Вот еще такой отзыв нашла:
У каждого человека обязательно есть свой ангел хранитель. Он оберегает нас с небес, но к сожалению, не каждому удается встретить его воплощение на земле. Мне очень повезло. Наверное, я должен был умереть еще в январе прошлого года, так плохо мне было, и в такую безвыходную ситуацию я попал. Перенес инфаркт, в маленькой больничке по месту жительства сделали коронарографию и развели руками, слишком серьезно были поражены сосуды. Ходить я тогда совсем не мог, через несколько шагов в груди загорался пожар. Доктора по месту жительства лечить меня не брались, не было нужных специалистов и оборудования, ну и направления в серьезные учреждения не давали. Так я мыкался, уже хотел смириться с судьбой. И, наверное, вот тогда ангел хранитель и толкнул меня на консультацию к Светлане Валерьевне Гаврюшиной. Я сразу почувствовал, что надежда есть, такая уверенность и профессионализм исходили от нее. Это невероятный человек, она сразу вселила в меня светлое чувство, что нет безвыходной ситуации, что мне можно помочь, и это нужно сделать немедленно. С приема я был госпитализирован в блок интенсивной терапии, потом перевели в палату и начали готовить к операции. Через неделю сделали операцию шунтирования. Конечно нужно сказать спасибо всем моим лечащим врачам, оперирующим хирургам, сестрам, санитаркам, они сделали подвиг. Но этого бы не случилось, если бы не нашелся лишь один человек, который отнесся ко мне более внимательнее чем остальные, и не позволил остаться на едине с этой пошлостью и одиночеством. Этот человек – Светлана Валерьевна. Сейчас доктор Гаврюшина С.В. остается моим ведущим доктором, после операции хожу и прислушиваюсь к рекомендации только этого врача! Спасибо Вам, мой ангел!
«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
Как же радостно читать такие истории. И реально судьба или проведение посылают нам в тот или иной момент нужных людей
- Фуксия
- Суперпрофи
Да, о таких врачах говорят - "от Бога", очень повезло этому пациенту, что он попал именно к Гаврюшиной С.В.!
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Яна писал(а):_ALLA_ писал(а):Печально только то, что в нашей стране это все еще вызывает удивление и многие люди просто не верят отзывам или удивляются им.
Да почему не верят? С чего вы взяли? Все верят, что за деньги перед кем угодно ковровые дорожки расстилают (в переносном смысле, конечно). И все же, даже в платных клиниках присутствует высокомерие.
Присутствует конечно, но здесь люди дорожат своей работой, поэтому такие случае очень редки, и это уж точно не об СМ Клинике. Я здесь с таким ни одного раза не сталкивалась. Но допускаю, что кому-то не повезло.
Два прямо противоположных отзыва про психотерапевта Прокина Сергея Витальевича. Второй отзыв чуть было не заставил меня отказаться от записи к этому врачу. Запись делала не я сама, а в СМ-клиник регистратор дала.
Что прикололо в этих отзывах, что они оба на ПЯТЬ звезд, то есть пятерка - это максимально положительный балл.
Хочу поблагодарить Прокина Сергея Витальевича за квалифицированную помощь, оказанную мне в трудный период моей жизни. Доктор составил действенный план лечения, применял на приемах различные методики и врачебные практики. Сразу чувствуется высокая компетентность доктора. Очень внимательный, доброжелательный человек. В результате лечения моё состояние намного улучшилось. Снова появилась энергия, радость жизнь, цели. Спасибо Сергею Витальевичу за профессиональную помощь! Рекомендую этого доктора!
Уже обращалась к психотерапевтам, но на таком приёме была впервые! Это не психотерапевт, с таким же успехом можно поговорить с бабушкой возле подъезда. Весь приём просто улыбался, развалившись в кресле, задавал какие-то тривиальные вопросы. Ни одной рекомендации я не получила, над проблемой едва ли не посмеялся, давая тупые советы из разряда "побольше положительных эмоций, физических нагрузок...". Это я и без него знала и неужели непонятно, что если человек обращается к такого рода специалистам и проблемам же много лет, все эти глупые советы и штампованные фразы не действуют. Невнимательный, непрофессиональный, не врач. После таких "специалистов" только хуже может стать.
Ну и от себя скажу, лично мое мнение про Прокина: врач толковый. Все по полочкам расспросил, выявил изначальную причину тревоги и беспокойства, предложил терапию таблетками, которая по его мнению мне сможет помочь. Сейчас, спустя полтора месяца, мне намного легче. Помогают таблетки.
Что прикололо в этих отзывах, что они оба на ПЯТЬ звезд, то есть пятерка - это максимально положительный балл.
Хочу поблагодарить Прокина Сергея Витальевича за квалифицированную помощь, оказанную мне в трудный период моей жизни. Доктор составил действенный план лечения, применял на приемах различные методики и врачебные практики. Сразу чувствуется высокая компетентность доктора. Очень внимательный, доброжелательный человек. В результате лечения моё состояние намного улучшилось. Снова появилась энергия, радость жизнь, цели. Спасибо Сергею Витальевичу за профессиональную помощь! Рекомендую этого доктора!
Уже обращалась к психотерапевтам, но на таком приёме была впервые! Это не психотерапевт, с таким же успехом можно поговорить с бабушкой возле подъезда. Весь приём просто улыбался, развалившись в кресле, задавал какие-то тривиальные вопросы. Ни одной рекомендации я не получила, над проблемой едва ли не посмеялся, давая тупые советы из разряда "побольше положительных эмоций, физических нагрузок...". Это я и без него знала и неужели непонятно, что если человек обращается к такого рода специалистам и проблемам же много лет, все эти глупые советы и штампованные фразы не действуют. Невнимательный, непрофессиональный, не врач. После таких "специалистов" только хуже может стать.
Ну и от себя скажу, лично мое мнение про Прокина: врач толковый. Все по полочкам расспросил, выявил изначальную причину тревоги и беспокойства, предложил терапию таблетками, которая по его мнению мне сможет помочь. Сейчас, спустя полтора месяца, мне намного легче. Помогают таблетки.
-
Zalma
- Участник
Хочется "замутить опрос": можно ли от кондиционера получить пневмонию? Мое мнение, и оно пока не поменялось, что нет. Что простуду - ну да, возможно, но как получить воспаление легкого?
Я потянула время, сначала несколько дней было болезненное состояние, но думала что прием порошков антивоспалительных поможет. Не помогло. Затем вызвала на дом врача из поликлиники. На мои жалобы что есть кашель, тяжелое дыхание и температура, врач ответила что это ОРВИ и назначила таблетки. Таблетки не помогли. По совету соседки записалась к пульмонологу Скакуновой Ирине Геннадьевне. Она (соседка) к ней дважды обращалась и оба раза врач помогла.
Итог посещения такой: прием начался вовремя. Талон было можно взять за два дня. Тщательный опрос и осмотр, все жалобы учтены. Назначение обследования (рентген легких), анализы крови. Диагноз: правосторонняя пневмония.
По итогу приема на руки я получила письменное заключение, в котором были указаны рекомендации по лечению. Специалист назначила уколы, медикаменты и физиопроцедуры. Все это я проделала, сейчас все в порядке. Хочу отметить, что врач подробно расписала как принимать терапию и её курс.
Я задала вопрос про кондиционер врачу. Ее мнение, что нет, нельзя. Если только "гнать" постоянно холодный воздух и кондиционер не обработан и внутри есть споры плесени или грибка.
Я потянула время, сначала несколько дней было болезненное состояние, но думала что прием порошков антивоспалительных поможет. Не помогло. Затем вызвала на дом врача из поликлиники. На мои жалобы что есть кашель, тяжелое дыхание и температура, врач ответила что это ОРВИ и назначила таблетки. Таблетки не помогли. По совету соседки записалась к пульмонологу Скакуновой Ирине Геннадьевне. Она (соседка) к ней дважды обращалась и оба раза врач помогла.
Итог посещения такой: прием начался вовремя. Талон было можно взять за два дня. Тщательный опрос и осмотр, все жалобы учтены. Назначение обследования (рентген легких), анализы крови. Диагноз: правосторонняя пневмония.
По итогу приема на руки я получила письменное заключение, в котором были указаны рекомендации по лечению. Специалист назначила уколы, медикаменты и физиопроцедуры. Все это я проделала, сейчас все в порядке. Хочу отметить, что врач подробно расписала как принимать терапию и её курс.
Я задала вопрос про кондиционер врачу. Ее мнение, что нет, нельзя. Если только "гнать" постоянно холодный воздух и кондиционер не обработан и внутри есть споры плесени или грибка.
- Фуксия
- Суперпрофи
Zalma писал(а):Хочется "замутить опрос": можно ли от кондиционера получить пневмонию? Мое мнение, и оно пока не поменялось, что нет. Что простуду - ну да, возможно, но как получить воспаление легкого?
Признаться, не могу ответить на ваш вопрос точно - может ли использование кондиционера вызвать пневмонию. Простудиться можно запросто, особенно при большом контрасте температур в помещении с кондиционером и на улице.
Фуксия писал(а):
Признаться, не могу ответить на ваш вопрос точно - может ли использование кондиционера вызвать пневмонию. Простудиться можно запросто, особенно при большом контрасте температур в помещении с кондиционером и на улице.
От кондиционера, можно получить пневмонию. Но это происходит только тоггда, когда кондиционер никто не чистит годами. В этом случае, в нем могут размножаться бактерии, как пример легионелла, которая как раз может вызвать пневмонию.
- Фуксия
- Суперпрофи
Hella писал(а): От кондиционера, можно получить пневмонию. Но это происходит только тоггда, когда кондиционер никто не чистит годами. В этом случае, в нем могут размножаться бактерии, как пример легионелла, которая как раз может вызвать пневмонию.
Ого, вот это да! Очень интересная информация, благодарю вас - никогда в жизни не слышала об этом и не читала. Видимо, нужно регулярно вызывать мастера для этой "процедуры"? Нам в прошлом году ремонтировали кондиционер (домашний), может быть, специалист его и почистил заодно? Надо будет узнать у близких...
Любопытно, а в больших производственных зданиях, метро, ТРЦ, а также супермаркетах и других местах с высокой проходимостью огромных количеств людей кондиционеры когда-нибудь чистят? Сейчас очень жарко, кондиционеры абсолютно везде работают постоянно и на полную мощность. Надеюсь, технические службы периодически все же проводят периодические чистки, например - в несезон.
-
Karina
- Участник
Есть проблема аллергического характера. Она не постоянная, возникает периодически и вот тогда у меня наступает не очень хорошее самочувствие. Это не хроническое заболевание, которое каждый год бывает у аллергиков. Поэтому постоянного врач у меня нет. К какому специалисту дадут талон в регистратуре, к тому и иду. В регистратуре имею в виду См-клиники, а не поликлиники. Потому как с походами в нашу поликлинику я завязала. Свои нервы дороже выходят любых денег.
Ну вот скажите, - почему на прием к любому врачу я должна записываться за две недели? Со мной что, не может ничего за это время произойти? Конечно, как мне ответили в поликлинике - станет плохо до записи у врача - вызывайте Скорую. Кто знает что такое ожидание, общение с фельдшерами на Скорой -лучше уж перетерпеть и самой себе помочь.
Впрочем, отвлеклась. Понадобилось пойти к врачу. Позвонила в клинику, сказала, что мне талон который самый близкий, что все равно какой врач будет. Имею в виду под все равно, что не принципиально - кандидат наук или высшей категории врач. Просто дайте талон. Дали к аллергологу-иммунологу Семину Евгению Владимировичу. Талон был через день после моего звонка в регистратуру, что считаю очень быстрым.
На приеме все прошло нормально. Опрос, осмотр, когда в последний раз обращалась по конкретно этому поводу, чем лечилась. Все четко и быстро. Лечение назначено было сразу же, анализы не назначил (как сам сказал, нет в них необходимости). Лечение помогло, проблема устранена.
Ну вот скажите, - почему на прием к любому врачу я должна записываться за две недели? Со мной что, не может ничего за это время произойти? Конечно, как мне ответили в поликлинике - станет плохо до записи у врача - вызывайте Скорую. Кто знает что такое ожидание, общение с фельдшерами на Скорой -лучше уж перетерпеть и самой себе помочь.
Впрочем, отвлеклась. Понадобилось пойти к врачу. Позвонила в клинику, сказала, что мне талон который самый близкий, что все равно какой врач будет. Имею в виду под все равно, что не принципиально - кандидат наук или высшей категории врач. Просто дайте талон. Дали к аллергологу-иммунологу Семину Евгению Владимировичу. Талон был через день после моего звонка в регистратуру, что считаю очень быстрым.
На приеме все прошло нормально. Опрос, осмотр, когда в последний раз обращалась по конкретно этому поводу, чем лечилась. Все четко и быстро. Лечение назначено было сразу же, анализы не назначил (как сам сказал, нет в них необходимости). Лечение помогло, проблема устранена.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»