К врачу по специальности дерматолог-венеролог я никогда не обращалась до недавнего времени. О профессии, конечно знаю, что врач лечит, ну и знаний "добавил"мой любимейший сериал "Интерны", где Купитман и был венерологом и дерматологом.
А недавно пришлось посетить
"СМ-клинику" на ул. Маршала Тимошенко и
врача дерматолога Слободянюк Оксану Сергеевну. Я специально убрала из ее профессии в контексте меня слово "венеролог", потому как у меня такой проблемы не было. Зато с кожной проблемой в нескольких местах пришлось срочно обращаться. И для меня был легкий шок, когда моя кожа, за которой я ухаживаю, холю и лелею, вдруг стала ужасной.
Я люблю баню и сауну. Мы с подругами каждую неделю по субботам посещаем эти заведения. Обычно мы всегда в одном СПА-комплексе, просто выбираем что в этот раз будет. А недавно в нашем районе открылась новая баня. Давайте туда сходим, хоть баня все равно остается баней, нового там ничего не может быть, но может бассейн большой, или фито-программа другая. В общем, заказали и пошли.
На вид все было изумительно стерильно, все блестело и сияло. НО мне это не помогло. Я получила грибок на ноги и на ягодицах и ляжках сзади (ну как сидела) кожа стала алой и в прыщах. Ну дома помазала Бипантеном несколько дней - не прошло, а лишь усилилось, краснота уже перешла на живот и ноги спереди.
В общем, поняла я, что без помощи врача мне никак. Так как я уже бывала в СМ-клинике, то решила что клинику на клинику менять - только время терять. Хотя, конечно, возможно, что например, невролог будет отличный врач, а окулист так себе. Но мне повезло и с дерматологом.
Пришла, осмотр, сдача анализа и соскобы,через день результаты готовы, да,грибок стоп и аллергическая реакция на траву, которая была в составе сбора, что мы использовали в парилке.
Назначение двух видов мазей и два вида таблеток. И запрет на посещение бани и сауны на 3 недели. Спустя неделю у меня уже почти все прошло. Две недели - и была как новая))
Зато записалась к Оксане Сергеевне на чистку лица и коррекцию бровей. Она же еще и косметолог.

- original_5a8e31634bca657e11233719_5adda2111dbc7.jpg (209.16 КБ) 2360 просмотров