«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

MaSHa
Эксперт

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение MaSHa » 25 янв 2023, 15:35

А.Л. писал(а):Наш народ - терпилы по жизни и по наследству десятилетиями передавалась привычка терпеть детям и внукам. Болит горло - пей чай с лимоном и шуруй на работу, трудодни зарабатывать, план выполнять и делать богатых еще богаче ценой своего здоровья. До сих пор не могу этого понять, хотя уже давно есть же нормальные клиники, нормальные врачи, а не коновалы из гос поликлиник. Тем более, если рядом такие современные больницы с отличнейшими врачами как в СМ-клинике. Пришли когда удобно, сразу проконсультировались, обследовались сразу, назначили лечение - всё, выздоравливай быстро и радуйся жизни. Не надо ждать пока само пройдет или отвалится - идите сразу к нормальным врачам.

Как говорится, не все так однозначно и не весь наш народ терпилы, уж точно не стоит его оскорблять, но вот тот факт, что он бедный и многим просто не по карману платная медицина, это факт. При этом народ в своей бедности виноват только отчасти. Да, конечно если есть средства, то стоит лечиться платно, так как в этом случае качество медицинских услуг, значительно выше.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 27 янв 2023, 23:57

Gallina писал(а):
Lomonoff писал(а):
Ekaterrina писал(а):СМ-клиника мне тоже понравилась. там действительно компетентные специалисты работают!

Вот если бы во всех клиниках доступных работали такие специалисты, то даже не пришлось бы придираться к тому, что где-то стена потрескана или еще что-то в этом духе, но так уж получилось, что далеко не во всех клиниках толковые работники, так что приходится даже ехать далеко от дома, чтобы качественную помощь получить.
К этой клинике у меня никаких вопросов нет.

Да, Вы правы. Как не крути, а первое впечатление о любом месте, в том числе и о клинике, очень важно. Судя по фотографиям, в клинике новый, шикарный ремонт, качественная мебель расставлена - видно, что стараются привлечь людей. Думаю, что и специалистов подбирают тщательно - иначе не получится набрать большую клиентскую базу, чтобы содержать персонал.

Там ведь не только внешний вид шикарный, но еще и работает команда замечательных специалистов, тут очень строго подходят к подбору персонала. Также для персонала есть постоянные программы повышения квалификации.

Maggi
Участник

Сообщение Maggi » 28 янв 2023, 14:05

Мне нравится в работе СМ-клиники, что когда заходишь на сайт, то всегда появляется всплывающее окно "Хотите, мы вам перезвоним?" Надо ввести сове имя, свой номер телефона и нажать кнопку "Жду звонка". И обещание в этом окне "Мы поможем быстро найти то, что Вам нужно!" всегда работает. Звонки заказываю почти всегда, когда обращаюсь в клинику. Как-то даже не помню, сколько приходилось ждать перезвона максимальное время. Но точно не больше пяти минут. Оперативно обрабатывают запрос.

Вежливый оператор здоровается, спрашивает заказывала ли я звонок, на утвердительный ответ интересуется чем может помочь, просит описать ситуацию, чтобы помочь с выбором врача и уточняет на какое время к врачу может записать.

Я объяснила ситуацию - отец мужа упал ночью, болит бедро, сильная боль. Спросила - можно ли вызвать врача на дом? Да, травматолог приедет. Утром позвонили, в обед врач уже был у свекра дома. Врач осмотрел, сказал что нужно сделать рентген, чтобы проверить - нет ли перелома шейки бедра. Я спросила - можно врача на дом вызвать? К сожалению, нет. Нет такого переносного рентген-аппарата. Но если у вас проблема как доставить дедушку в клинику, то у нас есть услуга "доставка пациентов", машину и санитара пришлют, чтобы помогли.

Мы с мужем сами справились, когда отвозили отца к рентгенологу Карнауховой Елене Николаевне. Травматолог позвонил в клинику и записал его на рентген. К счастью, перелома не оказалось, вывих и ушиб. Оба врача - и травматолог и рентгенолог понравились. Свекру уже легче, правда еще с костылями ходит по дому, а на улицу не выходит пока.

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 716 просмотров

Miela
Участник

Сообщение Miela » 04 фев 2023, 14:24

У меня есть проблемы кардиологического характера, имею в виду гипертонию. Но никогда не было сбоев в работе ритма сердца. До недавнего времени. В конце декабря у меня началось странное повышение сердцебиения. Для меня странность заключалась в том, что ритм разгонялся вообще без причины. Ну обычно пульс учащается, когда есть физическая нагрузка, когда быстро иду, или волнуюсь. А тут явно слышала тук-тук-тук-тук ночью. Сплю, и вдруг неожиданно подхватываюсь, нехватка воздуха, и сильный стук пульса. В ушах слышно, на шее бьется быстро и чувствую, даже на венах на запястье ощущалось.

Как большинство людей, я не сразу пошла к врачу. Решила, что попробую сама бороться с повышением пульса. Как начинает сердце стучать сильно - так пила капли успокоительные, в аптеке посоветовали делать "коктейль" из валерианы, пустырника, боярышника и корвалола. Или же таблетку валидола под язык. Первое время, ну недели две это помогало. Затем перестало, пульс сам скакать начинал и заканчивался такой темп когда сам решал закончить.

Пошла к терапевту, сделала кардиограмму, есть изменения небольшие. Позвонила в регистратуру клиники, сказала что мне надо к кардиологу, но чтобы еще и ритм сердца мог лечить. Тогда вам лучше к кардиологу, аритмологу Сидельникову Александру Валентиновичу. Врач посмотрел мою кардиограмму, выслушал жалобы, прослушал сердце (оно как раз стучало быстро), давление померил. Назначил к моим таблеткам от давления еще два лекарства. Их пью, ритм перестал сбиваться через неделю после начала приема.

Веда
Участник

Сообщение Веда » 06 фев 2023, 14:04

Нравится специалист в "СМ-клинике" на Волгоградском проспекте - невролог Сенникова Ольга Евгеньевна. Мы с мужем к ней обращаемся, когда возникает необходимость. У супруга хронический радикулит, боли в спине уже много лет. Носят периодический характер, то может год не болеть спина, но если скручивает, то даже дышать больно, отдается в спину. И хотя, лечение почти всегда одинаковое, но я мужу вызываю врача на дом, чтобы осмотрела, чтобы больничный открыла.

Я же наблюдаюсь у Сенниковой по поводу своих мигреней. Мигрень вылечить нельзя, к сожалению. Я перепробовала очень много разных таблеток, и могу сказать, что несмотря на то, что это лекарства именно для мигренозной головной боли, не все действуют одинаково.

Когда впервые несколько лет пришла к Ольге Евгеньевне, у меня был на руках список препаратов и справки от других врачей. Чтобы она знала, что можно назначать, а что уже пройденный этап. Не сразу удалось подобрать терапию, но благодаря ей я все же имею то, что мне помогает. Самое главное - вовремя принять таблетку.

Что мне еще нравится в Сенниковой, - она назначает обследования только по необходимости. Ничего лишнего. Не могу сказать так обо всех врачах данной клиники, потому как были и такие, кто давал список ненужного. Понимаю, что это есть во всех частных клиниках. Я отсеиваю врачей, которые так делают. Первый прием становится последним.

11368.jpg
11368.jpg (148.05 КБ) 715 просмотров

ральфи
Участник

Сообщение ральфи » 27 фев 2023, 15:08

Как же все-таки работа за компьютером портит глаза(( Я не открыла Америку, это и так все знают. В детстве, помню, родители отгоняли от телевизора - не смотри много, зрение испортишь. Не знаю, или семейное наследственное (все по линии папы в очках) повлияло или же телевизор, но я уже очень много лет, больше 30 лет, ношу очки и линзы. К телевизору добавился компьютер и телефон. Как мы раньше без этого жили? Ладно мы, взрослые, осознаем вред, а ведь маленькие дети, которым дают родители в руки эти электронные игрушки, - им интересно, но так же вредно.

За компьютером я работаю в линзах, мне так удобнее, нежели в очках. И несмотря на то, что линзы для меня - как удобные привычные домашние тапочки, в последнее время неудобство появилось в глазах. Жжение, сухость, красные сосудики, ощущение "песка". При этом зрение хуже не стало, как мне казалось. И очки и линзы по диоптриям подходили.

Это мне так казалось. Мне офтальмолог Иванова Елена Александровна сказала, что не всегда, но бывает, что появившиеся симптомы не дают изменения в ощущении четкости зрения. Но на самом деле, линзы уже "малы".

Пришла с жалобой на то, что глазам некомфортно, а ушла с рецептом на новые линзы и очки. И еще врач сказала, что многие люди совершают ошибку, сами вредят своему зрению. Типа, "а, мне очки еще почти хороши, ну подумаешь что немного расплывается". Не зря есть градация в диоптриях. Если на проверке знания алфавита зрение хотя бы на половину диоптрии изменилось - старые очки нельзя носить. Нужны новые.

Еще мне врач посоветовала хорошие капли, уже оценила их. Они недорогие, но реально смягчают глаза в линзах. Называются Ликонтин-Комфорт. Можно капать перед одеванием линз, можно капать когда линзы в глазах, можно даже капать когда глаза без очков и линз.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 07 мар 2023, 22:54

Отзыв об эндокринологе, может кому-то пригодится:
Я был на приеме у Григорян Агуник Самвеловны в прошлом месяце. Плановый регулярный осмотр, который регулярно прохожу после операции на щитовидке. Агуник Самвеловна внимательно меня выслушала, расспросила о жалобах, об операции, выписала направления на анализы крови - общий и на гормоны. По результатам обследования все в порядке, я здоров, показатели мои в норме. Думаю, что и в дальнейшем буду ходить на приёмы именно к ней - она хороший врач и просто приятный доброжелательный человек, дело свое явно знает, профессионал, а к пациенту относится уважительно и вежливо.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 11 мар 2023, 12:02

Вот еще один из последних отзывов о клинике, может кому-то он пригодится, чтобы оценить стоит ли туда обращаться или нет:
Отличная клиника, квалифицированный персонал. Хотелось бы отдельно отметить работу стационара и операционного блока: все специалисты работают слаженно и четко, спасибо большое всему медицинскому персоналу за их труд, особенно хочется поблагодарить анестезиолога-реаниматолога Зозуля Валентину Васильевну за профессионализм, потрясающую энергетику и положительный настрой, с таким врачом не страшно идти на операцию!
Но я думаю, что все-таки стоит, клиника отличная!

Vlasta
Участник

Сообщение Vlasta » 11 мар 2023, 14:30

Мою недавнюю левостороннюю пневмонию вылечил пульмонолог Карлов Алексей Иванович.

Пневмония — острое инфекционно-воспалительное заболевание легких, вызванное бактериями, вирусами, простейшими или спорами грибов. Может возникать как самостоятельная патология или осложнять течение иных проблем со здоровьем (гриппа, иммунодефицитов, острых воспалительных процессов любой локализации, новообразований и прочих).

Я знаю, что такое воспаление легких. Болела и не один раз. И всегда по одному и тому же сценарию развивается. Начинается кашель, настолько сильный, что душит. Нормально дышать не получается, любой даже самый небольшой вздох переходит в приступ кашля. И само собой высокая температура, которую сложно сбить. Какие бы жаропонижащие не пила - через несколько часов температура снова повышается. У меня очень короткий период от начала заболевания, буквально день надо на то, чтобы потребовалась помощь врача. Иначе я дышать не могу.

Что врач назначает при подозрении на пневмонию. Развернутый анализ крови, анализ крови на биохимию, пульсооксиметрию (измеряет количество кислорода в крови), назначает рентген легких.

Ни в коем случае не пробуйте сами лечить пневмонию, без обращения к врачам. Просто потому, что только врач сможет выяснить какой этимологии воспаление. И разные схемы лечения применяются, все индивидуально. Для бактериальной пневмании - одно лечение, для вирусной - другое.

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 15 мар 2023, 13:52

Vlasta писал(а):Мою недавнюю левостороннюю пневмонию вылечил пульмонолог Карлов Алексей Иванович.

Пневмония — острое инфекционно-воспалительное заболевание легких, вызванное бактериями, вирусами, простейшими или спорами грибов. Может возникать как самостоятельная патология или осложнять течение иных проблем со здоровьем (гриппа, иммунодефицитов, острых воспалительных процессов любой локализации, новообразований и прочих).

Я знаю, что такое воспаление легких. Болела и не один раз. И всегда по одному и тому же сценарию развивается. Начинается кашель, настолько сильный, что душит. Нормально дышать не получается, любой даже самый небольшой вздох переходит в приступ кашля. И само собой высокая температура, которую сложно сбить. Какие бы жаропонижащие не пила - через несколько часов температура снова повышается. У меня очень короткий период от начала заболевания, буквально день надо на то, чтобы потребовалась помощь врача. Иначе я дышать не могу.

Что врач назначает при подозрении на пневмонию. Развернутый анализ крови, анализ крови на биохимию, пульсооксиметрию (измеряет количество кислорода в крови), назначает рентген легких.

Ни в коем случае не пробуйте сами лечить пневмонию, без обращения к врачам. Просто потому, что только врач сможет выяснить какой этимологии воспаление. И разные схемы лечения применяются, все индивидуально. Для бактериальной пневмонии - одно лечение, для вирусной - другое.

А у меня почему-то ковидная пневмония, к счастью, односторонняя, с поражением левого легкого всего лишь 7%, протекала очень легко и не приводила в кашлю. Перенесла я какое-то ОРВИ, небольшой насморк и боль в горле, небольшое нарушение обоняния и вкуса, у меня такие проявления всегда при ОРВИ, особенно с учетом моего вазомоторного ринита. Температура все время была нормальная. Закрыла я больничный, вышла на работу, и тут чувствую постоянную боль в левом боку, усиливающуюся при глубоком вдохе. Я ужасно испугалась, в перерыве побежала в ближайшую клинику к кардиологу. Я боялась, что у меня инфаркт случился, ведь я уже не девочка, 56 лет мне...

Врач выполнила мне ЭКГ, сказала, что все в порядке, что у меня скорее всего остеохондроз разболелся, но поскольку я недавно перенесла ОРВИ, и у меня сохраняется общая слабость и потливость, нужно бы мне КТ легких выполнить на всякий случай. Вот так и выяснилось, что у меня есть хоть и маленькая, но пневмония.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»