«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Irga
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко

Сообщение Irga » 08 июн 2025, 13:47

С мужем решили худеть на пару. Я - диабетик 2 типа с лишним весом в 18 кг. Муж - не диабетик, но предддиабет ему ставит врач. Лишний вес составляет 24 кг. В общем два пИнгвина, которые робко прячут тело жирное в утесах))))

О том, чтобы начать соблюдать диету или правильно питаться - ну не получается это у нас. Сейчас хотя бы какая-то активность появилась - огород приехал в наш аул. Но я по своему опыту могу сказать - много-много-многолетнему опыту - работа на огороде не помогает худеть.Хоть 6 соток, хоть сто шесть. Хотя, может, было бы 106 соток, жирок бы уходил. У меня за сезон летний не получается убрать вес. Я имею в виду убрать так, чтобы лишнего было ну 3-4 кг, а не как сейчас. Да, несколько килограммов от жары, от питья уходит, но вес-то лишний большой, так что ушедшее - капля в океане.

Я в этом году ходила к терапевту Себко, и узнала, что она еще и диетолог Себко. Ходила ранней весной, вспомнила про нее как про диетолога месяц назад. Мужу говорю - а ну пошли-как спросим ее мнение что нам делать с жиром. Сходили, спросили. Месяц мы на Квинсенте.

Пока у нас только профилактическая дозировка, а через три дня пойдет терапевтическая. И то, за этот почти месяц от укола раз в неделю - врач сказала, что не ждите отвеса в этот месяц - все равно есть результат. Я - минус 1,7 кг, муж - минус 1,5 кг. И врач сказала, что мы за полгода, плюс-минус месяцы точно похудеем. Спасибо тому, кто придумал эти препараты.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 238 просмотров

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 18 июн 2025, 22:27

Фуксия писал(а):Но самое удивительное при этом, что в медицинские ВУЗы конкурсы огромные, а если даже есть желание и возможность поступить на платное отделение, цены на обучения, в полтора-два раза выше, чем в других ВУЗах.

Это так исторически сложилось - высокие конкурсы в медицинских институтах)) Профессия врача всегда считалась престижной. А сейчас, когда платная медицина развивается очень активно, действительно хорошие врачи зарабатывают очень прилично.[/quote]
Да вот не сказала бы на тему активно. Сестра практикующий врач, работает в двух клиниках. Говорит в платной количество пациентов падает стабильно. Многим уже не по карману.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 19 июн 2025, 14:47

Алька писал(а):Да вот не сказала бы на тему активно. Сестра практикующий врач, работает в двух клиниках. Говорит в платной количество пациентов падает стабильно. Многим уже не по карману.

Согласна, все так и есть - многим людям зачастую недоступны услуги платных клиник. Сужу по тому, что раньше к врачу надо было записываться за 2 недели на устраивающее время, а сейчас к нему же можно через пару - тройку дней попасть на прием.

Lana_R
Участник

Сообщение Lana_R » 04 июл 2025, 12:10

Мне по диабету и по гинекологии назначили таблетки, которые повышают уровень печеночных ферментов. Это в аннотации написано, сказано, что надо перед применением таблеток сдать анализы на ферменты и спустя месяц приеме лекарств снова провериться. Я как-то не обратила на это внимания, читала другие параметры в противопоказаниях. С печенью у меня все в порядке, анализы хорошие, УЗИ не делала.

Начала пить лекарства и примерно спустя неделю у меня начались легкие покалывания в правом боку. Спустя пару дней присоединилась тянущая боль в поджелудочной железе. Ну и когда я выкинула первую пустую пластину (три блистера по 10 штук таблеток в каждой, на месяц приема), то у меня уже болело все внутри, включая желудок.

Я вспомнила про прочитанное в инструкции и пошла сдавать анализы печеночных ферментов. Глаза стали квадратными, когда я увидела превышение показателей в семь раз. Держала две бумажки с анализами - месячной давности и нынешнюю и не верила, что за 10 дней так можно угробить печень.

Бегом записалась к гастроэнтеррологу Сакрюкиной, точнее, меня к ней записали, талон дали. Мне все равно было к кому идти, лишь бы самая близкая запись. Боль-то не могла ждать.

Те таблетки отменила врач, сказала - сначала восстановим то что болит. Шесть разных таблеток было назначено. Помогать начали на четвертый день.
Вот так: одно лечим, другое калечим.

Olga G
Участник

Сообщение Olga G » 10 июл 2025, 14:43

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Джиоевой Бэле Георгиевне за профессионализм и чуткое отношение! Я обратилась с проблемой длительных головных болей, которые мучили меня на протяжении шести месяцев без перерыва. Ситуация была изматывающей, и я уже начала терять надежду на облегчение.

Однако врач с первого приема произвела впечатление своей внимательностью и искренним желанием помочь. Она тщательно выслушала мою историю, задавала уточняющие вопросы и провела все необходимые обследования, чтобы разобраться в причинах проблемы. После консультации врач назначила комплексное лечение, подробно объяснив, как оно будет действовать, и дала рекомендации по корректировке образа жизни.

Я была приятно удивлена, насколько понятно и доступно она всё разъяснила, что сразу внушило доверие. Уже через неделю после начала лечения я почувствовала значительное облегчение – головные боли стали гораздо реже и слабее, а вскоре и вовсе отступили. Это было настоящее чудо после стольких месяцев мучений! Такой быстрый и ощутимый эффект - это не просто профессионализм, а настоящий талант и призвание. Врач от Бога! Теперь я знаю, к кому обращаться, и буду рекомендовать её всем, кто столкнулся с подобными проблемами. Спасибо за возвращение к полноценной жизни!

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 16 июл 2025, 00:00

Lana_R писал(а):Мне по диабету и по гинекологии назначили таблетки, которые повышают уровень печеночных ферментов. Это в аннотации написано, сказано, что надо перед применением таблеток сдать анализы на ферменты и спустя месяц приеме лекарств снова провериться. Я как-то не обратила на это внимания, читала другие параметры в противопоказаниях. С печенью у меня все в порядке, анализы хорошие, УЗИ не делала.

Начала пить лекарства и примерно спустя неделю у меня начались легкие покалывания в правом боку. Спустя пару дней присоединилась тянущая боль в поджелудочной железе. Ну и когда я выкинула первую пустую пластину (три блистера по 10 штук таблеток в каждой, на месяц приема), то у меня уже болело все внутри, включая желудок.

Я вспомнила про прочитанное в инструкции и пошла сдавать анализы печеночных ферментов. Глаза стали квадратными, когда я увидела превышение показателей в семь раз. Держала две бумажки с анализами - месячной давности и нынешнюю и не верила, что за 10 дней так можно угробить печень.

Бегом записалась к гастроэнтеррологу Сакрюкиной, точнее, меня к ней записали, талон дали. Мне все равно было к кому идти, лишь бы самая близкая запись. Боль-то не могла ждать.

Те таблетки отменила врач, сказала - сначала восстановим то что болит. Шесть разных таблеток было назначено. Помогать начали на четвертый день.
Вот так: одно лечим, другое калечим.

Лана, у моей мамы было такое, когда она начала принимать статины. Подскажите, пожалуйста, какие опасные таблетки Вам назначили?

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 16 июл 2025, 00:02

У меня был ковид два года назад. Перенесла в достаточно легкой форме, из основных симптомов была потеря нюха, ничегошеньки не могла по запаху различить и одышка с кашлем. Кашель сухой был, я его называла "лающий", поверхностный. Больше всего мучила одышка. Набираю полную грудь воздуха, а ощущение что все равно его не хватает. В то время пандемии при малейшем подозрении на ковид обращались к врачам, я не стала исключением. Врачи были "нарасхват", можно было в поликлинике сделать заявку, а врач не приходил совсем. Так же большая нагрузка была и на частные клиники.

Врачом, к которому мне удалось записаться и попасть на прием была пульмонолог Скакунова Ирина Геннадьевна. Она мне назначила лечение, мне оно помогло. Почему я запомнила ее фамилию-имя-отчество, да потому что недавно к ней обращалась снова. Посмотрела в личном кабинете сайта СМ-клиники запись о враче и овормила заявку на посещение.

Опять меня беспокоил кашель и одышка. Нюх был, запахи различала. При разговоре с врачом -я ей напомнила что была у нее в тот период - сказала что впечатление будто снова начался ковид у меня, точно такое же состояние. Этот мерзкий забивающий кашель-лай, и воздуха не хватает.

Мне была проведена оценка функции внешнего дыхания (снижены показатели), проведена пульсооксиметрия (насыщение крови кислородом), ну и общий анализ крови сдала. Бронхит. Назначенные лекартва не помогли с первого раза, пришлось курс антибиотиков пить. Сейчас все в порядке.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 230 просмотров

viktory
Участник

Сообщение viktory » 02 авг 2025, 13:53

Жаль, что я не увидела отзыв про уролога Ангельгольма Константина Николаевича (красиво звучит ФИО). Это, наверное, единственное, что в нем красивого.

Вот отзыв пациента, отзыв легко находится, так что кто хочет, может проверить, что я не возвожу напраслину на врача:

Анельгольм Константин Николаевич поставил диагноз варикоцеле и предложил сделать операцию в их же клинике.
В другой клинике посмеялись над тем, что диагноз поставлен без узи и опровергли диагноз.
Для исключения человеческого фактора и погрешности в третьей клинике также диагноз опровергнут.
Т.е. было предложено лечь под скальпель чтобы они просто заработали на несуществующем заболевании.

Мужу этого врача посоветовал знакомый. Он (знакомый) вылечил у Ангельгольма некую проблему интимного характера. У мужа есть аналогичная проблема, которую уже пару лет мы пытаемся решить. Не знаю, как врач работает с пациентами, наверное, выборочно по настроению, но муж заплатил кучу денег и не получил никого результата. Жаль и денег и потраченного времени. Муж сказал (цитирую): разводильщик на бабки.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 авг 2025, 12:11

Ирина Высоцкая писал(а):
Лана, у моей мамы было такое, когда она начала принимать статины. Подскажите, пожалуйста, какие опасные таблетки Вам назначили?

Сочувствую вашей маме. Ирина, скажите, пожалуйста, как вы потом решили эту проблему? Маме назначили другой препарат?

Алая
Участник

Сообщение Алая » 09 авг 2025, 14:11

Мне врач дерматолог, косметолог Щеплева Наталья Петровна не понравилась. Почитала отзывы про нее, уже после посещения - есть те, которые ее восхваляют, а есть те, которым как и мне, не понравилась работа врача.

Я записалась на прием по нескольким причинам. Была нужна консультация по поводу волос, то есть как к трихологу к Щеплевой обратилась. Так же в планах было удалить невус и на большим пальце ноги определить что это - мозоль или бородавка - ну и соответственно, чем бы это ни было, удалить.

На приеме, который начался на 15 минут позже назначенного, врач еще минут пять не уделяла мне внимания, сидела смотрела то в компьютер, то в телефон. На мой вопрос - не кажется вам, что мы и так уже прилично задержались, не очень вежливо ответила что она должна закончить писать про предыдущего пациента. А мне какое дело до этого? Пиши про предыдущего во время приема предыдущего. Не успела - хотя 30 минут на человека отводится - задерживайся после работы, а мое время не воруй.

С раздражением врач сказала "что у вас?" Когда я сказала, она начала считать сколько это будет стоить. Что каждый осмотр - 750 рублей (каждого образования).

В общем, я спросила про волосы, получила дежурный совет и попрощалась. Не советую врача.

698789fd1c8c8c2d0c3cef23905d27c6.jpg
698789fd1c8c8c2d0c3cef23905d27c6.jpg (247.2 КБ) 226 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»