«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Затейница
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Сообщение Затейница » 26 янв 2025, 14:58

Рассказываю в подробностях как делала гастроскопию у эндоскописта Горюновой Татьяны Владимировны. Хотя нет, начну со слов благодарности данному врачу и медсестре, что помогала при проведении процедуры.

Желудок. Болит. Надо проверять. Боюсь. нет, не так. БОЮСЬ. Я настолько боялась этой процедуры, что вот даже несмотря на то, что она уже сделана, пишу и внутри все сжимается. Для меня самое ужасное был момент перехода Суворова через Альпы. Когда трубку в горло и туда дальше проталкивать. Мне казалось чтово первых, меня обязательно вырвет (не вырвало, нечем было). А во-вторых, казалось что я задохнусь, что дыхание прекратиться. ПОнимаю, что мы дышим носом, но вот казалось так. Ну и третье - казалось, что трубка всю глотку и гортань порвет.

В общем, страхов было очень много. Гастроэнтеролог сказала, что никак не обойтись без гастоскопии. Я попросила дать мне контакт врача, который добрый, имеет подход к таким трусам как я. И мне сказала про Горюнову. Я к ней пришла на прием, стала уговаривать со слезами (правда, плакала) чтобы сделать под седацией. Не знаю. почему данный врач не очень хочет эту седацию, ведь что казалось бы проще - укол сделал и дальше что угодно. Но она меня уговорила на без седации.

Я плакала. Но все буквально по миллиметру выполняла каждое указание врача: Успокоиться. Лечь на кушетку. Лечь на бок. Открыть рот. Спрей - это не страшно. И вот так, шаг за шагом мы сделали. Было больно, было страшно. Но я это сделала.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 69 просмотров

Лекси
Участник

Сообщение Лекси » 26 янв 2025, 15:13

Оказывается, что похудение - это очень дорогое удовольствие. Если иметь дело в профессиональными специалистами. Когда решаешь сам сесть на диету, то выбираешь "под себя". Диет - великое множество, и можно найти ту, которая подойдет лично тебе. Кто-то на рыбе хорошо худеет, кто-то на овощах и белке. Кто-то любитель мяса. И когда от подруги слышу - ой, да ты же знаешь сколько сейчас все стоит, что то мясо - ну не будешь ты его часто покупать, да и не пустое же, так что денег потратиться уйма.

Когда я подруге сказала СКОЛЬКО я потратила денег на полную проверку себя - а это вышло около ста тысяч - и это БЕЗ ЕДЫ - подруга сморщилась и сказала: я и так похудею.

Прошло три недели как я колю себе Семавик. Не сама назначила, а врач кардиолог и нутрициолог Хугаева. Я прошла почти все, только что колоноскопию не делала. А так - и узи всех органов и МРТ и анализов разных и на гормоны и на общие и на специальные (типа с-пептид и антимюллеров гормон). И посмотрев полностью информацию о моем организме врач сказала, что мой преддиабет, повышенные сахар, холестерин и еще другие нарушения позволяют использовать для уменьшения веса Семавик.

Итого - три недели - минус 4,2 кг. Меньше аппетит, еды ем мало. Так что мое мнение, человека, который почти всю жизнь худел "да я на диете" - лучше один раз потратиться, но знать о всех проблемах со здоровьем, ну и иметь реальную возможность худеть.

Юджиния
Участник

Сообщение Юджиния » 04 фев 2025, 14:57

Муж начал храпеть. Причем, делает это сильно, мощно, громко. Началось это два месяца назад, после того, как муж переболел ОРВИ. Болел сильно, долго, три недели лечился. И антибиотики на третьей неделе терапевт назначил, температура никак не сбивалась. Во время болезни у него был очень сильно заложен нос. Я купила ему два карандаша - прошу не прикалываться, это не те карандаши, которыми рисуют. Это карандаши с эфирными маслами. У нас практически всегда дома такой есть, просто муж его быстренько "оприходовал" и пришлось новые покупать.

Дам совет по этим карандашам. Это они так называются, просто форма не капли, а такой небольшой карандашик. Их существует несколько видом. Один - тайский вариант - на одном конце жидкость, смазывать нос, голову при болезни, при тошноте, на другом - твердый столбик, его нюхать надо.
Второй вариант - капельная жидкая форма. на конце флакона шарик. Внутри флакона разные травки. Запах приятный. Даже от комаров помогает. От храпа, к сожалению, нет. Немного отвлеклась, но я специально, потому как это реально нужные вещи, попробуйте, не пожалеете. Так что это было не отвлечение от темы, а нужная рекомендация))

В общем, когда муж выздоровел, нос у него стал дышать, но появился храп. Не носовой, а вот там внутри, в глотке. Мужу помог врач-Лор Хожоков.
Осмотрел, нашел причину (не до конца было снято воспаление), назначил физио и лечение в рот спреем. И таблетки. Итог - храпа нет.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 69 просмотров

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 26 фев 2025, 15:18

_ALLA_ писал(а):Хорошего врача видно сразу и хорошую клинику тоже - совсем другой подход, не такой как в наших больницах. Я обследование желудка месяц уже жду, причем направили в областную больницу, а тут всё в одном месте и не нужно никуда ехать, а если нужно любой необходимый врач на месте - всегда поможет и не нужно его по всему городу искать или ждать неделями приема. Вам сейчас главное слушать такого замечательного врача и выполнять все рекомендации, чтобы навсегда забыть о проблемах с желудком.

Верно. Если вы не раз к таким ходите то их легко увидеть по отношению и внешнему виду. Просто нужно приглядеться.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 26 фев 2025, 18:48

Павел Лернер писал(а):
_ALLA_ писал(а):Хорошего врача видно сразу и хорошую клинику тоже - совсем другой подход, не такой как в наших больницах. Я обследование желудка месяц уже жду, причем направили в областную больницу, а тут всё в одном месте и не нужно никуда ехать, а если нужно любой необходимый врач на месте - всегда поможет и не нужно его по всему городу искать или ждать неделями приема. Вам сейчас главное слушать такого замечательного врача и выполнять все рекомендации, чтобы навсегда забыть о проблемах с желудком.

Верно. Если вы не раз к таким ходите то их легко увидеть по отношению и внешнему виду. Просто нужно приглядеться.

Очень печально, конечно, что наша коллега по форуму так долго ждет обследования желудка. Время ведь дорого в таких случаях, а тут целый месяц ждать! А если у человека боли каждый день?
Честно говоря, искренне думала, что у нас уже очень давно даже в самых небольших городах в каждой больнице есть аппаратура для проведения ФГДС и врачи, которые выполняют эту процедуру.

Катрин_11
Участник

Сообщение Катрин_11 » 10 мар 2025, 14:11

Казалось бы, какое мне дело до чужих возмущенных отзывов, ну написал человек что посчитал нужным - его дело. Зашла написать отзыв про терапевта Тарасову, нормально меня приняла, вылечила то, с чем обратилась и увидела вот ЭТО

Вопрос к Тарасовой И.Е вы сами тоже анализ крови на глюкозу , билирубин и тд сдаете в 8 вечера после ужина ? Анализ мочи ? Который пролежит у вас в пробирке до 9:30 утра следующего дня, потому что анализы у вас отвозят в лабораторию в это время. Это не терапевт а кошмар какой то , развела больного мужа ( который сам нифига не сообразил ) на кучу анализов в 8 вечера ! Смогла поставить диагноз ОРВИ только после исследований почек , сердца , брюшной полости и кт , до этого разводила руками и говорила наврятле у вас какой то грипп . При том что мужа отправила на прием уже со снимком рентгена и общим анализом крови , с просьбой сменить антибиотик ! Как итог - 20000 тысяч на обследование за 2 часа , горе муж напуганный высокой температурой попал к горе доктору ..

Муж САМ НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Так пусть бы умной жене позвонил и спросил. Жена же "умная" - послала мужа, которому другой врач выписал антибиотик, назначил обследование после сданных анализов, к другому врачу. Вот так вот с порога - а смените мне антибиотик, вот вам мой рентген.

Люди, не будьте идиотами, не позорьтесь. Не спорю, бывают некомпетентные врачи, но не так, чтобы "сам дурак" накосячил, а виноват врач.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 10 мар 2025, 15:19

Катрин_11 писал(а):Казалось бы, какое мне дело до чужих возмущенных отзывов, ну написал человек что посчитал нужным - его дело. Зашла написать отзыв про терапевта Тарасову, нормально меня приняла, вылечила то, с чем обратилась и увидела вот ЭТО
Вопрос к Тарасовой И.Е вы сами тоже анализ крови на глюкозу , билирубин и тд сдаете в 8 вечера после ужина ? Анализ мочи ? Который пролежит у вас в пробирке до 9:30 утра следующего дня, потому что анализы у вас отвозят в лабораторию в это время. Это не терапевт а кошмар какой то , развела больного мужа ( который сам нифига не сообразил ) на кучу анализов в 8 вечера ! Смогла поставить диагноз ОРВИ только после исследований почек , сердца , брюшной полости и кт , до этого разводила руками и говорила наврятле у вас какой то грипп . При том что мужа отправила на прием уже со снимком рентгена и общим анализом крови , с просьбой сменить антибиотик ! Как итог - 20000 тысяч на обследование за 2 часа , горе муж напуганный высокой температурой попал к горе доктору ..
Муж САМ НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Так пусть бы умной жене позвонил и спросил. Жена же "умная" - послала мужа, которому другой врач выписал антибиотик, назначил обследование после сданных анализов, к другому врачу. Вот так вот с порога - а смените мне антибиотик, вот вам мой рентген.
Люди, не будьте идиотами, не позорьтесь. Не спорю, бывают некомпетентные врачи, но не так, чтобы "сам дурак" накосячил, а виноват врач.

А мне вот интересно - разве бывают лаборатории, в которых можно сдать анализы в 8 вечера? Анализы всегда сдают утром, причем натощак (по крайней мере, абсолютное большинство анализов). Очень странная история.

Linda
Участник

Сообщение Linda » 13 мар 2025, 14:37

Врач-психотерапевт, кандидат психологических наук Прокин Сергей Витальевич пока только начал меня раскрывать. Несмотря на то, что к нему я хожу уже месяц (раз в неделю). Первые два приема были вообще впустую, потому как я хоть и пришла на прием, но была уверена в абсолютной бессмысленности своего действия. Даже хотела бросить после двух сеансов. Он уговорил - хотя, нет, это слово не совсем корректно - он сказал дать хотя бы месяц, то есть еще два сеанса, чтобы точно понять - мне это надо или нет.

Он честно сказал, что не всем людям может помочь психотерапия. Бывает, что внутренне упрямство (да не хочу я, я сам(а) справлюсь) не позволяет наладить контакт.

Я специально выбрала психотерапевта мужчину. Мне казалось, что поведение мужчины (именно с этой проблемой обратилась, отношения с мужчиной причина) может понять только мужчина. Даже пусть тысячу раз психотерапевт-женщина профессионал, но все равно, мыслит она как женщина. Я именно это и сказала Прокину в первую встречу. Он ответил, что в помощи пациенту неважен пол врача, важны знания и техники. Но если мне легче с мужчиной, то он будет рад мне помочь.

Сейчас я уже понимаю, что мне нужна была помощь. Что понимание ситуации в данный момент намного четче и яснее, чем на первых приемах. И я даже вижу свои ошибки, а не полностью валю вину на своего мужчину. Пока буду и дальше ходить.

840px-СМ-Клиника_Вывеска_внутри_медцентра.jpg
840px-СМ-Клиника_Вывеска_внутри_медцентра.jpg (135.74 КБ) 60 просмотров

Гуля
Участник

Сообщение Гуля » 27 мар 2025, 14:08

Рябова Елена Игоревна в качестве врача-рентгенолога и КТ-диагноста выполняет все виды рентгенологических и КТ-исследований и описание результатов:

КТ с контрастным усилением;
КТ-перфузия;
КТ-сердца с контрастным усилением;
КТ сосудов;
рентген костей;
рентген суставов;
рентген придаточных пазух носа;
рентген костей черепа;
рентген органов грудной клетки;
рентген позвоночника.

Болело сильно плечо. Знаю по какой причине - мои интенсивные нагрузки с гантелями. Но от знания мне не легче, легче должно быть от лечения. У меня уже болело несколько лет назад это же плечо (тогда гантелями не занималась), был диагноз "периатрит плечевого сустава". В этот раз неврологу показываю место и называю прошлый диагноз, говорит нет, у вас другое воспаление. Назначил сделать рентген, я его сделала у Рябовой в тот же день, почти в то же время.

Врач прав - другой диагноз. Сейчас лечу плечо, надеюсь обойтись без блокады.

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 01 апр 2025, 19:43

Гуля писал(а):Рябова Елена Игоревна в качестве врача-рентгенолога и КТ-диагноста выполняет все виды рентгенологических и КТ-исследований и описание результатов:

Болело сильно плечо. Знаю по какой причине - мои интенсивные нагрузки с гантелями. Но от знания мне не легче, легче должно быть от лечения. У меня уже болело несколько лет назад это же плечо (тогда гантелями не занималась), был диагноз "периатрит плечевого сустава". В этот раз неврологу показываю место и называю прошлый диагноз, говорит нет, у вас другое воспаление. Назначил сделать рентген, я его сделала у Рябовой в тот же день, почти в то же время.

Врач прав - другой диагноз. Сейчас лечу плечо, надеюсь обойтись без блокады.

У меня позвоночник много лет болит время от времени. Тоже хотели блокаду делать, но я отказалась.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»