«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение _ALLA_ » 15 фев 2020, 21:48

Ekaterrina писал(а):
Юна писал(а):
Vlada_Prime писал(а):в очередях при этом не толкаться.

В очередях - не толкаться - это точно. Но сейчас в поликлиниках уже нет такой толкучки, какая была раньше. Сейчас больных распределяют по времени.

Не толкучки в поликлиниках потому как есть более лучшие клиники, такие как СМ-клиника. Сейчас в поликлиниках опытных врачей не осталось, все они работают в частных клиниках!!!

Уже даже в правительстве признали, что государственная медицина находится в упадке и на ее развитие или хотя бы поддержание в нормальном состоянии не хватает денег. Частных клиник сейчас много, но вот хороших специалистов там не так много и такие клиники обычно не очень большие и часто узкой специализации. Таких многопрофильных центров как СМ-Клиника по пальцам пересчитать можно. И чаще всего они открываются в Москве или Санкт-Петербурге лишь для самых богатых клиентов - политиков, олигархов и звезд. А для людей таких клиник мало и хорошо, что есть такой большой, профессиональный комплекс, такая сеть с опытными врачами, а не просто выпускниками медвуза, которых пристроили богатые родители. Потому и отношение хорошее и лечение на уровне западной медицины можно получить. Когда человеку плохо и нужна помощь, лучше обращаться в такую крупную клинику как СМ-Клиника и не тратить время, нервы и деньги зря в обычной больнице.

Лисица
Участник

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 13:56

В первую очередь хочу сказать следующее. Люди, если у вас есть проблемы психологического характера, если вы понимаете, что ваше психическое состояние на грани, то не надо заниматься самолечением, вред себе можете нанести, а проблему не решите.

Я напишу свои историю, кратко, в общих чертах. Я на работе проработала 16 лет, на одном месте, только лишь в должностях повышали. И в так бывает - меня подставили, я подозревала что на мое место метит одна тварина, но что она пойдет на решительные меры, не верила. В итоге - я без работы. Это ТАК больно было, не передать, обида сидела очень глубоко. Перестала спать. Все мысли были - ну как же так, я СТОЛЬКО фирме сделала, столько вложила, работала допоздна, все "дырки" собой закрывала, а тут раз - и до свидания.

Я каждую минуту себя накручивала, похудела, агрессия на всех была, муж сказал что или прекращай или я уйду. А как прекратить, если я не сплю совсем. Голова как в вакууме. Мне уже с моим опытом в несколько фирм предложили пойти работать на бОльшую зарплату, а я все тяну с ответом - мол, еще пару недель подумаю.

Спасибо мужу и психотерапевту Жиляеву Андрею Геннадьевичу. Мужу - за то что сам, взял меня в охапку и в заранее записанный им день на прием отвез меня. Доктору спасибо что вытянул меня из трясины. На это понадобилось три месяца. Я каждую неделю к нему ходила. Сейчас я понимаю, что первый 3-4 приема я его вообще не слушала и не слышала, лишь трубила одно и то же - как они могли? Я ведь им столько дала. Вот что значит психотерапевт высокого уровня. Не перебивал, не уводил с темы, а лишь когда я сама выговорилась и готова была к контакту, тогда и начали работу.

Но снотворное мне прописал с первого приема. Сказал - думать о проблеме вы все равно будете, но хотя бы ночью этого не делайте, пусть голова отдыхает. Мне даже снотворные не помогли, пришлось назначать другие. И вот когда я начала спать, мне стало легче. А когда мы в диалоге обсуждали проблему, а не мое я-я-я-я-я-я-я, тогда и пришло понимание что жизнь не кончена. Спасибо, спасибо, спасибо. Я уже работаю и мне НРАВИТСЯ. Новое место работы и новые положительные ощущения. Ну и полное успокоение пришло, когда директор старой фирмы позвонил и извинился.

Рори
Участник

Сообщение Рори » 05 мар 2020, 13:26

Я обращалась к дерматологу Смолевой Марии Борисовне, и хотя она еще работает и косметологом, но мне нужны были ее знания как дерматолога. После расставания с мужем, а это произошло в ноябре прошлого года, я поначалу реагировала спокойно, вынуждена была держать в себе все, чтобы не травмировать и без того расстроенных детей.

И в итоге больше месяца назад у меня все же начало проявляться мое сдерживание и проявилось в виде мелкой сыпи по всему телу, счастье что не затронуло лицо, а остановилось на шее, поэтому приходилось носить или водолазки или шейные платки. Хотя, тут может еще сыграло роль, что столько времени протерпев, я вовремя обратилась к врачу. Пишу и понимаю что выглядит смешно и глупо - покрыться полностью, но лицо чистое и считать что повезло.

Сначала пробовала сама домашними методами бороться с сыпью. Выглядело тело ужасно, но самый кошмар что все это тааааааааааак чесалось и зудело, что хоть по потолку бегай. Оботру влажной холодной тряпкой, становится на 3 минуты полегче. А потом снова. Мазала и тетрациклиновой мазью и пантенолом, толку никакого.

Пошла утром рано в поликлинику свою, взять талон к дерматологу. Поздно пришла, хотя было всего половина восьмого - талоны уже закончились. Ну не могу же я каждый день рано утром, очень рано, ходить к поликлинике. Зашла в кабинет к дерматологу, ну просто спросить - мне нужна помощь, вы можете без талона принять? Я подожду всю очередь и самой последней в конце смены зайду? Нет, мы без талонов не принимаем, приказ врача.

И хотя у меня сложное финансовое положение, я решила пойти в платную клинику. Ибо терпеть уже не могла. Я когда показала тело на осмотре Марии Борисовне, и хотя она, уверена, видела за свою карьеру много чего и похуже, но сказала - как же вы это терпите? Будем лечить, это все поддается лечению.

На приличную сумму были выписаны уколы, мази двух видов и таблетки. А еще она сказала что желательно посетить психотерапевта, что в данном случае телесные повреждения являются следствием душевных повреждений. Нет у меня денет на другого врача. В общем, она выписала мне рецепт на таблетки успокоительные. Потому как валерианка и пустырник мне не помогали.

Я вылечила свою сыпь, теперь тело чистое. Какое же счастье, когда ничего не чешется до крови. Понимаю, что любой врач этой профессии бы мне помог, но так как попала я к Марии Борисовне, то именно ей и спасибо большое от меня.

3-13.jpg
3-13.jpg (121.12 КБ) 2225 просмотров

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 08 мар 2020, 17:56

Ekaterrina писал(а):в поликлиниках опытных врачей не осталось, все они работают в частных клиниках!!!

Давайте не выдумывайте. Как будто вы по всей стране проверки делали и выявляли: остались или нет. Те же врачи, что сидят в поликлиниках, принимают и в платных клиниках, работают в стационарах, делают операции. Куда деваться, если врачей не хватает? Причем, врачи опытные, отработавшие в больницах всю жизнь, и многие давно пенсионеры, но продолжают работать, потому что их просят. Некому работать, все в больших городах.

MarinaST
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MarinaST » 09 мар 2020, 13:56

Тая писал(а):
Ekaterrina писал(а):в поликлиниках опытных врачей не осталось, все они работают в частных клиниках!!!

Давайте не выдумывайте. Как будто вы по всей стране проверки делали и выявляли: остались или нет. Те же врачи, что сидят в поликлиниках, принимают и в платных клиниках, работают в стационарах, делают операции. Куда деваться, если врачей не хватает? Причем, врачи опытные, отработавшие в больницах всю жизнь, и многие давно пенсионеры, но продолжают работать, потому что их просят. Некому работать, все в больших городах.

Тоже сталкивалась с такой ситуацией, что врач одновременно работает как в обычной поликлинике, так и в частной. Если врач хороший, то он лечит везде на совесть. Но все же в частных клиниках обслуживание лучше, и тому несколько причин. Не секрет, что есть нормы по времени, сколько должен доктор потратить на прием одного пациента и они в обычных поликлиниках жестче. Вот и получается, что при всем желании хороший доктор вынужден быстрее консультировать пациента (у него дикая очередь под дверью и все спешат-ругаются). В такой клинике, как эта, тот же доктор может более детально проконсультировать. Да и оборудование получше.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 17 мар 2020, 20:07

Насколько я знаю, в СМ-клинике врачи работают уже не один год и постоянно. К тому же это крупная сеть клиник и нужный специалист может проконсультировать всегда по любой болезни и взрослых и детей. Многие врачи этой клиники известные и уважаемые специалисты, даже на телевидение их приглашают. Новое оборудование и быстрые обследования это хорошо, это высокий уровень, но самое главное, что можно обратиться к внимательному и опытному специалисту, который от больного не отмахнется, а сделает все для помощи.

Кысь
Участник

Сообщение Кысь » 20 мар 2020, 12:59

Год назад я пришла к врачу-пульмонологу Вавиловой Виктории Александровне. Причина была проста и я ее сейчас понимаю, да и тогда понимала - пачка-полторы сигарет, выкуриваемая за день. Кашель был такой, что живя в Москве, наверное, было слышно в Магадане. Купила 22 года, ни разу не бросала. Лишь когда воспалялся бронхит, когда задыхалась и то курила, но просто чуть меньшее количество сигарет.

Когда делала в прошлом году ежегодный снимок, ну рентгенограмму, то в одном месте показало затемнение. Небольшое пятнышко, но этого мне хватило, чтобы подорваться и полететь в "СМ-Клинику" на Волгоградском проспекте, потому как живу недалеко, это во-первых, а во-вторых, в поликлинику нашу не захотела идти, иначе бы отправили на обследование и анализы в тубдиспансер, в общем, ну его.

DSC_34931.jpg
DSC_34931.jpg (87.92 КБ) 2316 просмотров

Лучше заплатить врачу деньги и обследоваться платным образом, без толпы народа, без грубости, без оскорблений - "вот курилка, заработала себе рак". Такого в платной клинике не скажут.

Врач изумительная мне попалась, мало того что кандидат наук, так еще и пишет книги для врачей, занимается исследовательской деятельностью.

Понятное дело, что первое, и не последнее, что я услышала от Виктории Александровны - надо бросать курить. Срочно. Пока нет причин для особого волнения, но нужно освобождать легкие от никотина, очищать их. Ага, проще сказать. В итоге я перепробовав все, что предлагает анти-табачная промышленность - от жвачек антиникотиновых, пластырей на руку, до спрея и чтения книги Алана Карра "как бросить курить", все же смогла победить эту вредную привычку. Хотя, год прошел, я уже в реале не курю 7 месяцев, а во сне часто беру пачку и закуриваю. И даже в реале хочу почти каждый день курить.

Но врач у меня строгая, умеет припугнуть)) Раз бросили курить - значит есть сила воли. И значит ее (силы) - хватит на то, чтобы не закурить. Посмотрите на новый снимок ваших легких - есть пятно? Нет. Благодарность огромная врачу Вавиловой. Знаете, сейчас уже нет нужды ходить к врачу, но как только на меня "накатывает" дичайшее желание закурить, я к ней записываюсь в тот же день и весь прием мы говорим о вреде курения, о возможных ужасных последствиях. Это такого рода, терапия. Только не к психологу хожу, а к пульманологу. :P

2-23.jpg
2-23.jpg (63.43 КБ) 2316 просмотров

Vlada_Prime
Суперпрофи

Сообщение Vlada_Prime » 24 мар 2020, 14:32

MarinaST писал(а):Тоже сталкивалась с такой ситуацией, что врач одновременно работает как в обычной поликлинике, так и в частной. Если врач хороший, то он лечит везде на совесть.

У нас в городе такая же практика. Причем попасть на прием к хорошему врачу пытаются именно в частную клинику, потому что в государственную просто нереально к нему же записаться.

MarinaST
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MarinaST » 27 мар 2020, 18:05

Vlada_Prime писал(а):
MarinaST писал(а):Тоже сталкивалась с такой ситуацией, что врач одновременно работает как в обычной поликлинике, так и в частной. Если врач хороший, то он лечит везде на совесть.

У нас в городе такая же практика. Причем попасть на прием к хорошему врачу пытаются именно в частную клинику, потому что в государственную просто нереально к нему же записаться.

Не вижу в этом ничего плохого - с учетом маленьких зарплат люди должны искать способы, как выживать. А раз специалиста приняли в такую клинику, это уже говорит о его высокой квалификации - туда всех подряд брать не будут, отбор строгий и пациенты там особо требовательные - не потерпят не качественного обслуживания и хамского отношения. Считаю, что качество услуг в таких клиниках лучше.

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 02 апр 2020, 21:23

Когда три года назад муж начал жаловаться на сердце, я не особо придавала этому значение. Нет, не потому что я жестокая и бессердечная, что мне якобы все равно было, а по принципу сказки "волк-волки". Ну когда мальчик все время в шутку пугает людей волками, ему все верят, а он смеется, что обдурил людей. А когда на самом деле волки пришли и мальчик закричал - ему никто не поверил.

Ну вот такой у меня муж. То у него желудок болит - проверяем, все идеально. Спрашиваю - болел реально желудок? Да нет, вроде как показалось. А время и деньги потрачены. Потом ему казалось что у него что-то серьезное с горлом, что типа какой-то нарост и все может быть ужасно. Опять проверка- опять вранье. Он даже "слеп на один глаз", казалось ему что не видит глаз вообще. И снова проверка, - зрение 100 процентов, никаких глауком и катаракт.

Так что "ой, как-то сердце не так бьется" я не восприняла серьезно. Всю жизнь билось нормально, а тут начало с перебоями. Но когда шутка затянулась, когда муж стал худеть, стал часто хвататься за сердце, и дыхание начало сбиваться, тут я всполошилась. Я не врач, но решила проверить однажды пульс. И удивилась - то быстро быстро бьется, то еле-еле стучит и почти не прослушивается.

Так как мы не бедствуем, деньги есть, то я предпочитаю платные клиники. Дорога в СМ-Клинику была уже проторена, ну прошлыми проверяниями. Только на этот раз записалась к врачу-аритмологу, к.м.н. Сидельникову Александру Валентиновичу.

И узнала со слезами, что у мужа серьезное заболевание сердца оказывается. Говорю - но он же раз в год-два проверялся, все нормально на кардиограмме было, врачи бы сразу его направили на лечение. Доктор Сидельников спросил - был сильный стресс? Был полтора года назад, свекровь умерла, так муж и нервничал и пил сильно. Тогда и начал во сне задыхаться и говорить что дыхание сбивается.

По итогу оказалось, после всех исследований, что надо делать операцию, ставить кардиостимулятор. Ой, пишу и у самой сердце бьется как ураган, хотя уже все прошло. Стимулятор устанавливал сам Александр Валентинович. Боже, дай ему здоровья и долгой работы на благо пациентов.

Муж ходит периодически на осмотры, все отлично, сердце стучит ровно, давление хорошее, дыхание не сбивается.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»