К терапевту Верещагиной Наталье Сергеевне я пришла по двум причинам. Первая - чисто функциональная. Я собираюсь ходить в бассейн, ну точнее, продолжать ходить. Потому как сами знаете какое было недавно время, что все заведения, в том числе и бассейн были закрыты, сейчас постепенно начинают открывать для посещения, но мой, рядом с домом, сказали (я туда звонила) сказали что с 1 июля откроют. Ну и вот чтобы заранее подготовиться, не терять потом время, а я очень соскучилась по плаванию, решила взять справку о том, что у меня нет противопоказаний.
Я бы пошла и в нашу по месту жительства поликлинику, но дело в том, что она недавно, ну может с неделю как открылась и пробиться туда можно если только на танке. Люди столько времени не могли попасть в поликлинику, так что взять талон и высидеть в жару очередь - я на этот подвиг не способна.
Зато я уже дважды ходила в "СМ-клинику" на ул. Маршала Тимошенко (к разным врачам) и меня там абсолютно все устраивает. Да, платишь деньги, приходишь вовремя и сразу на прием к врачу. Я посмотрела на сайте клиники - выдают ли они справки для бассейна - да, выдают. Ну вот я и записалась к терапевту. Мне было без разницы, к какому врачу идти.
Правда, еще один момент все же потребовалось спросить и проверить у врача. У меня по жаре иногда "скачет давление". То есть я пью постоянно таблетки от давления, оно стабильно хорошее, таблетки подобраны правильно. А тут то холодно было, то жара, то дожди, то опять жара - стабильности нет(с) и голова периодически болела и когда мерила давление, то было чуть повышенное, то, что со мной вообще никогда не бывает, я гипертоник, пониженное.
Ну я и сказала об этом врачу. Наталья Сергеевна меня осмотрела, давление на приеме было в норме. Сказала, что если скачки не частые, и таблетки держат давление нормально, то не надо увеличивать дозу. Повышенное однократно давление снять или Капотеном или Каптоприлом, ну а если пониженное и кружится голова - полежать немного и выпить чашку чая или не крепкого кофе.
Я довольна посещением врача, благодарность от меня.
«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
-
Лисица
- Участник
- _ALLA_
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
Благодарность врачам СМ-клиники вполне заслуженная, они отличные профессионалы и вообще сеть больниц СМ-клиники для детей и взрослых просто прекрасная. Не только красивым ремонтом, а тем, что и оборудование и работа специалистов на современном мировом уровне, но доступные не только миллионерам. Печально только то, что в нашей стране это все еще вызывает удивление и многие люди просто не верят отзывам или удивляются им. Так должны работать все больницы, не только частные, не только для олигархов, а и государственные. Любой человек долженн иметь возможность прийти и обследоваться в больнице без очередей, хамства, на современном оборудовании без нервотрепок и ожидания неделями своей записи. СМ-клиника просто образец такой качественной работы врачей и всем остальным нужно равняться на них.
-
Евгеша
- Участник
Туда, где хорошо приняли, хочется возвращаться снова. Конечно, может и глупо звучат слова про клинику, ну я имею в виду что в больницы и поликлиники лучше вообще не обращаться и не возвращаться, но лучше к хорошему специалисту, который уже сумел проявить себя как профессионального доктора.
К врачу онкологу-маммологу Шегай Дмитрию Олеговичу я обращалась в ноябре прошлого года. Уж извините, не считаю нужным описывать проблему, думаю и так понятно, что не с насморком и не с больным горлом я к нему пришла. Скажу честно - пришла по рекомендации, мне посоветовала знакомая, которая неоднократно у него была.
Первый и самый важный плюс у Дмитрия Олеговича даже не то, что он реально супер-врач, а то, что человек так может поговорить с пациентом, что все самые жуткие страхи... конечно не проходят (надеюсь, слово онколог многим скажет, что страх реально ужасный), но они уменьшаются. Потому как без всяких утешений и сюсюканий, врач простыми понятными словами объясняет что он будет делать, какие возможные результаты и какое будет лечение. Говорит все - от того, что на снимке просто возможно ошибка, и до того, что да, диагноз есть и называет его.
Доктор Шегай делал мне в тот раз биопсию под УЗИ контролем молочных желез. Дальше я пропущу часть истории в рассказе и скажу что мы с Дмитрием Олеговичем снова встречались в этом году. Хочу поблагодарить конечно же его в первую очередь, но так же спасибо, вот от всей души спасибо всей бригаде, что работает с доктором Шегай. И анестезиологу и медсестрам. Все прошло удачно. И хотя страх никуда не делся, ну перед... , я верила врачу. Это очень важно - не сомневаться и верить. Знать, что умение и опыт многолетний помогут.
Мы еще с доктором встретимся, но это будет встреча-контроль. Ничего ужасного я уже не услышу, только подтверждение, что "у вас все отлично". Моя рекомендация по вопросам маммоллогии - идите к Шегай Олегу Дмитриевичу.
К врачу онкологу-маммологу Шегай Дмитрию Олеговичу я обращалась в ноябре прошлого года. Уж извините, не считаю нужным описывать проблему, думаю и так понятно, что не с насморком и не с больным горлом я к нему пришла. Скажу честно - пришла по рекомендации, мне посоветовала знакомая, которая неоднократно у него была.
Первый и самый важный плюс у Дмитрия Олеговича даже не то, что он реально супер-врач, а то, что человек так может поговорить с пациентом, что все самые жуткие страхи... конечно не проходят (надеюсь, слово онколог многим скажет, что страх реально ужасный), но они уменьшаются. Потому как без всяких утешений и сюсюканий, врач простыми понятными словами объясняет что он будет делать, какие возможные результаты и какое будет лечение. Говорит все - от того, что на снимке просто возможно ошибка, и до того, что да, диагноз есть и называет его.
Доктор Шегай делал мне в тот раз биопсию под УЗИ контролем молочных желез. Дальше я пропущу часть истории в рассказе и скажу что мы с Дмитрием Олеговичем снова встречались в этом году. Хочу поблагодарить конечно же его в первую очередь, но так же спасибо, вот от всей души спасибо всей бригаде, что работает с доктором Шегай. И анестезиологу и медсестрам. Все прошло удачно. И хотя страх никуда не делся, ну перед... , я верила врачу. Это очень важно - не сомневаться и верить. Знать, что умение и опыт многолетний помогут.
Мы еще с доктором встретимся, но это будет встреча-контроль. Ничего ужасного я уже не услышу, только подтверждение, что "у вас все отлично". Моя рекомендация по вопросам маммоллогии - идите к Шегай Олегу Дмитриевичу.
-
Пышка
- Участник
Моя история называется смех со слезами. В феврале дело было. Иду я такая, значит, по своим делам, днем, трезвая, с вестибулярным аппаратом у меня полный порядок, не шатает, голова не кружится, то есть повода упасть ну совсем не было. Могла бы свалить на гололед, наледь, и прочую зимнюю "благодать", но и тут не повезло оправдаться)) Чистый асфальт. Могла бы сказать, придумать, что вот коммунальщики проклятые, не дорога, а то яма то канава - опять нет, потому как абсолютно ровный асфальт.
И я всегда сконцентрирована, всегда сосредоточена. А тут то ли ворок считала то ли сорок, но на ровном месте я упала. И упала так неудобно, что в щиколотке нога подвернулась и я всей массой тела на нее как бы села, ну не знаю как лучше пояснить. Боль была такая, я реально видела искры перед лицом. У меня аж уши от боли заложило. И небольшой шок.
Сижу, вокруг меня люди, что-то спрашивают, а я не понимаю. Ну конечно это не долго длилось, первый шок прошел, боль осталась, но уже голова стала соображать. Телефон достаю из сумки вызвать Скорую, потому как сама я бы даже встать не смогла. Ну и по привычке, когда вызываю такси, смотрю на ближайший дом, ну чтобы адрес узнать. И прямо на меня, метрах в пяти,смотрит вывеска СМ_Клиника Медицинский центр.
Думаю -ну хоть в чем-то повезло, туда люди помогут войти, а там уже если вдвойне повезет, будет врач травматолог, не повезет - то там подскажут что надо делать, куда звонить или ехать.
И снова бинго, есть в этой клинике нужный доктор. Посидела я около стойки рецепции несколько минут, пока девушка-администратор в компьютере что-то смотрела. Говорит - сейчас могу записать вас к врачу травматологу-ортопеду Столярову Андрею Анатольевичу. Цена приема такая-то. Согласны? Да я на все была тогда согласна, хоть замуж за этого Столярова, лишь бы помог))
Опять люди добрые уже из клиники помогли доковылять до кабинета. Зашла, рассказала, показала, направил на рентген. Перелома нет, сильный вывих голеностопного сустава. Надо накладывать гипс, чтобы зафиксировать и нога вернулась в прежнее положение. Само собой не на пару деньков эта красота на ногу.
Выписал обезболивающие - первую неделю нога сильно болела. Ну и мой больничный плавно перетек в самоизоляцию. Мне даже на работе удаленку не стали предлагать, просто сидела дома.
Потом повторный прием, спустя 3 недели, еще пол-месяца в гипсе. В итоге сняли, врач осмотрел, сказал больше не падать и пока ногу сильно не нагружать, ну спортом не заниматься пока. Я лукаво улыбнулась. Хорошо, не буду. Спасибо вам, Столяров Андрей Анатольевич.
И я всегда сконцентрирована, всегда сосредоточена. А тут то ли ворок считала то ли сорок, но на ровном месте я упала. И упала так неудобно, что в щиколотке нога подвернулась и я всей массой тела на нее как бы села, ну не знаю как лучше пояснить. Боль была такая, я реально видела искры перед лицом. У меня аж уши от боли заложило. И небольшой шок.
Сижу, вокруг меня люди, что-то спрашивают, а я не понимаю. Ну конечно это не долго длилось, первый шок прошел, боль осталась, но уже голова стала соображать. Телефон достаю из сумки вызвать Скорую, потому как сама я бы даже встать не смогла. Ну и по привычке, когда вызываю такси, смотрю на ближайший дом, ну чтобы адрес узнать. И прямо на меня, метрах в пяти,смотрит вывеска СМ_Клиника Медицинский центр.
Думаю -ну хоть в чем-то повезло, туда люди помогут войти, а там уже если вдвойне повезет, будет врач травматолог, не повезет - то там подскажут что надо делать, куда звонить или ехать.
И снова бинго, есть в этой клинике нужный доктор. Посидела я около стойки рецепции несколько минут, пока девушка-администратор в компьютере что-то смотрела. Говорит - сейчас могу записать вас к врачу травматологу-ортопеду Столярову Андрею Анатольевичу. Цена приема такая-то. Согласны? Да я на все была тогда согласна, хоть замуж за этого Столярова, лишь бы помог))
Опять люди добрые уже из клиники помогли доковылять до кабинета. Зашла, рассказала, показала, направил на рентген. Перелома нет, сильный вывих голеностопного сустава. Надо накладывать гипс, чтобы зафиксировать и нога вернулась в прежнее положение. Само собой не на пару деньков эта красота на ногу.
Выписал обезболивающие - первую неделю нога сильно болела. Ну и мой больничный плавно перетек в самоизоляцию. Мне даже на работе удаленку не стали предлагать, просто сидела дома.
Потом повторный прием, спустя 3 недели, еще пол-месяца в гипсе. В итоге сняли, врач осмотрел, сказал больше не падать и пока ногу сильно не нагружать, ну спортом не заниматься пока. Я лукаво улыбнулась. Хорошо, не буду. Спасибо вам, Столяров Андрей Анатольевич.
-
Яна
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Печально только то, что в нашей стране это все еще вызывает удивление и многие люди просто не верят отзывам или удивляются им.
Да почему не верят? С чего вы взяли? Все верят, что за деньги перед кем угодно ковровые дорожки расстилают (в переносном смысле, конечно). И все же, даже в платных клиниках присутствует высокомерие.
_ALLA_ писал(а):За похудением пациента. особенно при большом лишнем весе в идеале должно следить несколько врачей. Среди них гастроэнтеролог и кардиолокг в первую очередь. потому что неправильное питание часто приводит к нарушениям работы желудка и кишечника, а лишний вес часто становится причиной проблем с сосудами. давлением, сердцем. И правильно. что врачи этой клиники назначают индивидуальное лечение после обследования и консультации, а не с потолка. Это и есть по-настоящему качественный сервис и правильное отношение к пациенту.
Вы конечно правы, но опытный эндокринолог обычно имеет квалификацию диетолога, и может все что вы перечислили совместить.
- AllaKN
- Авторитет
Яна писал(а):_ALLA_ писал(а):Печально только то, что в нашей стране это все еще вызывает удивление и многие люди просто не верят отзывам или удивляются им.
Да почему не верят? С чего вы взяли? Все верят, что за деньги перед кем угодно ковровые дорожки расстилают (в переносном смысле, конечно). И все же, даже в платных клиниках присутствует высокомерие.
Не согласна с Вами. Высокомерие может быть присуще какому-то одному человеку, а не сети клиник. Думаю, если Вам было неприятно общаться с кем-то из персонала, то можно было бы пожаловаться и этого сотрудника поменяли бы.
MarinaST писал(а):Вижу, что отзывы об этой клинике положительные. Причем о разных специалистах, а это уже говорит о многом. Основное, что поняла, что лечат специалисты качественно, глубоко вникают в проблему каждого, кто пришел - будь-то косметическая проблема (типа борьбы с лишними волосами на теле) или более серьезными вещами. Также мне понравились фотографии, выложенные посетителями форума. Видно, что в клинике все "с иголочки" - самый современный ремонт, просторные зоны ожидания. Думаю, что в ближайшее время тоже спланирую к ним визит - есть определенная проблема, нужна качественная консультация специалиста.
А я вообще удивился, что столько положительных отзывов. об этой клинике. Всё-таки радует, что у нас действительно толковые клиники есть, которым можно доверить свое здоровье, так что я бы советовал обращаться именно сюда.
А еще одним большим плюсом является то, что здесь есть сочетание симпатичного интерьера, толковых специалистов и хорошего современного оборудования, а это в нашей стране не так уж и часто встречается, ведь некоторые клиники имеют вроде хорошее оборудование, но врачи зачастую бестолковые, или же интерьеру мало внимания уделяется - в общем, бывает сплошной ужас.
-
Polli
- Участник
Недавно прочитала статью, что ВПЧ - вирус папилломы человека - может быть опасен и вызывать определенные нехорошие болезни. Хотя, нет, не правильно сказала - хороших болезней вообще не бывает, но есть такие, которые ну совсем очень не очень. Даже называть не хочу, мнительная я.
Так вот, если у человека на теле есть эти папилломы, особенно очень крупные, то их (все, а не только крупные) желательно удалить. Я прожила почти всю жизнь с ними и не знала этого. Иногда даже бывало, сейчас аж страшно стало задней реакцией, что срывала или срезала маленькие висюльки.
У меня бОльшая часть подмышками, под грудью, и в районе паха, между ног. Я пробовала их удалять самостоятельно, в аптеке покупала такой пузырек с жидкостью и палочкой на крышке вовнутрь, чтобы прижигать. Две папилломы, их удалила, но вокруг кожа сожжена. Так надо было аккуратно на корень, не дотрагиваясь до кожи, а у меня все расползалось, в итоге когда врач дерматолог Щепелева Наталья Петровна увидела эти месте, уже побелевшие, как в полосочку, была в шоке. Говорит - ну зачем вы сами это себе сделали? Ну не в каменном веке живем, даже не в прошлом веке, когда это удалялось скальпелем. Сейчас несколько методов доступны для удаления. Без ожогов. без боли, быстро и надежно.
Я говорю - удаляем все, хоть цена вышла приличная (там оплачивается за одну удаленную единицу и смотря какого размера). Я спросила у врача - вот вы осмотрели мои сосульки, как удалять будете? Почти все жидким азотом, это самый дешевый вариант. Две - лазером. И одну, очень крупная, она у меня на голове, до сих пор не удалена, потому как ее надо только скальпелем удалять и такие крупные направляют на проверку на онкологию (вот все же сказала это слово).
Я думала что нужна какая-то особая подготовка, думала что типа операции. А оказалось ерунда. На сосульку-папиллому врач направляет на шланге такая насадка как ручка типа, и из нее пар идет и холодно. И подержав так минуту или две, эта висюлька отваливается. Чуть щиплет, но сказать что это больно - не могу, совру потому что.
Лазером почти так же. Только шланг к крупному аппарату подсоединен. И тоже длинная тонкая трубка, прислоняется к папилломе. Тут несколько раз прислоняет, убирает, ваткой протирает, снова прислоняет. Тоже минуты две-три. Потом на ватке остается, а на теле чисто.
Так что я теперь без сосулек везде. А на голове пока не решилась, но точно знаю, что снова пойду в СМ-клинику на ул. Маршала Тимошенко к Щеплевой.
Так вот, если у человека на теле есть эти папилломы, особенно очень крупные, то их (все, а не только крупные) желательно удалить. Я прожила почти всю жизнь с ними и не знала этого. Иногда даже бывало, сейчас аж страшно стало задней реакцией, что срывала или срезала маленькие висюльки.
У меня бОльшая часть подмышками, под грудью, и в районе паха, между ног. Я пробовала их удалять самостоятельно, в аптеке покупала такой пузырек с жидкостью и палочкой на крышке вовнутрь, чтобы прижигать. Две папилломы, их удалила, но вокруг кожа сожжена. Так надо было аккуратно на корень, не дотрагиваясь до кожи, а у меня все расползалось, в итоге когда врач дерматолог Щепелева Наталья Петровна увидела эти месте, уже побелевшие, как в полосочку, была в шоке. Говорит - ну зачем вы сами это себе сделали? Ну не в каменном веке живем, даже не в прошлом веке, когда это удалялось скальпелем. Сейчас несколько методов доступны для удаления. Без ожогов. без боли, быстро и надежно.
Я говорю - удаляем все, хоть цена вышла приличная (там оплачивается за одну удаленную единицу и смотря какого размера). Я спросила у врача - вот вы осмотрели мои сосульки, как удалять будете? Почти все жидким азотом, это самый дешевый вариант. Две - лазером. И одну, очень крупная, она у меня на голове, до сих пор не удалена, потому как ее надо только скальпелем удалять и такие крупные направляют на проверку на онкологию (вот все же сказала это слово).
Я думала что нужна какая-то особая подготовка, думала что типа операции. А оказалось ерунда. На сосульку-папиллому врач направляет на шланге такая насадка как ручка типа, и из нее пар идет и холодно. И подержав так минуту или две, эта висюлька отваливается. Чуть щиплет, но сказать что это больно - не могу, совру потому что.
Лазером почти так же. Только шланг к крупному аппарату подсоединен. И тоже длинная тонкая трубка, прислоняется к папилломе. Тут несколько раз прислоняет, убирает, ваткой протирает, снова прислоняет. Тоже минуты две-три. Потом на ватке остается, а на теле чисто.
Так что я теперь без сосулек везде. А на голове пока не решилась, но точно знаю, что снова пойду в СМ-клинику на ул. Маршала Тимошенко к Щеплевой.
- Виктория_Р.
- Профи
catalynx писал(а):А я вообще удивился, что столько положительных отзывов. об этой клинике. Всё-таки радует, что у нас действительно толковые клиники есть, которым можно доверить свое здоровье, так что я бы советовал обращаться именно сюда.
А еще одним большим плюсом является то, что здесь есть сочетание симпатичного интерьера, толковых специалистов и хорошего современного оборудования, а это в нашей стране не так уж и часто встречается, ведь некоторые клиники имеют вроде хорошее оборудование, но врачи зачастую бестолковые, или же интерьеру мало внимания уделяется - в общем, бывает сплошной ужас.
Меня тоже радует то, что есть у нас хорошие клиники с многочисленными филиалами и отделениями. Всё-таки именно к таким клиникам доверия больше. И насчет сочетания специалистов, оборудования и интерьера, тоже с вами полностью согласна. Сейчас трудно найти клинику, где все эти составляющие будут находится на высоком уровне. А ведь все эти характеристики являются действительно важными для имиджа любого лечебного учреждения.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»