«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Fealka
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Fealka » 18 июн 2023, 14:41

А я все никак не начну диету. Не знаю почему, но именно в этом году мне труднее всего себя настроить.

Маринус
Участник

Сообщение Маринус » 03 июл 2023, 15:24

Как порой бывает сложно уговорить мужчину посетить врача. Даже когда дело касается обычной простуды и то сложно, а если уж по "мужской части", то вообще все старания сведены к минимуму. У мужа на его достоинстве появилось образование. Сначала было маленьким, только на ощупь можно было обнаружить. Оно росло и спустя полгода как выявили, стало размером с горошину. Белый круглый крепкий шарик. Спрашивала у мужа - он тебя беспокоит? Болит, мешает? Нет, все нормально. Сходи к врачу, проверь и удали, ну понятное дело, что это не на видном месте и что только он и я видим это. Ответ: мне не мешает.

А у меня какое-то отвращение появилось, ну вот не могу я это видеть и чувствовать. И не надо говорить, что достоинство - это персональное владение мужчины)) Это наше общее. И если мне неприятно, если это можно убрать, то почему бы и не сделать жене приятное именно таким образом.

Я предложила найти врача и записать мужа. Условие было одно: только чтобы врач был мужчина, к женщине не пойдет. Или на самом деле такой стеснительный)) или меня порадовать хотел, ну типа, видишь,. какой у тебя муж, только тебе позволяю увидеть что спрятано))

Уролог высшей категории Мингболатов определил образование как атерому и сказал, что это можно удалить. Муж дал согласие на удаление. Мужу не пришлось ложиться в стационар. Врач сделал это в клинике на следующей приеме. Теперь все выглядит как и прежде и радует своей красотой мой взор)))

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 929 просмотров

Милочка
Участник

Сообщение Милочка » 03 июл 2023, 15:27

Зубной скрежет лечит не стоматолог. Это я теперь точно знаю, после того, как мне помогла устранить этот неприятный симптом невролог Джикия Марианна Иликовна. Те, кто имеет аналогичную проблему, поймет как это неприятно. Ведь не только ночами зубами скрипела, а в течение всего дня.

Сижу на работе, даже не замечаю что очень сильно сжаты челюсти, и потом раз и зубы со всей силы друг о друга начинают тереться и появляется отвратительный скрип. На вопросы коллеги "а ты что, не можешь контролировать это?" ответила что не могу, что самой это неприятно. А уж сколько раз ночами приходилось просыпаться. У меня и так плохой сон, тревожный, часто просыпаюсь, комар пролетит или собака на улице загавкает, все проснулась и заснуть трудно будет.

Задавала в поисковике вопрос "почему скрипят зубы, почему напряжена челюсть?" ответов много. И нервное расстройство и артрит или артроз челюстных суставов и воспаление жевательных мышц. К какому доктору идти? Так же разные советы: или же стоматолог-ортопед или же невролог.

Пошла к ортопеду, он посмотрел прикус, сказал что все в порядке и что ему лечить нечего. Записалась к неврологу. Второй поход был по теме. В моем случае у меня оказалась повышенная тревожность, возбудимость. Врач не просто спросила что беспокоит, а решила выяснить причину. Я даже сама не ощущала, что была постоянно в стрессе. Что события трехмесячной давности, о которых я уже забыла, меня не отпустили полностью. Назначенные таблетки помогли, я стала спокойнее и спустя неделю скрежет ушел.

ИРаида
Участник

Сообщение ИРаида » 07 июл 2023, 13:33

У меня вот такое восприятие жизненное по поводу здоровья: когда что-то у меня не в порядке, я переживаю, но как-то держу себя в руках, проще перенести то, что придется на самом себе испытать. Но когда дело касается самых близких и родных людей, тут состояние паники накрывает. Точнее, я эту панику внутри себя прячу, на позитиве уверяю что все будет хорошо, но душа в пятках, аж задыхаюсь от волнения.

Дорогие мои старики... Песня души, песня любви к родителям. Когда папе, а он уже дедушка 76 лет поставили диагноз карцинома простаты, у меня аж сердце биться перестало. Думали, что у него проблемы по урологии, он очень плохо ходил в туалет по маленькому, а на момент, когда вызвали уролога-андролога-онколога-хирурга Алтунина Дениса Васильевича на дом, папа трое суток не мог мочиться.

Врач, какое счастье, что именно он нам попался, ничуть не принижаю других врачей клиники, просто именно Денис Валерьевич спас отца. Он осмотрел папу, сказал что очень сильно увеличено, сразу же после осмотра поставил катетер и предложил прямо сейчас же вызвать перевозку из клиники и отвезти папу в стационар. Сказал, что все это очень срочно надо делать, не терпит время. Мы согласились.

В стационаре сразу же сдача анализов. Очень высокий ПСА - простат специфический антиген, окномаркер, биопсия, с последующим диагнозом "рак предстательной железы". Ох, хоть все уже прошло, закончилось хорошо, но эмоции свежи. Папу подлечили и предложили операцию. Так как у папы есть хронические заболевания, Алтунин предложил лапароскопией удалять. Три часа операция длилась, я думала с ума сойду. Все хорошо. Всем, кто участвовал в операции - низкий поклон и искренние слова благодарности.

XXL-14.jpeg
XXL-14.jpeg (93.43 КБ) 927 просмотров

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 24 июл 2023, 12:07

А.Л. писал(а):Лучше вообще не болеть, но если уж нужно лечиться, то лучше обращаться именно к настоящим специалистам в такую крупную и современную больницу как СМ-клиника. А не проходить семь кругов ада в очередях под кабинетами в обычных больницах, где отношения к пациентам как к животным. Здесь весь персонал внимательный и профессиональный, помогут всегда и без долгих ожиданий.

Эх, точно! Недаром говорят, что здоровье – это самое главное, и нам лучше быть на чеку и заботиться о себе. Я недавно сам обратился в СМ-клинику, и честно говоря, был приятно удивлен. Такое ощущение, что там работают настоящие волшебники медицины!

В обычных больницах действительно иногда проходишь через семь кругов ада, прежде чем доберешься до доктора. А в СМ-клинике – это совсем другая история. Забыл, что такое долгое ожидание! Очередь двигалась быстро, и персонал на всех этапах лечения – от регистратуры до врачей – был просто на супер!

Атмосфера там тоже способствует выздоровлению. Как будто оказался в отеле с пятью звездами, а не в больнице. Да еще и внимание к пациентам – словно ты знакомый давний друг, а не какой-то номер в очереди.

Afina
Участник

Сообщение Afina » 27 июл 2023, 13:46

Была очень-очень-очень удивлена тому, что причиной снижения слуха стала серная пробка. Я слежу за гигиеной, регулярно и мою и чищу уши. Откуда эта пробка взялась? Вот цитата про серную пробку с сайта СМ-клиники и последний пункт - это про меня.

Серные пробки – это чрезмерные скопления серы, которые образуются при неправильном уходе за ушами, избыточной активности желез, нарушениях дренажной функции в результате воспалительных заболеваний, использования слухового аппарата или наушников.

Я постоянно в наушниках. И на работе и с работы и в транспорте и дома и на улице. Привыкла уже настолько, что когда в ухе нет этого мини-устройства, то будто чего-то не хватает. Я знаю, что из-за наушников может быть снижение слуха. Но думала, что это воздействие звуковых частот на барабанную перепонку. Но никак не комок серы.

ЛОР-врач Амирова Дина удалила мне в кабинете в день обращения эту пробку. Закапала перекисью в уши для размягчения, а потом таким ... скребок или лопаточка, не знаю как этот инструмент называется, вытянула комок. Не понадобилось промывание через шприц или использование вакуума.

И вот еще с сайта информация, была этому удивлена. Раз придумали ушные палочки, не зря же. Оказывается, что с ними надо быть осторожнее.

Отоларингологи утверждают, что образованию серных пробок способствует применение гигиенических ушных палочек. Чтобы избежать подобных проблем, уши следует чистить только в пределах отверстия наружного слухового прохода, а не глубже.

Norma
Участник

Сообщение Norma » 08 авг 2023, 15:41

Решили с мужем бросить курить. Муж настроен категорично, ему надоела эта дурная привычка. Мой настрой под сомнением, мне нравится курить. Что нас сподвигло обратиться за помощью к пульмонологу Татьяне Михайловне Марченко, так это кашель курильщика у обоих. Совет непрошенный дам тем людям, которые курят и не собираются пока бросать. Хотя бы раз в год проверяйте легкие у пульмонолога. Не зря ведь на пачках сигаретных рисуют страшные картинки. Сами вы никогда не сможете точно определить - есть ли какое опасное заболевание или нет. А так, если не собираетесь бросать, хотя бы будете знать что да как со здоровьем. Этот совет не от меня, а от врача, но раз я пишу отзыв, то я его и транслирую.

Пульмонолога Марченко мне посоветовала сестра подруги. Она курила как паровоз, стаж был больше 20 лет. И сейчас, спустя 4 месяца после первоначального посещения врача, она не курит. Говорит, что насовсем, но вспоминаю слова Черчилля "Курить бросить очень легко, я сам это делал много раз". Так что время покажет. Сложно ей далось отвыкание. Кашель до сих пор есть, со слов доктора, он полностью исчезнет примерно спустя год после последней затяжки, тогда дыхание станет полностью чистым.

Что мы с мужем уже сделали. Рентген легких, тест на функцию качества и объема дыхания, ЭКГ, анализ крови. Везде есть изменения. Пьем таблетки от кашля двух видом, делаем ингаляцию. Курить стали меньше, но пока оба с сигаретами. Не получилось бросить сразу, в один день. Мне проще уменьшать дозу никотина, чем вообще без нее сразу же.

8.jpg
8.jpg (76.2 КБ) 863 просмотра

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 11 авг 2023, 12:01

Gallina писал(а):
Lomonoff писал(а):
Ekaterrina писал(а):СМ-клиника мне тоже понравилась. там действительно компетентные специалисты работают!

Вот если бы во всех клиниках доступных работали такие специалисты, то даже не пришлось бы придираться к тому, что где-то стена потрескана или еще что-то в этом духе, но так уж получилось, что далеко не во всех клиниках толковые работники, так что приходится даже ехать далеко от дома, чтобы качественную помощь получить.
К этой клинике у меня никаких вопросов нет.

Да, Вы правы. Как не крути, а первое впечатление о любом месте, в том числе и о клинике, очень важно. Судя по фотографиям, в клинике новый, шикарный ремонт, качественная мебель расставлена - видно, что стараются привлечь людей. Думаю, что и специалистов подбирают тщательно - иначе не получится набрать большую клиентскую базу, чтобы содержать персонал.

Абсолютно с вами согласен! Первое впечатление играет огромную роль. Судите сами, если сразу при входе видно, что здесь реально заботятся о комфорте пациентов, это уже пол большой плюс. Ведь как только заходишь в какое-то место и видишь, что они держат свой уровень, то хочется возвращаться снова и снова.
А про специалистов вы золотые слова сказали! Не зря же говорят, что команда - это главное богатство любой клиники. Если врачи настоящие профессионалы, которые к тому же еще и обходительные и внимательные, то это просто супер. Ну а клиентская база, как говорится, строится на довольных пациентах. Я, например, всегда, когда чем-то доволен, рекомендую друзьям и знакомым. Так что, думаю, и в клинике у них с этим всё нормально!

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 13 авг 2023, 12:05

Виктория_Р. писал(а):
Andy писал(а):Для меня тоже важно, чтоб врач был пунктуальным, иначе еще до начала приема начинает скапливаться негатив. Прийти в клинику — это и так стресс, совершенно не к чему, чтоб он усугублялся еще и пренебрежением персонала. Так что у Вас было за затемнение? Это было новообразование или что-то другое? Было ли назначено медикаментозное лечение, или в том не было необходимости?

Я тоже очень чувствительна к отношению персонала ко мне. Естественно, я не жду чего-то особенного, для меня важно просто человеческое отношение.

Ну это наше естественно проявление. Все мы хотим чтобы к нам относились хорошо. Я так и клиники выбираю начиная от персонала и заканчивая врачами и прочим. Так оно вернее как по мне.

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 13 авг 2023, 14:41

Хоть я и не являюсь постоянным пациентом гинеколога Ермоловой Оксаны Михайловны, но почему бы и не оставить положительный отзыв о ней, если меня устроило все на приеме и лечение. Лето - время отпусков, врача, к которой я хожу по необходимости, не оказалось. А причина поджимала. Нельзя было дольше тянуть, сама понимала, что болезненные ощущения внизу живота требуют проверки.

О враче я сказала, теперь хочу подробно рассказать о том, что меня реально взбесило. Всегда идеальная работа кул-центра СМ-клиники в этот раз оказалась ниже уровня канализации. И это не только мое мнение, а еще читала про это отзывы.

Звоню, говорю что записана на такое-то время к Ермоловой, но минут на 15 я буду вынуждена опоздать. Мы все люди и у всех бывают причины задержки. Я не из тех, кто опаздывает, уважаю точность назначенного времени в любых, будь то посещение врача или деловая встреча или же свидание с собственным мужем). Но вот не по от меня зависящей причине я не смогла вовремя выехать. Теперь думаю - а стоило ли вообще в кул-центр звонить? Не проще ли было без этой опции сразу же объяснить врачу, как я это и сделала и врач поняла меня. Тем более, как всем известно, в частных клиниках всегда есть запас времени на посещение. Никогда за всю мою многолетнюю практику лечения в данной клинике не было такого, чтобы врач отвела пять минут на прием. Вроде бы дается 25-30 минут. Так что я в свое время, несмотря на опоздание, уложилась. Следующая за мной женщина зашла без задержки.

Так вот, девушка что подняла трубку, начала мне выговаривать. Что якобы это дурно и неизвестно, смогу ли я попасть к врачу. Я вежливо возмутилась, что с какого перепуга она мне вычитывает? И снова в ответ "вы не должны опаздывать, тут строгий график приема". Не стала выяснять с кем говорила, не стала жалобу подавать. Но такое отношение удивляет и разочаровывает.

8-3.jpg
8-3.jpg (87.63 КБ) 875 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»