«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Вадим Романов
Суперпрофи

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Вадим Романов » 25 авг 2023, 18:39

А.Л. писал(а):В СМ-клинике работает очень много профессиональных врачей высокого уровня, поэтому не только профессор может качественно сделать операцию или помочь в лечении. Чтобы попасть к таким мастерам в обычной государственной больнице нужно пройти все круги ада и не один час в очереди простоять даже по записи. Таких самоотверженных профессионалов в бесплатной медицине, которые все еще работают за подачки от Минздрава в отвратительных условиях и без необходимого оборудования, можно по пальцам пересчитать. Если есть возможность - лучше обратиться в СМ-клинику. Помогут намного быстрее и без нервов.

Согласен. Это почти во всех частных клиниках. Я вообще чтобы у нас было больше частных клиник и тогда они станут более доступны для людей.

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 30 авг 2023, 18:08

Вадим Романов писал(а):Согласен. Это почти во всех частных клиниках. Я вообще чтобы у нас было больше частных клиник и тогда они станут более доступны для людей.

Вряд ли такое когда-то случится, пока у нас в полной мере не заработала страховая медицина.

Инна
Участник

Сообщение Инна » 31 авг 2023, 14:40

Благодарность и огромное спасибо за профессионализм выражаю гинекологу Устиновой Людмиле Николаевне. Она мне очень помогла. Думаю, что и любой другой врач так же смог бы оказать помощь, но я попала к Устиновой и рада этому.

У меня в нужное время не пошли месячные. Я знаю свой организм, знаю, что бывают подобные задержки. Я неоднократно лечила дисменорею, но стопроцентного результата нет. Так же я знаю, что если месячные не идут вовремя, то вариант с беременностью не стоит сбрасывать со счетов))

Купила тест на беременность - отрицательный результат. Спустя несколько дней купила еще тест - положительный результат. Третий тест показал отрицательный. Начались небольшие выделения темного цвета. Позвонила в клинику, записали меня к Устиновой. После осмотра она сказала, что скорее всего внематочная беременность. Прямо на приеме позвонила в кабинет УЗИ и попросила чтобы мне срочно сделали обследование.

В итоге, на следующий день я была в стационаре клиники и сдав нужные анализы, мне Людмила Николаевна сделала чистку. Она оказалась права по диагнозу. Нельзя было терять время.

И еще врач мне сказала, уже когда я выписывалась, что приходите ко мне на прием, попробуем лечить дисменорею, чтобы цикл был точный, без задержек.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 08 сен 2023, 12:03

Виктория_Р. писал(а):
Andy писал(а):Для меня тоже важно, чтоб врач был пунктуальным, иначе еще до начала приема начинает скапливаться негатив. Прийти в клинику — это и так стресс, совершенно не к чему, чтоб он усугублялся еще и пренебрежением персонала. Так что у Вас было за затемнение? Это было новообразование или что-то другое? Было ли назначено медикаментозное лечение, или в том не было необходимости?

Я тоже очень чувствительна к отношению персонала ко мне. Естественно, я не жду чего-то особенного, для меня важно просто человеческое отношение.

Ну, здорово, что не только я такой! Понимаю вас на все сто. Я вот тоже не понимаю, почему так сложно быть просто нормальным человеком, даже если работаешь в обслуживающей сфере. Никто же не просит делать чудеса, просто нормальное отношение, как к человеку.
Я вообще считаю это основой так как именно через отношения мы складываем первое впечатление о клинике.

Ксения
Участник

Сообщение Ксения » 09 сен 2023, 15:41

Признаюсь, что ФИО врача-кардиолога Аллахвердиева Тофига Азеровича списала из своей карты в личном кабинете СМ-клиники, потому что просто не смогла запомнить ничего из перечисленного. Врач мне помог, он поставил верный диагноз и назначил правильное лечение. Знаю я о том, что лечение эффектичное оказалось из повторно сданных спустя три месяца анализов.
Повышенный холестерин - вот основной симптом. Это на фоне ожирения и сахарного диабета, гипертонии. У меня к тому же появилась на верхнем веке ксантелазма. Это такой плоский желтоватого цвета жировик.

Чем грозит дислипидемия? Возникновением атеросклероза, возможны образование тромбов, инсульт, инфаркт.

Дислипидемия представляет собой метаболическое заболевание, характеризующееся аномальным уровнем жиров (липидов) в крови. Отмечается повышение уровня холестерина в плазме и/или повышение уровня триглицеридов. Дислипидемия также может характеризоваться слишком низким уровнем ЛПВП («хорошего холестерина»), что способствует возникновению и прогрессированию атеросклероза.

Врач мне не выписал статины, хотя предупредил что если я самостоятельно не снижу холестерин, то их придется назначать. А это пожизненное употребление таблеток. Диета с ограничением жирной пищи, убрать из рациона колбасы, сосиски, ограничить сыры. Молочная продукция только низкой жирности. Убрать мучное, сладкое. Обязательно должна быть физическая активность, хотя бы прогулки.

Таблетки были назначены, но как уже сказала, это не статины. Сейчас мой холестерин совсем немного повышен, ниже показатели чем были при первоначальном обращении.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 755 просмотров

Barbara
Участник

Сообщение Barbara » 27 сен 2023, 15:03

По совету подруги решила снимать свой сильный стресс при помощи некоторых упражнений из йоги. Какая же глупость, вот так, не имея физической подготовки, решить что спокойные статические упражнения мне помогут. Помогли, только с обратным эффектом. Ругаю себя за глупость. И не только голова ругала, но и ребра. Конечно, не сами ребра, они у меня не болели, как я думала.

Упражнения, я о двух напишу, на мой первый взгляд были крайне простые. Наклониться в поясе как можно ниже, руки плетьми висят, все свободное, без напряжения. И вот в такой позе стоявши, надо руками трясти будто от стаи комаров отбиваешься. Второе - стать на четвереньки, спину прогнуть вниз в пояснице, а голова высоко задрана. Ну будто волк, который на луну воет.

Так и не узнала, какое отношение это имеет к уменьшению стресса, потому что у меня появилась межреберная невралгия. Это жесточайший адский болевой шок. Невозможно ни двинуться ни вздохнуть. И ощущение что болят ребра.

Межреберной невралгией называют воспаление межреберных нервов. Данное патологическое состояние проявляется острой, приступообразной болью в межреберье. Болевые ощущения распространяются от позвоночника к грудине.

Я даже к врачу не могла пойти самостоятельно, вызвала невролога Андрееву из СМ-клиники на дом. Три дня лечения мне понадобилось, чтобы хотя бы нормально дышать, имею в виду чтобы каждый вздох не приносил боли. Больничный был выписан, врач сказала что не будет торопить с закрытием, что знает, что эта невралгия может долго лечиться. Я спросила - эта будь она неладна, йога, и есть причина? Скорее всего нет, это стресс нашел такой "выход".

Larra
Участник

Сообщение Larra » 06 окт 2023, 13:15

Вот уж не подумала бы, что грипп, который начался в начале сентября, окажется пневмонией.

Пневмония — острое инфекционно-воспалительное заболевание легких, вызванное бактериями, вирусами, простейшими или спорами грибов. Может возникать как самостоятельная патология или осложнять течение иных проблем со здоровьем (гриппа, иммунодефицитов, острых воспалительных процессов любой локализации, новообразований и прочих). При первичной бактериальной инфекции заболевание развивается стремительно. У, на первый взгляд, здорового человека резко повышается температура тела, появляются влажный кашель и одышка, как результат прямого повреждения легочной ткани бактериями.

Был сильнейший кашель, температура высокая. Решила самостоятельно лечиться, не обращаться к врачу. Купила противовирусные в аптеке, таблетки от кашля. Неделю пила лекарства, улучшения были незначительные.

Записалась на прием к терапевту, пульмонологу Марченко Татьяне Михайловне, она назначила анализы, сказала сделать рентген. В итоге - правосторонняя пневмония. Антибиотики сразу же помогли, на второй день стало легче дышать, кашель уменьшился, температура пришла в норму.
Вот и гадай - надо ли с гриппом обращаться к врачу.

851005.jpg
851005.jpg (87.04 КБ) 604 просмотра

Dgemma
Участник

Сообщение Dgemma » 12 окт 2023, 14:13

Я не думала, что блокаду можно делать в домашних условиях. Какое счастье что СМ-клиника оказывает такую услугу.

Мои плечи уже года три меня беспокоят. Изначальный диагноз был "периартрит плечевого сустава". Начались боли после неудачного падения зимой. Написала и подумала - а бывают удачные падения? Но не суть важно.

Упала я на правый бок, правое плечо и заболело. Когда не помогли таблетки и мази, назначена была блокада. Как сейчас помню название лекарства Кенолаг. Даже не знаю почему запомнилось, помню и все. Укол в плечо был болезненным несмотря на обезболивание - предварительно врач вколол анестетик, и спустя несколько минут само лекарство. Укол помог с первого раза. Почему спустя время заболело именно такой же болью левое плечо, не знаю. Но заболело. И снова укол-блокада. Только понадобилось два укола, второй укол спустя десять дней делали. Все разы я сама ходила в поликлинику.

Недавно снова заболело правое плечо. Боль была настолько сильной, что я двигаться не могла, обезболивающие слабо помогали. Позвонила в клинику и без всякой надежды просто наобум спросила - а можно врача заказать для блокады на дом? Да, можно, конечно.

Сделала заявку, счастью не было предела, что не нужно одеваться и ехать, ибо больно. Приехала невролог Ольга Евгеньевна Сенникова. Она меня поспрашивала что, где и как болит, выслушала и сказала что сделает мне блокаду. И сделала. Было так же больно, но я вообще весьма к боли чувствительная.

Вызов на дом стоит 6100 рублей, стоимость уколы 1300 рублей. Заплатила, боль прошла и я довольна.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 14 окт 2023, 14:41

AllaKN писал(а):
Юна писал(а):
А.Л. писал(а):И всё это доступно не миллиардерам, политикам или олигархам, а любому желающему вылечиться.

Про любого желающего это вы уже лиху хватили. Не может туда любой желающий прийти и вылечиться.

Ну почему же не может? Прийти на консультацию может любой, кому она требуется - ведь клиника многопрофильная, работают самые разные специалисты. Прийти и получить консультацию не составит труда. А дальше, уже по ее итогам, можно принимать решение, где проходить лечение - в обычной, в очередях и с нервотрепкой, или в такой клинике, где к тебе относятся уважительно и правильно лечат.

Вы абсолютно правы. Я тоже считаю, что консультация в клинике - это первый шаг на пути к здоровью. Ведь у нас всех свои особенности, и порой нам нужен экспертный совет, чтобы принять правильное решение. И я абсолютно разделяю твою точку зрения относительно выбора клиники.

Конечно, обычные клиники существуют, и это определенно вариант. Но давай честно, кто хочет тратить драгоценное время в бесконечных очередях и терпеть нервотрепку? Я, вот, точно нет! Если у меня есть возможность обратиться в клинику, где меня встретят с уважением и обеспечат качественным лечением, то я выберу такой вариант без раздумий. Ведь здоровье - это наше самое ценное, и вложение в него всегда оправдано.

miss Liz
Участник

Сообщение miss Liz » 31 окт 2023, 16:03

Радиочастотная абляция вен (РЧА), эндовенозная радиочастотная коагуляция или облитерация вен – это малотравматичный и один из наиболее перспективных способов лечения заболевания вен нижних конечностей. В его основе лежит радиоволновое воздействие на внутреннюю оболочку сосуда, в результате чего вена склеивается, и кровоток в ней прекращается.

Радиочастотная облитерация считается малотравматичным методом лечения, так как при его применении отсутствует грубое механическое воздействие на окружающие ткани, как при хирургическом способе удаления вены. Процедура проводится под местной анестезией, без разрезов и наложения швов, и не требует госпитализации.

Все правда что написано на сайте См-клиники.

Пришла месяц назад на консультацию к флебологу Бисекову Саламату Хамитовичу. Мне его очень рекомендовал знакомый, который у него делал именно эту операцию. Осмотрел, опросил, сказал, что я подхожу для радиочастотной абеляции (к ней есть противопоказания по здоровью). Сказал, что намного лучше и безопаснее чем удаление вены скальпелем. Так как решать проблему было обязательно нужно, я согласилась. Сдала все нужные анализы, сделала УЗИ вен. Пришла в назначенный день в стационар. Легла на стол, сделали анастезию. По времени все заняло 55 минут (засекала). Было терпимо больно, даже несмотря на обезболивание. Через пять часов я поехала домой.

Стоимость моего случая 36 тысяч. Зависит от объема удаляемой вены.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 598 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»