«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Djenni
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Djenni » 06 ноя 2023, 15:32

Мне делал операцию по удалению тромба на ноге сердечно-сосудистый хирург флеболог Лахмай Кирилл Сергеевич. Рекомендую данного врача как хорошего специалиста. Мне его посоветовали, сказали что врач хоть и молодой, но весьма опытный. Было сомнение, вот устоявшееся глупое мнение сложно изменить, люди в возрасте, а мне уже пятьдесят с хвостиком считают, что врач должен быть в годах. Чтобы количество операций было большое. Хотя понимаю, что даже у великих хирургов, как они сами говорят, есть свое маленькое кладбище.

Я пришла на первичную консультацию по акции "первая консультация бесплатно". Была папка с заключениями других врачей, не сразу мне назначили операцию, было лечение терапевтическими методами. Даже пиявок использовала, гирудотерапию, чтобы снизилась вязкость и густота крови. Интересный опыт с пиявками, первый раз пробовала. Чтобы пиявки, а их обычно по 5-7 штук на место ставят присосалась лучше, ногу смазывают раствором глюкозы. Сладкое эти кровососущие любят))) Отпадает пиявка сама, ее не надо насильно снимать. Она высасывает нужное количество крови и сваливается сытая и довольная))

В общем, не помогло ничего, нужна была операция. И мне ее успешно провел доктор Лахмай. За что ему больше спасибо.

Паулина
Участник

Сообщение Паулина » 14 ноя 2023, 13:49

Напишу отзыв про химиотерапевта Ильина Кирилла Альбертовича цитатой с сайта СМ-клиники. Просто потому.... что потому. Тема страшная и опасная. Когда дело касается твоего близкого человека, то страх - он разъедает все изнутри. Понимаешь острее и точнее фразу "все мы смертны". Папа мой имеет заболевание онкологического характера. И в этом году оно дало обострение. И потребовался впервые курс химиотерапии. Ох.

Химиотерапевт – один из тех врачей, которые непосредственно участвуют в борьбе с опухолью. В его арсенале имеются препараты различного действия: гормоны, цитостатики, останавливающие рост клеток, и другие средства. Очень важно найти именно то лекарственное средство или комбинацию из нескольких веществ, которые будут воздействовать на опухоль, обнаруженную у пациента. Дозировка, схема и особенности введения также подбираются в индивидуальном порядке. Именно поэтому помощь химиотерапевта обязательна при любом «злокачественном» диагнозе.

Никому не пожелаю с этим столкнуться. Я раньше думала, что "химия" - ну что в ней ужасного? Ну делают человеку капельницы с лекарством, так а кому не делали-то? Мне по диабету Тиоктовую кислоту капают. Сейчас понимаю всю неуместность сравнения. Химия съедает не только больные клетки, но и здоровые. Это физически пациенту больно. Это дает последствия. Всем здоровья желаю. Любите и цените своих близких.

1584214984_595-2.jpg
1584214984_595-2.jpg (61.45 КБ) 596 просмотров

Norma
Участник

Сообщение Norma » 01 дек 2023, 14:28

Я думала, что заложенность носа - это лишь описание словами состояния, когда нос не дышит. Оказывается, это симптоматическая часть какого-либо заболевания и такой медицинский термин есть.

Заложенность носа — состояние, при котором прохождение воздуха через носовые ходы затруднено или полностью невозможно. Патология приводит к нарушению сна, головным болям, потере обоняния и другим осложнениям.

В моем случае причиной заложенности стало частое употребление капель для носа. Вот такой парадокс: нос не дышит - пользуюсь каплями. Пользуюсь каплями - нос не дышит. Очень важно сказать врачу обо всех лекарствах, что использовал человек в последнее время. Я про капли не сказала, не потому что решила скрыть, а просто не думала, что именно капли, которые призваны давать свободное дыхание, могут это дыхание отнять. ЛОР Амирова сама спросила - а пользовались каплями? Да, была простуда, конечно капала. Аллергический медикаментозный ринит.

Лечение включает в себя противоотечные противоаллергенные таблетки и капли))) Только не те, от которых нос не дышит. Другие капли, которыми нельзя пользоваться больше трех раз в сутки. Нельзя капать в тот момент, когда нос перестал дышать. Помогает, уже дыхание стало свободным.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 08 дек 2023, 12:18

Вадим Романов писал(а):
А.Л. писал(а):В СМ-клинике работает очень много профессиональных врачей высокого уровня, поэтому не только профессор может качественно сделать операцию или помочь в лечении. Чтобы попасть к таким мастерам в обычной государственной больнице нужно пройти все круги ада и не один час в очереди простоять даже по записи. Таких самоотверженных профессионалов в бесплатной медицине, которые все еще работают за подачки от Минздрава в отвратительных условиях и без необходимого оборудования, можно по пальцам пересчитать. Если есть возможность - лучше обратиться в СМ-клинику. Помогут намного быстрее и без нервов.

Согласен. Это почти во всех частных клиниках. Я вообще чтобы у нас было больше частных клиник и тогда они станут более доступны для людей.

Я думаю нелья чтобы везде были только частный клиники. Они должны быть, но в меру и давать пример госудаственным клиникам свои стандарты чтобы те на них равнялись. Вот тогда и будет хороший эффект.

Сьюзи
Участник

Сообщение Сьюзи » 11 дек 2023, 14:33

Что меня удивило на приеме у кардиолога Башилова Вячеслава Леонидовича - это его огромный вес. Врачи, особенно кардиологи, которые всегда твердят одно и то же (правильно твердят): одной из немаловажных причин гипертонии является ожирение. Снижайте вес, уменьшайте массу тела, худейте - это мне говорят врачи, к которым я периодически обращаюсь. Ожирение, не просто избыточная масса тела, а именно заболевание "ожирение" увеличивает риск инфарктов и инсультов. Потому как жир не только снаружи, а им покрыты все внутренние органы. Нагрузка увеличивается. Я видела на фотографии сердце, покрытое слоем жира. Фуу.

Я не смогла удержаться и спросила врача: а вот лишний вес... это же плохо. А как вы, как кардиолог, свой вес оцениваете? Когда маме рассказывала о посещении врача, сказала ей и о своих вопросах. Она обозвала меня невоспитанной, что такие вопросы нельзя задавать посторонним людям. Согласна, нельзя. Но врач, своим примером, должен показывать пример пациентам. В См-клинике работает отличный диетолог, к которому я обращалась. И именно в отделении на... , где работает Башилов. Неужели он не может обратиться?

Несмотря на то, что Башилов кандидат медицинских наук, у меня к нему доверия не было. Да, внешне неприятие вызвал. Вопрос, по которому я к нему обращалась, был решен идеально. Помог мне врач. И несмотря на это, вот такой мой отзыв, не столько про врача, сколько про его огромный вес.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 552 просмотра

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 14 дек 2023, 12:02

Gallina писал(а):
Lomonoff писал(а):
Ekaterrina писал(а):СМ-клиника мне тоже понравилась. там действительно компетентные специалисты работают!

Вот если бы во всех клиниках доступных работали такие специалисты, то даже не пришлось бы придираться к тому, что где-то стена потрескана или еще что-то в этом духе, но так уж получилось, что далеко не во всех клиниках толковые работники, так что приходится даже ехать далеко от дома, чтобы качественную помощь получить.
К этой клинике у меня никаких вопросов нет.

Да, Вы правы. Как не крути, а первое впечатление о любом месте, в том числе и о клинике, очень важно. Судя по фотографиям, в клинике новый, шикарный ремонт, качественная мебель расставлена - видно, что стараются привлечь людей. Думаю, что и специалистов подбирают тщательно - иначе не получится набрать большую клиентскую базу, чтобы содержать персонал.

А тут все связано. Если место с первого взгляда выглядит уютным и чистым, то и врачи там скорее всего с опытом. К тому же если это платная, то почти наверняка они там с хорошим опытом.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 14 дек 2023, 16:33

Дмитрий Фролов писал(а):А тут все связано. Если место с первого взгляда выглядит уютным и чистым, то и врачи там скорее всего с опытом. К тому же если это платная, то почти наверняка они там с хорошим опытом.

Вообще никакой связи. Ну как пример, в Москве отремонтировали и построили несколько поликлиник. Выглядят не хуже, чем СМ-Клиник, но вот как-то профессионализма у врачей не прибавилось.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 16 дек 2023, 23:40

Потому что СМ-клиника - это не просто здание с красивым ремонтом, а большой коллектив профессиональных врачей с многолетним опытом в современной медицине.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 24 дек 2023, 17:56

Lomonoff писал(а):
Ekaterrina писал(а):СМ-клиника мне тоже понравилась. там действительно компетентные специалисты работают!

Вот если бы во всех клиниках доступных работали такие специалисты, то даже не пришлось бы придираться к тому, что где-то стена потрескана или еще что-то в этом духе, но так уж получилось, что далеко не во всех клиниках толковые работники, так что приходится даже ехать далеко от дома, чтобы качественную помощь получить.
К этой клинике у меня никаких вопросов нет.

Согласен на все 100! Попал в такую же ситуацию, когда искал хороших специалистов. Это как иголка в стоге сена. У нас в городе не всегда можно найти таких, а когда находишь то это как будто нашел клад. Понимаю, о чем речь, ведь и самому далеко не всегда удобно. Вот бы такие специалисты были повсюду, чтобы не терять время на поиски. Рад, что у вас все хорошо сложилось!
Надеюсь, что в будущем больше клиник будут следовать их примеру и предоставлять отличные услуги. Если бы везде были такие профессионалы, как здесь, то не приходилось бы метаться из клиники в клинику в поисках настоящего качества в этой сфере.

Polli
Участник

Сообщение Polli » 26 дек 2023, 16:01

Не понравился терапевт Гаффарова. Меня к ней в регистратуре СМ-клиники записали, не сама просилась. Объясню почему сложилось о враче такое мнение. Просто потому, что после нее мне не стало легче и ее назначенное лечение не помогло. Хотя, анализов я сдала на сумму в пять тысяч рублей. Не знаю, все ли они были нужны. Я привыкла доверять врачам, что сказали сдать - сдаю. Что сказали проверить - проверяю. Чем сказали лечить - тем и лечу, не самовольничаю.

Обратилась к врачу с очень сильным кашлем и температурой. Началось все как обычная простуда - повысилась температура до 37,6, появилась заложенность носа, в груди все захрипело и кашель мокрый. Решила не идти в поликлинику, а сразу же в платную. На своем опыте знаю, что терапевта из поликлиники можно прождать два дня, был опыт.

Прием начался вовремя, не ждала ни минуты лишней, в этом претензий нет. Врач вежливая, расспрашивает, записывает что говорю. Осмотрела горло, прослушала грудь и спину. Сказала что пока не сдам анализы и не сделаю рентген лечение не назначит. Меня это удивило. Обычно врачи все же по симптомам назначают лечение. На следующий день выполнила назначение. В легких все чисто. В анализах крови есть отклонения, эритроциты повышены. Вторичный прием был бесплатно. Мне были назначены лекарства, я их пила четыре дня. Без антибиотиков лечение. Улучшений не было. Кашель даже сильнее стал, как мне кажется.

Вызвала из поликлиники врача, пришла в тот же день и назначила антибиотики. Сразу легче стало.

original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg
original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg (42.83 КБ) 78 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»