«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Сообщение Павел Лернер » 01 фев 2024, 15:04

Lomonoff писал(а):
_ALLA_ писал(а):За похудением пациента. особенно при большом лишнем весе в идеале должно следить несколько врачей. Среди них гастроэнтеролог и кардиолокг в первую очередь. потому что неправильное питание часто приводит к нарушениям работы желудка и кишечника, а лишний вес часто становится причиной проблем с сосудами. давлением, сердцем. И правильно. что врачи этой клиники назначают индивидуальное лечение после обследования и консультации, а не с потолка. Это и есть по-настоящему качественный сервис и правильное отношение к пациенту.

Естественно, что лечение должно быть индивидуальным, а не идти по какому-то шаблону, потому как у всех разный организм. Вообще врачи об этом знают, только далеко не всегда назначается это самое индивидуальное лечение, разные диеты и так далее - просто не во всех клиниках врачи добросовестные. В этой же клиники врачи толковые, а потому и лечение будет действительно эффективным, в чем сомневаться точно не стоит. И лечение сразу вот так после первого же приема назначить невозможно, нужно пройти разных врачей, сдать анализы и так далее. Это отличает хорошую клинику от той, куда идти точно не стоит.

Согласен на 100%! Индивидуальный подход в лечении - вот что действительно важно. У каждого свои особенности, и кажется, не везде это учитывают. Рад, что в этой клинике врачи понимают, что один размер не подходит всем. По своему опыту знаю, как важно найти добросовестных специалистов. Так что, если они толковые, значит, дело будет в надежных руках.
Несколько лет назад я столкнулся с проблемой здоровья, и выбор правильной клиники стал для меня настоящим испытанием.
Важно, чтобы лечение было не просто эффективным, но и адаптированным под конкретного человека. Так что, если кто-то ищет надежное место с профессионалами и искренним интересом к пациентам, эта клиника точно стоит внимания.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 05 фев 2024, 20:01

Вадим Саватеев писал(а):
Юна писал(а):С чего взяли, что врачи всем лыбятся? Я вот сейчас повспоминала - ни одного такого не могу припомнить.

Ну мне не важно. Если он специалист и реально имеет опыт, то пусть хоть каждый день лыбится. Главное чтобы поставил нужный диагноз и назначил нужное лечение, а остальное уже не так важно.

Вообще, не очень понимаю термин -лыбится? Это улыбается, что ли? Что в этом плохого? Наоборот очень даже хорошо, когда врач на позитиве. Это настраивает на позитивный финал лечения. Мне нравится, когда люди улыбаются.

Борисовна
Участник

Сообщение Борисовна » 08 фев 2024, 15:40

В последнее время меня беспокоили боли в спине. Только не где поясница, а по бокам. Так как у меня никогда не болели почки, не было вообще с ними проблем, то я и не подумала на них. Была мысль, что это гинекологическая проблема. Записалась к гинекологу, мне и по другому вопросу было необходимо к врачу. Гинеколог осмотрела, назначила анализы и анализ в крови показал какой-то покаатель, который указывал что есть воспаление в почках.

В итоге я оказалась на приеме у нефролога Макачевой Анастасии Михайловны (имя отчество запомнила, потому что так же зовут мою дочку). Молодая девушка, стаж наверное, лет пять, может чуть больше. Очень приятная в общении, обходительная.

Помимо профильных анализов назначила еще УЗИ почек. Оказалось, что у меня там появился мелкий песок. И именно он является причиной возникающий болей. На мой вопрос "а песок может сам выйти или нужна операция?" ответила что у меня песок мелкий и что он должен самотеком выйти. Что назначит мне таблетки, которые стимулируют выход. Предупредила, что болезненные ощущения могут сохраняться. За три недели приема таблеток было два сильных приступа, когда боль была очень сильной. Сейчас болей нет, надеюсь, что песок вышел.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 105 просмотров

Xelena
Участник

Сообщение Xelena » 12 фев 2024, 15:38

Начали сильно чесаться глаза. Веки набухли, красные, болезненные при дотрагивании. Использовала совет из интернета: пить три раза в день Супрастин и протирать глаза ватным диском, смоченным в крепкой заварке черного чая. Два дня - результата нет. Хуже не становится, но и улучшений нет. Затем решила в аптеке спросить какие-нибудь капли глазные. Ну и крем или мазь для век. Капли продали, а мазь для век - не смогли посоветовать ничего. Еще два потерянных дня закапывания капель.

Потом поняла, что без похода к врачу никак не обойтись, хоть и неохото идти, но надо. Офтальмолог Маркова Екатерина Валерьевна пояснила, что Супрастин - это прошлый век, что не всегда он помогает. То есть аллергия у меня есть и такое проявление на глазах - это именно она. Но для устранения нужен комплекс. Не чай и Супрастин, а другие лекарства.

На мой вопрос: "а на что может быть аллергия, я не использовала в последнее время вообще ничего нового, ну в смысле что ни порошок ни косметика ни новое постельное белье - так на что?" ответила что это может выявить только аллерголог. И если мне так важно, то надо к нему пойти и сдать анализы. Ее дело - вылечить глаза. И она это сделала.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 22 фев 2024, 16:18

Ohio писал(а):Вообще, не очень понимаю термин -лыбится? Это улыбается, что ли? Что в этом плохого? Наоборот очень даже хорошо, когда врач на позитиве. Это настраивает на позитивный финал лечения. Мне нравится, когда люди улыбаются.

Мне тоже куда более симпатичен будет врач, который будет улыбаться, нежели тот, который будет смотреть хмуро. Врач должен нести позитив.

smart
Участник

Сообщение smart » 04 мар 2024, 14:45

Скрутило спину. Не то чтобы она сильно болела, просто ощущение.... Очень подходит определение "деревянная". Реально чувствовала себя взрослым Буратино. Муж прикалывается "иди жить в каморку где нарисован очаг", на что я ему отвечала "Смотри, договоришься, что буду кормить как нашего пуделя Артемона,- собачьим кормом"))) Это мы так шутим, никто никого не оскорбляет. Мне муж даже нашел невролога, мануального терапевта Адама Бексултанова.

К неврологам я отношусь хорошо - это доказательная медицина, реальная помощь. А вот мануальный терапевт... Из серии "если полегчало - значит помогло, если не помогло - значит не то болит".

Муж сказал, что ему посоветовали люди, которые неоднократно получали помощь именно как мануального терапевта. Ну раз "люди посоветовали", то я такая чтобы отказываться от помощи)))

Итог такой: четыре раза Адам приходил к нам домой и делал мне массаж. Заодно назначил таблетки и мази. Массаж очень помог снять зажим, я мужу сказала, что теперь могу сделать акробатическую фигуру "мостик". На что муж ответил, что не стоит рисковать и лучше оставаться бревном (акробатическим снарядом))) Вот так весело мы живем. Почти как "мимо тещиного дома я без шуток не хожу")))

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 80 просмотров

Фаина
Участник

Сообщение Фаина » 10 мар 2024, 12:32

Немного удивил вот этот отзыв про врача.

Ответственно подхожу к своему здоровью. Поэтому после покупки квартиры рядом с метро Крылатское, начала поиски медицинской клиники, в которой будем наблюдаться с супругом. Здесь мне без лишних слов показали документы на право ведения врачебной деятельности. Тщательно изучила коллектив центра. Большинство врачей с опытом более десяти лет. Сейчас закреплены за терапевтом Паньковецким Александром Николаевичем. Замечательный врач широкого профиля. Пока все нравится. Посмотрим, что будет дальше.

Я попроще человек, если что заболело, то иду или в поликлинику или в клинику рядом с домом. Просто записываюсь к врачу нужной специальности и все. Не спрашиваю, не иду к руководству клиники выяснять есть ли у них документы на право ведения медиуинской деятельности. Раз работают, раз люди идут, раз нигде в средствам массовой информации не всплывала инфа что вот такой-то холдинг работает в черную - значит все в порядке. Плохого в том, что люди пошли проверять лицензию нет - раз им это важно, то их дело. Хотелось бы знать ваше мнение - вы бы так поступили?

Вы бы стали тщательно изучать коллектив клиники? Сидеть и тратить время на подноготную всех врачей? Во делать нечего. Как понадобится врач какой-то направленности,. тогда можно выбрать из всех врачей клиники. Но про всех врачей шерить инфу? Зачем? Если какой-то врач не понадобится вообще? В чем согласна в отзыве, так это что терапевт Паньковецкий отличный врач. Трижды обращалась, в прошлом месяце вылечил мне затяжной кашель.

Step.A
Участник

Сообщение Step.A » 14 мар 2024, 13:59

Что лечит аллерголог-иммунолог Сёмин Евгений Владимирович:
- аллергический ринит,
- бронхиальная астма,
- атопический дерматит,
- пищевая аллергия
- крапивница
- ангиоотек, иммунодефицитов
- других иммунных заболеваний.

В компетенцию врача входит точное определение аллергенов – раздражителей, которые провоцируют возникновение реакций гиперчувствительности. Такими раздражителями могут выступать: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, продукты питания, косметика, средства бытовой химии, лекарственные препараты, металлы и многое другое.

ЛОР меня направил к аллергологу по поводу аллергического ринита. Постоянно закладывало нос. Простуды нет, а нос не дышит. Закапаю, проходит час-два и снова ртом дышу, ибо нет носового полноценного дыхания.

Терапия помогла, давать схему тут не буду. Потому как при одних и тех же на первый взгляд симптомах может быть совершенно разная причина.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 79 просмотров

Маришка
Участник

Сообщение Маришка » 29 мар 2024, 14:43

Говорю на приеме у диетолога Ильязовой Захиды Халитовны: "знаете сколько раз я пробовала худеть? Такого числа даже нет в математике. Читаю форум про похудение, там тысячи рецептов разных. И диеты все самые ходовые описаны и физические упражнения собраны, а уж про таблетки-добавки сколько написано, читать-не перечитать. И мной испробованы многие способы. Денег на добавки потрачено столько, что можно в санаторий для похудения поехать. Ничего не помогает радикально. Если и худею, то не больше двух килограммов в месяц. А мне надо кардинально, чтобы все лишние 14 кг убрать".

Ну не 14 кг, а 17 кг лишних - поправила диетолог после того, как провела замеры меня. Рост, вес, объемы талии бедер, груди, запястий. Сказала что у меня лишний жир и наружный и висцеральный. Заполнила карту теми болезнями, которые я имею. Добавила к ним "нарушение липидного обмена".

Уже девять дней как я пытаюсь привыкнуть к новому питанию. Точнее, к правильному питанию в урезанном от привычного виде. Только это поможет снизить вес. Признаюсь - дается очень тяжело.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 31 мар 2024, 15:43

Маришка писал(а):
Уже девять дней как я пытаюсь привыкнуть к новому питанию. Точнее, к правильному питанию в урезанном от привычного виде. Только это поможет снизить вес. Признаюсь - дается очень тяжело.

А вам только диету прописали или же еще какие-то физические нагрузки? Просто боюсь, что одной диеты для достижения результата, будет мало.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»