Может я буду одной из немногих, кто не будет петь хвалебные оды врачу. А просто оценю его как врача, а как человека не буду. Поясню что имею в виду. Почему-то тут принято, есть пишешь о враче или диетологе (есть ветка отдельная про диетологов), то почти всегда указываются именно человеческие качества врача: добрый, комфортный, с улыбкой встретил и с улыбкой проводил, ну чуть ли не брат родной.
Я не могу сказать такого про травматолога Амоскова Станислава Юрьевича. Я его как человека не знаю. Была у него трижды на приеме, общались мало, ни он ни я не горели желанием улыбаться и говорить о чем-то, кроме как о моей проблеме. Да и видно, что человек малообщительный. Но меня это вообще не смутило, я пришла к нему как к человеку, который в силу своей специальности должен мне помочь.
У меня была проблема с мизинцем на правой руке. Я очень сильно ударилась о кухонный ящик. Сначала думала что просто ушиб, помазала йодом, перебинтовала. Травмы - ну пореза или какого-то внешнего повреждения не было. Просто палец распух сильно, по размеру стал как больший палец на руке. Несколько дней болел так, что думала с ума сойду от боли.
Потом поняла, что скорее всего это не ушиб, а может быть перелом. Записалась к Амоскову в «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко. На приеме, он прошел очень быстро по времени, минут 10, было вот что. Ударила палец - показывайте. Показала. Что там? - не знаю, надо сделать рентген. Нате направление. Сделала рентген. Вторая встреча (в тот же день), пришла через час к нему со снимком, ждала в очереди. Претензий нет, потому как пока я на рентгене, люди идут по записи.
Показала снимок, сказал, что есть трещина, что нужно накладывать лангету. Вы у нас будете ее накладывать? Подразумевалось под вопросом - платить у нас в клинике будете? Опять же вопрос правильный - я ведь могла бы поехать и в бесплатную поликлинику или травмпункт. Только там бы гипсом пол-руки законсервировали, а тут специальная лангета на палец. Не гипсовая, а так называемый пластиковый гипс. Да, у вас. Цена такая-то. Согласна. Сделал мне очень аккуратную накладку на палец, сказал сколько носить, когда снимать. Третий раз пришла к нему снимать лангетку.
Как врач - претензий нет. А что не улыбался мне, клиенту, так это его личное дело.
«СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко
Конечно, приятно видеть как врач тебе улыбается, когда он добродушный и веселый как доктор Айболит из сказки. Но представьте сколько людей за день он принимает и всем улыбаться просто лицо треснет. Врачи тоже люди, а не прислуга и не роботы, но многие об этом забывают и ждут, что их будут встречать в больнице чуть ли не с красной дорожкой как в Голливуде. Задача врача - помогать и лечить, а не быть клоуном для всех, даже в платной клинике. И если врач быстро принял, обследовал и успешно вылечил - это отличный врач. В сети СМ-клиника работают именно такие серьезные профессионалы с большим опытом, которые могут помочь людям в самых разных проблемах со здоровьем.
-
Юна
- Суперпрофи
С чего взяли, что врачи всем лыбятся? Я вот сейчас повспоминала - ни одного такого не могу припомнить.
-
Жанин
- Участник
Мой первый поход в СМ-клинику был, если не ошибаюсь, года полтора назад, и врачом, к которому я пошла, был дерматоловенеролог Ксения Антоновна Соколова. Причина посещения была в том, что у меня на ногах образовался грибок, я думаю, что это результат посещения бассейна, но утверждать не могу, потому как в том бассейне, куда я хожу, очень тщательно следят за гигиеной. Хотя, может и баня, куда мы с подругами ходим. Короче, неважно где, но подхватила заразу.
Пришла к врачу, она осмотрела, сказала что это грибок (микоз), назначила лечение. Пока мы общались, я спросила по поводу того, что есть еще две проблемы, это к вам с ними? Да, приходите. Я, конечно, надеялась что сразу все на одном приеме и решу, но ведь это же платная клиника)) Каждое заболевание - новый прием.
Но Ксения Антоновна спросила что еще беспокоит меня? Говорю - ну что волосы сухие как мочало и ломкие, вы видите сами, а вот еще хотела невусы удалить, вы делаете эту процедуру? Она посмотрела все мои образования, которые я хотела бы удалить, и лишь на одну родинку сказала что ее надо удалять скальпелем и отсылать на гистологию. А все остальные она по ценнику удалит. Имею в виду, что удаление одной единицы стоит определенную сумму.
Грибок мазью назначенной вылечила, и снова записалась к Соколовой. Уже на удаление невусов. Так как удаляла на тот приход в первый раз, то было страшновато. Спросила - как удалять будете? Лазерным способом.
Делается это так (ну кому надо, чтобы знали про процедуру). Берет типа ручка на проводе, которая прикреплена к аппарату, я ложусь на кушетку, и врач подносит конец этой ручки, к папилломе. Жжет иногда сильно, иногда не очень, зависит от размера образования. 2-4 подноса этой ручки и потом ваткой стирает отвалившуюся родинку. За один сеанс я удалила почти все (7 штук) новообразований. К сожалению, со временем они вырастают снова, могут в других местах, могут в этих же. Так что я потом еще ходила к Соколовой.
Ну и пока удаляла мне эти наросты, сказала что надо делать с волосами, за что от меня за это и за все остальное спасибо. Хороший врач.
Пришла к врачу, она осмотрела, сказала что это грибок (микоз), назначила лечение. Пока мы общались, я спросила по поводу того, что есть еще две проблемы, это к вам с ними? Да, приходите. Я, конечно, надеялась что сразу все на одном приеме и решу, но ведь это же платная клиника)) Каждое заболевание - новый прием.
Но Ксения Антоновна спросила что еще беспокоит меня? Говорю - ну что волосы сухие как мочало и ломкие, вы видите сами, а вот еще хотела невусы удалить, вы делаете эту процедуру? Она посмотрела все мои образования, которые я хотела бы удалить, и лишь на одну родинку сказала что ее надо удалять скальпелем и отсылать на гистологию. А все остальные она по ценнику удалит. Имею в виду, что удаление одной единицы стоит определенную сумму.
Грибок мазью назначенной вылечила, и снова записалась к Соколовой. Уже на удаление невусов. Так как удаляла на тот приход в первый раз, то было страшновато. Спросила - как удалять будете? Лазерным способом.
Делается это так (ну кому надо, чтобы знали про процедуру). Берет типа ручка на проводе, которая прикреплена к аппарату, я ложусь на кушетку, и врач подносит конец этой ручки, к папилломе. Жжет иногда сильно, иногда не очень, зависит от размера образования. 2-4 подноса этой ручки и потом ваткой стирает отвалившуюся родинку. За один сеанс я удалила почти все (7 штук) новообразований. К сожалению, со временем они вырастают снова, могут в других местах, могут в этих же. Так что я потом еще ходила к Соколовой.
Ну и пока удаляла мне эти наросты, сказала что надо делать с волосами, за что от меня за это и за все остальное спасибо. Хороший врач.
- Andy
- Суперпрофи
Жанин писал(а):Мой первый поход в СМ-клинику был, если не ошибаюсь, года полтора назад, и врачом, к которому я пошла, был дерматоловенеролог Ксения Антоновна Соколова. Причина посещения была в том, что у меня на ногах образовался грибок, я думаю, что это результат посещения бассейна, но утверждать не могу, потому как в том бассейне, куда я хожу, очень тщательно следят за гигиеной. Хотя, может и баня, куда мы с подругами ходим. Короче, неважно где, но подхватила заразу.
Давно ищу хорошего дерматолога. У меня проблемная кожа, и так как косметические процедуры не помогают, скорей всего дело в чем-то другом. Судя по описанию, этот специалист сможет помочь и мне. Хорошо что кроме диагностики врач проводит и манипуляции лазером. Подскажите, как долго заживали ранки после удаления родинок и требовался ли какой-то особенный уход за кожей на период восстановления? Помогли ли Вам советы, которые дерматолог дал относительно состояния волос? Дорого ли обошлось их лечение? Хотелось бы убедиться, что посещение было результативным, прежде чем самой отправляться на прием.
Я даже и не замечала, что у меня снизился слух. Муж говорит что телевизор постоянно, когда на кухне готовлю, орет так, что в комнате телевизор перекрикивает. По телефону когда говорю, мне кажется что нормальным голосом, а кто рядом находится, спрашивают "ты что, до Камчатки без телефона пытаешься докричаться?".
Уши не болели, так что повода идти к врачу не было. О том, что слух все-таки снизился, поняла в маршрутке. Кто-то по плечу хлопает, поворачиваюсь, что надо? И тут вопрос - вы что, глухая? Третий раз прошу вас передать за проезд, хоть бы среагировала.
Думаю, ну раз столько народа утверждает что я глушня, то надо пойти провериться. Позвонила в «СМ-Клинику» на ул. Маршала Тимошенко, мол, дайте мне талон к ЛОРу. И спросила - а почему самой на сайте клиники не получилось записаться? Раньше всегда около нужного врача на сайте висел календарь, выбираешь дату, время и кнопку записаться. Ну в связи с ковидом это оказалось. Что народу много идет в клинику, поэтому временно запись через регистратуру.
Талон мне менеджер дала к отоларингологу Капкаеву Зиннуру Равильевичу. Интересное имя Зиннур. Напомнило мне машинку швейную Зингер))
В итоге Зиннур Капкаев при осмотре моих ушей вынес вердикт - пробки ушные. Надо удалять и звук-хорошая слышимость вернутся. Честно была очень удивлена. Говорю - да я же уши чищу очень часто. Чуть ли не через день, ну образно говоря. Нравится чесать уши палочкой. Он и отвечает - уши нельзя часто чистить. Чем больше трогаешь внутри, тем больше сала ушного и серы выделяется. А частое тыкание палочкой эту серу прессует и получается пробка ушная. Надо пробку доставать, будете делать? Ну я же пришла для лечения. Врач - просто я всегда людей спрашиваю, если нужна какая-то процедура. Некоторые думают что любое действие входит в стоимость первичного приема и были раньше недопонимания, когда я озвучиваю цену, а человек говорит - да я же заплатил уже за приход к вам.
В итоге он промыл мне уши, и реально, будто новый слух дали)) Врачу Капкаеву спасибо. Теперь слышимость отличная.
Уши не болели, так что повода идти к врачу не было. О том, что слух все-таки снизился, поняла в маршрутке. Кто-то по плечу хлопает, поворачиваюсь, что надо? И тут вопрос - вы что, глухая? Третий раз прошу вас передать за проезд, хоть бы среагировала.
Думаю, ну раз столько народа утверждает что я глушня, то надо пойти провериться. Позвонила в «СМ-Клинику» на ул. Маршала Тимошенко, мол, дайте мне талон к ЛОРу. И спросила - а почему самой на сайте клиники не получилось записаться? Раньше всегда около нужного врача на сайте висел календарь, выбираешь дату, время и кнопку записаться. Ну в связи с ковидом это оказалось. Что народу много идет в клинику, поэтому временно запись через регистратуру.
Талон мне менеджер дала к отоларингологу Капкаеву Зиннуру Равильевичу. Интересное имя Зиннур. Напомнило мне машинку швейную Зингер))
В итоге Зиннур Капкаев при осмотре моих ушей вынес вердикт - пробки ушные. Надо удалять и звук-хорошая слышимость вернутся. Честно была очень удивлена. Говорю - да я же уши чищу очень часто. Чуть ли не через день, ну образно говоря. Нравится чесать уши палочкой. Он и отвечает - уши нельзя часто чистить. Чем больше трогаешь внутри, тем больше сала ушного и серы выделяется. А частое тыкание палочкой эту серу прессует и получается пробка ушная. Надо пробку доставать, будете делать? Ну я же пришла для лечения. Врач - просто я всегда людей спрашиваю, если нужна какая-то процедура. Некоторые думают что любое действие входит в стоимость первичного приема и были раньше недопонимания, когда я озвучиваю цену, а человек говорит - да я же заплатил уже за приход к вам.
В итоге он промыл мне уши, и реально, будто новый слух дали)) Врачу Капкаеву спасибо. Теперь слышимость отличная.
Пантерка писал(а):Я тоже предпочитаю именно к молодым специалистам ходить, они больше стараются и новинками в медицине интересуются.
А я наоборот - больше доверяю опытным и зрелым специалистам, поскольку они именно что опытные и лучше знают, что делать. Не уверен, что процент более качественных врачей приходится именно на молодняк. В крутых клиниках, возможно, молодежь действительно себя может отлично зарекомендовать, но не думаю, что это прямо-таки распространенный случай именно в нашей стране.
-
Евгеша
- Участник
Так как сама я похудеть не могу, а в последнее время, примерно года два, вес мой стабильно увеличивается, то решила обратиться к специалисту по питанию. Так как я уже не раз бывала в «СМ-Клинике» на ул. Маршала Тимошенко и меня вполне устраивает все в этом заведении,- от работы стойки рецепции до работы врачей, от чистоты и аккуратности помещения до возможности сделать самозапись, - то искать что-то другое я не стала.
Просто посмотрела на сайте есть ли нужный мне врач. Да, есть врач-диетолог Себко Елена Александровна. В клинике работает уже 5 лет, что для меня показатель качества - когда человек на одном и том же месте, это значит что специалист в котором клиника нуждается. То есть профессионал своего дела. Ведь плохих врачей бы не стали держать, если бы пациенты были недовольны и не шли к этому врачу.
Прочитала на сайте, что доктор Себко была руководителем группы "Сбрось лишнее" в программе Малышевой на Первом канале. То есть опять же - некомпетентного и малограмотного человека бы не взяли на такую должность.
Но впрочем, хватит о заслугах доктора, я хочу написать о своей проблеме и как мне Елена Александровна помогла. На первичном приеме был просто опрос, но тщательный. Есть ли болезни хронические, всегда ли я была такой полной, в роду со стороны родителей были полные, что я ем и как часто? Затем был осмотр тела, каким-то прибором, ну типа циркуля делала захват жира, все записывала. Потом предложила сделать биоимпедансное исследование (диагностика состава тела человека).
Я спросила сколько это стоит и отказалась (мне дорого). Не проблема, мне и так есть с чем работать. А, еще спросила - стоит ли при составлении карты питания учитывать физические нагрузки? Ну проще говоря: буду ли я иметь во время похудения физическую активность? Я сказала нет.
В итоге подробнейшая консультация на словах о том что можно есть, что нельзя, какая еда в какое время дня допускается. И все это же распечатано. И именно с учетом моих вкусовых предпочтений. Диетолог сказала, что если я жить не могу без манной каши (ну условно), то я все равно буду ее есть. Так вот чтобы похудение происходило, кашу надо включать в питание, иначе я буду есть то что мне сказано, но запретный плод я все равно съем. А если он (плод) перестанет быть запретным, и его в очень небольшом количестве съесть рано утром, то вреда не будет.
И что похудение на 15 кг - это длительный процесс. В итоге я прошла уже больше половины пути (от своего веса и уже минус 8 кг есть в активе), и мне легко дается похудение.
Просто посмотрела на сайте есть ли нужный мне врач. Да, есть врач-диетолог Себко Елена Александровна. В клинике работает уже 5 лет, что для меня показатель качества - когда человек на одном и том же месте, это значит что специалист в котором клиника нуждается. То есть профессионал своего дела. Ведь плохих врачей бы не стали держать, если бы пациенты были недовольны и не шли к этому врачу.
Прочитала на сайте, что доктор Себко была руководителем группы "Сбрось лишнее" в программе Малышевой на Первом канале. То есть опять же - некомпетентного и малограмотного человека бы не взяли на такую должность.
Но впрочем, хватит о заслугах доктора, я хочу написать о своей проблеме и как мне Елена Александровна помогла. На первичном приеме был просто опрос, но тщательный. Есть ли болезни хронические, всегда ли я была такой полной, в роду со стороны родителей были полные, что я ем и как часто? Затем был осмотр тела, каким-то прибором, ну типа циркуля делала захват жира, все записывала. Потом предложила сделать биоимпедансное исследование (диагностика состава тела человека).
Я спросила сколько это стоит и отказалась (мне дорого). Не проблема, мне и так есть с чем работать. А, еще спросила - стоит ли при составлении карты питания учитывать физические нагрузки? Ну проще говоря: буду ли я иметь во время похудения физическую активность? Я сказала нет.
В итоге подробнейшая консультация на словах о том что можно есть, что нельзя, какая еда в какое время дня допускается. И все это же распечатано. И именно с учетом моих вкусовых предпочтений. Диетолог сказала, что если я жить не могу без манной каши (ну условно), то я все равно буду ее есть. Так вот чтобы похудение происходило, кашу надо включать в питание, иначе я буду есть то что мне сказано, но запретный плод я все равно съем. А если он (плод) перестанет быть запретным, и его в очень небольшом количестве съесть рано утром, то вреда не будет.
И что похудение на 15 кг - это длительный процесс. В итоге я прошла уже больше половины пути (от своего веса и уже минус 8 кг есть в активе), и мне легко дается похудение.
- Andy
- Суперпрофи
Евгеша писал(а):Так как сама я похудеть не могу, а в последнее время, примерно года два, вес мой стабильно увеличивается, то решила обратиться к специалисту по питанию. Так как я уже не раз бывала в «СМ-Клинике» на ул. Маршала Тимошенко и меня вполне устраивает все в этом заведении,- от работы стойки рецепции до работы врачей, от чистоты и аккуратности помещения до возможности сделать самозапись, - то искать что-то другое я не стала.
Хорошо, что врач так подробно все расспросил и провел осмотр. Подскажите, а Вас направляли на какие-то анализы?
-
Dgemma
- Участник
Так как у меня от работы полис ДМС, то я могу наблюдаться в платных клиниках и не платить самой за посещение врача. В списке клиник, с которыми заключила договор моя компания, есть и «СМ-Клиника» на ул. Маршала Тимошенко и я весьма довольна тем, как там работают врачи, как относятся к пациентам, да даже просто внешний вид помещений очень чисто, аккуратно. Хочу еще отметить и работу девушек-администраторов. Всегда улыбчивы, всегда готовы на любой вопрос ответить. Удобно сделан сайт, это вроде никто не отмечал из пишущих отзывы. А это важно, ведь сейчас вся жизнь проходит в интернете. Я имею в виду всякие справки, запись к врачу, и прочее.
И что еще хочу сказать перед тем, как начну свой краткий рассказ про посещение эндокринолога Анастасии Валерьевны Цой, что все что выше написала, касается всех отделений клиники. Хотя я была в нескольких, по разным адресам, но ощущается всюду одинаковая хорошая атмосфера. Удалось тому, кто придумал бизнес под названием СМ-клиника, создать комфорт, что невольно сравниваешь с другими клиниками и сравнение в плюс СМ.
Теперь о враче. Решила я проверить сахар. Нет, у меня нет диабета, преддиабета и других эндокринных заболеваний. Просто в последнее время я стала очень много пить воды, постоянно испытываю жажду, рот сохнет. Ну и немного поправилась в последнее время, хотя может это связано с частыми походами к очень гостеприимным людям на новогодние праздники))
Запись я делала сама, это очень просто. Заходишь в свой личный кабинет, и выбираешь врача и нужную дату и время. Приходить заранее, даже за пол-часа, не нужно. Прием начинается вовремя. Это тоже в клинике обязательное условие - чтобы пациент не ждал.
В итоге я получила на руки направления на анализы, так как пришла днем, то уже не могла в этот день сдать их, потому как уже ела, а анализы всем известно - только натощак. Сдала, получила смс на телефон и в личный кабинет результаты. Пришла к врачу снова - сахар чуть выше нормы, 6,1 единицы. А норма 5,5 единиц. Ну и лечение - строгая диета. Снизить потребление углеводов.
Никаких лекарств не назначено. Месяц на правильном питании, снова поход к врачу, сдача на сахар и итог - 3,6 единицы и исчезнувшая жажда.
И что еще хочу сказать перед тем, как начну свой краткий рассказ про посещение эндокринолога Анастасии Валерьевны Цой, что все что выше написала, касается всех отделений клиники. Хотя я была в нескольких, по разным адресам, но ощущается всюду одинаковая хорошая атмосфера. Удалось тому, кто придумал бизнес под названием СМ-клиника, создать комфорт, что невольно сравниваешь с другими клиниками и сравнение в плюс СМ.
Теперь о враче. Решила я проверить сахар. Нет, у меня нет диабета, преддиабета и других эндокринных заболеваний. Просто в последнее время я стала очень много пить воды, постоянно испытываю жажду, рот сохнет. Ну и немного поправилась в последнее время, хотя может это связано с частыми походами к очень гостеприимным людям на новогодние праздники))
Запись я делала сама, это очень просто. Заходишь в свой личный кабинет, и выбираешь врача и нужную дату и время. Приходить заранее, даже за пол-часа, не нужно. Прием начинается вовремя. Это тоже в клинике обязательное условие - чтобы пациент не ждал.
В итоге я получила на руки направления на анализы, так как пришла днем, то уже не могла в этот день сдать их, потому как уже ела, а анализы всем известно - только натощак. Сдала, получила смс на телефон и в личный кабинет результаты. Пришла к врачу снова - сахар чуть выше нормы, 6,1 единицы. А норма 5,5 единиц. Ну и лечение - строгая диета. Снизить потребление углеводов.
Никаких лекарств не назначено. Месяц на правильном питании, снова поход к врачу, сдача на сахар и итог - 3,6 единицы и исчезнувшая жажда.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»