в размере. И кстати, мнение врачей по поводу удаления так же положительное. Я помню, когда пошла к терапевту Паньковецкому - у него в основном по части общих заболеваний уже четыре года наблюдаюсь - и когда он меня прослушивал (кашель был сильный) спросил: не хотите родинку удалить? Она у вас воспалившаяся. Спросила - а нужно ли это? Не опасно? Сказал что его мнение, что нужно. Но точный совет может дать только онколог и дерматолог. В итоге я уже два года не испытываю страха, что сдеру ее совсем. Удаляла в См-клинике, было лазерное удаление.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»