Признаюсь, что ФИО
врача-кардиолога Аллахвердиева Тофига Азеровича списала из своей карты в личном кабинете СМ-клиники, потому что просто не смогла запомнить ничего из перечисленного. Врач мне помог, он поставил верный диагноз и назначил правильное лечение. Знаю я о том, что лечение эффектичное оказалось из повторно сданных спустя три месяца анализов.
Повышенный холестерин - вот основной симптом. Это на фоне ожирения и сахарного диабета, гипертонии. У меня к тому же появилась на верхнем веке ксантелазма. Это такой плоский желтоватого цвета жировик.
Чем грозит дислипидемия? Возникновением атеросклероза, возможны образование тромбов, инсульт, инфаркт.
Дислипидемия представляет собой метаболическое заболевание, характеризующееся аномальным уровнем жиров (липидов) в крови. Отмечается повышение уровня холестерина в плазме и/или повышение уровня триглицеридов. Дислипидемия также может характеризоваться слишком низким уровнем ЛПВП («хорошего холестерина»), что способствует возникновению и прогрессированию атеросклероза.
Врач мне не выписал статины, хотя предупредил что если я самостоятельно не снижу холестерин, то их придется назначать. А это пожизненное употребление таблеток. Диета с ограничением жирной пищи, убрать из рациона колбасы, сосиски, ограничить сыры. Молочная продукция только низкой жирности. Убрать мучное, сладкое. Обязательно должна быть физическая активность, хотя бы прогулки.
Таблетки были назначены, но как уже сказала, это не статины. Сейчас мой холестерин совсем немного повышен, ниже показатели чем были при первоначальном обращении.

- XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 755 просмотров